1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Avenger86 Vastak у меня прям над винтиками и вобще вокруг переключателя находится рычаг задней подвески. Возможно, если заменить винтики на другие под 6-гранник, то можно будет сбоку подлезть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Bad Fox скорее всего ты про старый е-тайп - когда пластину фиксируют кареткой, а к ней крепится переключатель... Короче фотки выложи. Винты что крепят переключатель по сути всего 1 раз выставляются почти на глаз и все(у современных байков переключатель крепится непосредственно к перу и производитель пишет как в случаи е-тайпа, ну или ставит соответствующий срамовский переключатель), винты регулировки располагаются сверху и под углом, так что я не могу представить компоновку при которой чтото закрывало к ним доступ(ну разве 1 шарнирка с высоко расположенной осью и широкими перьями, хотя и с ней можно "справиться" сняв или спускив аморт).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Парни подасажите пожалуйста поповоду станков. Какие лучше(цена-качество), где почитать, купить? А то гугл гуглом, но хотелось бы услышать мнение тех у кого уже есть станок.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
МИШАНЧИК был и роллер и трейнер. на трейнере (TACX Satori) есть регулировка нагрузки, не надо держать равновесие. Можно крутить и пить чай, читать журнал. На роллере идет больше работа на разогрев мышц, то есть он, как мне кажется не для тренеровок а для разогрева, хотя если поставить большую передачу нагрузка на мышцы будет и там. Из минусов надо научиться держать равновесие. Я где-то час учился. Бывали случаи, что у человека колесо съезжало с ролика и он уезжал на велике в шкаф. Из роллеров советую ELITE Parabolic.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
МИШАНЧИК писал(а):
Парни подасажите пожалуйста поповоду станков. Какие лучше(цена-качество), где почитать, купить? А то гугл гуглом, но хотелось бы услышать мнение тех у кого уже есть станок.
Недавно купил Tacx T2650 Blue Matic: http://www.bike-discount.de/en/buy/tacx ... ountry=144 - на сегодня это оптимальный вариант из недорогих - 10 режимов нагрузки + переключение на руле. + покрышка http://www.bike-discount.de/en/buy/tacx ... wg_id-1320 под станок. По поводу роллерного станка - он больше для разогрева перед гонкой или стартом - на треке крутят перед тренировкой, на гонки с раздельным стартом привозят на машине, ставят на него разделочник и поднимают пульс и мышцы разогревает пере разделкой. Нагрузка не регулируется, поэтому при активном педалировании легко м него уехать в телевизор Дома лучше его не крутить. Tacx T2650 Blue Matic по сегодняшней цене отличный выбор и хватит его за глаза.
Вопрос по Tacx T2650 Blue Matic - есть где-нибудь табличка какому примерно углу подъёма соответствует каждый из 10 уровней нагрузки. Я пока до 6 добрался.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Andrew_1985 писал(а):
Вопрос по Tacx T2650 Blue Matic - есть где-нибудь табличка какому примерно углу подъёма соответствует каждый из 10 уровней нагрузки. Я пока до 6 добрался.
На сайте Tacx, по твоему станку, есть табличка мощности: https://www.tacx.com/products/trainers/blue-matic#tab_2 Её можно увеличить с помощью меню по правой кнопке (по крайней мере у меня в хроме так) и примерно прикинуть мощность на уровне и скорости, на какой ты работаешь. Угол подъёма наверное можно вычислить математически, исходя из твоей массы с великом, развиваемой мощности и скорости. Моё прошлое достижение 210 Вт в течении 2-х минут, три раза с трёх минутными перерывами на 130 Вт, после 20 минутного разогрева на 100 Вт. Хотя планировал сделать участок 10 минут на 170 Вт, как симуляцию подъёма на местную небольшую горку высотой в 100 м. и длиной подъёма 1 км. Такой уровень нагрузки мне кажется сопоставимым с моим реальным подъёмом туда и 10 минут я туда забираюсь, но заднюю звезду меньше поставил и смог выдерживать только по 2 минуты. В принципе, там в конце участок с градиентом 20-25% и как раз также упарываешься.
МИШАНЧИК тут как с подбором байка - нету однозначно лучшего решения, вопрос сколько ты готов потратить, что критично итд. По деньгам если отбросить топовые директ драйв решения(когда тренер по сути заменяет заднее колесо с кассетой), то разница между тренерами не большая, особняком стоят виртуальные тренеры(по сути электро мотор создает сопротивление - может в холостую прокручивать колесо имитируя спуски итд) они оптимальны если проблема с мотивацией(виртуальные поездки с имитацией градиента куда приятней чем "тупое крутилово"), но младшие модели довольно маломощные, жидкостные тренеры обладают наиболее приближенным к реальным поведением(есть небольшой выкат, если бросить крутить и реалистичная кривая сопротивления с безумной мощностью на высоких скоростях, но на мтб не всегда передача позволяет развить нужную скорость = мощность), магнитные и модули с парами трения можно настроит под средние мощности при любой скорости, но максимальная мощность у них довольно низкая и шумные они, воздушка посередине между жидкостными и предыдущей серией - шумная, маломощная...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Насчёт маломощности я бы поспорил. Лично мне до пределов мощности моего станка (самой младшей модели), как до ... несколько лет усиленных тренировок. Если только ты Фостерман, то тогда наверное мало будет:
Member
Тот же начальный T2650 Blue Matic до 700ватт мощность даёт - должно хватать. Я пока кручу без спринтов, восстановительно, размеренно, сегодня крутил на 7 степени нагрузки станка с каденсом 90 на 34-16 - после 10 минут уже очень тяжело стало. Ну вообще заметен толк от станка - в конце декабря после полуторамесячного перерыва я крутил на 5 нагрузке с каденсом 90 на 34-16 10 мин, а через 10 дней уже на 7 нагрузке также. Так как пока спринт не разрешён, то по сути я тренируюсь на имитации езды в горку.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: А так было бы желание тренироваться и цель. Я вот просто кручу каждый день и смотрю тв и мне не нужен в общем то какой то мотиватор, виртуальные гонки и прочее. Для меня достаточно того, что я вижу прогресс на станке по передачам и нагрузкам, сейчас силовые в горки, потом начну спринты и имитации скоростных тренировок. Хочу в следующем сезоне на Приморском шоссе туда и обратно выйти на среднюю 37 на 100км и 40 на 50. Пока 36,3 на 100 и 37,8 на 50км - именно честную среднюю - туда и обратно, чтоб влияние ветра исключалось.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Ultra_XAndrew_1985 это все верно пока не идет речь о довольно крупном или сильном человек и интервальных тренировках, иначе 700Вт для очень многих окажется довольно легко достижимым пределом. По этой причине самым универсальным станком будет виртуальный из средней серии, стоят они еще не очень дорого, но шумные, а тихий директ драйв будет стоить как очень топовый велосипед. Ну а из относительно дешевых вариантов для интервалов это жидкостные модели, но для них лушче найнер или шоссер, на 26" просто скорости не будет хватать для развития нормальной мощности(ну или систему или звезды менять надо или колесо, а лучше и то и другое тк замена только звезд или колеса дает половину эффекта).
Member
Тут ведь ещё и от системы и звёзд будет зависеть, дури очень много нужно чтоб на 50-11 и 10 уровне нагрузки валить. А если 53-11 то и подавно. А для супер перекаченных спринтеров действительно нужны более дорогие станки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Есть элементарный способ существенно увеличить сопротивление - скинуть давление до 4-4.5 и увеличить прижим, очень сильно поднимается нагрузка, плюс уменьшается нагрев и износ покрышки, полностью устаняется проскальзывание, я только так и езжу, середины кассеты хватает даже для 10 секундных спринтов.
Andrew_1985 я про станки с жидкостной системой сопротивления - там примерно квадратичная зависимости от скорости идет, в итоге на 26 колесе и на 42/11 довольно не большая нагрузка выходит(особенно при низком каденсе), ну а на шоссере с большим диаметром колеса и большим передаточным числом совсем другое дело. Хотя это относится и в ко всем другим типам кроме электро двигателей - у них мощность почти никак не связана со скоростью.
BX да это верно, но не столь существенно, хорошо накаченное шоссейное колесо обладает сопротивлением качения около 10-15Вт, если увеличить прижим и понизить давление можно до 30Вт увеличить, что в целом рояля не играет для тренировок, а вот для точности измерения FTP(мощности функционального предела) это важно. Вопрос мощности это сочетание велосипед, тренажер и райдер, например цикло опс что флуид2 что темпо флуид с 26 колесами не дают достаточного сопротивления для меня(именно для спринтов, большинство зональных тренировок они на ура тянут).
Ultra_XAndrew_1985 правы только от части, вспоминаем физику(про действие и противодействие) и что происходит при ускорении "танцовщицей" в реальных условиях и как лоси складывают рамы... Потом для особо переживающих есть станки с раскачивающейся платформой. Ну а если серьезно то без наклона оси заднего колеса(что делают единицы из станков) полноценной "танцовщицы" и не получается - в реальности велосипедист почти неподвижен, а байк под ним наклоняется из стороны в сторону, на тренажере выходит почти на оборот, в итоге масса усилий уходит в пустую, а если основа у тренажера маленькая то вообще навернуться можно.
Короче все упирается в то что хочешь тренировать, какой кошелек и прочие факторы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3