а я тебе говорю после 3-х летнего майнинга (мой и чужой опыт). Моя 5850: до майнинга работала без косяков. Через месяц майнинга полезли синяки, после чего я её продал очередному МистерХаусу. 5850 Gigabyte (прошла через пару майнеров): начал дохнуть VRM, после чего майнер продал её другану-тот её дал по гарантии (и обменяли ведь! Хотя следы гари были на текстолите) Моя 6950 (работала годами): жила-была у меня до тех пор как не продал майнеру. Через полгода майнинга она у неё начал чернеть текстолит в районе VRM (с чего бы это? ) 270 (после полугода майнинга): уломал он меня на обмен с жившей как ни в чё не бывало 7850. Согласился. Итог: вылеты в Raсe Driver GRID. C разгоном, и без него. Отдал ему обратно.
И что у него творилось-тайна под 7-ю печатями. Это только то, что касалось меня. Обменял у него 6950 на 7850, которая у него майнила с месяц-работает как ни в чём не бывало до их пор.
Все это говорит о том, что твои карты работали в хреновых условиях эксплуатации с неразумным разгоном. Кривые ручки вот и все. Про чернеющий текстолит в районе VRM, это каким надо быть имбецилом, чтоб майнить и не мониторить темпреатуру VRM? ЧТоб текстолит стал чернеть, там температура далеко за 100 должна быть.
Zordon ну наконец-то написал что-то умное все что померло, померло не от нагрузок, а по глупости глупые люди глупость считают нормой
Майнинг - нетипичная нагрузка для обычной видеокарты, особенно для Scrypt, Sha-256 нагрузку гораздо меньше создает. И предъявлять под него требования, чтоб карта работала на штатном охлаждении да и еще с разгоном Я только зимой мог позволить разогнать карты на штатном охладе, летом же вообще приходилось ставить на обдув напольные вентиляторы от 220v, с ними температура была ниже на 10-15 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
HTC писал(а):
б) раз виснет в играх-вот тебе и ответ на твои догадки. MSI AB вовсе не панацея.
Только не в играх, а в марках (вантег). Кризис Вархид вроде нормально идет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Zordon писал(а):
Майнинг - нетипичная нагрузка для обычной видеокарты, особенно для Scrypt, Sha-256 нагрузку гораздо меньше создает. И предъявлять под него требования, чтоб карта работала на штатном охлаждении да и еще с разгоном Я только зимой мог позволить разогнать карты на штатном охладе, летом же вообще приходилось ставить на обдув напольные вентиляторы от 220v, с ними температура была ниже на 10-15 градусов.
Пап, а пап -а ты с кем сейчас разговаривал? (c) А если серьезно - если карточка гонится на штатном напряжении (на 5850 оно просто не меняется на не рефах), можно ли подозревать деградацию?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Zordon писал(а):
Все это говорит о том, что твои карты работали в хреновых условиях эксплуатации с неразумным разгоном. Кривые ручки вот и все. Про чернеющий текстолит в районе VRM, это каким надо быть имбецилом, чтоб майнить и не мониторить темпреатуру VRM? ЧТоб текстолит стал чернеть, там температура далеко за 100 должна быть.
там вообще разгона не было, а было понижение частот с понижением напряжения. Как ты собираешься мониторить температуру VRM на нерефе? Тепловизором, что ль?
И деградация происходит из-за эффекта термоэлектронной эмиссии. Т.е. проводник вымывается и истончается со временем, и сигнал начинает пропадать на участке.
Майнинг-это таксизм на видеокартах: тот ресурс, что заложен в видеокарту, уменьшается под постоянной нагрузкой В РАЗЫ.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kensei писал(а):
ничо не понятно тогда
в диспетчере пишет контроллер усб 3.0, а вот сд карта походу на 2.0 сидит проверить не могу, флехи 3.0 нет и переходник сд=>усб, что в комплекте походу 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Kensei писал(а):
ну взять-то за лям можно
Активию можно взять фкридит с доходом тыщ 70 и ездить тысяч 30 в год, тратя в год на обслугу 20 т.р., 60 на КАСКО, и 20 на осагу и налогом. Итого 100, и ты не паришься ни по поводу поломок, ни по поводу ДТП.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Rodyanin писал(а):
карты работают 24/7, как правило, в нестабильном разгоне и в очень паршивом температурном режиме.
профильная ультра работала года три на температурах за сотку
Ysts писал(а):
сд карта походу на 2.0 сидит
алени
Ysts писал(а):
переходник сд=>усб, что в комплекте походу 2.0
комбо
Leff_Alexx писал(а):
Активию можно взять фкридит с доходом тыщ 70
ну можно и с сорокетом взять дело не в этом. я сейчас на парковке могу пару десятков машин дороже ляма насчитать, и все они более чем унылы. а тут гонкэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Kensei писал(а):
ну можно и с сорокетом взять дело не в этом.
С сорокетом это уже экстрим. Даже если кредит платить не надо - 10 на бензин, 10 на вышеперечисленные траты - итого машина в месяц съедает ползарплаты. Оно надо кому?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4