1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Жесть господа. Всячески избегаю поездок по реагентам, но если никак, то по-тихоньку тащусь, потом отмываюсь. Следил за всем, что можно убить, оказалось это не так.
В связи с большим кол-вом снега решил поставить миньоны и на 2 атм спокойно кататься т.к. хуквормы хоть и катят, но их постоянно срывает. Прямо ехать можно, не вопрос, а вот повороты даются сложно. Но не в этом делало. Снял резину и офигел. 1. реагенты протекли через дырку для нипеля в обод,под камеру 2. камеру разъело прилично так, вся пупырчатая стала 3. съело флипер 4. начало жрать нипель 5. чуть покушало обод вокруг отверстия 6. зацементировалось в отверстии под нипель. Размочил, вытащил кусок по консистенции напоминающий засохший пва.
Вывод: питер уже вроде перешел на безреагентовые зимы... И да, заделал пока пластилином художественным, полагаю удержит от попадания.
PS Стопорная гайка была прикручена на нипель. Так что реагенты затекли туда просто...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sara Cahota насчет переключателя вопрос сугубо практики и при подъеме не столько переключатель пашет как подхваты на звездах, а вот при сбросе вниз если переключатель не подходящий то цепь может слететь на чашку каретки, но обычно 14 еще нормально... По рокрингу, особого смысла брать значительно больше чем нужно нету, если будет звезда 36 то 38 или 40 рокринга за глаза иначе есть все шансы повторить проблему(рогринг 42 размера фактический равен 42 звезде + цепь на ней и небольшой запас, так что имхо на 38 остановился бы). Пластиковые лучше не брать - от перепадов температур и ударов имеют свойство прорастать трещинами, можно взять бу алюминиевые не дорого.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Купил на распродаже с бонусами и так сказать своими контактами за 4500 вот это: http://www.oldi.ru/catalog/element/0297504/ Радует, для своих денег при нынешнем курсе пока что неплохая игрушка.
Умеет работать как вебка, 2 аккума, так что пока что доволен покупкой.
Поигрался, рекомендую к покупке. Есть удобные функции и комплект поражает воображение 2 крепы на шлем/плоскости, +1 можно вырезать из коробки чтоб колхозить куда или подставка, винты м5, вариантов креплений море + говорят полная совместимость с гоупро
Матрица типа сони, ага, если посмотреть на старую цену до повышения курса, то камка бы стоила 2к. Сейчас в олдях распродажа за 6. Аккума хватило спокойно на час записи 1280х720 60фпс. Фхд не стал писать, в нем разряд быстрей да и не надо оно мне. Больше шумов, больше вес, а мне камка в основном как регик нужна, а вот летом мож чо скомпилирую Умеет работать от 12в так что если 3 часов мало (2 аккума в комплекте), то можно сделать под свой источник питания.
Как вебка работает странно, дрова надо качать. 720р почему-то только 11 фпс. 640х480 30фпс. Да, матрица не супер-убер, боится темноты, любит пересвечиваться, но имхо за свои денюжки вполне ок. Это как блин... Купила знакомая ноут за 27к буквально вчера. Целерон 2 ядра, без Л3, 2 гига рамы, хард на 500, видео встроенное, звук моно, вафля 1 антенна, аккум 2 банки (из 3 возможных). А потом удивлялась мол как так, тормозит на вин8, ваще говно какое-то. Пришлось напоминать, что в прошлом он бы стоил 10-12к... А это уровень чего? Нетбука. Вы для чего брали? Для инэта и вордов? Ну так он справится, давайте ток до 4 гигов рамы добъем (а как оказалось позже, там всего 1 слот под раму, но все-таки добили, ноут вышел в 30к). Тётка въехала, поняла, пользует.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Sara Cahota писал(а):
вместо этого избавиться от первоначального источника всех бед — обнажённой звезды и цепи, которые зажёвывают и рвут всё вокруг них.
У меня был случай в давнее время с советским велосипедом, зажевало штаны несмотря на наличие защиты. Выдергивал штанину из под неё, так что закрытость звезды ещё не гарантирует целостности штанов. Мне лично всё равно неприятно, когда штанина защиту цепи полирует, там тоже много грязи с дороги и всё это на штанину переходит. Использую манжеты. На короткое время их можно не снимать, а оставлять под штаниной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Купил звезды Shimano HG20-9 и дешевую втулку Shimano FH-M475 , На переде стоят звезды и шатуны Prowheel . Вопрос) Наверное , уже всех достал , Какую цепь ставить ? HG или IG ? в данный момент стоит цепь KMC(надпись на ней KMC 3Н)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
coka писал(а):
Мне кажется в твоем вопросе уже присутствует ответ)
как бы да , но читал мол цепь HG не работает норм с передними звездами IG , а вот цепь IG нормально работает на звездах HG ) Тогда еще вопрос , Prowheel АЕ 126(26) там какие звезды стоят? ))) НУ , нуб я в этом вопросе ) велосипед у меня первый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Xodus писал(а):
На неделе сфотаю, на работе лежит.
Было бы интересно посмотреть на то что получилось.
Vastak писал(а):
По рокрингу, особого смысла брать значительно больше чем нужно нету, если будет звезда 36 то 38 или 40 рокринга за глаза иначе есть все шансы повторить проблему(рогринг 42 размера фактический равен 42 звезде + цепь на ней и небольшой запас, так что имхо на 38 остановился бы). Пластиковые лучше не брать - от перепадов температур и ударов имеют свойство прорастать трещинами, можно взять бу алюминиевые не дорого.
Поискал я алюминиевые, и нигде поблизости не нашёл недорогих — ни новых, ни б/у. Поехал купил этот Funn пластиковый... и получил очередной fail. Выступ под шатун у него настолько узенький, что мой Deore туда не влез. Этот рокринг видимо расчитан под узкие, тонкие шатуны, типа тех что Funn сама и делает, а Deore шатуны у основания широкие, и в углубление в пластике ринга не пролазят. Посмотрел на все эти фэйлы, подумал, и вдруг сообразил, что раз я вообще от 3-й большой звезды отказался, и на тройнике у меня теперь их только две — значит мне ничто не мешает поставить SKS Chainboard. Рамка переключателя у меня упиралась в защиту в крайнем положении только, при включении 3-й звезды, а на первых двух проблем-то не было. В общем отложил рокринг пока в сторону, снял 44t, вместо 32t одел 36t, и прицепил таки SKS Chainboard на всё это сверху. Наконец-то ничего не трёт.
Не уверен пока насчёт корректной настройки переключателя. На правильную высоту мне его не выставить, т.к. рамка снизу упирается в перо и ниже мне его просто не опустить. Оставил зазор между пером и рамкой в 5 мм, и таким образом зазор сверху между звездой 36t и рамкой переключателя сейчас не нужные 2-3мм, а все 20-25мм. Также не совсем пока разобрался с H лимитом, вкрутил винт до максимума, но рамка всё равно ~ в 5-7 мм от цепи, и один раз у меня уже цепь перелетела через звезду на шатун. Надо видимо с натяжением тросса поиграться, я так понимаю винтик "H" задаёт лимит хода рамки не сам по себе, а в кооперации с натяжением? То есть выставил я лимит H, вкрутив винт до упора, дальше уже никак, но расстояние между цепью и рамкой всё ещё слишком большое.. затем ослабил немного натяжение тросса крутилкой у шифтера, переключился снова с 1-й на 2-ю — и теперь у меня рамка уже ближе к цепи (хотя H винтик больше не крутил, да и некуда его сильнее вкручивать). Получается, от того как сильно натянут трос, зависит расстояние хода рамки между 1-й и 2-й звездой (чем сильнее натянут, тем дальше рамка сдвинется?), и следовательно мне нужно просто настроить правильное натяжение в первую очередь? А затем уже смотреть на H винтик?
Ultra_X писал(а):
У меня был случай в давнее время с советским велосипедом, зажевало штаны несмотря на наличие защиты. Выдергивал штанину из под неё, так что закрытость звезды ещё не гарантирует целостности штанов.
Это да, будет обидно если после всех этих телодвижений у меня и с защитой будет зажёвывать. Нормальная защита у голландских байков: #77 Но на горный многоскоростный вел такую штуку на нацепишь. Самое близкое что нашёл — это SKS Chainboard. Скоро выясню, насколько адекватная это защита.
Sara Cahota винты задают именно крайние положения и натяжение тросика на них не влияет никак, просто переключатель под 3 звезды и под 2 его настроить в полной мере нет возможности(по высоте странно что так много выходит). Проще всего, если манетку нельзя переключить в режим 2 ск, то ослабить тросик так чтобы 2 ск по индикатору стала реально 1 малой звездой, а 3 по индикатору средней звездой, тогда сама манетка будет частично препятствовать скидываю цепи наружу.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak писал(а):
по высоте странно что так много выходит
По высоте просто нижняя часть рамки переключателя упирается в перо слева, тут наверно от дизайна рамы зависит, вел изначально шёл с системой 28/38/48, и видимо не предполагалось, что кто-то на нём будет использовать 36t как наибольшую звезду. Переключатель alivio m430, опять же — тоже наверно типичный бюджетный тройник, не рассчитанный на установку по высоте на уровне 36t — с большой и широкой рамкой.
Vastak писал(а):
Проще всего, если манетку нельзя переключить в режим 2 ск, то ослабить тросик так чтобы 2 ск по индикатору стала реально 1 малой звездой, а 3 по индикатору средней звездой, тогда сама манетка будет частично препятствовать скидываю цепи наружу.
Манетки Deore M590, режима 2ск у них нет. То есть получается мне нужно включить 2-ю передачу (центральное положение индикатора) и на этом положении начинать настраивать переключатель? Отпускаю тросик (откручиваю держащий его болт на переклюке), подкручиваю в этом полностью расслабленном положении L винт, выставляя лимит для малой звезды, затем натягиваю тросик руками и закрепляю его болтом, настраиваю крутилкой рядом с манеткой натяжение таким образом, что переключение на большую звезду нормально работало, и затем включаю манеткой 3-ю скорость и настраиваю лимит H винтом? То есть использую только передачи 2 и 3 на манетке? А если случайно включу первую, то ничего не будет — это только сильно уменьшит натяжение тросика так, что он провиснет? Никакого больше негатива по идее от этого не получу?
Кстати, насчёт звёзд. Думаю приобрести малую 24t вместо штатной 22t (которая стоит сейчас). Но похоже их под 9ск трансмиссию особо не выпускали, по крайней мере ничего шимановского не нашёл. Зато нашёл за 400 руб новую звезду 24t от тройника SLX M670, однако это ведь 10ск система.. пойдёт ли такая звезда на мою 9ск трансмиссию, или не очень хорошо будет работать? Мне не принципиально, т.к. малой звездой практически не пользуюсь, и в общем-то без разницы 22t там или 24t. Но 24-36t более правильная связка по крайней мере с точки зрения работы переднего переключателя, потому взял бы только из-за этого. Смущает лишь то, что 24t звезда из 10ск тройника, и она наверно поуже чем 9ск звёзды?
Sara Cahota в целом верно, только лимит верхней передачи ты никак не настроишь - сам писал что длины винта не хватает. Насчте провисания тросика, если рубашка сплошная то врядли чтото произодет, если сборная то в худшем случаи может из паза выскочить, но вряд ли на столько тросик ослабнет. 9 и 10 ск звезды отличаются только толщиной, 10 чуть уже - значит изнашивается чуть шустрее и цепь широкая на ней будет немного гулять, в целом ничего криминального.
Насчет правильности, у меня сейчас 22-36 спереди стоит, с завода так шло )
Tritonk7 как правило да, но бывают и под шестигранник, иногда и с секреткой попадаются.
Member
Vastak писал(а):
Насчет правильности, у меня сейчас 22-36 спереди стоит, с завода так шло )
Ясно, тогда не буду заморачиваться, если переключаться будут нормально, то тоже оставлю 22-36. Спасибо!
А, кстати, насчёт рубашек. Они не сплошные, и это напрягает, т.к. прокладка тросиков нижняя, и они толстым слоем грязи покрываются после езды в дождь, например. Я могу их "типа сплошными" сделать? То есть те участки, где тросик открытый — там тоже рубашки проложить? Почему вообще производитель не делает тросики целиком закрытыми, это чисто экономия, или есть какие-то негативные последствия закрытия тросиков целиком рубашками по всей длине?
Sara Cahota можешь сделать сплошными, но придется колхозить крепление и рядом прокладывать, что не всегда красиво и удобно. Потом нижняя открытая проводка не такая и проблема если наконечники рубашек хорошие, в основе направляющая для тросов у каретки страдает - протирается пластик. Целиковые рубашки тяжелее и тросик в них чуть хуже движется если они с не очень ровно уложены.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Посоветуйте легкие и прочные колеса на найнер за разумную цену из европейских магазинов или покритикуйте мой кастом, я пока склоняюсь собрать кастомы тут на dt swiss 240, спицах Sapim D-Light и возможно на ободах Fun Works Atmosphere XL зад и Atmosphere SL перед либо ZTR Arch EX зад и ZTR Crest перед, чуть дороже выходит но не критично, мой вес 70кг, прыгать не планирую, но и не хотелось бы чтоб появлялись восьмерки от неудачного съезда/заезда на поребрик. Хотелось бы мне с роторами под центерлок, из всего что я видел, ничего не находил равного веса за такую стоимость, все уже на порядок дороже нежели этот кастом, может я конечно плохо смотрел. Возможно я болен облехчайзингом, но за карбо-колеса платить уже не готов
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4