1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Сижу читаю о замене своей каретки octalink на hollowtech (система XT 780я), там чашки каретки в кареточный стакан снаружи вворачиваются, в связи с чем возник вопрос. Торцовка стакана обязательна? Мастерских у нас нет, может подручными средствами как обойтись можно? Кто что подскажет, система сейчас FC-M522-10, 42-32-24, Octalink, хочу XT780 поставить. А каретки у них разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
novosel016 торцевать надо или если совсем кривая, или по ширине большая. Там между чашкой и стаканом ставится пластиковое кольцо, поэтому торцевать смысла нет. Если есть забоины, которые смущают - подровняй напильником.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Торцуют иногда рулевые, тк это сказывается серьезно на посадку чашек, особенно если они низкие. А вот у кареток только перенарезают резьбу, торцевать их почти бессмысленно тк резьба длинная и с мелким шагом, с прессфит такая необходимость может и появиться, но с трудом представляю что надо сделать для этого...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
psilocebin трехцветные как раз самые лучшие, особенно картриджные, картридж жесткость придает и холостой ход уменьшает. Хватают как хорошая гидравлика, на моих дешевых вибрейках в мороз сделать стоппи одним пальцем -никаких проблем. Если конечно тросики-рубашки смазаны и пружинки все ослаблены в минимум. Ещё и в обслуживании незатратно, я заказывал с Китая, вышло 750р за две пары с картриджами, потом только колодки в них менять, они еще дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Какие спицы на недорогие alexrims обода поставить дабы получилось что-то прочнее чем счас у меня? Зиму еще докатаю на родных ободах. Но летом уже заднее колесо тянуть некуда, многие спицы до упора. Обода тонкие, ну еще и 29er жи, надо какие-то норм спицы.
Member
Moonkin-sova мм?) Это не литьё случайно?) Нее) Мне нуно спицы. Просто я слышал что есть разной прочности. вот и думаю на чем собрать колеса на лето. Тем более летом будет ригид полный у меня. Нужны прочные 29 колеса.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ..Alexrims MD17 скорее всего будут, двух..эээ слойные? Не помню как оно там называется. Но они очень узкие. Знакомой врезался роллер в борт слегка и сразу "восьмерка".
Mnemonic дт чемпы. не в коем случае на 1.8 - рвутся. Двойки - полет нормальный. За лайтком погнался - штук 20 порвал спиц 1.8. Переспецовывал, отдавал мастеру, ну не держат они укомплектованную тушку в 90-100кг.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Inkviz да я за граммами не гонюсь) Я бывает в рюкзаке по 8-10 кг вожу. Ща отписался мастеру, он вроде понял что собрать нуно. Поеду в Нижневартовск заберу обода потом. Втулка грит будет с какой-то модной трещоткой, 44 зубца.. Кстати видел что-то такое в почте в рекламе с чайника.
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды: ..нашел, Хоуп Про, вроде как. Та не важно в общем, лишь бы шимано встало туда.
Inkviz ну порвать можно любые спицы, вопрос всех условий, наверняка был довольно мягкий обод, малое количество спиц и сильное натяжение(плюс вес, стиль езды, узкая резина).
Mnemonic обода и спицы это элементы взаимозависимые, бессмысленно ставить прочные толстые спицы на "пластилиновый" обод, они скорее ниппеля из него вырвут. Если они по прочности сравнимы с dh19, хотя последние пистонированные и немного шире, то в целом простые 2мм спицы уже на грани перебора и сильно тянуть не стоит... Вообще обожаю батированые спицы, ну с аеро профилем еще сильнее, но стоят они уже совсем не разумно. В целом батированные 2-1.8-2 по прочности сравнимы с простыми 2, при этом гораздо лучше пружинят(многие удары прощают без необходимости править дикие восьмерки), ну и весят чуть меньше(ну аэро профиль почувствовать можно только при боковом ветре и не с лучшей стороны или при скоростях выше 30, так что для мтб это в основе не нужно). Так что имхо лучше еще подумай над сменой обода, если так часто приходится править, ну и кто будет собирать тоже немаловажно, а если то все вместе сложить, то может выйти что купить снятые или немного бу заводские колеса будет даже выгоднее.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak У меня стоят Sun Rims Rhyno Lite на найнере. Брал под злые сэмы (2.35), но сейчас катаю на тонких сликах. Жестких ударов не было, предвидя препятствия (перед въездом в парк например) я "отпускал" подвеску. По асфальту катил на заблокированной, аварий и ударных нагрузок не было. Но спицы рвались. Спиц 32, натяжение пробовал и посильней и послабей (танзиметром в мастерской проверял).
Переспицевал на 2.0 - проблемы исчезли. Правда колесо ощутимо стало тяжелей. Казалось бы, граммы, а рукой чувствуется. Хотя при вкручивании чет разницы не уловил.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Inkviz ну при прочих равных прочность 2мм спиц больше на 23%, что не решает проблему как таковую, если 1.8 рвались, то 2 просто "поплывут". Так что вопрос что было не так остается открытым, возможно при сборке образовывая кресты забыли спицы пропустить друг под другом и оставили "над"(редкая ошибка), но приводит к тому что нагрузка менее равномерно между спицами распределяется и они активней дохнут... Может спицы поддельные, ходят слухи что ДТ нынче "не те", хотя не редко встречаю заводские колеса на дт спицах и они отлично себя ведут. Короче гадать не стану, но действительно не тянутые спицы 1.8 это для довольно легких райдеров и мягких режимов эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Продолжение недавнего случая с избиением велосипедиста в парке - сообщество собачников вызывает на разговор велосипедистов: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... o=18064224 А хозяйка собаки тоже собирается подавать в суд на велосипедиста, придумав что она была избита и он виноват. Такими темпами скоро в этом парке начнётся война собаководов с велосипедистами - рассыпание отравы и натягивание проволоки и лески.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Andrew_1985 Ну о чем, о чем с ними говорить? Парень совершил ошибку - начал разговор с людьми, которым бесполезно что-то доказывать. Надо было мимо проехать, или иметь/уметь чем за себя постоять.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Меня летом в центре города пытались неадекваты догнать просто так) Когда второй раз мимо лавочки нёсся, ни с того ни с сего сагрился один из трёх гоподаунов. Бежит типа "Стой", я ему через плечо "Чё в отделение захотел?", а он все равно бежит
Сую руку в кармашек рюкзака на ходу и сжав перед броском кулак, кидаю бумажный пакет с нарушенной сжатием руки оболочкой Против собак кстати тоже крайне эффективно. Главное чтобы ветром вам в фейс не дунуло когда кидаете
Против стаи полудиких тоже один раз применял.. ну вы уже догадались что это красный перец. Жестоко конечно, зато эффективно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ..руки только мойте потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Mnemonic На даче была одна.Хотел ее сосиску с дихроматом дать.Потом участковый приехал и все в деревне вломил.Никто больше собак не отпускает.Одну уже посреди деревни пристрелили.Эта собака исключительный случий.бежит 500метров до меня,потом еще столько же за деревню,была бы сайга я бы даже не думал.Добегалась бы у меня.
Если кто не в курсе, то вигль последнее время довольно серьезно сократил свой вело ассортимент, что наводило на 2 мысли: 1) точка схлопывается(что маловероятно учитывая объемы продаж, да и прочий ассортимент); 2) точка готовиться к покупке вело точки конкурента(что похоже получило подтверждение). Чем это грозит нам вопрос сложный, с 1 стороны уменьшение конкуренции что может привести к увеличению цен, с другой стороны чайник и вигль торговали примерно в 1 цену, а она почти всегда была выше средней по Европе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4