Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Masterovoj писал(а):
например, отсюда
перед покупкой форика я консультировался в салоне, хотя новый не собирался покупать, и мне человек четко обьяснил что если есть намерение купить турбо-форик то только новый а подержанный не имеет смысла из за маленького ресурса мотора. атмосферник же совсем другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Bougi писал(а):
Нет, не надёжнее. Любое тюненое авто теряет часть ресурса. У заряженных субарей действительно маленький ресурс. У последних ещё меньше чем у предыдущих. Если на ней ездить так, просто покататься, то отходит давольно долго. Если гонять, то 20-30 тыщ (а то и меньше) и нужен будет серьёзный ремонт. Ресурс немцев и американцев значительно больше.
Я знаю что есть форь сти:) видел у нас их в городе.
По надежности опять же не конкретно.. Если не брать именно субару,а взять другую марку японцев то и там есть достойные автомобили которые по живучести не хуже амеров и немцев.. А если не следить за машиной то любая может помереть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Masterovoj писал(а):
форик - это не сти
Есть Фори СТИ.
честно говоря, не знал. Сти ассоциируется с импрезой
Bougi писал(а):
Если на ней ездить так, просто покататься, то отходит давольно долго. Если гонять, то 20-30 тыщ (а то и меньше) и нужен будет серьёзный ремонт. Ресурс немцев и американцев значительно больше.
хоть один человек в теме Добавлено спустя 54 секунды
machKim писал(а):
Masterovoj писал(а):
например, отсюда
перед покупкой форика я консультировался в салоне, хотя новый не собирался покупать, и мне человек четко обьяснил что если есть намерение купить турбо-форик то только новый а подержанный не имеет смысла из за маленького ресурса мотора. атмосферник же совсем другое дело.
вот вот. я и говорю, что турбина резко снижает жизнь двигателя. И если на ауди, к примеру, меняют турбину, то на субару меняют мотор.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Поверьте я это говорю не из-за того что фанат без бошки японских машин. У меня семья большая и иногда покупались немцы и американцы.. Из всех немецких машин мне понравился VW Passat 2003 года выпуска.. Брали его в москве с салона.. вот на самом деле была отличная машина,и комфорт и управляемость.. До пассата был Opel Vectra CDX 2.5 V6.. вваливает конечно чудесно,но сыпаться начел быстро:( Жалко его было... Был мерен S500 тоже ни че,но машина созданна для того чтоб кормить сервисмэнов... дорогой шо ппц.. Была вольва S40,1 год полёт нормальый,потом тоже сыпаться начела. Была BMW 3-ка 92 года выпуска,бедной комплектации,они ни чего,вроде и не ломалось,тк не чему,ибо вообще пустая была..
Как я писал тут,дед у меня ездит на Nissan Laurel пробег уже 1млн км!!!!!!!!! На одном двигателе и одном автомате.. менялись только расходники.. Вот это качество:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
GT3R писал(а):
Я знаю что есть форь сти видел у нас их в городе. По надежности опять же не конкретно..
Причём они только праворукие. Это один из тех примеров, когда Япошки делают чисто для себя А по надёжности всё конкретно Я сам имел атмосферную Легаси 2,5. Ресурс поршневой 200-250 тысяч всего + врядли у тебя на атмосфернике когда либо что-то провернёт, разорвёт и т.п.
GT3R писал(а):
Если не брать именно субару,а взять другую марку японцев то и там есть достойные автомобили которые по живучести не хуже амеров и немцев.
Стоп, стоп... кудайто тебя понесло?))) Разговор был про надёжность STI против обычной атмосферной Субару! Так что не надо съезжать на уход))))) Я в данный момент сам имею турбо авто, по мощности даже поболее чем стоковая СТИ, которое сломалось из-за того что я гонял. Причём я всегда ухаживаю за техникой.
Member
Плавник писал(а):
GT3R уважаю, хоть признался что фанат )))) сам такой )))
Ну тоже могу сказать про 1-2JZ.. На них турбины это расходник.. джей зэт вообще сложно убить.. Вы вспомните как в форсаже про джей зет то отзывались:) В американском фильме не какойнить америкосовский масл двиг был,я японский два джей зэт.. Не помню в какой части,где тим мент привез за долги сгоревшую гонку с джей зэтом.
Если кто не знает на леворуких 2джей зэт точно стоит на Lexus GS300 в первом кузове
Member
Bougi писал(а):
Стоп, стоп... кудайто тебя понесло?))) Разговор был про надёжность STI против обычной атмосферной Субару!Так что не надо съезжать на уход))))) Я в данный момент сам имею турбо авто, по мощности даже поболее чем стоковая СТИ, которое сломалось из-за того что я гонял. Причём я всегда ухаживаю за техникой.
Ну ты ведь не привел конкретную марку авто? Сказал промто амеры и немцы.. а ведь там тоже много давольно таких не надёжных авто.. Если сравнивать то приводи конкретно марку..
По части надежности субарика я все написал,сам не щитаю его эталоном надёжности.. НО эта марка и её турбо зажигалки все равно очень популярны,и ведь зная что за зубарой надо следить как за маленьким ребеночком, все равно берут же их.Мой друг который 2.5 года укатывает форика,гаварит все буду делать,двиг менять автомат и тп и тд,но форика не продам.. Честно я бы себе форя купил только за его бумбумбумбум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
GT3R писал(а):
Ну тоже могу сказать про 1-2JZ.. На них турбины это расходник.. джей зэт вообще сложно убить.. Вы вспомните как в форсаже про джей зет то отзывались:) В американском фильме не какойнить америкосовский масл двиг был,я японский два джей зэт.. Не помню в какой части,где тим мент привез за долги сгоревшую гонку с джей зэтом. Если кто не знает на леворуких 2джей зэт точно стоит на Lexus GS300 в первом кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
WinDiesel писал(а):
кто-нибудь здесь ездит на машинах >100000 евро -................ Ну или хотябы на Ostin Marin DB9
Вообще-то видимо Aston Martin ...
Самое редкое, на чем удалось прокатится - Тестаросса 512, у знакомого есть, правда катался года 3-4 назад.... и ей тогда уже лет 12 было... но все таки. Машина редкая и не из дешевых. Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
Masterovoj писал(а):
вот вот. я и говорю, что турбина резко снижает жизнь двигателя. И если на ауди, к примеру, меняют турбину, то на субару меняют мотор.
Да ладно, все зависит от конкретной модели. На дизелях турбины вместе с движками ходят по 300 000 и дуют как надо все еще, у меня сейчас 240 тыщ пробег, все как часы, никаких ремонтов не было ,все родное. И не один авто иже турбовый, и безнизновый тоже был, и дизельных куча. Если авто без прeтензии на "супер-пупер-спорт", то с ресурсом все в порядк и с турбо. Но вот если начинается гонка за лошадьми , и определнные лимиты переходятся , тогда другой разговор, но не надо все турбо-моторы под одну гребенку. На грузовиках вон по миллиону ходят на родных турбо... Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
machKim писал(а):
я на бмв 524 умудрился убить турбину - как только засвистела так и продал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Denis F ну как бы надо различать свист турбины при обычной работе и свист перед кончиной.
если я езжу на авто 2 года и слышу что из под капота начинает доноситься режущий ухо звук при включении турбины и стремительном наборе оборотов то тут и думать нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
machKim писал(а):
ну как бы надо различать свист турбины при обычной работе и свист перед кончиной.
Ну мне ни разу еще свист "конченой" тогда не пришлось слышать.... Просто на разных авто по разному, на Джипе вообще не слышно ее было никак, а на Транзите свистит как самолетная ... с самого начала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5