Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 69 из 348<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Rider
На из шоссейного я бы на твоем месте только кассету поставил. Все остальное особого смысла не имеет.

Member
ядерный отход
а чем 950 кассета от Deore отличается? Придаточными числами?
Сейчас посмотрел про них. Там бывают какие-то разные опции по кол-ву зубьев
Цитата:
Type: PowerGlide II
Speed: 9
Option 1: 12-26T
Option 2: 12-23T

У тебя какая была?
Это я смотрел в разделе Road на www.sram.com есть ещё и для Mountain, тоже PG-950
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:27

Member
Купил велосипед Nordway Discovery:

Тип велосипеда Горный
Конструкция С передней подвеской (Hard Tail)
Примечание Специальная цена
Для кого Для мужчин
Год выпуска 2005
Марка Nordway
Реком. розн. цена 213 $ / 5990 р.
Наша цена 189 $ / 5300 р.
Модель горных велосипедов с облегченной стальной рамой с передним амортизатором.
Переключение Shimano Tourney – 21 скорость.
Спецификация велосипеда:
Размеры рамы 16", 18", 19"
Материал рамы Hi-Ten Steel
Задний амортизатор -
Вилка Suntour M-2000, 63 mm travel
Шатуны Prowheel IIISP
Ведущие звёзды 42/34/24
Педали VP-882N
Цепь KMC Z-51
Кассета Shimano MF-TZ07
Пер. переключатель Shimano FD -TZ30
Задн. переключатель Shimano RD -TX50
Манетки Sram MRX 204-7/3
Тормоза Pro-Max TX-117
Тормозные ручки Pro-Max BL-46APG
Передняя втулка Formula OV-31FQR
Задняя втулка Formula OV-31RQR
Покрышки Innova IA-2024, 26''x2,0
Обода Strongman Strong-E
Седло Velo VL-3017
Дополнительно -

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:28

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
о!
MeFiSTiK писал(а):
Манетки Sram MRX 204-7/3

я так понял все MRX предназначены для работы с шимано, т.я. я могу спокойно поменять всой заднй переклюк срам на шимано? мне уже надо его поменять...

Member
Rider
PG950 определенно лучше Deore как по весу, так и по износу.
МТБ и шоссейный варианты отличаются набором звезд - у мтб большая звезда на 32-34, у шоссе - 23-26.
У меня была 11-23, вроде. [/code]
А шоссеная 950 - по уровню нечто между тиагрой и 105. 970 - это почти как ультегра, только чуть похуже износ.
MeFiSTiK
Сойдет для начала, но раму все-таки следовало бы искать хотя бы хромолевую...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:28

Member
Вот почитал пару страниц и понимаю что мой вел полное Г. Вчера купил за 1799 вечно деревянных. Ни тебе ни амортизаторов ни крыльев и даже для пойла ничего не поставили. От переключания скоростей у меня на руках мозоли образовались (теперь не знаю как и здароваться все видят и ржут, как будто бы все время затвор передергиваешь, вы даже не знаете как это досадно). Причем переключалка встроенна в ручке руля - не удобно! Единственное на что я позарился так это на цену. Мой друган наподобие брал за 5 штук. Прикол в том что я щас весь в синиках и садинах - кисти, локти, коленки и малость шарабан... Дело было так: поехал вчера в Питер ляс себе купить, купил, и в придачу дали мне бутылку хорошего вина, немецкое вроде (т.к. я был одним из первых покупателей нового магазина типа "Ленты"). Ну что, я довольный покатился на новехоньком "горнике" на электричку... Качусь я так по Питеру качусь и по дороге встречается мне злополучный бардюр... Я привык на старом ("Кама") лясе, руль вверх малость дернул газу и заехал, да не тут та было. Новый то новый а колеса не накаченны и руль другой, да вообще велик другой...иииииииииииии как ЕБ*СЯ!!!!! Я, ЧЕРЕЗ РУЛЬ ПЕРЕЛЕТАЯ, ВСПОМИНАЮ, ЧТО БУТЫЛКА ДОЛЖНА ВЫЖИТЬ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ (бутылка ж). ПРИЗЕМЛЯЯСЬ ЗА БОРДЮРОМ НА СВОЙ FACE, Я УБЕЖДАЮСЬ ЧТО "РОДНАЯ", ЦЕЛА!!!
Отрехнувшись от пыли, грязи и другого всего не вкусного я (в "дерме" и гордый) покатил дальше . По дороге до электричи долгое время меня мучали - ссадины, порезы и почти вывихнутая рука... Приехав на станцию я еще раз отряхиваюсь от того чего не заметил, когда был в шоке.
Вот так вот...
Щас прочетал что на лясе написанно "SPRINT" и "LEOPARD" какое точное названи не знаю. Переключалка на заднем колесе зовется "Everest". Рама вроде кажется надежной ( для городской езды), но я хочу заняться чем то экстремальным и начинаю задумываться что на долго его не хватит. У меня на Каме обода выглядят прочнее, а эти как из консервной банки выточенны. Вот теперь думаю куды его сплавить или оставить себе для начала, а позже купить действительно ляс.
Сидуха не сидуха я боюсь на неё садиться. попа просто бастует как только сажусь. узкая блин! все себе уже отсидел! Посоветуйте какую взять, а может от камы поставить, там всяко поглаже и амортизаторы в сидухе и мегкия. как вы на ето смотрите?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:29

Мозголом
Предупреждение 
[BMC]Kniaz
я плакаю! :weep:
[BMC]Kniaz писал(а):
забыл написать что сидуха не сидуха я боюсь на неё садиться. попа просто бастует как только сажусь

можно попобовать подобрать наклон
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:31

Member
я вообще не представляю для кого такие сидухи делают. только для баб и для мазохистов. а могет есть мужские сидухи?
Zorro
Цитата:
я плакаю!
моя задница с тобой солидарна. до сих пор ноет...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:32

Member
[BMC]Kniaz
вот это пёрлы :)
ядерный отход
значит ты брал из раздела Road. Я тоже к ним присмотрелся, только наверное надо будет 11-26 взять на всякий случай (у них ведь только большие звёзды отличаются?). Да и тому, кто привезёт надо будет популярно разницу объяснить
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:32

Member
Rider
Там вообще другой набор звезд. Идет чуть ли не подряд 11-12-13-14-16-18-20-23-26 или что-то типа этого.

Member
ну так какую в итоге надо? Road или Mountain?

Member
[BMC]Kniaz ну а чего ещё ожидать за 1800? ;)
Хотя,думаю,что за 3500 у нас то ж самое продаётся..

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Смазал вчера цепь моторным маслом..как ктото писал, по капельке в шарнир(мазал через шприц 10кубиков с иглой)..Теперь меня слышно только изза шума колёс по асфальту :)
Но чуствуется некий паразитический звук при вращении педалей..какбудто цепь ржавая.. :(

Member
Фото: 15
Steals дома переверни байк и покрути педали если будет скрип значит ты или не смазал шарниры(один знакомый вечно смазывал оси в торцов :) ) или же смазка съелась что маловероятно тк моторное масло довольно хорошо цепляется за металл..

Вообще при отмывании цепи и последующей смазке самая распространёная ошибка заключается в том что цепи не дают высохнуть от растворителя(бензин, керосин или другая гадость) и тутже наносят смазку.. В итоге она ложится только с наружи где всё уже высохло, а внутри ёк.. Поэтому вроде чистая свеже смазанная цепь бывает шумит(смазки внутри нет а вот немного мелкодесперстной пыли уже есть)..

Такч что проверь байк, проверь очерёдность действии и повтори если надо..
Я лично даю часа 3-5 чтобы цепь высохла целиком или банально выжигаю(что в общемто не приветствуется, тк от этого может пострадать покрытие цепи и она и правда начнёт ржаветь) если времени нет..

Member
Rider
Ты часто пользуешься большими звездами сзади? Если да, то стоит брать горную кассету, если как я вообще не пользуешься никогда, то лучше брать шоссейную.

Advanced member
[BMC]Kniaz
А что конкретно в попе у тебя болит? Потертости/жжение, или седалищные кости болят?..
Я клоню к тому, что не бывает узких седел, а бывают седла неправильной формы :)
От камы седло ставить -- полный бред, т.к. посадка на MTB радикально отличается от посадки на каме.
Цитата:
тебе ни амортизаторов ни крыльев и даже для пойла ничего не поставили.

За такую цену чем меньше всего -- тем лучше!!
Цитата:
но я хочу заняться чем то экстремальным и начинаю задумываться что на долго его не хватит.

НЕТ!!!! даже и не пытайся!!
В общем, не хочу сильно разочаровывать, но лучше бы ты за эти деньги купил каму...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:33

Member
ядерный отход обычно я езжу на 2 звезде в системе и 4,5,6 в кассете. Если будет стоять шоссейная кассета, то для заезда в гору можно будет поставить 1 звезду в системе.

Member
Rider
Значит лучше брать шоссейную. Необязательно СРАМ - можно найти и шиману на девятку - тиагру, 105 или ультегру. Только не компаньолу - она несовместима со втулкой

Member
мне бы по-бюджетнее :) и цепь махнуть придётся

Member
вопрос есть, кто нибудь переобувал свой вел с зубастой резины на слики? и как впечатления? интересуют 26 колёса, и велы, среднего качества и очень среднего..., так сказать из первых рук, а если с цифрами по скорости, то вообче гуд...

Мозголом
Предупреждение 
pantower
до сликов я не доходил, но вот переход и 2" зубастой на 1.75" относительно "гладкой" (марафон-кросс), да ещё если её до 5-и атм. накачать ;) даёт ооочень заметную прибавку в накатистости!...
на старых покрышках я и не помышлял куда-то по шоссе уехать дальше 30 км... на 12км кольце (шоссе) с огромным трудом смог обогнать себя же на 20-и летнем туристе (за которым и ухода не было почти), причём на туристе почти не напрягался :)
на марафон-кросс уже на 150 ездил и сотка в обязательном порядке каждую неделю...
нормальный туристический режим на равнине - 23 км/ч (без ограничения дальности), а на 40 км можно и поднажать до 32км/ч (100 об на передаче 42/16)...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 69 из 348<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа