1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Если ездить, как нормальный человек, по ПЧ - то шум там абсолютно не нужен - машины громче втулок шумят, для покатух на мтб по грунту тоже не нужно это. Шум нужен развечто чайникам-матрасникам, которые людей на тротуарах давят.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Fidelio писал(а):
А, собстно, почему нельзя делать педали длинными? Как я понял, суть длинной педали не в том, чтобы нога не слетала (как только пересел с 200-рублевых штамповок на педали со сменными шипами - забыл об этом напрочь), а в том чтобы давить на педаль не только носком, но и средней частью стопы, когда шатун идёт вниз-назад => более эффективное круговое педалирование. Опять же, так у них на сайте сказано. http://pedalinginnovations.com/
по мне так очевидно же, что не нормально ставить ногу на передаль серединой стопы, на своём опыте - сколько ездил на топталках переставлял ногу на середину стопы лишь изредка на несколько оборотов размяться, да и если гуглить - везде указано, что правильное положение ноги - подушечкой стопы на педаль, но никак не серединой стопы, а длинная педаль же ну никак не поместится на подушечку стопы, в итоге придётся как раз таки давить на неё серединой стопы, а так ездит по ходу только разработчик этих педалей, на том сайте как раз на всех картинках нога и стоит серединой стопы хоть на обычных, хоть на длинных педалях
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: и судя по видосу и ноги у него с обычных слетают вперёд по той простой причине, что как раз таки педали находятся дальше, чем подушечка стопы, потому в момент, когда стопа естественным образом наклоняется вниз при толчке, выходит, что педель находится позади основной точки опоры, вот нога и соскальзывает вперёд, а он вместо того, чтобы научиться нормально ноги ставить начинает изобретать велосипед
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Ptirodaktill Обрадовал меня, а мне все наоборот пусть лучше трещит, поскольку хаотично шатающиеся обезьяны при первых звуках начинают молниеносно эволюционировать в человека прямоходящего по прямой ходящего
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Andrew_1985 Я в Хельсинки гоняю по велодорожкам, в подавляющем большенстве они совмещены с пешеходными, но пешики всегда наровят пройти по вело части и тут тра-та-та втулка очень помогает вместо звонка
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Контакты зло Точнее совмещение контактов и топталок... После зимы остался на топталках пока лес не высохнет, в итоге 2 раза выезжал по городу на контактах, полез сегодня на горнолыжку(типа уже привык) и естественно завалился как идиот на ровном месте, единственное что в момент падения решил отстегнуться поворотом стопы в итоге подвернул лодыжку(скорее всего если не пытался то все было бы ок - просто упал бы на бок), короче чтобы добраться домой приходилось ногу руками выстегивать. Короче не страдайте такой херней как я - или топталки или контакты, а совмещение ни к чему хорошему не приводит. За это получил почетное звание терминатора.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Vastak Это наверное актуально только для веломаньяков). Я нынче после зимы первый раз на веле с контактами прокатился, штурмовал бордюры, нормально. Хотя с осени на атоме с топталками частенько собаку выгуливал(максимум прогулка 5 км). Сочувствую, главное что б без последствий.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Я как перешёл на контакты в мае 2014, так сразу все топталки продал - противно на них после контактов, сейчас тоже печально с шоссейных спд сл на простых ездить - болтанка такая.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Товарищи, кто пользует Runtastic для записи поездок, подскажите - как из него выдрать записанные маршруты в любом "машиночитаемом" виде, чтобы поделиться ими с кем-то еще или просто открыть на компьютере
visitor213 спасибо, но повторюсь я сам по городу уже катал в контактах, в пятницу в частности, но тем не менее зимние привычки до конца не исчезли, за что и поплатился.
Ultra_X 56 шипы(которые идут в комплекте с кликами) - мультирелизы отстегиваются при малом угле, можно даже к байку пятку повернуть и отстегнуться, ну и рывком вверх, я на 51 был... А вышло забавно, подъехал к слишком сложному сегменту и понял что я его не проеду, решил объехать и посмотреть соседний(он проще показался), тк дело было на краю довольно крутого склона то пристегнуться обоими ногами не смог, а точнее не успел(в принципе не проблема), в итоге съехал вниз, начал заворачивать в сторону "темки" и решил остановиться, ну и тут куча факторов сложилась... Я был в повороте, внутренняя нога была пристегнута, сначала попытался завалиться на внешнюю сторону, но не смог достаточно сместить цм, начало еще сильнее клонить вовнутрь, снова ошибка попробовал тупо снять ногу(забыл что в контактах и пристегнут этой ногой), потом уже окончательно заваливаясь начал поворачивать ногу и в этот момент коленом уже вошел в землю,плюс изза неровного склона байк немного подкинуло... Короче похоже потянул связки тк ходить более менее могу, а вот повороты стопы в стороны это печаль, так что в целом легко отделался, даже сам без особых проблем доехал до дома(кочки и апхилы просто немного дискомфорта вызывали), но попытки запихнуть байк в поворот ногами или самостоятельно отстегнуть пострадавшую ногу проваливались изза острой боли, отека нет, так что вполне вероятно что скоро буду в норме.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Vastak Я имел ввиду что такое наверное характерно для тех кто очень много ездит, рефлексы уже в подкорках сидят, а тут нештатная ситуация, вот и вылез "синий экран"). Со связками лучше не шутить, если в течении недели улучшений не будет, к врачу. Я на плече растягивал, первый раз пошел в поликлинику через 2.5 месяца, в итоге три курса лечения за год.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Усталость в ногах не проходит даже после многочасового сна, и даже спустя пару суток. Не могу делать длинные рывки.. Что-то не так с обменом веществ?.. Печально это всё
Mnemonic после тренировок с высокими нагрузками, если заминка и прочее выполнены не правильно или вообще не выполнены, то отходняк может и неделю длиться, даже при идеальном обмене веществ и при отсутствии нагрузок в течении недели. Если вкратце то при сильных нагрузках выделяется молочная кислота, если после этого сразу прекратить двигаться то она не успеет выйти из мышц и будет при любой активности давать о себе знать. Так что после силовой тренировки делают обязательно заминку минут на 10-20 продлевая активность и тем самым ускоряя вывод кислоты и прочих продуктов работы из глубоких слоев мышц, которые при низкой нагрузке почти не задействованы(иначе кислота там остается), питание и гидратация тоже критичны, тк все что ты сжег лучше восполнить, а мышцы как аккумуляторы(спринтер вообще может не дышать во время забега - все равно кислород который он вдохнул при старте до мышц дойдет не раньше чем через 20 секунд, а до глубоких слоев чуть ли не через 3 минуты). Если после тренировки и заминки почувствовал что мышцы болят, то стоит принять горячую ванну - искусственно повысишь обмен веществ в неработающих мышцах, ну и как то не смешно но умеренная нагрузка на следующий день помогает прийти в себя(хотя это больно, но если это не сделать отходняк будет дольше, но если переусердствуешь получишь прежний результат).
Так что 1 пей достаточно, тк это разжижает кровь и ускоряет обмен веществ в мышцах, делай заминку(собственно как и разогрев перед тем как начать "вваливать"), растяжка после тренировки тоже немного помогает, в идеале не плохо правильно закрыть углеводное окно(примерно в течении получаса после тренировок если съесть сладкое или выпить то углеводы главным образом уйдут в мышцы восполняя затраченные запасы, что довольно существенно скажется на скорости их восстановления), горячая ванна, ну и в особо печальных случаях массаж тоже помогают избавиться от нежелательных последствий тренировки.
Насчет еды и питья тут все очень индивидуально, если не утратил способность "слушать" свой организм, то сам поймешь когда закрывается окно и сколько углеводов надо(я обычно парой бананов обхожусь, иногда батончики или просто шоколад съедаю), плотно есть сразу после тренировки тоже не желательно, тк кровь тут же уйдет к пищеварительному тракту, ну и пить, ровно столько сколько охота и когда охота(обычно примерно раз в 5-15 минут в зависит от температуры и нагрузки), в идеале изотоник, ну или чистую воду и ни в коем случаи мощные минералки - ака лечебные или сладкие газировки - 1 солями могут очень сильно нагадить, вторые только усилят жажду.
Ultra_X короче мотоциклист остановился по середине узкого проезда и спровоцировал дикий завал шоссеров(поищи по тегам Бруклин соревноания итп), пишут что вроде у него двигло сломалось, правда мозгов остановиться у ограждения не хватило. Вспоминаются слова Задорнова - ну тупые! https://www.youtube.com/watch?v=_U6mwmqVhMo https://www.youtube.com/watch?v=E4D9e3QLI_Q
Последний раз редактировалось Vastak 02.05.2016 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
По поводу забивки мышц и болей хочу ещё отметить. В начале сезона желательно вкатываться постепенно, начать с небольших расстояний и постепенно их повышать, ехать ровно. После того, как будет накатан километраж более менее уже приступать к интервалам, ускорениям, спринтам и скоростным заездам. Если невкатившись начинать силовую работу - это и ведёт к забивке мышц и в итоге идёт во вред и приводит к снижению результатов. Ну и нужно стараться строить план тренировок - если сегодня горки с приличным набором, то завтра лучше проехать плоскач и сделать откатку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ultra_X короче мотоциклист остановился по середине узкого проезда и спровоцировал дикий завал шоссеров(поищи по тегам Бруклин соревноания итп), пишут что вроде у него двигло сломалось, правда мозгов остановиться у ограждения не хватило. Вспоминаются слова Задорнова - ну тупые!
Баян, но на днях на него нарвался мой знакомый. Я часто пишу что 28", 29" и 700 используют один и тот же обод - 622мм, но как всегда есть исключения. http://www.continental-tires.com/bicycl ... uring-plus смотрим вниз и в разделе 28" покрышек видим 28*1.5" 42*635, собственно решил посмотреть вообще откуда подобная фигня взялась. http://www.sheldonbrown.com/tire-sizing.html немного проливает свет, за компанию наводит ужас от обилия стандартов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vastak Да уж, непонятно зачем они их столько наплодили. Есть 26" для маленьких МТБшных ростовок, есть 29" для больших ростовок. Теперь ещё некий 27.5" добавили , видимо для тех кто недорос и комплексует. =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4