Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
_Blacker_ В джойтеке или в ролхофе? Если в джойтехе, то не могу сказать - краем уха слышал, что если уж покупать на промах, то только не джойтек. А если о ролхофе, то ругали за вес и вообще за все то, что относится к планетаркам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
ядерный отход
Цитата:
Если в джойтехе, то не могу сказать - краем уха слышал, что если уж покупать на промах, то только не джойтек
Вот так всегда... Только думаешь, что нашел на вел действительно хорошую вещь (задняя втулка на промышленных подшипниках за 50 баксов! ), сразу слышишь фразу "что угодно, но только не это"...
Member
_Blacker_ Да вообще о втулках на промах двольно противоречивые мнения. Некоторые в экстазе. некоторые очень сильно ругают, причем не только за 50 баксов, но и дорогие Formula и DT Swiss...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход диванные хобби очень распространены... не надо этим упрекать... я вот астрономией увлекаюсь... диванной... ...
вопрос:
200 км за день проехать на "гибриде" (колёса - 26'') реально?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Питер!
С весны по конец сентября катаю на кросс-кантри трассах. Зимой в россии плохо катать(хотя можно), т.к. не убирают дороги - ужас.
Байк Scott Tampico, обвес deore, вилка не особо - RST Capa + про одежда, шлем, перчи и тд...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: Zorro Да, но организм должен быть очень подготовлен.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ser.spb ну ясно, что подготовлен как снег сойдет, буду готовиться... как обычно и происходит
а как определить критерии достаточной подготовки? я столько никогда не ездил...
...
и вообще, дальнобойщики тут есть?
кто как готовится?
какие режимы подготовки и движения?...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
Всем привет сомтрю тут есть гонщики=)
хотелось бы показать мой байк
http://www.veloplus.ee/index.php?show=t ... 140&id=977 вот велик был куплен недавно..
уже катаюсь... на Michelenовских Шипах =) очень хорошая резина правда чувствую менять ее прийдется.. у нас одни дожди
вот есть желание поменять задний переключатель на SRAM 9.0SL+сами переключатели на нормлаьные SRAM.. а так вроде байк устраивает... за атобусом 63 км\час удавалось выкрутить.... эт коненчо не шоссейный но тоже не плоха...
велик довольно легкий...
до этого катался на TREK4500 Деоровский обвес модель вроде 2001 года.
за день накручивал примерно 70км...
иногда за 100 уходило...
самое большое за день было 276км... =))
на Шоссейном эту дистанцию было гораздо прше проезжать
Member
Squeezee А зачем переключатели на срам менять? Индексное рапид-фаер не нравится?
Zorro Проехать реально. Тем более за день. Другое дело, что не следует гнаться за скоростью если не уверен. В качестве режима советую что-нибудь типа 50 минут ехать, 5-10 минут постоять (чуть подкрепиться), еще 3-5 минут можно ройтись пешочком. Впрочем, на отдых можно и более времени потратить. Не стоит сразу напрягаться. Я так однажды обломался - дистанции 100-120 км я давно и регулярно катал, был в неплохой форме, а потом первый раз поехал на 200. Так вот я эти 120 прогнал в своем обычном быстром темпе, но где-то после этого я почувствовал, что усталость нарастает по экспоненте и где-то на 160 пришлось добираться домой на электричке - ноги просто отваливались. И все дело было в том, что 100-120 - это совершенно не то, что 150-200, поэтому должен быть и другой режим. Еще на длинных дистанциях полезно пить понемногу, но часто и по пути трескать периодически что-нибудь такое ненавязчивое - орешки, к примеру.
Member
А зачем переключатели на срам менять? Индексное рапид-фаер не нравится? угу... ты Абсолютно Прав... да и Sram 9.0SL будет полегче, чем Shimano XT
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: ядерный отход полностью согласен.... Для каждой дистанции нужен свой темп... а то ведь можно и на первый 20 км сдохнуть....=))) если та рвануть сразуже под 50 км\час... =)) вобшем я считаю для больших дистанции нужно подготавливаться
Member
Squeezee да и Sram 9.0SL будет полегче, чем Shimano XT Ну, задний переклюк ХТ легче 9.0 на 3 грамма ))
В любом случае разница в весе будет совершенно незаметна. А вот если неудобно переключать - это другое дело. хотя Срам постепенно отказываются от грип-шифтов.
Member
ядерный отход да но у нас практически все гонщики катаются с грип-шифтами=)
а менять задний переключатель на Rsam 9.0SL прийдется потомучто мне предлогают сами переключатели которые расчитанны именно на 9.0 и с XT работать не будут... вобшем обмен подчти даром.. такчто почему бы и не поменять...
Member
Просто шило на мыло получается - 9.0 ничуть не лучше ХТ, а грипшифты... Ну не знаю, что там за гонщики.... С другой стороны, кому как нравится - пусть так и ездит
Member
ядерный отход знаешь по поводу XT vs 9.0sl можно долго спорить.. такчто небудем... просто обмен происходит практически за так...
а по поводу грипшифтов.. они на самом деле удобнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2