Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
ядерный отход суппортами обычно называют переключатели суппортами называется та херня где находятся колодки у гидравлики
Эта рама даже не кантрийная тут ты ошибаешся. просто спешал любит изврашения. но рама очень приятная и жесткая
Кроме того, для шоссе передние звезды явно маловаты тут я с тобой согласен
а сзади лучше ставить шоссейный набор звезд содной стороны ты прав.. так как первые 4 звезды (которые большие) я всеравно очнеь редок исопльзую.. но с другой стороны иногда и бывают такие горы попадаются что эти больше звезды спасают
он ведь тяжелый, наверное, в горку плохо катит если удастся избаивтся от этого галимого аморта то велик будте достаточно легким
а так у него перед перевещивает задницу(из за аморта)
Boris Просто у меня RST похожая, но у меня вилку заблокировать можно! да тут тоже можно
и вобше велик брал не совсем новый и за очень смешную цену. поэтому взял не думая, а так конечно бы отказался бы от гидравлики и поставил бы простую вилку, но к сожелению я у нас в продаже не видле вилок с креплениями под дисковые тормоза. Поэтому придется копить 400зелени на хороший легкий аморт
Зато я не боюсь за эту раму со совим весом в 96 кг... =) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:44
Member
Squeezee
Цитата:
суппортами называется та херня где находятся колодки у гидравлики
Может быть, хотя впервые слышу.
Цитата:
просто спешал любит изврашения. но рама очень приятная и жесткая
Ну я знаю у спешала чисто кантрийные рамы - ничего общего. Рама явно излишне прочная и экстремальная, да тяжеловата, думаю.
Цитата:
зато я не боюсь за эту раму со совим весом в 96 кг... =)
А, ну это несколько меняет дело. Только скорее бери новую вилку, а то это пробьешь к чертовой матери. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
ядерный отход
Только скорее бери новую вилку, а то это пробьешь к чертовой матери. да она и так еле дышет.. стоил пару раз в лес выкатить..
вот как ток аденьги будут возьму и видку хорошую и контакты и шатуны..
PS как я заметил влеик жрет денег еше больше чем комп.. так что тепреь у меня 2 пожерателя =)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
т.к. в ближайшее время ожидается завершение работ по реставрации Туриста, пришла пора прикупить на него покрышки (покрышку)...
дело в том что одна родная есть и состояние её вполне приличное...
можно купить такую же (32мм/28"), новую за 50 руб., или может быть слики какие взять? могу позволить себе на это дело не более 1000 руб. вместе с камерами, т.е. будет ли то, что можно купить за 1000 лучше "родных" от Туриста за 50 руб.?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Сегодня перед поездкой потратил 3мин на выправление посадки: отодвинул назад седло и вроде чуть опустил 2нос". Резко возросла нагрузка на руки..и скорость!! Удобнее стало жутка Тестим... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:49
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Поздравьте меня!!! Ко вторнику приедет Заскар, урррраааа.
вот собственно вопросики накопились:
1)Стоит ли менять покрышки на шоссейные? просто езда по бездорожью будет не частое явление.
2)Вилка... maniuto(вроде верно написал) skareb comp:
продавец сказал что она очень недолговочная, мол суперлёгкая и мега непрочная, так ли это?
3)там контакты? если да то стоит ли сразу купить боты, вроде говорят коленям легче будет?
4)Шлем- стандартный или непонятного дизайна?
5)Обтягивающая велоформа. стоит ли? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:51
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
arcon56142 1. по асфальту кататься - почему бы и нет.
2. manitou. думаю, что продавец неправ.
3. откуда ж мы знаем. Если контакты - покупай боты. Но... не сразу - сначала освойся с управлением велосипеда, торможением, переключением передач.
4. Что ты называешь стандартным?
5. Удобно и практично. Есть ли смысл для новичка - не знаю.
Member
Rider
Цитата:
стоит срамовская кассета PG-950.... вот это на самом деле тема должна быть.
Я довольно долго пытался выяснить, в чем принципиальное различие между 950 и 970. В общем, там разного цвета пластиковые прокладки и разные локринги - у 950 явно попроще. Разница в весе между аналогичными шоссейными, например - около 10 грамм, но мне кажется, что это как раз за счет разных локрингов. По износу, судя по отзывам - они равноценны.
arcon56142
Цитата:
Ну я уж не на столько новичок, передачи я переключаю ОЧЕНЬ активно(не вредно ли для передач?).
Передачи нужно переключать в зависимости от дороги, а также на легкие перед каждой остановкой - количество оборотов педалей должно всегда держаться на одном уровне - 80-110 оборотов в минуту.
Цитата:
стандартный - это стандартной формы, в каталоге триала есть алиен, дак он пострашнее обычных
Я не знаю названий моделей, но если имеется в виду "котелок" - штука похожая на каску рабочих, то это скорее для триальщиков и bmx-еров. Лучше выбирать шлем обычной формы с большим числом отверстий.
Цитата:
Он говорил что вел класный но вилка за год - 2 придёт в негодность из-за того что сделана с упором на лёгкость.
Не думаю. Хотя, конечно же, зависит от того, как используется. Ну и обслуживать нужно регулярно, тогда все будет в порядке.
Цитата:
Обода и камера остаются прежними?
Зависит от того, какая ширина камеры у тебя сейчас и от того, какой ширины ты купишь новые покрышки.
Цитата:
и чем уже колесо тем больше скорость?
В целом - да, на самом деле - нет. Это еще от материала зависит и от протектора.
Если ты поставишь гладкие покрышки, то скорость будет выше, хотя грамотнее сказать - будет меньше сопротивление качению. Скорость зависит от твоих ног
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Приветствую всех овер-байкеров! Вопрос следующий - какой велик в пределах 350-500 (max) посоветуете?
Предполагается ездить в основном по лесам/полям/оврагам и
во вторую очередь по шоссе.
Я пока остановился на Stark Surfer Comp / Stark Creator Comp /FELT Q650 - как они по вашему мнению
для поставленных задач?
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
PDW бери что-нибудь поближе к верхнему пределу, без дисковых тормозов и не в коем случае не бури с задним амортизатором. В остальном выбирать можно по цвету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Цитата:
бери что-нибудь поближе к верхнему пределу, без дисковых тормозов и не в коем случае не бури с задним амортизатором. В остальном выбирать можно по цвету.
Спасибо за совет.
Насчет заднего амортизатора понятно. Но вот чем плохи дисковые тормоза?
Последний раз редактировалось PDW 14.07.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
PDW Дисковые тормоза хороши, только если они качественные - гидравлические или если уж механические, то, например, от Avid. Дешевые шимановские Alivio и Deore - довольно низкого качества, хуже, чем настроенные вибрейки того же уровня, а стоимость велосипеда увеличивают заметно.
Первоначально настоящий байк считался одноподвесом!
PDW писал(а):
Но вот чем плохи дисковые тормоза?
Дешёвые механические не надёжные. Если уж хочешь дисковые тормоза - смотри только гидравлические. Ухаживать за ними практически не надо. Жидкость меняется редко. Если уж так хочется с гидравлическими дисковыми тормозами, а денег на них пока нет, то выбирай велосипед, на котором будут рассверлены отверстия для их установки.
ядерный отход писал(а):
а стоимость велосипеда увеличивают заметно
Сразу на 3000-5000 рублей. И это при том, что каждый тормоз отдельно будет стоить около 1000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5