1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Shmel-M у меня 1 была мерида калахари 570sx 2000г(хотя купил ее осенью 99 года, что стало для меня диким сюрпризом, тк ожидал модель 99 года, а получил новую - не знал что летом происходит смена модельного ряда), но сыпалась со скоростью звука, по весне 2000г продал, сменив задний обод, передний правил несколько раз, манетки с ручками сменил, вилку порядком ушатал(чистый макет, но на мелочи работала не плохо, пробивалась на ура), за компанию воспылал дикой ненавистью к полусликам и навеске ниже асеры.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Vastak писал(а):
за компанию воспылал дикой ненавистью к полусликам и навеске ниже асеры.
У нас в городе, в нулевые выбор был невелик. Помню в магазине стоял Скотт с более крепкой рамой, но у него переключение скоростей осуществлялось не манетками, а поворотом рулевых ручек, что показаласоь неудобным. Асера выше классом, это верно. В целом, своей Меридой остался доволен. Четыре летних сезона откатал, потом обленился крутить педали и продал.
Vastak писал(а):
вилку порядком ушатал(чистый макет, но на мелочи работала не плохо, пробивалась на ура)
Да, она была не маслянная, а просто с пружинами внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Приобрел недавно себя такой транспорт в спортмастере. В принципе за эти деньги наверное не плохой вариант ( ещё скидка была 20% ), но проблемы не заставили себя ждать.
Правая педаль отлетела во вторую поездку. Вероятно не плотно была затянута. Обратно то её поставили но крутиться сейчас плохо, да и вообще их надо было сразу менять (пластмасс) . Что можете сказать про эти в плане надёжности ?
Седло жёсткое шо ппц. Болит всё так, что завтра я при всём желании не смогу сесть на него. Есть смысл менять или лучше взять мягкий чехол ( в ашане такой видел ) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Sicvestoratium Я родное гелевое сменил на жесткое, может ты давно не катал и не привык или размеры не те. Педали - похожие были родные на моем авторе, не айс, сейчас катаю на Wellgo B-087, http://velo1000.ru/index.php/component/ ... 087-detail ЗЫ Я бы в спортмастере не покупал, дороговато и выбор не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Нужен совет в выборе велосипеда, ибо я полный нубас, кататься собираюсь по асфальту, паркам, за городом. Бюджет до 30к (чем дешевле, тем лучше). Мои параметры 168/62, смотрю на раму М. Мой выбор пал на http://trial-sport.ru/goods/971930.html . Так же думаю о 29 колесах, но чет в магазине велосипедов с нужным размером рамы не оказалось, а руль у GT, который присмотрел - очень длинный, неудобно, весь в сомнениях. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Sicvestoratium писал(а):
Седло жёсткое шо ппц.
Седло у этого аппарата не шибко-то и жесткое, но вот его геометрия не очень
Sicvestoratium писал(а):
Болит всё так, что завтра я при всём желании не смогу сесть на него. Есть смысл менять или лучше взять мягкий чехол ( в ашане такой видел ) ?
Если болит сильно, то либо геометрия седла совсем не ваша, либо посадка неправильна. Ну или вы просто давно не ездили и уже забыли ощущения от седла. Да, если его и менять, то на нормальное жесткое
piu4eg с таким ростом М это уже предельно большой байк(руль вряд ли слишком широкий, а вот вынос скорее всего слишком длинный - вроде 70 стоит. до 35-40 можно уменьшить, дальше уже беда), да и на 29" лучше тоже не смотреть тк они оптимальны для роста 170+(S на 29" колесах по сути теже М только с несколько укороченной посадочной базой). В целом байк не плохой, копаться в маркете в поиске альтернативных предложений лениво, может днем гляну. Пока совет один, посидеть на байках чтобы более мене определиться с ростовкой, как вариант S или M но с заменой выноса, по навеске лучше ниже аливио не опускаться, хотя для 1 байка на пробу можно и до альтуса снизить планку, но надо быть морально готовым что при активной эксплуатации он начнет сыпаться - апгрейдить или реанимировать подобные байки почти бессмысленно так что если затянет то лучше кое как до кондиции привести и продать. Ну а выбранный GT в целом не плох, вилка по сути на 2-3 года активной эксплуатации, тк зч проблематично к ней достать и в целом вилка не супер, тормоза тоже лучше лучше заменить как только с ними начнутся проблемы(станут залипать поршни), остальное без особых нареканий.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
два лица в конце намекают на итог таких покатушек Мне бы одного съезда с рампы хватило для адреналина на неделю.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Приобрел недавно себя такой транспорт в спортмастере. В принципе за эти деньги наверное не плохой вариант ( ещё скидка была 20% ), но проблемы не заставили себя ждать.
Правая педаль отлетела во вторую поездку. Вероятно не плотно была затянута. Обратно то её поставили но крутиться сейчас плохо, да и вообще их надо было сразу менять (пластмасс) . Что можете сказать про эти в плане надёжности ?
Седло жёсткое шо ппц. Болит всё так, что завтра я при всём желании не смогу сесть на него. Есть смысл менять или лучше взять мягкий чехол ( в ашане такой видел ) ?
купи на авито или веломании педали снятые с нового байка, какие нибудь велго с широкой платформой, они будут на голову выше того, что стоит на байках в спормастере. И привыкай крутить самому, перебрать педали легче легкого.
Нужен совет в выборе велосипеда, ибо я полный нубас, кататься собираюсь по асфальту, паркам, за городом. Бюджет до 30к (чем дешевле, тем лучше). Мои параметры 168/62, смотрю на раму М. Мой выбор пал на http://trial-sport.ru/goods/971930.html . Так же думаю о 29 колесах, но чет в магазине велосипедов с нужным размером рамы не оказалось, а руль у GT, который присмотрел - очень длинный, неудобно, весь в сомнениях. Заранее спасибо.
цена огонь, со временем заменишь вилку и покатишь как кроусавчег.
Добавлено спустя 54 минуты 45 секунд: я увидев мега скидки даже глянул на двух подвесы Норки (флюиды), но чуда не произошло, только XL со скидкой, и что удивило - до сих пор не запихали гидры в раму, у Мериды вот уже второй год по дефолту на двухподвесах, и третий на 140мм подвесах. Понятно что это скорее понт, но меня дико прикалывает и не меня одного.
купи на авито или веломании педали снятые с нового байка, какие нибудь велго с широкой платформой, они будут на голову выше того, что стоит на байках в спормастере. И привыкай крутить самому, перебрать педали легче легкого.
Xodus писал(а):
два лица в конце намекают на итог таких покатушек
Оба экстрималы и оба не принимали участия в этом проекте. Стив Смит умер изза последствий аварии на эндуро мотоцикле, Келли МакГарри умер от остановки сердца. Вообще большинство экстрималов обычно тяжело травмируются или погибают не во время исполнения трюков, а на расслабоне...
Xodus писал(а):
я увидев мега скидки даже глянул на двух подвесы Норки (флюиды), но чуда не произошло, только XL со скидкой, и что удивило - до сих пор не запихали гидры в раму, у Мериды вот уже второй год по дефолту на двухподвесах, и третий на 140мм подвесах. Понятно что это скорее понт, но меня дико прикалывает и не меня одного.
Ну можно попросить привести из регионов, потом 29" флуид 3 есть и Л в Москве и цена ничего учитывая навеску. Внутренняя проводка это конечно круто до тех пор пока не начинают рубашки внутри рамы греметь или грязь через порты во внутрь забиваться, да и обслуживать байк с такой проводкой не подарок. Это как проводка под нижней трубой - реально это проблема если возить байк на пикапах - очень часто именно на нижнюю трубу приходится упор, а значит есть шанс покоцать гидролинию или даже снести ее крепление при неаккуратной погрузке(на 26.ру есть обзор как за год тектовый спешал ендурик ушатали - вырвали 1 из крепление гидры на нижней трубе), но при всем этом обслуживать проще и меньше вызывает проблем чем внутренняя проводка или под верхней трубой. 1 от карбоновых норок лучше воздержись, а точнее от флуида, рейндж и сайта - последний 2 года с ними куча проблем, по гарантии меняют, но тем не менее приятного мало.
Advanced member
Купил вчера ключик, снял каретку, стоит BB-LP28 BC 1.37x24, при откручивании услышал знакомые звуки хруста) вращается с усилием, я так понимаю она неразборная и её на помойку? Поставил такую же бу, была в запасе, теперь не щелкает, но появилась новая проблема - для переключения на вторую спереди приходится включать третью. Шатуны закручивал большой трещоткой. Не докрутил и ещё тянуть или оставить так и настраивать передний переключатель?
psilocebin надо глянуть, некоторые из кареток под квадрат разборные, но не в курсе про эту модель. Обычно разбираются со стороны где конусное кольцо поджимает каретку... Если ось одинаковой длины на новой и старой каретке то мог немного не дотянуть, но если уже усилие прилично то лучше не насиловать соединение а просто перенастроить передний переклюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Прошу прощения за тупой вопрос, но как масло со дна штанов может смазывать ноги? Я вижу только два варианта: при сильном сжатии ноги выдавливают масло вверх, но это как-то экстремально, да и не дойдет масло до верха (особенно если точно следовать рекомендациям - 6\8мл (SID RLT 13 года), это же капля, на весь объем). Второй вариант - переворачивать и сжимать вилку перед каждой поездкой, особенно если поездки нечастые. Но что-то я не припоминаю таких рекомендаций в мануале.
Собакевич В целом все верно подметил, объем масла в рокшоксах небольшой, но и свободного объема при сжатой вилке тоже крайне мало остается(если залить больше то получишь гидроудар, если башинги и пыльник изношены то он будет не столь сильным но тогда наружу приличное количество масла выйдет). Чтобы масло перетекало через башинги в их напылении делают каналы для масла(так у рокшоксов) или каналы между башингом и штанами вилки(так у манитушек), плюс вверху у пыльника есть масло съемные кромки и поролоновое кольцо. Так что если ехать аккуратно и не переворачивать байк перед началом покатушки то верхний башинг будет почти без смазки(собственно поэтому советую не вилочное масло лить в штаны, а жидкую моторку - она лучше "липнет"), ну и перед выездом действительно лучше байк перевернуть минут на 5, чтобы масло просочилось через башинги и пропитало кольцо, плюс еще силиконкой смазывать ноги не помешает(нанести аэрозольную силиконку рядом с пыльником, сжать вилку, удалить грязевое кольцо, остальное равномерно размазать по ноге салфеткой) - позволяет грязь с верхней кромки пыльника удалить и дает смазку верней части ног, куда масло из штанов попадает с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Vastak писал(а):
силиконкой смазывать ноги не помешает
У меня легкое предубеждение против силиконки - когда первый раз перебирал вилку (точнее не я, а парень (у него REBA - тот же SID почти, поэтому дальнейшее странно) - договорился о помощи, самому страшновато было), то в воздушку, и на верхнюю часть штанов (где поролон) мазал силиконовое масло (консистентное), а в штаны лил моторку. Как результат - подклинивания вилки, можно было чуть не всем весом налечь на руль (плавно) а вилка не прожималась - только на кочке, или если толкнуть - хотя ход после сдергивания нормальный, плавный, без видимого сопротивления. Перебрал сам, нормального масла для воздушки не нашел, купил какую-то синюю мазню, на этикетке указано, что смазка именно для этого. Затупы на месте. Перебрал еще раз, на этот раз мазал солидолом (сверху потом еще капнул 15W пару мл), а в штаны вилочное - заработало как надо. Сейчас мажу РМ600 (красные сопли), в штаны лью 10-12мл, первые несколько покатушек просто сказка - плюш и благодать. А вот потом (катаюсь нечасто) эффект уменьшается. На одной ноге заметен износ покрытия. Отсюда и этот вопрос. Видимо надо было почаще переворачивать велик. Тьфу, зарапортовался, про силикон забыл - отчего не мазать ноги тем же вилочным маслом? Вряд ли очень полезно проникновение и смешивание силиконки с вилочным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Попытался съемником шатунов снять педали, с холостой стороны стянул, со стороны звездочек сорвал резьбу (люминий), гуглил- теперича только болгарка, жалко же , квадрат. Попробую феном погреть, но, сомневаюсь что получится.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Advanced member
Axel_F Зачем разбирал то? Vastak А как каретку закручивать? Сначала каретку со стороны системы до упора, а потом чашку с другой стороны так же или наоборот?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6