У ВСЕХ крупных поставщиков-дистрибьюторов железа и бытовухи (Мерлион,Нетлаб,Тринити,3Лоджик и т.д.) прайс на всё и всегда ТОЛЬКО в баксах,оплата по курсу ЦБ на день платежа.Так чего можно ожидать от розничных цен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
sevik68 писал(а):
тут туалетная бумага мягкая импортная на два умножилась
kotobot писал(а):
прайс на всё и всегда ТОЛЬКО в баксах
хорошо, где так можно делать... я вот смету согласовывал пару месяцев, пришло замечание, что цены завышены, я отправил стоимости в евро, говорю, что а вот теперь они занижены прокатило. только грустно, выгоды ноль.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Вот беда у людей-гейфоны купить не могут.
Помнится намедни мне звонит коллега и спрашивает: Привет, посоветуй чё-нить за 5 руб из смартфонов? Самсунг за эти деньги как, ничё? Я ему: за эти деньги только начальная модель, и кастрированная до нельзя. Он: ну а как всё-таки Самсунг? Опять ему 25. Ну ты, говорит, сходи посмотри что есть там. Зашел в Мегафон-там Г какое-то. Но нашёл-таки МТС 978 (он же Alcatel OT-6035R Idol S) в салоне МТС. Всего за 5690 руб. Рассказал ему. И что он взял? правильно-Сосунг: одноядерный, без 3G, с Г-камерой. Но главное Сосунг-жена так захотела.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
sevik68 писал(а):
тут туалетная бумага мягкая импортная на два умножилась, такой вой в интернетах стоИт
вот бяда у людей! Как же они теперь сраться будут? Российской бумагой ведь западло-отвыкли уже.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
krasnov77 писал(а):
попал на деньги ,тепереча
включил лампу как с картинки с котом
sevik68 писал(а):
да хрен с бумагой, на утят своих перейдем
газеты можно бесплатно брать в гиперах..
а я вот думаю часто, когда вытаскиваю тонны макулатуры из почтового ящика, что в стране кризис, нет бумаги, а они ее вот так переводят. вот реально в школе вдалбдивали, а осталось на всю жизнь. А сейчас походу снова актуально будет.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
В то же время курсовые изменения скажутся после 1 января, на эту дату намечено повышение цен на весь ассортимент, но он будет небольшим. - Мы повысим цены на 10 - 15%, не более, - заявил «КП» официальный представитель крупнейшей торговой сети. По его словам, львиная доля производства электроники давно локализована в России. Поэтому дорожают только те комплектующие, что закупаются для расположенных в России заводов в странах ЕС, но в цене изделия их доля невелика.
Ну как так можно ? На кого это рассчитано ? Возьмём хотя бы телевизионные заводы Самсунга и LG в России.Что именно локализовано в России,сгибание картона для упаковки и литьё пенопласта для неё же ? Я видел фотки со сборочных линий,ещё у нас льют под давлением корпуса из PVC/ABS пластиков (сырьё 100% импорт из Китая),ну ещё штампуют шасси (металлическую рамку куда всё крепится,пусть даже из нашего металла).Всё.Совсем всё .ВСЯ комплектуха Китай,печатные платы само собой Китай,матрицы в основном Китай (CMO,AUO,CPT) плюс в топы может идти даже Корея,ну ещё дороже.И сколько там % локализации ? Работа (пайка/скрутка) ? Это не огромный % в себестоимости ТВ.Блин,это даже не смешно что у нас народу втирают .Кота с лампой уже позвал ... Да,и ещё для общего развития мне любопытно - что за такую волшебную комплектуху закупают в странах ЕС ? Автор не в курсе видимо что её там уже 100500 лет как не делают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Masterovoj писал(а):
газеты можно бесплатно брать в гиперах..
а я вот думаю часто, когда вытаскиваю тонны макулатуры из почтового ящика, что в стране кризис, нет бумаги, а они ее вот так переводят. вот реально в школе вдалбдивали, а осталось на всю жизнь. А сейчас походу снова актуально будет.
газеты долго мять надо, иначе некомфортно а ящики скоро опустеют
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kotobot хотя бы пообещали пенсии проиндексировать по текущей инфляции. И вроде как я слышал про субсидировние валютных ипотек, мол с гос помощью таким кадрам перезаключат договор с фикс ставкой и поддержкой государства на ту разницу что образовалась. Правда про ипотеки хз откуда инфа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
kotobot писал(а):
Ну как так можно ? На кого это рассчитано ? Возьмём хотя бы телевизионные заводы Самсунга и LG в России.Что именно локализовано в России,сгибание картона для упаковки и литьё пенопласта для неё же ? Я видел фотки со сборочных линий,ещё у нас льют под давлением корпуса из PVC/ABS пластиков (сырьё 100% импорт из Китая),ну ещё штампуют шасси (металлическую рамку куда всё крепится,пусть даже из нашего металла).Всё.Совсем всё .ВСЯ комплектуха Китай,печатные платы само собой Китай,матрицы в основном Китай (CMO,AUO,CPT) плюс в топы может идти даже Корея,ну ещё дороже.И сколько там % локализации ? Работа (пайка/скрутка) ? Это не огромный % в себестоимости ТВ.
и что ты так распереживался? Сейчас и произошло переориентирование на Китай. Да и Европа давно уж только головные офисы у себя держит, производство всё в Китай переехало. Мне вообще непонятно с какого перепугу у СШП 20% общемирового производства? Они даже свой ненаглядный гейфон на линии Foxconn штампуют. Ещё своё смешное G87 курам на смех проводят. Эти клоуны только сами себе интересны, мировой передел давно как произошёл. Стоит только оформить официально смерть золотого миллиарда.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Fomka писал(а):
хотя бы пообещали пенсии проиндексировать по текущей инфляции.
перебьёшься. Это твоему папику, который на джипе рассекал проиндексировать, что ль? Ради сохранения государства на многие жертвы пойдут. Ради того чтоб уйти от этого поганого $ я многое готов стерпеть.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12