Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20765 • Страница 710 из 1039<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 1039  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
psilocebin писал(а):
В всё по 41 нормальная бумага

брал польскую мягкую 8 рулонов за 96, щас стока стОит 4 рулона :D
да, за 40 с чем то есть, но жеская и недушистая :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
sevik68 переходи на биде-всегда жопа чистая будет. И никакой бумаги не надо. :ok:

Member
HTC
речь о росте цен, а не о чистоте жопы :haha:
нащет биде не по адресу :lol:

Member
HTC писал(а):
и что ты так распереживался?

Очень сильно злит и разражает что впаривают такую лапшу на уши :diablo: .Зачем народу такой бред втирают,я про это :mad2: .Комменты дальше на Япе доставляют как цены якобы "не выросли" или якобы выросли всего на 10-15 % :facepalm: .

Member
у нас пока что в стране бидэ :haha: :cry:

Member
Udushk писал(а):
у нас пока что в стране бидэ

друх познается в бидэ(с) :haha:

Заблокирован
Заблокирован
kotobot опять ты съезжаешь. ;-) Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Никто не говорит что будет просто, но к этому давно всё шло. Просто до этого межполитические конфликты и борьба между странами за рынки сбыта не была столь явной. А тут вскрылся гнойник и тут уже в открытую кто кого завалит. Мой совет: поменьше читай всякие «ЯПы», ЖЖ и прочую либероидную хрень-там много чего понапишут. Единственно здравую мысль здесь я слышал только от sevik68а-он наиболее ближе к правде. ;-)

Member
HTC писал(а):
он наиболее ближе к правде

меня здесь воспитали есичо :oops:
http://aftershock.su/?q=blog
рекомендую

Заблокирован
Заблокирован
Просто поражает НАСКОЛЬКО ИЗМЕЛЬЧАЛА местная публика: один плачет кровавыми слезами что не успел взять новый гейфон, другие туалетную бумагу обсуждают. Ради будущего государства всем этим можно пренебречь без раздумий. Ещё не так будут давить по поводу ухода от $. ;-) Но если это удастся, то это можно будет считать самой важной победой после ВОВ.

Member
HTC
узбагойся надо отличать стеб от дельных предложений :haha:
с чего ты взял что я не пренебрегу мягким пипифаксом ради победы над Америкой? :D

Member
бубиков, перелогинься! #77

Заблокирован
Заблокирован
Udushk не хочу, мне так удобней.

Member
Masterovoj я вообще на рынке у нерусских одежду покупаю, выбор огромный, цены адекватные и торгуемо всё. Качество тоже ОК, просто от цены всё зависит - например за 100р. футболка что в магазе, что на рынке - дно, надо адекватно оценивать, что и за сколько ты берёшь. Ну и иногда в магазих типа "Остина" или "Твоего" по акциям.
kotobot +1, чуть больше месяца назад за 1890р. СВЧ "Мистери" брал, сейчас в том же магазине такая же 2890р. стоит :facepalm: Производство г. Калининград, но хренли толку-то, если всё китайское...
psilocebin писал(а):
sevik68 В всё по 41 нормальная бумага)))

У нас когда Химкинский "ФиксПрайс" зашёл, было "всё по 39", сейчас уже "всё по 41", кризис! :crazy:
HTC писал(а):
Мне вообще непонятно с какого перепугу у СШП 20% общемирового производства?

Они дохрена чего делают! Боинг, Локед-мартин и т.д. ... + Много тачек для местного рынка, и прочую хрень. Но самая сильная их сторона - это вооружение, электроника, связь, космос. Лучшее оборудование и комплектующие у них, и стоят хренову тучу денег. Оттуда и такой большой % в мировом производстве при, казалось бы, малом количестве занятых в этом людей. На уровне или чуть хуже только Германия, Франция и Италия делают, ну Нидерланды/Великобритания ещё. Те же кристаллы для АМД-шных процев в Германии делают, ТАЛЕС Аления Спэйс (бывший Алкатель) во всю спутники и комплектующие к ним фигачит в Европе, масштабы и прибыли огромные. По сравнению с этим те же Испанские, Корейские, и, не дай Бог - Тайваньские комплектующие - дно, которое в космосе вообще не работает :facepalm: Так что ЕС и США вывозят за счёт того, что на переднем крае науки и техники делается. А мы мыслим отстало, как страна третьего мира - мол у кого больше нефти или заводов по поклейке танчиков/смартфонов - тот и король :?:
HTC писал(а):
Ради того чтоб уйти от этого поганого $ я многое готов стерпеть.

Чем тебе бакс-то не угодил?
А ноют все потому, что денег скопили, а они взяли и пропали в одночасье :facepalm: У меня сотка накоплений была, хотел летом в валюту перевести, но стормозил :facepalm: Сейчас бы уже своё корыто менял на какой-нибудь Лачетти 12-го года за тракториста, и лет 5 по поводу авто бы не парился, спокойно играл свадьбу, ездил отдыхать и брал жильё...

Заблокирован
Заблокирован
Vof4eg писал(а):
Много тачек для местного рынка

вся сила их автопрома в глобальном поглощении европейских и азиатских автоконцернов. Без них это убогий пендопром с отсутствием конкуренции даже на внутреннем рынке. :facepalm: Собственно так и нагнули их в своё время японцы, что они нашли выход лишь в поглощении более слабых, и освоения их технологий. Как вспомнишь: GM-банкрот, Ford-банкрот и т.п. Никто в профиците не был.
Vof4eg писал(а):
Чем тебе бакс-то не угодил?

тем что ты сейчас ноешь, что не жил бы на Канарах: захотели и нагнули тебя вместе со страной-вот таков расклад. Нравится? Думаю не очень. И пока не уйдут от этой долларовой удавки так и будем финансировать ФРС себе в убыток с полной зависимостью от внешнего кредитора.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Vof4eg писал(а):
например за 100р. футболка что в магазе, что на рынке - дно, надо адекватно оценивать, что и за сколько ты берёшь. Ну и иногда в магазих типа "Остина" или "Твоего" по акциям.

в "Остине" качество зачастую не выше. Да и "всё по 100 руб" иногда что-то нормальное можно встретить. Так что теперь нет никакой строгой зависимости от цены.

Member
HTC я не спорю, что амерские тачки - дно, но производят они их в избытке. И тачки это всего лишь "одно из", я тебе написал, в чём их сила, а ты к тачкам прицепился :?:
HTC писал(а):
захотели и нагнули тебя вместе со страной

Причём тут бакс? Рубль рухнул по отношению ко всем валютам, даже к белорусским и казахским :facepalm: Любой иностранец с любой валютой теперь может в Россию приехать и чувствовать себя хозяином жизни :facepalm: Это макроэкономика, и от этого никуда не деться. Уйдём от бакса в юань или азербайджанский манат - будем так же зависимы, от глобализации никуда не деться. СССР был изолирован от этой системы, но сейчас такое невозможно, т.к. мы сами ничего не производим, а что производим - почти всё из импортных комплектующих :facepalm:
Прежде чем уходить от бакса, нужно создать развитую промышленность с ориентацией на экспорт (хотя бы вместо нефти вывозить нефтепродукты и химию, вместо леса - бумагу и мебель, вместо металла - изделия машиностроения, вместо кремния и меди - электронику), тогда реально от просевшего бакса все будем в выгоде, т.к. спрос на наши товары возрастёт. Ещё и кормить сможем всю Европу, как раньше. А то со времён Хрущёва миллионами тонн зерно закупаем, в случае санкций / резкого курса валюты с голода все умрём :facepalm:
В "Глории джинс" качество днище, согласен, в "Остине" ничё так, вобщем везде смотреть надо :?:

Member
Vof4eg писал(а):
в "Остине" ничё так

что характерно в популярных дешевых сетях типа Остин, Инсити, Оджи нет ничего больше 50-52 размера :lol: одеваешь что-то оттуда, выглядишь как гей, потому что все в обтяг :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Vof4eg писал(а):
в случае санкций / резкого курса валюты с голода все умрём

:lol: молодец, чё! Или ты думаешь у нас все закупки с ЕС, что ль? Часть своего с/х есть, часть тянем из стран СНГ, часть из-за рубежа (часть закупок уже переориентировали с Востока). Вообще почитай вначале. Не так уж страшно как тебе маляют. Не надо утрировать. Не такие мы и жалкие, не надо пурги. А насчёт просадки курса $-результат работы биржевых спекулянтов. Была дана команда валить рубль-вот и валят. Сами же российские банки, попавшие под "санкции". В этом плане ихние шахматисты не прогадали на какие болевые точки давить.

Member
HTC моему "папику", как ты выразился, а вообще отцу, еще 10 лет до пенсии. К чужим родителям никакого уважения, да?
А вот моим бабушкам и теще, все пенсинерки, индексация ой как не помешает.
Да и это Вова вчера в прямом эфире обещал, не сделает потеряет почти весь свой пожилой электорат. Так что по мне все вполне реально.

Member
Masterovoj писал(а):
что характерно в популярных дешевых сетях типа Остин, Инсити, Оджи нет ничего больше 50-52 размера одеваешь что-то оттуда, выглядишь как гей, потому что все в обтяг

во кстати да, с большими шмотками там бяда :facepalm: да и везде вообще. наше все КЭтайка :crazy:

Member
Masterovoj ну я дрищ, мне в этом плане проще :haha: Наоборот порой сложно маленькие размеры выловить, быстро разбирают :?:
HTC да я в курске, что с/х продукцию в основном из стран третьего мира возят. Простой пример: пару лет назад был плохой урожай картошки, в магазинах была только из Израиля и Египта по 50+ рублей за килограмм. Израиль - древний враг СССР, пляшущий под дудку США, а в Египте постоянно революции. Прекратятся оттуда поставки - будет картофан по 100+ рублей, или вообще не будет. Вот тебе и сценарий картофельных бунтов по всей стране...
Конечно, спекулянты виноваты, что мы кроме нефти ничего не производим и курс рубля прямо пропорционален цене нефти, стоило ей упасть - и всё, ппц :facepalm: И спекулянты же не дают нам здоровую экономику наладить...
Я работаю в реальном секторе экономики, на переднем крае науки и техники, и прекрасно знаю, что мы умеем, а что - нет, и как у нас в науке и промышленности дела обстоят. + частенько общаюсь и вообще бываю в различных госструктурах, поэтому не хуже тебя знаю, как в стране дела обстоят.
Fomka а толку, пенсию +1к сделают, а там продуктовая корзина +1к, ЖКХ +1,5 и т.д. ...
Про лекарства кстати вообще молчу, больше половины - импортные, в основном из Европы... Что с ценами на них будет - боюсь даже представить :shock: И как бабушки со своих пенсий будут их покупать? Не надо тут трендеть про льготные препараты, их во-первых, мало (список очень короткий, самые жизненно важные часто только за деньги можно купить), во-вторых, их постоянно не бывает в аптеках, месяцами рецепты не можешь отоварить, а в третьих, чтобы рецепт выписать - нужно попасть к терапевту, а их штат в наших поликлиниках от силы на 50% укомплектован, запись на 2-3 месяца вперёд...
Решили подсократить численность неработающего населения, круто чё :hi:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20765 • Страница 710 из 1039<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 1039  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа