Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 72 из 93<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 93  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
booth писал(а):
оилглупе - там дичь полная, 20 ка на полнозольном пакете как АСЕА.

А еще хорошо показывает себя на приличных пробегах. Согласно ойл клубу.
booth писал(а):
fix.

Т.е. Некачественное и неевропейское?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
booth писал(а):
Уже понятно что у лохотронщиков.

Ни одного случая продажи палева.
booth писал(а):
Такие имеют хороший гешефт на тех кто не понимает систему продаж и русских стереотипах и глупости.

Есть и дороже масло, мне посоветовали середину. Которая хорошо и на прошлой машине себя показала.

Партнер

Member
XAM писал(а):
А еще хорошо показывает себя на приличных пробегах. Согласно ойл клубу.

Кто где когда? Что показывает? Масло "Каждый день" хуже показывает?
XAM писал(а):
Т.е. Некачественное и неевропейское?

Если тебе нужна моя характеристика, то я назову это сомнительное моторное масло - ни более ни менее. :-) Не хочу даже тратить свое время на его изучение, мне нравится лишь ловить лулзы с ползовтелй оных продуктов. Даже поверхностная инфа уже дала понять что это. И его производство в Голландии или Бельгии не меняет моей оценки. Это просто упаковщик с нетиповыми рецептурами и тертыми кирпичами - идеально для успешных бизнесменов в буквальном смысле. :haha:

... Узнай в интернете или у своих советчиков кто брендодержатель, кто завод изготовитель, запроси паспорт партии на то что залил. :-)
Хотя зачем тебе это? Советчики же не подводят, а верить сейчас нельзя никому...

XAM писал(а):
Ни одного случая продажи палева.

При чем тут палево? Тук-тук! Есть кто дома?
Суть в том что оно оригинал и есть "палево" - по моему персональному мнению. #77

Member
booth писал(а):
Кто где когда? Что показывает? Масло "Каждый день" хуже показывает?

Да.
booth писал(а):
Если тебе нужна моя характеристика, то я назову это сомнительное моторное масло - ни более ни менее.

Ойл клуб хвалил. Как и конторские.
booth писал(а):
Хотя зачем тебе это? Советчики же не подводят, а верить сейчас нельзя никому...

Я юрист в старейшей конторе по продаже моторного масла, поэтому я уверен в советах тех, кто проходил стажировку на блендерных заводиках и прочих конторках.
booth писал(а):
Это просто упаковщик с нетиповыми рецептурами и тертыми кирпичами - идеально для успешных бизнесменов в буквальном смысле

По замерам на ойл клубе это масло вполне не теряет свойств ~9-10тыс км. Поэтому его не нужно менять каждые 5тыс. км.
booth писал(а):
При чем тут палево?

Лохотрон подразумевает палево, квиафф?
booth писал(а):
Суть в том что оно оригинал и есть "палево" - по моему персональному мнению.

Палево - это то что теряет свойства или их не имеет из баклашки, а Хенум вполне себя хорошо показал по тестам на ойл клубе. Тем более он дешевле Тойотовского 0W20 и внушает больше доверия чем корейские жижи.

Member
XAM писал(а):
Да.

Невероятно! Спасибо, за полное, развернутое пояснение. :lol:
XAM писал(а):
больше доверия чем корейские жижи.

До корейских "жиж" этому хваленому стажировщиками поделию как до луны на самокате. :-)
XAM писал(а):
Ойл клуб хвалил. Как и конторские.

XAM писал(а):
По замерам на ойл клубе это масло вполне не теряет свойств ~9-10тыс км. Поэтому его не нужно менять каждые 5тыс. км.

Анализ 0W20 2014 г. !!! показывает что это масло свежее уже палево - глаза разуй, или тебе разжевать надо? Я уж точно этим заниматься не буду. Спасение утопающих, дело самих утопающих.
Там конечно есть извращенцы и дуболомы, но даже для оилклуба хвалить это полная дичь. Впрочем, с тобой все ясно... Хоть ссы в глаза.

XAM писал(а):
Я юрист

Мое почтение! На этом закончим. #77

Member
Rodyanin писал(а):
машине почти 20 лет, чего вы хотите? Камри такая с завода была

моей 10, я уже 2 раза красил арки пороги, "по пояс" как говорится

Мозголом
Фото: 0
XAM писал(а):
Я юрист

Гараж, часть 5-я. #17840157
Zorro писал(а):
рассуждаешь как юрист)))

Member
Статус: В сети
Фото: 1
booth
Цитата:
Не увеличшь. То что типичный пакет для А5 масло якобы для увеличенного интервала - миф и обман основанный на мифе от TBN который якобы показатель ресурса, или как там Крепкое масло - говорили они. Я бы сформулировал иначе - масло для плохого бензина с повышенным содержанием серы и все, в остальном оно...просто масло.
Попробуй масло на ГТЛ - Шелл (Пензойил/Квага), или Мобил X1 - такое я согласен с формулировкой на "увеличенный интервал 10 тыс"
Еврол тоже вроде на ГТЛ, у кого ж им еще брать базу как не у Шелл. Логично же предположить что полнозольник с жирным пакетом присадок для дизеля и плохого бензина на хорошем бензине проживет чуть дольше чем реденький среднезольник Api SP ilsac-6 с минимумом присадок, который больше заботится об экологии чем о моторе.
Да вообще на ilsac-6 после 6к страшно ездить, мотор жестче работает и почему то ни один производитель его не рекомендует лить в мой мотор.

Member
Зум писал(а):
Еврол тоже вроде на ГТЛ

Пруфов нет. Или у тебя есть?
Маловероятно. Еврол небольшой завод, сомневаюсь что большие объемы закупают, тем более нет смысла удорожать себсетоимость закупая ГТЛ. Они делают, как большинство в мире, типовые "шаблоны" для которых достаточно II-III гр. т.н. кряка VHVI.
ПАО им нужно только для нетиповых рецептур - конструкторов или заказчиков этикеточников, адептов ПАО.

ГТЛ базу, емнип, делает лишь один завод РоялДойча в Катаре как сопуствующий производству топлива продукт и явно ГТЛ дороже кряка, каким то образом они его в Торжок привозили, для своего завода, ныне который уже Луке принадлежит. У Шелла еще в Испании, Германии заводы, но основной их рынокэто США - Пензойл,Квага. Так что у них есть где свою базу использовать, достоверно можно утвержать что делятся пока только с ЭксонМобилом. С которым они и Инфениум содеражат. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зум писал(а):
Да вообще на ilsac-6 после 6к страшно ездить, мотор жестче работает и почему то ни один производитель его не рекомендует лить в мой мотор.

Вот это поворт! :facepalm:
А что по твоему в Азии, Штатах да и остальном мире льют? :lol:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Зум писал(а):
Логично же предположить что полнозольник с жирным пакетом присадок для дизеля и плохого бензина на хорошем бензине проживет чуть дольше чем реденький среднезольник Api SP ilsac-6 с минимумом присадок, который больше заботится об экологии чем о моторе.

Знакомая мантра.
Ты в курсе что в Api SG зольных пкомпонентов было ~ как в SN ilsac-4/5 ? И езди ли же на высокосернистом топливе и в спорткары лили.
Api / ILSAC ужесточают и расширяют методику оценки и тесты, а ты про какие то минимумы транслируешь чужие мифы и вранье - мантры с оилглупов
АСЕАшные С2,С3,С5 это тоже не полнозольники, и среди них есть т.н. Лонглайф и в гейропках по 30 тыс. на них ездят.
Че они не ломаются, потом еще в СНГ столько же ездят? :-)

Member
booth Насчет базы ты прав, VHVI. Есть у них Synergy на ПAO, но решил что не особо нужно мне такое масло. Деталями индустрии не заморачивался, знаю у Шела в Роттердаме есть огромный НПЗ, проезжал там.
Все льют что в книжке написано и не заморачиваются, или что в гараже зальют, у меня в книжке написано а3/б4 или А5, я года полтора поездил на илсаке, весной из интереса взял попробовать рекомендованное 0w30 а5, тоже норм. Почему мантра? даже в обзорах говорят что на илсаке лучше не перекатывать 6к, и так оно примерно и есть, к 5к темнеет и к 7ми шумней работает. Щас вот снова езжу на 0w20, нормально, но на w30 всё же по моему мягче, думаю что 20ку больше лить не буду, осталось 2 литра, замиксую при следующих заменах.
По 30 тысяч ездят и не ломаются потому что новые на гарантии и дилер одобряе)
Шел лью жене в сузуки, короткие поездки 15км на работу, тысяч 7 за год как раз накатывает. Надо будет взять и себе раз gtl база это хорошо.

Member
Зум писал(а):
шумней работает

Эпиграф.
Самое главное см. внизу поста.

Я заливал разные А5, А3 и ILSAC разницы не заметил - больше плацебо или самовнушение. Может мотор кондовый поэтому ему без разницы что прокручивать...Хотя не такой уж и кондовый, алюминиевый, муфта, маслофорсунки, вся голова с муфтой и двумя валами смазвается ОДНИМ каналом диаметром около 4м. Вру, заметил на Лучке зимой при запуске на холодную звенел мотор как будь то поршневой кабздец, благо ездил мало дотерпел до весны и как обычно сам заменил. Сейчас прешел на новый уровень заливаю коктейли остатки разных масел, откатал 0W20 + Кастрол Мото 4T 10W30, не понравилось. Сейчас залито 0W20 загущенное 25% таркторным Мобил 10W40 - пока нравится. :D

Зум писал(а):
Все льют что в книжке написано

Не все. Многие включают мозги и льют, не то что маркетологи пишут, а инженегры. Знаю польских коллег льют в Скайактив онли 0W20.
Напр. 1. у меня авто собран в Япии для еврорынка - в русифицированной версии можно лить ВСЕ! Но рекомендуется оригинал А5 5W30 ))) В яповской книге на почти таком же моторе не смог понять иероглифы, америкосовский не нашел.
Напр. 2. Есть другой пример LF мотор Мазда - в штатовскйо книге написано ОНЛИ 0W20 (есесно амеиканский Api S* - ilsac-*), только для Мексики примечание разрешается 5W30.
С таким же мотором версия для еврорынка диллеры заливали А5 оригинал сделаный Тоталем в русифицированной книжке опять ересь полная - можно лить все, но ЕСТЕСТВЕННО! рекомендуют оригинал А5 ибо это похожее на Ilsac, и доступное в ЕС, СНГ. А илсак 4/5 у нас относительно доступно и хорший выбор стал лишь 5-7 лет назад. Даже сейчас норм импортное масло ILSAC в рознице исключение из правила.
Тойота давно перешла на онли W20 а давеча уже W16. Я бы точно не стал лить в нее 30 ки.
Напр. 2. У тебя емнип RA18 который глобальный мотор - естественно в ЕС и штатах разные книжки и масла в продаже. Угадай какое в штатах?
Мотор по слухам неубиваемый по 400 т.км без вскрытия ездит.

P.S.
В реальном мире масел, разработками и производством которых рулят американцы (Шелл/Эксон Мобил - Инфениум, Шеврон-Оронайт, Лубризол, Афтон) и частично азиаты.
А фашисткие, лягушатские, макаронские допуски и чиновничи спеки АСЕА это масла для папуасов - любой каприз, даже глупый за ваши деньги. :-) Есть исключения и нормальные масла АСЕА - это подверждает правило. Гейропцы не занимаются маслами потому что им это не выгодно, у них нет ресурсов, колонии потеряны, а в оставшихся их теснят пендосы. Они хотят спастись эелетричками, но это лишь протеция корпораций по произвосдву аккумуляторов для поддержки автоконцернов и стимуляции продаж - когда цвет мет и сырье для батарей взлетят в высь, а это неизбежно, они вернутся на гужевую тягу и на пердячий пар. :-)

Последний раз редактировалось booth 28.01.2023 0:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
booth Я лил себе илсак пока не задался вопросом почему ни один из производителей его не рекомендует при выборе вот и решил попробовать то что советует сайт, результатом доволен, а ты прям гурман) Кастрол 4т ж для скутеров не?
В америке да, 0w20, на драйве тоже народ его льёт, хотя есть такие кто и на синтеке 5w40 катается и не парится)
В общем масло масляное.., даже если менять раз в 15 тысяч то на мой век мотора хватит)
Электричка кстати тема, в солнечную погоду у меня электричество своё, тока поставть зарядку стоит 600 евро стоит и стрёмно связываться с электричками за их ценник.. Если станет совсем худе - в сарае есть велосипед)

Member
Зум писал(а):
Кастрол 4т ж для скутеров не?

Не, не скутерное. Типа для мото 4Т. https://www.oil-club.ru/forum/topic/446 ... 1674853267
Там двойная по японской JASO для мото и Api SL - значит в автомобили можно, ну и вязкость стандартная и по анализу все збс. Кстати масло крашеное - красное, сделано в ЕС. Некоторые его чистоганом лили. Это эксперимент и баловство - мне уже не интересно, лучше взять хореее 0W20, 5W20 и не паритсья. Но прийдется все равно коктели делать много разносортных масел накопил. )

Member
Фото: 7
тут один товарисчь на драйве хвалился что заливает в свою дезельную тигу лукойл 10-40 п/с, даже без допусков ВВ. мотивирует, что масло есть масло, а все цифры и допуски для идиотов.

Member
Фото: 0
Ездил на ТО к официалам.
Пробег у машины 55 тысяч. Коробка автомат.
Посмотрели масло в коробке. Сказали у масла цвет хороший, запаха нет, посторонних частичек в масле нет.
Сказали, что масло хорошее. Можно и не менять.
Че думаете. Превентивно масло в коробке поменять или пока ездить и не париться.
Пробег сейчас в основном трассовый.

Member
Pavluxa писал(а):
что масло есть масло, а все цифры и допуски для идиотов.

ну как-бы он прав, допуски это зарабатывание денег...

Member
incognito_ineta писал(а):
Ездил на ТО к официалам.

Если планируешь ездить на ней и дальше, то я бы заменил. Хотя бы даже частично - уже можно ездить и не париться. Но это только в случае если уверен в сервисе.

Member
incognito_ineta
Цитата:
Пробег у машины 55 тысяч.
До 100 тысяч вообще нефик туда лезть.

Member
Pavluxa

Ему стоит почитать что за допуски и зачем они нужны. Как разные материалы на разные присадки реагируют, как они с катализатором определенным сочетаются.

Вложения:
Screenshot_2023-01-28-12-54-25-89_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Screenshot_2023-01-28-12-54-25-89_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg [ 312.58 КБ | Просмотров: 312 ]

Member
Фото: 53
incognito_ineta писал(а):
или пока ездить и не париться.

Готовится к 100т к покупке нового авто))

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
теперь нет куланса

Member
Ecowar писал(а):
теперь нет куланса

нот бед, лям вложено :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 72 из 93<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа