Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
Нужен совет недавно решил покататься на велике, у меня какой-то итальянский нонейм без амортизаторов, навесное вроде шимано, от прыжка немного его покалечил, хотя может и много, вообщем заднее колесо в хлам, ось, подшибники, само колесо внутри, еще детали разные требуют замены, но система переключения (задняя) целая, не знаю во сколько выйдел замена колеса с содержимом. Кто знает подскажите.
Господа,
есть "Турист"
всю сознательную жизнь пользовался родными комплектующими, но запасы иссякли
теперь нужен задний переключатель
что выбрать из буржуйских, чтоб хорошо, недорого и к Туристу подходил P.S. поставили Shimano Altus
но мне не нравиться, как-то странно он себя ведет
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Alex McGal а чем конкретно ненравится?
я на Турист купил вот такой переклюк - http://images.people.overclockers.ru/30772.jpg за 100 руб. сборка вела запланирована через неделю (надо ещё собрать колесо и покрасить раму), потому сказать как он себя ведёт немогу, но полагаю, что переключение будет не самым быстрым, из-за большого растояния от ролика до звёзд...
недавно видел на улице Турист таким точно переклюком и родными манетками
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
долго, с лязгом переключается, переодически сбрасывает цепь на соседнюю звездочку
при переключении на передней звезде, тоже скачут передачи сзади
манетки SunRun, ремонтник сказал вроде неплохие, за свои деньги
просто я начитался что altus - дешевая серия для горных велосипедов и у меня закралось подозренние что он просто не подходит
вроде похож, наверное настоящий http://www.velocentr.ru/pics/428.jpg
долго, с лязгом переключается, переодически сбрасывает цепь на соседнюю звездочку при переключении на передней звезде, тоже скачут передачи сзади
На самом деле у тебя просто не настроено нормально. Переключения очень гибко можно настраивать, путём изменения натяжения тросика ("крутька" у основания тросика непосредственно на самом переключателе на руле и, если речь идёт о переднем переключении, два винта на самом переключателе) - подтягиваешь/отпускаешь и смотришь, что б на все скорости нормально переключалось. Но если сам не можешь, попороси велотехника сделать это в магазине, где ты велосипед покупал.
Я бы почтиал это: http://velopiter.spb.ru/drive/legs.htm Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:56
Member
arcon56142
Цитата:
посмотрите есть ли на втулках крепления для дисков???
Нет. MeFiSTiK
Цитата:
Переключения очень гибко можно настраивать, путём изменения натяжения тросика ("крутька" у основания тросика непосредственно на самом переключателе на руле и, если речь идёт о переднем переключении, два винта на самом переключателе)
Не вижу смысла крутить и на манетке и на переключателе - функции одинаковые, достаточно чего-нибудь одного (а на срамовских переключателях вообще нет бобочки натяжения). Кроме того, щадний переключатель настраивается не только натяжением тросика, но и двумя болтами, которые задают крайние положения переключателя.
Вообще, задний переключатель у любых групп настраивается очень легко и работает нормально. В отличие от переднего. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:57
между прочим братва велосипедная!!ответьте на вопрос а что такое шоколадная нога??? прочитал такую х..ь на каком то спецовом сайте и не могу понять что это!!!!!!! пролечите братцы будьте добры...
Member
Alex McGal
Цитата:
а причем тут это ??
НЕ знаю, это не я давал ссылку.
Цитата:
но ведь переключение ведущей звездочки, все равно не должно так влиять на заднии, независимо от точности настройки
Ну почему же... в зависимости от передней передачи меняется перекос цепи, поэтому если у тебя задний переклюк настроен "на грани", то возможно дополнительный перекос сбрасывает цепь.
www.agbike.spb.ru - на этом сайте очень грамотно объяснено в разделе техника, что и как настраивать. Я бы рад помочь. но пока, честно говоря, проблему не совсем уяснил. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
а что такое шоколадная нога???
А что такое шоколадный глаз??? типа пошутил я, не злитесь. собственно я опять с вопросиками, времени до покупки мало:
Собрался брать к велу шлем - выбрал модель ALIEN в триале, как оказалось он самый дорогой из того что есть, опять я попал на бабки.
затем не решился с ботами, наверно лучше взять в которых ходить можно вроде groove+ называются или жёсткие будут лучше?, здесь про них писали,
всётаки если брать универсальные то можно в них ЧАСТО ходить? или от такого они сдохнут быстро?
футболку возьму покрасивше с логотипом GT, возник вопрос какие лучше трусы брать - с лямками/без, больше я в трусах отличительного не нашёл, да и манагер сказал что не разбирается в этих одеждах, больше из шмоток вроде бы ничего не надо. как вам мой выбор???
Советов прошу, по поводу трусов, т.к. предмет важный, а в них я нифига не понимаю.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
arcon56142 Для реальной езды на велосипеде нужно брать жесткие гоночные боты. Ходить в них неудобно. Полужесткие - не рыба не мясо. Ходить в них не особо удобно. да и ездить некомфортно, особенно на педалях без рамки.
Трусы я предпочитаю с лямками - они не сползают. Памперс - обязательно. Но тут никаких рекомендаций - каждому свое. Бывают помперсы именно для женщин, они несколько отличаются.
Вообще, ты очень бодро решил полностью экипироваться - это похвально, но с другой стороны таких часто называют "самоварами" А шлем - хоть бы ссылку кинул, интересно. Что-то мне подсказывает, что ты взял совсем ненужную штуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
что ты взял совсем ненужную штуку
не всё ок со шлемом просто у него дизайн чуток на чужого похож, там просто дырки не вдоль шлема а поперёк и получается такая необычность. 29 дырок в нём, должно хватить для винтиляции. ссылку кинуть не могу, почемуто сайт триала не грузится. памперс же уже встроен в трусы??? или отдельно? вроде сказали что есть с лямками, но я таких не видел. ещё вопросик по велу : вилка стоит skareb comp ? или другая, а то манагеры сказали что может и не она стоит, у твоих друзей она стоит? и этого года вел?
Цитата:
о с другой стороны таких часто называют "самоварами"
а собственно почему самоварами? к тому что новичок? я просто уже накатался в спортивках, они мало того что на ветре грохочут, дак ещё и боли в известном месте 4 дня не проходили.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3