Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 72 из 348<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Нужен совет недавно решил покататься на велике, у меня какой-то итальянский нонейм без амортизаторов, навесное вроде шимано, от прыжка немного его покалечил, хотя может и много, вообщем заднее колесо в хлам, ось, подшибники, само колесо внутри, еще детали разные требуют замены, но система переключения (задняя) целая, не знаю во сколько выйдел замена колеса с содержимом. Кто знает подскажите.

Member
@vertex@ писал(а):
Кто знает подскажите

Ну вобще это около ~100$, а то и больше.
Надо "это" увидеть.

Member
Господа,
есть "Турист"
всю сознательную жизнь пользовался родными комплектующими, но запасы иссякли
теперь нужен задний переключатель
что выбрать из буржуйских, чтоб хорошо, недорого и к Туристу подходил :)
P.S. поставили Shimano Altus
но мне не нравиться, как-то странно он себя ведет

Member
Фото: 11
27 часов и 45 минут до покупки нового велика...
кстати, у кого здесь у знакомых заскар - посмотрите есть ли на втулках крепления для дисков???

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Alex McGal
а чем конкретно ненравится?
я на Турист купил вот такой переклюк - http://images.people.overclockers.ru/30772.jpg
за 100 руб. :)
сборка вела запланирована через неделю (надо ещё собрать колесо и покрасить раму), потому сказать как он себя ведёт немогу, но полагаю, что переключение будет не самым быстрым, из-за большого растояния от ролика до звёзд...
недавно видел на улице Турист таким точно переклюком и родными манетками

Member
долго, с лязгом переключается, переодически сбрасывает цепь на соседнюю звездочку
при переключении на передней звезде, тоже скачут передачи сзади
манетки SunRun, ремонтник сказал вроде неплохие, за свои деньги

Мозголом
Предупреждение 
Alex McGal
дык он похоже просто не отрегулирован :)

Member
просто я начитался что altus - дешевая серия для горных велосипедов и у меня закралось подозренние что он просто не подходит
вроде похож, наверное настоящий :)
http://www.velocentr.ru/pics/428.jpg

Мозголом
Предупреждение 
Alex McGal
Alex McGal писал(а):
просто я начитался что altus - дешевая серия для горных велосипедов

так и есть, но вот у меня на байке Srам 3.0 и не жалуюсь - переключается отлично и ни куда не соскакивает :)

Member
Alex McGal писал(а):
долго, с лязгом переключается, переодически сбрасывает цепь на соседнюю звездочку при переключении на передней звезде, тоже скачут передачи сзади

На самом деле у тебя просто не настроено нормально. Переключения очень гибко можно настраивать, путём изменения натяжения тросика ("крутька" у основания тросика непосредственно на самом переключателе на руле и, если речь идёт о переднем переключении, два винта на самом переключателе) - подтягиваешь/отпускаешь и смотришь, что б на все скорости нормально переключалось. Но если сам не можешь, попороси велотехника сделать это в магазине, где ты велосипед покупал.
Я бы почтиал это: http://velopiter.spb.ru/drive/legs.htm
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:56

Member
arcon56142
Цитата:
посмотрите есть ли на втулках крепления для дисков???

Нет.
MeFiSTiK
Цитата:
Переключения очень гибко можно настраивать, путём изменения натяжения тросика ("крутька" у основания тросика непосредственно на самом переключателе на руле и, если речь идёт о переднем переключении, два винта на самом переключателе)

Не вижу смысла крутить и на манетке и на переключателе - функции одинаковые, достаточно чего-нибудь одного (а на срамовских переключателях вообще нет бобочки натяжения). Кроме того, щадний переключатель настраивается не только натяжением тросика, но и двумя болтами, которые задают крайние положения переключателя.
Вообще, задний переключатель у любых групп настраивается очень легко и работает нормально. В отличие от переднего.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:57

Member
MeFiSTiK
я так подумал, это наверное из-за манетки
родная была плавная, а эта ступеньчатая и нет никакой гарантии что эти вещи имею одинаковый шаг
Цитата:
Я бы почтиал это:

а причем тут это ??
ядерный отход
но ведь переключение ведущей звездочки, все равно не должно так влиять на заднии, независимо от точности настройки

Мозголом
Предупреждение 
Alex McGal
Alex McGal писал(а):
но ведь переключение ведущей звездочки, все равно не должно так влиять на заднии, независимо от точности настройки

а если перекос цепи? ;)

Member
дак раньше-же не было Такого перекоса
да и переключатель стоит как раз для того чтобы подавать цепь туда куда надо, а не болтаться вслед за ней

между прочим братва велосипедная!!ответьте на вопрос а что такое шоколадная нога??? прочитал такую х..ь на каком то спецовом сайте и не могу понять что это!!!!!!! пролечите братцы будьте добры...

Member
Alex McGal
Цитата:
а причем тут это ??

НЕ знаю, это не я давал ссылку.
Цитата:

Ну почему же... в зависимости от передней передачи меняется перекос цепи, поэтому если у тебя задний переклюк настроен "на грани", то возможно дополнительный перекос сбрасывает цепь.
www.agbike.spb.ru - на этом сайте очень грамотно объяснено в разделе техника, что и как настраивать. Я бы рад помочь. но пока, честно говоря, проблему не совсем уяснил.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:59

Мозголом
Предупреждение 
Охламон
Охламон писал(а):
а что такое шоколадная нога???

http://zelmtb.chat.ru/trial/technika/chfoot.html

Member
Цитата:
а что такое шоколадная нога???

А что такое шоколадный глаз??? типа пошутил я, не злитесь. собственно я опять с вопросиками, времени до покупки мало:
Собрался брать к велу шлем - выбрал модель ALIEN в триале, как оказалось он самый дорогой из того что есть, опять я попал на бабки.
затем не решился с ботами, наверно лучше взять в которых ходить можно вроде groove+ называются или жёсткие будут лучше?, здесь про них писали,
всётаки если брать универсальные то можно в них ЧАСТО ходить? или от такого они сдохнут быстро?
футболку возьму покрасивше с логотипом GT, возник вопрос какие лучше трусы брать - с лямками/без, больше я в трусах отличительного не нашёл, да и манагер сказал что не разбирается в этих одеждах, больше из шмоток вроде бы ничего не надо. как вам мой выбор???
Советов прошу, по поводу трусов, т.к. предмет важный, а в них я нифига не понимаю.

Member
arcon56142
Для реальной езды на велосипеде нужно брать жесткие гоночные боты. Ходить в них неудобно. Полужесткие - не рыба не мясо. Ходить в них не особо удобно. да и ездить некомфортно, особенно на педалях без рамки.
Трусы я предпочитаю с лямками - они не сползают. Памперс - обязательно. Но тут никаких рекомендаций - каждому свое. Бывают помперсы именно для женщин, они несколько отличаются.

Вообще, ты очень бодро решил полностью экипироваться - это похвально, но с другой стороны таких часто называют "самоварами" :)
А шлем - хоть бы ссылку кинул, интересно. Что-то мне подсказывает, что ты взял совсем ненужную штуку.

Member
Цитата:
что ты взял совсем ненужную штуку

не всё ок со шлемом просто у него дизайн чуток на чужого похож, там просто дырки не вдоль шлема а поперёк и получается такая необычность. 29 дырок в нём, должно хватить для винтиляции.
ссылку кинуть не могу, почемуто сайт триала не грузится.
памперс же уже встроен в трусы??? или отдельно? вроде сказали что есть с лямками, но я таких не видел.
ещё вопросик по велу : вилка стоит skareb comp ? или другая, а то манагеры сказали что может и не она стоит, у твоих друзей она стоит? и этого года вел?

Цитата:
о с другой стороны таких часто называют "самоварами"

а собственно почему самоварами? к тому что новичок? я просто уже накатался в спортивках, они мало того что на ветре грохочут, дак ещё и боли в известном месте 4 дня не проходили.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 72 из 348<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа