1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
поставил новый велокомпьютер и оказалось что максимальный каденс у меня 85. пишут что норма до 120, даже не представляю как можно так крутить. мне комфортно вообще когда 60. а у вас как с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Gulin176 писал(а):
поставил новый велокомпьютер и оказалось что максимальный каденс у меня 85. пишут что норма до 120, даже не представляю как можно так крутить. мне комфортно вообще когда 60. а у вас как с этим?
У меня ещё меньше Из-за долгого использования синглспида на хреновых грунтах привык к каденсу меньше 60. Ибо выше просто не разогнаться. Теперь, благодаря бОльшему количеству передач, скорость увеличилась, а каденс всё тот же. Хотя нет, на песке и в угоры каденс по сравнению с синглом вырос 2Х\3Х раза.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Стараюсь быстро крутить. Но вот говорят, что максимальную мощность развивают на 100-120, а я напр. на шоссере быстрее в гору еду, если ставлю большее передаточное соотношение и медленнее кручу, чем когда пытаюсь быстро крутить меньшую передачу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Gulin176 писал(а):
а у вас как с этим?
Мне наконец то пришёл комп с али, поставил на днях, датчики скорости и каденса соединены, поэтому установка только на зад. Не знаю правильно ли показывает, результаты кручения: ~60 по ощущениям медленно, нормальная езда 80+, кручу не особо напрягаясь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Каденс от посадки, роста и длины шатунов зависит(ну и от передаточного с нагрузкой), норма понятие почти субъективное 60-90, выше 90 обычно можно выдать, но не долго, хотя на трейловом байк у меня часто каденс под 100-110. Если совсем на пальцах, то при равной мощности на низком каденсе приходится прикладывать больше усилий, при высоком меньше, при низком каденсе легко помогать руками(таже танцовщица более менее "катит" при каденсе 40-60, дальше очень тяжело успевать переключать нагрузку с 1 стороны на другую, даже на легком байке, после 90 практический не реально) но сильнее раскачивает корпус, при высоком проще держать баланс(хотя опять таки до определенного момента, потом тоже начинает раскачивать и микро движениями просто не успеваешь компенсировать), ну и правильное круговое педалирование легко соблюдать при каденсе около 60-90 тк оборот достаточно медленный чтобы успеть проконтролировать все фазы и при этом достаточно быстрый чтобы "проскочить мертвые зоны". Так что каденс ниже 60 опасен высокими нагрузками на ноги и суставы(хотя можно крутить и без нагрузки, но обычно мощность около функционального предела а значит и нагрузка при низком каденсе высокая), выше 90 забалтыванием(корпус раскачивает чуть сильнее и нормально прикладывать усилие к педалям не выходит - кпд падает), так что ищется каденс при котором удается ехать на функциональном пределе почти не помогая корпусом и руками, а дальше уже по ситуации подбирается передача, тк иногда имеет смысл покрутить чуть быстрее(начала крутого подъема), ну или медленнее - старт или начало спуска. Вообще обычно чувство когда надо переключаться приходит довольно быстро и данные по каденсу не очень полезны, но если все таки с этим печаль, то комп является не плохой альтернативой, для начала постарайтесь ездить в пределе 70-80, если выпадете из него переключайтесь, дальше уже по ощущениям, тк для некоторых оптимальный каденс чуть выше или ниже.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
че за щелчки снизу раздаются?? иногда когда кручу иногда когда просто еду... что то в районе педалей.. думал сначала на задние спицы(менял обод недавно + новые спицы) , но звук всегда с одной точки идет.. подскажите куда глянуть?? вел простой дуранго29 спорт от ямиса 2014 года замеса
маленькое видео про мой лисапедик)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
psilocebin дак когда не кручу тоже щелкает но реже
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
YakovD смазывается только цепь, причем только сами пины, а все снаружи удаляется, со временем часть смазки и на звезды попадет и они начнут грязь собирать - так что удалять смазку со звезд надо, а вот смазывать нет.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Мужики, есть вот такой велик. где бы раздобыть длину спиц не разбирая колесо? Как она правильно измеряется? Словил корягу в выходные, 2 спицы под замену. И туда же вопрос, менять все, сектор или гнутые только? Ниппеля тоже под замену, как я полагаю
со временем часть смазки и на звезды попадет и они начнут грязь собирать
Грязь собирать начнут и ролики в переклюке, причем так подленько - грязь цепью отформовывается так, что если не присматриваться, то можно и не понять, что ролик на самом деле не такой формы. В кассете то же - зазоры между звездами забиваются говнолином, их прочищать обязательно.
1kot4u опытный механик на глаз может довольно точно прикинуть, а так или калькулятором воспользоваться или выкрутить спицу с каждой стороны и измерит(на байке может до 4 различных длин спиц использоваться). Калькуляторов море вот 1 из них http://www.sapim.be/kalkulyator-spic а вот и 2 http://www.realbiker.ru/cgi-bin/spocalc/spocalc.pl Менять только срезанные и сильно деформированные спицы, ниппеля надо смотреть, можно и старые использовать, но лучше заменить, также фланец втулки и обод стоит проверить, тк иногда они повреждаются первее чем спица сдохнет. Ну и спицы желательно такиеже как были использовать ну или аналоги(диаметр критичен и постоянен он по всей длине спицы или нет, если нет то диаметры у концов и середины интересуют)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения