Полезные темы по соседству: Выбор масла Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!
Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
seebox писал(а):
Давайте расслабимся и посмотрим как живёт нормальная страна
- делаем вывод о стране по отредактированному ролику на древней развалюхе - хламборгини? В твоей нормальной стране практически нет отпусков, а абсолютное большинство машин - это ярисы и подобные микро\малолитражки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
chesheer писал(а):
https://news.drom.ru/101671.html
ну а что удивительного? Альфарды, ноухи и их производные даже у нас при всем заграждении немало встречаются на дорогах, новый фриид выглядит неплохо - слишком даже старомодно для хонды как фольксваген кедди. По поводу моды на кей кары - это там уже лет 20ть - а у нас только самокаты появились
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Zorro писал(а):
отдельные случаи совсем не показатель общей тенденции . .
Да, общие тенденции просматриваются и в том что ничего идеального в мире нет, в частности автомобили Ниссан в массе не перестали покупать. Как я вижу мои знакомые, приверженцы марки покупают новый Ниссан вместо старого. Ведь если Ниссаны и ломаются, то более-менее такое случается и с другими марками, автомобилями другой конструкции. Как и с компьютерами, - надёжность и безотказность зависит в первую очередь насколько владелец везучий по жизни. Согласен что с повесткой экологичности допускается перегиб. Лично мне не понравилось когда на Мурано начали ставить 4-цил. двигетель вместо V6. Да, двигатели форсируют с давних времён. Вчера в статье за 1936 г. я прочитал что у автобуса White тех времён двигатель имел высокую степень сжатия, аж 4.6. А с тех пор что мы видим?
Ecowar писал(а):
Просто у вас совсем иной подход к гарантийным обязательствам,чем в рф.
Бывает часто по другому. Типичный случай, - коллега купила новый Форд, и на первое обслуживание собирается заехать к своему знакомому индивидуальному механику, когда посчитает нужным. Мол у официалов - это дорого. А гарантия, - уже и не волнует. Реальный случай обошедший наши СМИ, - один дилершип вывесил объявление типа "Купишь новый автомобиль у нас, - 100 тыс. миль замена масла FREE". По смыслу это "FREE" значило что платить не придётся за все замены масла по регламенту в первые 100 тыс. миль пробега. Но многим захотелось понять смысл "FREE" как свободны от замены масла, т.е. якобы не требуется замена. И потом владельцы стали появляться на 1-е ТО после 100 тыс. миль.
В автмобильной ТV-передаче механик показал что один автомобиль приехал на СТО без масла, - оно вытекло через проржавевшую дыру в фильтре. Это так соль проела за многие годы пока ездил. Механик заменил фильтр, масло, и двигатель заработал нормально. У нас часто говорят, - если покупают б/у автомобиль, то на нём ездят, никогда не заезжая на ТО, пока колёса не отвалятся. Это у нас у многих ездящих на американских автомобилях уже привычка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
antagonist писал(а):
Быстрее только на Ладу покупать
Потому её и покупают. Вон, пошёл в любой автомаг, вышел оттуда с необходимым. Из недавнего-сменил модуль термостата. Теперь надо перебитую косу перепаять, а то у меня обогрев заднего стекла пропал. Раньше бы сказал что можно самому, но не на морозах.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cocoa писал(а):
А с тех пор что мы видим?
нельзя сравнивать на таких больших интервалах. совершенно разные материалы, технологии, ГСМ,... речь о тенденция последних пары десятилетий. у нас на улицах пассаты b3, 1988 года встречаются гораздо чаще фокусов 1998. конечно движущая сила тут скорее всего цифры, надо что бы росла мощность. т.к. она в основном и продаёт. +эконормы и пр. вот и результат
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro чаще всего вижу Лады. И это неоспоримо. Тут у нас работал в доставке крендель на Volvo S40 II, что-то заливал про то что XRAY-не ходовая модель. Тем не менее сколько раз уже было такое как выходил из ТЦ, тыча ключом в "свою машину", а она оказывается другая. А его Вольво 1,5 машины на весь город. С запчастями забыл что такое Экзист.
И да, в доставке все ломаются. Его "великолепный Вольво" через месяц потёк всеми сальниками, отрыгнул стартер, а потом попал на капиталку. Так что тут местный чепушилы заливает про "говно-таз" он сам того не понимает. Просто какой-то настырный кретинизм. ЛЮБУЮ машину надо обслуживать. А то у меня дядя сейчас не своём "незламном" Киа ездит с холодной печкой. Уже лет 8, а он у него "всё не ломается". Незламный Киа отменяет законы физики.
Member
Zorro писал(а):
у нас на улицах пассаты b3, 1988 года встречаются гораздо чаще фокусов 1998
Может потому что Пассат классом выше Фокуса, хотя не обязательно. Может быть по-разному с разными автомобилями разных марок, каких только не увидишь. Меня удивило недавно встретив Ниссан Максима модели 1987, и бюджетную Хонду Сивик тех же лет. На них наверное уже и запчастей не найти. Кстати, у соседа Пассат довольно старый, ездит и доволен. Три разных Кадиллака прошлых лет очень ухоженного вида могу видеть в своей округе то тут то там. Один из них
Если насчёт разных конструкций двигателей и влияние на надёжность, . . то упомянутый мной Outlander PHEV 2026 имеет 2.4-литра 4-цилиндровый атмосферный (по-моему хорошо!) в отличие от 3-цил. турбо (не внушает доверия!) на всей линейке Nissan Rogue с 2022 г. . . Однако опубликованная статистика надёжности по маркам за 2025 г.ставит Mitsubishi ниже Nissan. (Ха, чудес не бывает, и если VW разместился на самом последнем месте (?) то это неспроста для машин в основном мексиканской сборки.))) Народ голосует кошельком, и в Сев. Америке Nissan значительно, в несколько раз больше продает ежегодно автомобилей, чем Mitsubishi. В настоящее время Mitsubishi является нишевым игроком на рынке Северной Америки, объем продаж которого составляет лишь небольшую часть от продаж Nissan или других крупных японских автопроизводителей. Так что всё может быть по-разному, невзирая на пугающий авангардизм, или наоборот на консерватизм в конструкции двигателей.
Member
arduum писал(а):
. . не хватает дельты проданных машин в вышеупомянутой статистике
Так то статистика % проблем /ремонтов на 100 автомобилей. На этот относительный показатель в % никак не повлияет общее количество проданных машин. Статистику по продажам в год по маркам автомобилей при желании тоже нетрудно открыть страницу и почитать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1