Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вон, по телику говорят, что всем гейропейцам на этот нг надо ехать в Россию. Тут и подарок дёшево купить и покутить не дорого)) Но, говорят, скоро это закончится. Телик, что я в августе брал, сейчас уже почти в 2 раза дороже стоит... Надо же, взял в рассрочку чтобы не так обидно было переплачивать, а теперь недоплачую))) Телефон купил, так всё, прошёл день и даже серый за ту цену уже не взять. Всё интересно, что же будет с жильём... Думаю, не должно подорожать...
Member
В Москве жилья столько настроили, что продавать ещё долго будут. Уже строители загнуться, а жильё будет ещё не достроенное стоять. Буквально недавно общался с директором одной компании, которая внутрянку делает, с ними частично квартирами расплачиваются застройщики... Так, говорит, пока по себестоимости приходится отдавать, не берут люди квартиры. Правда у них подмосковье только, конкретно, про Сергиев Пасад расказувал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
comrade_as писал(а):
С точки зрения выбивания пошлин - разницы нет.
Мы не про пошлины, а про процесс сборки/производства.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
comrade_as писал(а):
Давай конкретные примеры.
Вот первое что нашёл "Средства были предоставлены «АвтоВАЗу» в качестве государственных субсидий во время кризиса в 2009 году – общий объем госпомощи автопроизводителю составил 75 млрд рублей." Можешь и сам погуглить. Дотации автовазу не секрет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
comrade_as писал(а):
Ничего, что он уже давно буржуям принадлежит? И пилят там уже свое, а не твое
Принадлежит, а дотации получает и твоё там тоже пилят )))))))
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
anton78 писал(а):
Мы не про пошлины, а про процесс сборки/производства.
Да нет, мы как раз про пошлины и про тех, кто их лоббирует. Ну а тазики и солярисы.... У тазиков кондеи, усилители руля, АБС, кресла вроде, краска и подушки, подозреваю, тоже - импортное. Так что не сильно они и отличаются. Это наверное плохо, ибо надо бы подтягивать собственную промышленность. В калининграде чего собирают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
comrade_as писал(а):
Да ну, ерунда это все. Тут вопрос в подходе. Если ты считаешь себя хозяином, то и относится будешь как к своему. И сынков поставишь, чтоб работали на совесть. А если орешь, что в корее в 2 раза дешевле(но никто, кроме тебя об этом не знает) - то получается распил.
Не всегда сынки профи. Если бы был хозяин то да, относился бы как к своему, а тут нагнали топ менеджеров и по 10 помощников и секритуток у каждого вот и подход соответствующий.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
comrade_as писал(а):
Кенсей купил ведро, постоянно его ремонтирует
Качество авто нынче не торт... даже мерс не панацея что ни чего не сломается до конца гарантии...
Да нет, мы как раз про пошлины и про тех, кто их лоббирует.
Про пошлины, да. Но НТС написал что в России кто только авто не собирает, собрав в кучу и автоваз и ХХХ в Калининграде(например). А я ему что он не видит разницы между ними.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Bougi писал(а):
Так, говорит, пока по себестоимости приходится отдавать, не берут люди квартиры.
что за бред, сибестоймоть хаты тыщь 250-300 + земля, это максимум 500-700 тык я диплом делал на цех такой приличный 18 на 48м итого 11кк под ключ, у девчонки была 5 этажка там 15кк 2 подъезда по 15 квартир это 2007г
Bougi писал(а):
Но, говорят, скоро это закончится. Телик, что я в августе брал, сейчас уже почти в 2 раза дороже стоит...
я вчера холодос заказал с доставкой в ситилинке, итого со всеми плюшками за 13,5к холодос такой приличный 1,9м седня с утра нет брони скидку вернули, заказа нет, звоню говорю чтозанах, те говорят нету извините, я ж бронировал, а фиолетово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Где там пацанчики. Хотел пару недель назад автокресло прикупить, старое уже мало, но чет отложил покупку. Вчера решил заказать, а оно вместо 14к уже 24 стоит
Bougi писал(а):
Буквально недавно общался с директором одной компании, которая внутрянку делает, с ними частично квартирами расплачиваются застройщики...
так и есть, на прошлой неделе брал квартиру в подмосковье у су-155, они так с подрядчиками и расплачиваются. Был вариант у такого отделочника купить дешевле )
Member
AZZOT писал(а):
что за бред, сибестоймоть хаты тыщь 250-300
Сам ты бред)) Он получил квартиру за выполненные работы. И отдали её ему за цену обычной продажи, что для него себестоимость. Продав по такой цене он просто отбивает уплаченные ему деньги, без заработка))
Ysts писал(а):
Был вариант у такого отделочника купить дешевле )
А он сказал нифига - риелторы сливают квартиры, дай бог в 0 выйти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
anton78 писал(а):
а тут нагнали топ менеджеров и по 10 помощников и секритуток у каждого вот и подход соответствующий.
Да, нагнали из москвы, а не своих взяли. Нам тут буквально вчера рассказывали какие в москве великие профи. Ага, профи пилить
anton78 писал(а):
Качество авто нынче не торт... даже мерс не панацея что ни чего не сломается до конца гарантии...
У кенсея как раз последний надежный бнв
anton78 писал(а):
Отверточная сборка или как собирают BMW в России
Глянул - у них есть и цех сварки кузовов. Правда, для лачика
anton78 писал(а):
Но НТС написал что в России кто только авто не собирает, собрав в кучу и автоваз и ХХХ в Калининграде(например). А я ему что он не видит разницы между ними.
Говорили про пошлины. Даже в калининграде - за счет такой вот отверточной сборки авто получается без пошлин. Я его понял именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bougi у нас президент ЛенСпецСму (крупный строитель по Питеру, в Москве вроде тоже строят, но хз под каким названием) недавно объявил, что уены на их жилье в 15 году могут вырасти на 20-30%. Я думаю и спрос простимулировал сиюминутный и в целом про подорожание не врет, просто не так сильно.
Member
Bougi писал(а):
Он получил квартиру за выполненные работы. И отдали её ему за цену обычной продажи, что для него себестоимость.
ты не путай цену продажи и сибестоймость....
Bougi писал(а):
Продав по такой цене он просто отбивает уплаченные ему деньги, без заработка))
ну значит кинули его...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: грубо говоря хата в панельки стоит 300 тык + земля + взятки итого у нас 400-500 у вас до милиона, вот и делай выводы.... кирпич стоит в 2,5 раза больше,итого 700 у нас и 1кк+ у вас я бы вообще в панельках не покупал... вот и теперь считай сколько застройщик имеет бабла...
Member
Masterovoj писал(а):
ты расчет делал как технарь, а не как управленец.
да я расчеты делал как технарь, просто взять и построить дом, без земли и т.п. со всеми благоутсройством и подключением к сетям.... итого было около 270 тык за 50кв..
Masterovoj писал(а):
С точки зрения управленца легко показать, что метр за 100 тысяч рублей практически в убыток.
докажи технически, и не надо заливать про взятки многомилионные, у тебя тоже не 1дом...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: почему у анс в городе задавили все местное строительсва? да мотому, что прибыл не милионы а милиарты валюты... наша фирма отдавая 50% прибыли умудрялась держаться на плаву ? как?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: вот караз когда ПУ объявил о програмем доступное жилье(гуглите когда) КВМ скакнул с 8-10 до 24тык щас уже дошел до полтинника
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: вот считате наши таскают панели в деревню 60км, продают атм хаты по 600 тык а в городе куда везти в 6-10 раз меньше и не надо отправлять никого в командировку, стоит 2,2-2,5кк дома совершенно одинаковые. вопрос какой смысл им там строит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4