Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 74 из 348<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ядерный отход писал(а):
Ну, давайте будем меряться давлениями - у меня 8 стмосфер сзади и 7.5 спереди

БМХ? Флет?
Лично я когда по трассе еду... То на первой же заправке несте делаю 4 атмосферы сзади и спереди :)
А когда прыгаю... 2-2.5
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:03

Member
Zorro
еще от обода зависит

ssfx8
road

Member
прет всем. у меня велик Trek 800 системы Shimano.только недавно купил,б/у . вчера вот катался - учился на дыбах ездить. слишком сильно потянул вверх и грохнулся назад :) итог. погнул педаль и поставил восьмёрку на заднем колесе :weep: во дурак... ну вобщем вопрос, реально ли выправить колесо самому или нужно отдавать в ремонт / покупать новый обод ??

Member
PuPok
если руки не кривые и есть спицевой ключ, то реально

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
еще от обода зависит

пока на переднем обод родной, выпуска начала 80-х...
а вот на заднее буду покупать в субботу, что-то где-то за 12-15$...

Advanced member
arcon56142
Цитата:
нехилый удар, переходящий на раму, не опасно ли?

Не парься, эта рама и не такое выдержит :)
Говорю, как обладатель аваланча 0.0 2003 года, я на нем много чего вытворял, особенно по неопытности :)

ssfx8
Цитата:
Или наоборот подкачать....
Примерно 1.8 атмосфера для 2.1 покрышки достаточно...

Это смотря как и по чему катать.. Для твердой поверхности нужно 3-3.5, чтобы накат не страдал.

PuPok
Цитата:
реально ли выправить колесо самому

Если опыта нету -- лучше не стоит. Довольно трудоемкая операция, и хорошо выставить все равно скорее всего не удастся.
Цитата:
покупать новый обод ??

А что за обода стоят?
Неплохой обод можно купить баксов за 15-20.

Мозголом
Предупреждение 
ядерный отход
я собственно что спрашиваю про давление - вот думаю, вел я буду использовать 100% на шоссе, и стоит ли покупать недорогие слики баксов за 10-15 штука (а можно ли их найти на такой широкий обод, особенно если хочется не более 28мм...), или остаться на родных (стоят 50 рэ.) но накачать их по максимуму... или может сразу купить клинчерные обода?... но особо много в турист вкладывать не хочется...

Member
Фото: 11
царааааапина, чё делать????
а у кого рама круче у аваланча 0.0 или заскара и собствено в чём различие?

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Цитата:
Не парься, эта рама и не такое выдержит

а звенит как керамическая чашка, мелодичноо.
что надо сделать чтобы появилась восьмёрка, даже самая маленькая?

Member
У нас парень навернул Trek 800 на 20к :) Всё на LX. Манетки, ручки, втулки, тормоза, переклюки оба. Система TruVativ Stylo с полой осью и вилка Manitou Axel Comp
arcon56142 тебе же говорили, что у заскара рама круче.

Добавлено спустя 23 минуты, 45 секунд:
Ещё такой вопрос, надо цепь менять срочно. какую брать? Срамовскую или HG-53 ?

Member
burkash
Цитата:
А что за обода стоят?

обода Weinmann 26 x 1.5 / 559
а какой посоветуете купить чтоб хороший и подешевле??

Junior
На счёт крепости Аваланчей. Был у меня Аваланч 2003 года 1.0. Но прыжков на заднем колесе ( даже просто на ровной поверхности, а не с метровых столов) они не выдерживают. Сломал себе раму в районе крепления заднего дискового тормаза. Просто отвалился кусок рамы. Поехал в сервис центр на автозоводской, там смотрю и вижу, что передо мной в очереди сидит парень и тоже с такой же поломкой =)) И он тоже попробовал попрыгать на заднем колесе. Результат у нас одинаковый получился. В результате Кислинский (типа boss триал-спорта) предложил поменять нам рамы или на заскар или на рукус. Заскар он сказал сделан из более тонкого алюминия и поэтому он легче и убъём мы его быстро, - это с его слов. Мы взяли себе раму рукус с доплатой 40$. По большому счёту я этой рамой даже больше доволен чем аваланчем, т.к. она крепче и особых отличий в плане катит не катит я не заметил.

Member
Zorro
Дело в том что при большом давлении обод может просто разорвать. А может и покрышка из него "выскочить". Поэтому для шоссе наилучший вариант - это клинчерные обода и клинчерная покрышка, а иначе даже не знаю - только если трубки.

Rider
Ещё такой вопрос, надо цепь менять срочно. какую брать? Срамовскую или HG-53 ?
Я бы брал срамовскую, но только не 49. 59 - разумный вариант. 69 - гораздо лучше во всех отношениях, но и заметно дороже.

Member
Срамовских цепей не нашёл, только TruVativ, его механик брать не советовал, в итоге купил HG-53.

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Правда, когда регулировали переклюк задний, обнаружилась проблема в манетке :( Чтобы он накидывал цепь, ручку надо продавливать. Когда механик разбирал манетку, то сломал усик, который указывает скорость... теперь вот понедельника ждать надо, чтобы поменял бесплатно :)

Member
Цитата:
Заскар он сказал сделан из более тонкого алюминия и поэтому он легче и убъём мы его быстро

ну вот, и кому теперь верить?

Мозголом
Предупреждение 
ядерный отход
ндя...
посмотрю что будет в наличии, а то возможно придётся ездить на разных колёсах - впереди старое, советского выпуска 32мм, а сзади что-то типа 28С :D

Member
arcon56142
Цитата:
ну вот, и кому теперь верить?

Ну заскар действительно рама легкая и уступает по прочности тому же аваланшу, но с другой стороны, если его использовать по назначению, то этого запаса прочности тебе хватит с головой.
Rider
Труватив делает цепи? Честно говоря, не знал... тем более что они сейчас в корпорации SRAM, а у срама цепочки делают давно купленный Sachs.
Цитата:
Чтобы он накидывал цепь, ручку надо продавливать.

Это нормально для переднего переключателя, для заднего - нет. И еще я не понимаю, зачем раскручивать манетку - тут очевидно, что нужно было просто чуть подтянуть тросик.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:05

Member
ядерный отход хз что они там делают, но в каталоге триала на писано TruVativ 9sp так что бог с ними, всё равно цепь уже поменял. Кассета оказалась изношена, но не критично, вроде не стреляет, хотя надо проверять, потому что как цепь поменял я проехал всего пару км. Может завтра оттестирую. По поводу кассеты, точно ли полезет PG-950 Road 26-12 на мою втулку, а то механик засомневался, когда я ему сказал. У нас кассет, отличных от Shimano днём с огнём не найти :(
Дело в том, что тросик к заднему переклюку вынимали, чистили, рубашки улили WD и та же ботва. А про передний я и так знаю, что давить надо. Кстати, манетка - гарантийный случай?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:06

Member
Цитата:
то этого запаса прочности тебе хватит с головой

а его хватит если резко тормозить так, чтобы заднее колесо поднималось на 0.5-1 метра, а после этого ударялось об асвальт?

Member
а как вам Haro V1?

Advanced member
Qbik
Цитата:
Но прыжков на заднем колесе ( даже просто на ровной поверхности, а не с метровых столов) они не выдерживают. Сломал себе раму в районе крепления заднего дискового тормаза. Просто отвалился кусок рамы. Поехал в сервис центр на автозоводской, там смотрю и вижу, что передо мной в очереди сидит парень и тоже с такой же поломкой

Видимо, вам просто не повезло :))
На месте я постоянно прыгаю уже вот два года, а иногда бывают и дропы до метра, причем отнюдь не всегда с мягкой посадкой. (Как-то раз умудрился дропануть так, что погнул ось задней втулки).
Еще недавно видел стритцовый (может фрирайдный) вел на моей раме. Думаю, это о чем-то говорит :)

Кстати, очень интересно:
Цитата:
Просто отвалился кусок рамы.

Это как, сломалось одновременно нижнее и верхнее перо? ;)

И вдогонку, вообще все это не имеет смысла, ибо аваланчи -- типичные велосипеды для кк. И имеют легкую (относительно цены) и прочную (относительно кросс-кантри) навеску и раму. Другое дело, что хочется иногда поразвлечься (как в моём и твоём случае), но это уже другое дело :)
arcon56142
Чуваааак не парься, не развалится, ничего ей не страшно, главное только со второго этажа не дропай =)
Лучше кататься, чем панику наводить :)

PuPok
Цитата:
а какой посоветуете купить чтоб хороший и подешевле??

А тут либо хороший, либо подешевле :) Так что говори, сколько потратить не жалко.
А от себя рекоменую недорогой ($25) SunRims DS2-XC. Неубиваемые (относительно кросс-кантри) и очень легкие!

Последний раз редактировалось burkash 19.06.2005 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 74 из 348<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа