1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
visitor213 Я тоже люблю животных, но, порой, ненавижу их хозяев. Есть такая вещь - "намордник", которая обязательна к использованию при выгуливании в людных местах. Особенно для крупных или бойцовских пород собак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
YakovD писал(а):
Есть такая вещь - "намордник", которая обязательна к использованию при выгуливании в людных местах.Особенно для крупных или бойцовских пород собак.
Ну, речь-то идет либо о проезде через поселки, стройки (с пунктами "охраны"), или о бродячих собаках - тупорылые хозяева, и их питомцы отдельная тема - тут меня больше раздражают шмакодявки на поводках-струнах, когда хозяин с одной стороны дорожки, а мелкая тварь - с другой, но это уж точно офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
YakovD, всё это понятно, и про [censored] и про бойцовских собак согласен. Но нужно с пониманием относится к животным, бывает собака спокойная, а на кого то реакция(не кусает!, лает). Повторюсь, что бы покусала, нонсенс. Но элементарные правила соблюдать нужно. Я гораздо больше случаев знаю издевательств над животными. Помню старый случай в деревне, собака облаяла участкового, он в неё магазин пм-а разрядил. Или сидит на цепи, а детишки развлекаются, камни кидают.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Я не собираюсь никого мучить и убивать, но если собака слишком приблизится, брызну баллончиком не задумываясь. Моя жизнь и здоровье для меня бесконечно важнее чем её. Собсна, сам баллончик закуплен, начинаю колхозить крепление. Надеюсь, не придётся часто за него хвататься, но бережёного бог бережёт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
coka можно, иногда даже нужно ) Хотя если комплект еще и из резинового флипера то его лучше снять(если конечно он не на 2-х стороннем скотче держится).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Xodus прям вижу как они они бросаются за авто изза того что водитель крутить педали(собаки мутанты с рентгеновским зрением, ну или авто аля Флинстоуны) Причин почему они нападают масса, но в большинстве случаев они просто бегут параллельно и лают в зону рулевой колонки, как будто там голова страшного зверя унесшего человека(Вчера страшную хищную птицу видел, в когтях человека несла, 3 раза стрелял прежде чем выпустила... Дельтаплан называется однако). А так лучше головы защиты нету, вариантов масса: избегать мест где собаки тусят; второе преодолевать их на скоростях под 30 и выше, долго собака такую скорость поддерживать не сможет - отстанет; если собака бежит параллельно то можно ее впечатать в дерево(часто настолько увлечены преследованием что не смотрят вперед) или тупо пнуть ногой, даже если просто резко вильнуть в ее сторону зачастую заставляет ее бросить это дурное занятие; ну и самое опасное когда собака бежит на встречу, тк такая может прыгнуть, а может и под колеса угодить, вариантов кроме как остановится и отгородиться велосипедом в голову не приходит. Ну и если видите собачника который при виде вас подзывает своего питомца учтите что он может быть не один и зачастую услышав зов хозяина мозги отрубаются полностью - может сбоку под колесо вылететь, ну и притормозите и поблагодарите владельца, вежливость и взаимопонимание упрощают многие ситуации. Ну а если известно место где собаки именно пытаются укусить велосипедиста, то там вообще лучше не появятся, ну а по хорошему лучше еще соответствующие службы оповестить, тк вы первый и вероятно не последний если промолчите. В Москве в конце 80-х начале 90-х собак было просто немерено, многие были агрессивные и ходили приличными стаями, сейчас бывают на промзонах подобные стаи, но в большинстве случаев адекватно реагирующие на авто и велосипеды, зато в парках иногда образуются бродячие стаи и это реально опасно, останавливаться с ними тоже, так что лучше валить если уверенны в своих силах и скиле, если нет то спешиваясь сразу доставайте подседел из рамы - лучше и доступней средства самообороны под рукой врядли будет. А вообще иногда встречаются долбанутые собаки и не менее долбанутые хозяева, тут рецепта нету, тк свалить далеко не всегда удается, как и замять конфликт или собаку успокоить, так что снова голова и оценка ситуации, способов ее решения лучший вариант.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
MSN-87 писал(а):
небольшая сумка на руль/раму, не?
Жизненный опыт показывает, что от вовремя замеченной собаки я без проблем уезжаю или торможу\спешиваюсь. Баллончик нужен именно на случай внезапного нападения (особенно дикой стаи из-за угла\мусорки\забора). Времени лезть в сумку нет, надо чтоб сразу под рукой. А то с суматохе не всегда получится быстро молнию расстегнуть. А так, нарамная сумка спереди есть, к ней я и подвешу баллончик. Просто много приходиться проезжать по частному сектору (вынужденно, сам там живу) и многие хозяева привозят своих монстров и отпускают "погулять". Ещё ни одного лета не прошло, чтобы пару-тройку детишек не покусали. А виноваты всегда детишки и родители, собака не может быть виновата, "она у меня не кусается".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
visitor213 Никакое животное не должно мешать человеку, хоть то сабака, хоть кошка. Знаю я таких сабак и их хозяев, когда лает - "не бойтесь, он не кусается", когда укусит - "ой, не знаем, что на него нашло, никогда такого не было". И если собака напала на человека, "потому что он ее спровоцировал", то такую собаку надо пристрелить, а хозяина наказывать как за нанесение ранений + рублем.
Добавлено спустя 5 минут:
Vastak писал(а):
вариантов кроме как остановится и отгородиться велосипедом в голову не приходит.
Они юркие, не успеешь глазом моргнуть как она оббежит тебя с другой стороны..
Member
Bad Fox писал(а):
И если собака напала на человека, "потому что он ее спровоцировал", то такую собаку надо пристрелить,
Неохота комментировать это высказывание (я люблю животных), но правда в том, что если собака один раз напала, то нападет и еще раз.
Bad Fox писал(а):
а хозяина наказывать как за нанесение ранений + рублем.
Взять когда-то относительно дружественную нам Финляндию (спасибо партии за "когда-то") - там всё однозначно - на территории Финляндии собака должна быть на поводке, без исключений. Вот, гуляем мы по лесу - идет тетка с каким-то шпицем, в лесу - псина на поводке. У нас (у нашей знакомой) тоже собака, говорили этой колбасе, соблюдай! Да ладно, тут и нет никого! Вечером звонит хозяйка коттеджа, и вежливо напоминает о законе. Огромная беда России это "Чуть-чуть" - обычная, массовая отмазка - "Я ж чуть-чуть нарушил!". Я и сам такой - если пешеходный переход на простой, ненагруженной дороге, то я не слезаю с велика, лишь скорость снижаю до пешеходной. Так и с собаками - у нас тоже есть такой закон, но закон у нас воспринимается как рекомендация, отличной иллюстрацией является ограничение скорости - дается припуск в десять километров (на погрешность спидометра, средств замера скорости, и т.д.), ну так все и едут 70, при ограничении 60. И так во всем, без исключения. Никто не задумывается о том, что нас миллионы, и что миллион по "чуть-чуть" равняется полному бардаку. Мне нравится высказывание персонажа из книги:"Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они".
Member
Vastak, на быстрое движение собаки реагируют, не зря дают рекомендации не махать руками ногами перед её носом. Если захочет покусать, скорость в 30 км/ч препятствием не станет. Даже моя коротколапая помесь таксы с дворнягой развивает мгновенную максимальную скорость 35+ км/ч, а полноразмерные могут и полтинник рвануть. Если для примера взять хаски, педали устанешь крутить чтобы она отстала). Пинать я бы ни кому не советовал, чревато. Скорость реакции у собак выше.
Zookko писал(а):
Ещё ни одного лета не прошло, чтобы пару-тройку детишек не покусали
, если не секрет в каких обстоятельствах происходит и где в это время находятся родители? Если оставлять детей без присмотра, опасность может грозить не только со стороны животных, пьяные, авто, открытые колодцы и тд. Детей нужно обязательно учить правильно обращаться/вести себя с животными и тогда многих неприятностей можно будет избежать, ведь ребенку не дашь газовый баллончик, опылять будет всех подряд. Bad Fox, меня обращаться с животными учили родители ещё в детстве, это как ПДД для пешеходов, знать обязательно. Для меня например очевидно то, что нельзя перед незнакомой собакой размахивать руками или пытаться её погладить, а для кого-то это заканчивается печальным опытом. Я же не говорю про какие то клинические случаи, бешенство у собаки или когда бездомные сбиваются в стаи и нападают. Я про обыденные случаи, когда проезжаешь/проходишь незнакомый двор, частный сектор, где собаки в принципе вменяемые, но на незнакомых, проявляют агрессию. Именно в этих случаях, действия описанные в статье, помогут избежать неприятностей. Про бойцовских собак даже не говорю(не понимаю и не одобряю людей заводящих такое), предельно внимательным нужно быть.
Member
visitor213 писал(а):
если не секрет в каких обстоятельствах происходит
Скорей всего дети хотят поиграть, погладить собаку. Я понимаю что ребёнок может дёрнуть за хвост, ухо, лапу и собака укусит, но тогда собак просто не должно быть на улице без хозяина, поводка, безопасность детей на первом месте. Хотя в целом за последние 10 лет ситуация улучшается, беспризорных и просто свободно бегающих собак меньше, чем раньше, намного. Ну, и с распространением новостроек с маленькими квартирками люди массово перешли на маленьких собак. Монстров прям сильно меньше стало.
Member
Zookko писал(а):
Я понимаю что ребёнок может дёрнуть за хвост, ухо, лапу и собака укусит...собак просто не должно быть на улице без хозяина, поводка, безопасность детей на первом месте.
У нас много чего не должно/должно быть. Нужно учить ребёнка приспосабливаться к этому миру, вы же не поставите возле каждой эл.розетки/люка/реки специального человека. Учат же не хвататься за утюг, что мешает родителям вложить знания в голову ребёнку насчёт животных?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Собакевич чухоны точно так же любят по чуть-чуть нарушить как и русские, но есть существенная разница в менталитете, у финнов принято выполнять свой гражданский долг, а у русских не принято стучать, так же финны ощущают себя частью этого дома/района/города, у русского лишь приватизированная халупа а все что за ней уже до лампочки, а своровать у государства так вообще какое-то геройство
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
visitor213 30км/ч это шанс быстро покинуть зону которую охраняет собака плюс потребует от нее усилий чтобы разогнаться, мало того чем быстрее собака бежит тем тяжелее ей остановиться или изменить траекторию, что делает ее гораздо более предсказуемой. Я уже молчу на что способен рядовой велосипедист под адреналином. Пнуть вариант опасный, но при сноровке действенный, особенно если собакен тупой и бросается под переднее колесо - получается типа подножки и пес улетает в сторону, а не под тебя, проверенно, но при факапе можно вперемежку с псом улететь, аналогично с впечатыванием собакена в дерево или другой труднопреодолимый объект, зачастую пес настолько увлечен преследованием что не смотрит вперед, но при ошибке можно и самому улететь. Скорость реакции выше не на много, плюс масса сказывается - с мелкими собаками тяжело в этом плане тк резкие, но опасности от них меньше. Что касается хаски, ни разу не видел чтобы бросались, да и большинство крупных "спокойных" пород тоже, даже гончие почему то не гнались(на кролика мутанта видимо не похож), а вот дворняги и метисы часто так себя ведут, ну и "половички"(мопсы, болонки итп недоразумения, как выражается мой знакомый "в этой собаке 200% ненависти и страха, ну и 10% мозга пока осталось тк иначе умерла бы от голода"), часть служебных и охотничьих собак бывает, но редко(то ли тренировать стали лучше, то ли велосипедистов стало больше). Вообще собаки довольно бесхитростные существа и только стая в этом плане более менее заставляет напрягаться, а одиночную собаку можно обдурить кучей способов(впечатывание не самый гуманный вариант из возможных), голосовые команды(причем не редко взаимоисключающие вводят домашних любимцев в ступор на несколько секунд), резкое изменение траектории движения(вместо ехал мимо поехал на пса, правда надо быть готовым к тому что он решить стать лежачим полицейским, а без сноровки это 100% уборка), резкое торможение со спешиванием и преследование пса с велосипедом в виде холодного оружия(знакомый шоссер такое исполнил, ржача было много, тк стая тупо такой подставы не ожидала и свалила в промзону), кинуть что либо(не редко переключается на предмет и думает что с ним хотят поиграть).
В продолжении темы.
Member
Vastak, убегать от собаки нельзя. Я не знаю какой источник для тебя может быть авторитетным, но даже если в поиске забить "как себя вести при нападении собаки" основные рекомендации от статей по ссылкам не будут иметь расхождений с моим мнением высказанным тут. Пнуть собаку которая тебя не грызет, может наоборот спровоцировать нападение. ____________________________________________________________________ От кинолога поверхностно, на 1:18 говорит что резкое движение, бег провоцирует на преследование https://www.youtube.com/watch?v=r9T691Lut4A ____________________________________________________________________ Рекомендации велосипедисту, тоже говорят быстро уезжать нельзя с 4:20
Member
Есть идея - возить с собой обойму... Сосисок! Ими и отстреливаться! Можно и сардельковыми гранатами забросать. Клево будет смотреться патронташ через плечо - с охотничьими колбасками, тут и стая не выстоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10