Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 75 из 93<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 93  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM Исходя из последних нескольких ремонтов у авто, могу сказать что проблемы возникают в двух случаях:
1. Нежелание дилера искать запчасти и везти их из Европы,
2. Занижение стоимости запчастей страховой компанией.

Если дилер нормальный и страховая согласовывает рыночную стоимость запчастей то ремонт выполняют быстро.

Партнер

Member
Фото: 53
Archenta писал(а):
Если дилер нормальный и страховая согласовывает рыночную стоимость запчастей

Такого не бывает.Дилер хочет навариться,а страховая меньше платить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Следующий раз придёться каско полное брать.

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:

БМВ-Боль,а через параллельный импорт двойная))

Member
Ecowar писал(а):
Дилер хочет навариться,а страховая меньше платить.

У дилера есть реестр запчастей с официальными каталожными ценами (зачастую эта стоимость до СВО + инфляция за год), навариться он на страховой не может, там заключены специальные договоры и ремонт по КАСКО им не настолько выгоден, как ремонт физ лица напрямую.
А дальше встает вопрос что стоимость запчасти по каталогу до СВО с учетом инфляции за 22 год зачастую существенно ниже нынешней рыночной стоимости запчастей, из-за этого страховые не согласовывают цену ремонта автомобиля. У нас в Москве страховые компании в некоторых случаях отказываются страховать европейские новые автомобили (конца 22, начало 23 года) по КАСКО.

Member
Archenta писал(а):
У нас в Москве страховые компании в некоторых случаях отказываются страховать европейские новые автомобили (конца 22, начало 23 года) по КАСКО.

Ну так денег у них нет,бедствуют....теперь только жигули и точка.))

Member
Ecowar писал(а):
Ну так денег у них нет,бедствуют

Вопрос в выполнении обязательств перед клиентом в случае ДТП в рамках закона, да и стоимость запчастей непонятно как считать.
Ремонт в течение 45 дней в нынешних условиях может оказаться невыполнимой задачей. Нести убытки никто не хочет

Member
по сути в России сейчас нет никаких дилеров. ни один европейский, американский, японский или корейский концерн официально не работает с Россией. нет никакой гарантии и дилерского обслуживания. только машины, которые еще остались, серый импорт и честное слово дяди Васи.

Member
Archenta писал(а):
Нести убытки никто не хочет

Учитывая жадность наших страховщиков,то денег у них навалом.По сути страховка в рф это лотерея.Будет виновник без осаго/каско-судись с ним сам.А твоя страховка тебе не поможет(или хотите,как в америке?Не дай бог.).Теперь и стоимость ремонта к этому добавилась.
Rodyanin писал(а):
по сути в России сейчас нет никаких дилеров.

Об этом я давно и говорю,но некоторые не верят....верят в защиту прав покупателя. :D Ну защитят тебя по закону и дальше будешь сидеть без запчастей...потому что их официально не ввозят. :D

Member
Фото: 2
Archenta писал(а):
Исходя из последних нескольких ремонтов у авто, могу сказать что проблемы возникают в двух случаях:

Нее. Вроде все обошлось. Ждут только пластиковый "телевизор". Будет желание - смогу фотку прилепить. Со стороны не скажешь что залет на 300+

Member
XAM
Цитата:
Вот как раз сейчас знакомому расколбасили кодиак рестайл: фара, бампер, крыло, капот, стойка лобового пострадала - хорошая вмятина от капота. Ремонт 360к насчитали. сегодня увижу, спрошу насчет поиска железок. Помню точно, что у него с этим уже возникли сложности.

Сложности только с тем, что 360к на это мало, один капот стоит 120+ еще работы по его окраске :D
Потому его кинули по деньгам, ну по расчетам вернее.

Member
XAM да ладно, у меня тоже летняя авария не скажешь что ремонт стоит 700к на логане )))

Zordon главное что машину ремонтируют и оперативно, насколько я понимаю) а расчет и тд при наличии каско особо не волнует

Member
Archenta
Цитата:
расчет и тд при наличии каско особо не волнует

Я чинил по каско, мне даже не сказали сколько там расчет, когда про расчет говорят, значит хотят дать денег и сам возись :crazy:

Member
Archenta писал(а):
700к на логане )))

он 700т новый когда-то стоил

Member
Ecowar писал(а):
он 700т новый когда-то стоил

И трава была зеленее, и кола вкуснее и т.д., сейчас такие реалии по ремонту и ценам на а/м. У меня в КАСКО прописана стоимость автомобиля - 1.28 млн рублей (вторая страховка в 2022г, первая была при покупке и там было указано 880).

Member
Фото: 1
Rodyanin писал(а):
корейский концерн официально не работает с Россией.

Можно ссылочку на уход корейцев и отказ от гарантийных обязательств?

Member
Рассчитал каско ради интереса в сбере. Вышло 70т при сумме на 3млн. Чтото дешево в два раза аж. В чем подвох?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 18 секунд:

Member
Фото: 42
Ecowar писал(а):
Рассчитал каско ради интереса в сбере. Вышло 70т при сумме на 3млн. Чтото дешево в два раза аж. В чем подвох?

ОСАГО там тоже дешевле ,я себе сделал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof
Почитал отзывы и что-то передумал там делать каско.Там приколы вплоть до обнуления стоимости авто в конце срока страхования вдвое))) Непонятки куда и с кем разговаривать в случае страхового.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:
Бывает и так
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2575083.html

Member
Фото: 7
Ecowar
у меня в 2013 был случай - дедок на шохе подрихтовал заднее крыло моего акцента, страховая насчитала 9к, + дочь дедка пару касиков сама привезла, за то что все прошло спокойно и дед не нервничал..., через месяц( когда я был в санатории) мне поступил звонок от юр фирмы, типа доволен ли я выплатой, я сказала вроде да, они мне а хочешь в 2 раза больше???, а в чем прикол?, ну типа пиши в нашу фирму заяву и будут тебе допы...
корочь дал согласие, они мне добавили к сумме,
в итоге схема такая: ущерб менее 50 (на то время) решался в гражданских судах
я писал заяву, мне делали нормальную оценку, потом шли от меня в суд, и в 99% случаях страховая не давала ответчика в гражданке, мировой говорил да... + услуги юристов 100% от цены вопроса))), вот вам и схема

Member
Фото: 1
Ecowar писал(а):

Надо договор читать. Чем и где ремонт, франшиза и так далее. У Игосса оценочная стоимость -15-20% за год.

Pavluxa Это был чуть ли не последний год, когда такое прокатывало.

Member

Европейская семья))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 75 из 93<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа