Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи-специалисты
кто-нибудь может сказать
в Шимановских системах на 5 лапок, каково расстояние от центра системы до центра крепежных отверстий
интересует вопрос совместимости со старыми (очень) ХВЗ-звездочками на 5 отверстий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
burkash писал(а):
Qbik
Цитата:
Но прыжков на заднем колесе ( даже просто на ровной поверхности, а не с метровых столов) они не выдерживают. Сломал себе раму в районе крепления заднего дискового тормаза. Просто отвалился кусок рамы. Поехал в сервис центр на автозоводской, там смотрю и вижу, что передо мной в очереди сидит парень и тоже с такой же поломкой
Видимо, вам просто не повезло ) На месте я постоянно прыгаю уже вот два года, а иногда бывают и дропы до метра, причем отнюдь не всегда с мягкой посадкой. (Как-то раз умудрился дропануть так, что погнул ось задней втулки). Еще недавно видел стритцовый (может фрирайдный) вел на моей раме. Думаю, это о чем-то говорит
Кстати, очень интересно:
Цитата:
Просто отвалился кусок рамы.
Это как, сломалось одновременно нижнее и верхнее перо?
Да, сломалось одговременно нижнее и верхнее перо! Есть видюха, заснял на память, если кому нада, могу на почту отправить. (20Mb но могу сжать поменьше если много для вас)
Member
arcon56142
Цитата:
а его хватит если резко тормозить так, чтобы заднее колесо поднималось на 0.5-1 метра, а после этого ударялось об асвальт?
А тут нет никакой экстремальной нагрузки на раму. Rider
Цитата:
По поводу кассеты, точно ли полезет PG-950 Road 26-12 на мою втулку, а то механик засомневался, когда я ему сказал.
Да, роторы SRAM и Shimano - совместимы. Alex McGal
Цитата:
кто-нибудь может сказать в Шимановских системах на 5 лапок, каково расстояние от центра системы до центра крепежных отверстий интересует вопрос совместимости со старыми (очень) ХВЗ-звездочками на 5 отверстий
Если очень надо, могу измерить, но я не очень понимаю, что хочется: поставить шимановские звезды на ХВЗшную систему или хвзшные звезды на шимановские шатуны... в любом случае, непонятно. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:08
Member
Alex McGal До центра там мерить неудобно, могу сказать такое: расстояние между двумя соседними креплениями звезды - примерно 76мм. Это. естественно - для первой и второй звезды, если трипл система, то там третья звезда, которая крепится уже на другие дырки.
Junior
burkash писал(а):
Qbik Пипец, я в шоке!! Но я все-таки убежден, что это брак, или неудачное стечение обстоятельств..
Да нет, всё так и должно было случиться =) Эти рамы не предназначены для этого.
Ещё прикол был в том, что рама сломалась у меня ночью (катался перед сном ) Ну попрыгал, подъехал к друзьям, всё было нормально. Стою я значит, вел между ног держу. Ну и просто так решил покатать туда-сюда его и чивствую, что дисковый тормоз цепляется за что-то. Думаю, чё за херь? Трогаю колесо, а оно туда-сюда болтается.... Ночь, нихрена не видно было.... Эксцентрик думаю отвинтился, родтянул - та же херь. Ну думаю втулка накрылась. Начал сильнее колесо болтать, что б посмотреть что же именно накрылось и нащупываю, что верхнее перо треснуло и немного сместилось. Поднимаю с земли вел и тут всё нахрен отвалилось Прядя домой еле уснул, жалко было, стал думать какую раму покупать, т.к. на обмен по гарантии не рассчитывал.....
Пришел я в сервис-центр... ну а что я там увидел, я писал немного выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
arcon56142 что ты так переживаешь сколько он весит? Весит он в пределах 12 кг. Для особых прыжков не годен Если хочешь прыгать, то бери Norco Sasquatch, он весит 18 и самое оно для прыжков
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Зачем было брать Заскар, если ты собирался прыгать?
я не собираюсь прыгать. для прыжков в следующем году куплю чёнить попрочнее. ещё интересно насчёт зимы: как я понял из статей соль будет жрать мой велик, так что его придётся сразу очищать. ещё напоролся на то чот мол на морозе алюминий теряет прочность, опсно ли это или падение прочности не критическое??? и как это переживёт заскар с его тонкими трубами?
Цитата:
тебе нужно просто с бордюра на скорости спрыгнуть
ну вобщем да.
кстати вилка манито скареб комп накачивается или нет? если да, то где?
и вообще что эта вилка может и как устроена, есть ли где-нибудь обзоры? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:17
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
arcon56142
Цитата:
ещё интересно насчёт зимы: как я понял из статей соль будет жрать мой велик, так что его придётся сразу очищать.
Теоретически -- будет жрать, однако только в местах царапин или сколов на краске, т.е. там где есть голый аллюминий. Практически -- мой зацарапанный аваланч пережил уже две московские солевые зимы, и вроде никаких очагов поедания не замечено. Но чисто по факту надо все сколы закрашивать краской, ибо даже просто в сырую погоду аллюминий активно окисляется. В случае тонких труб это делать очень желательно.
Цитата:
ещё напоролся на то чот мол на морозе алюминий теряет прочность, опсно ли это или падение прочности не критическое???
Если быть точным, то теряет не прочность, а пластичность, т.е. рама становится более жесткой и хрупкой. Это в теории. А на практике, я сомневаюсь, что у тебя будет очень большое желание покататься при морозе ниже -15oC, хотя бы даже потому, что через полчаса катания намертво задубеет демпфер в вилке и все смазки, отчего вел не будет катить. От себя добавлю, что моя рама жива, хотя зимой я не перестаю кататься и попрыгивать (правда ниже 15С обычно не катаюсь).
Цитата:
кстати вилка манито скареб комп накачивается или нет?если да то где?
На левой (когда сидишь на байке) ноге сверху есть крышечка, откручиваешь ее и видишь стандартный клапан Шредера (автомобильный ниппель).
Цитата:
и вообще что эта вилка может и как устроена
Нормальная кросскантрийная вилка, 80 мм ходу (регулировки нет), в левой ноге пружина+воздух, регулировка давления; в правой ноге демпфер на масле, регулировка демпфирования. Ноги, корона и шток (рулевая труба) из алюминия, штаны из аллюмомагниевого сплава, поэтому весит она всего около 1.5 кг.
Цитата:
есть ли гденибудь обзоры?
Вот уж не знаю.. А зачем тебе, ты же не собрался ее менять
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Junior
burkash писал(а):
arcon56142
Цитата:
ещё интересно насчёт зимы: как я понял из статей соль будет жрать мой велик, так что его придётся сразу очищать.
Теоретически -- будет жрать, однако только в местах царапин или сколов на краске, т.е. там где есть голый аллюминий. Но чисто по факту надо все сколы закрашивать краской, ибо даже просто в сырую погоду аллюминий активно окисляется. В случае тонких труб это делать очень желательно.
=) Народ, скажите мне, кто нить из вас видел окислевшийся алюминий? На сколько я помню в институте меня учили тому, что алюминий покрывается защитной плёнкой AL2O3 (от природы сам он покрывается)и эта плёнка защитная не даёт окисляться ему( даже если поцарапаете). Она разрушается только в солёной воде, то бишь в море. И я не думаю что вы часто будете кататься по морю. ( не знаю как на счёт реагентов, которыми зимой посыпают улицы, но я думаю они безвредны)
Так что если царапины вас не сильно смущают, то можете их не закрашивать, так как ничего ну окислется и не заржавеет.
А если у burkash царапины на раме окисляются, то значит у него рама из железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4