1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
visitor213 писал(а):
Собакевич, если с противоположной стороны держать, не контрится?
Алюминиевые Wellgo, видно контргайку, а глубже конус-гайка. Кое как застопорить конус получается шестигранником, но тогда головка не лезет, а утконосами не затянуть нормально. Надо попробовать смазку удалить с гаек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Ultra_X, ну у нас такого бардака не встречал, попадаются единичные индивидуумы, но в основном лояльно относятся если в час пик не лезешь на загруженную дорогу. Собакевич, конусом должна регулироваться затяжка подшипников, а гайка закручивается просто. Это видео подходит https://www.youtube.com/watch?v=TZXCqMepCPw ?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
visitor213 писал(а):
конусом должна регулироваться затяжка подшипников,
Да я понимаю что такое конус, и как это регулировать. А на видео ровно та же трахтата, которой я занимался, но такой метод не даёт уверенности в затяжке контргайки. Хотя по другому вроде никак, как бы колхозно это не выглядело. (не устаю удивляться дурацкому движку сайта).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Педальки на мои похожи, только я в них не лез ещё) Судя по отзывам, в веллго такая фигня, придётся извращаться для закручивания. Ещё народ пишет про шайбу с усиком, которая облегчает процесс, но такой в данных педалях нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Собакевич, понятно, есть желание капитально затянуть), а затягивается вместе с конусом? Там вроде не нужно большое усилие, но если нужна уверенность что не открутится, можно как выше писал самоконтрящайся гайкой завернуть, если резьба стандартная. Может Vastak, что подскажет, у него опыт большой. У меня проблем с педалями не возникало.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
psilocebin велго делает педали разной ценовой категории и не мало педалей не под своим брендом(как и НТ), в целом не плохие педали, хотя давно цены не смотрел, но раньше были весьма интересны именно изза цены. Но что внутри было не всегда понятно, тк 1 и таже модель могла идти с 3 разными осями, 2 разными корпусами и 3-4 различными подшипниками... Так что видел велго с обычной шайбой, видел с выступами упрощающими регулировку конусов и без вскрытия и осмотра торца оси это не понять.
visitor213 уже отписался ему в личку. Вообще если шайба обычная или ее вообще нету, то лучше всего посадить на тред локер, ну и перед сборкой оставить небольшой люфт, насколько небольшой станет понятно после 2-3 попыток затягивания. Вообще большинство современных дорогих топталок выполнены на связке подшипник качения + втулка скольжения, в итоге со временем втулка стачивается и наступает печаль(тк зачастую зч не найти, а без замены люфт не устранить), так что даже цена не гарантирует ресурс.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
psilocebin писал(а):
Чтобы потом спрашивать - как раскрутить педали)
Зато параноидальная шизофрения будет вылечена полностью, ну а открутить как тоже известно, при помощи длиной трубы для усиления, тисков и упоминания какой-то там матери
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Заказал эликсиры , вопрос , как закрепить гидролинию заднего тормоза не имея крепления под нее ? Можно стяжкой закрепить за рубашку тросика переключателя?
Возникла спорная ситуация с автобусом. С перекрестка я и автобус поехали (я с ускорением специально чтобы проскочить остановку ДО того как туда подкатится автобус). Автобус на половине пути ускорился и начал меня поджимать и резко повернул (пришлось оттормаживаться) на остановке.
Стучу к водиле, говорю ты что творишь? Ты меня не видел? Ответ был "по правилам ты меня должен пропустить на остановку и я тебя специально поджал".
Кто из нас не прав? Пошел перечитывать пдд, но мне кажется что он. 1. я был правее 2. он приезжал, а не отъезжал от остановки 3. он создал аварийную ситуацию намерено, с его слов. Даже если я не прав, то он видит, что я специально ускорился, уехал метров на 5 вперед, а он все равно догнал и поджал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Tritonk7 ссылку на платформы тебе дали, можно похожие монтажные для проводки взять хотя выглядеть будет более колхозно и зачастую их порезать придется тк на трубы малого диаметра площадка 2 на 2 см нормально не встанет, ну и можно стяжками прямо к раме, но тоже колхозно, плюс желательно антигравику в местах контакта предварительно наклеить иначе гидролиния и стяжка с грязью продерут краску. Если стяжками прямо к рубашке тросика переключения цепляться то такая связка будет прилично вибрировать и тереться друг о друга, что не желательно.
Inkviz формально он шел на перестроение в твой ряд(хотя фактический ехали в 1 первоначально, но каждый со своей стороны), дальше уже вспоминай ПДД, кто для кого помеха справа... Похожие ситуации с обычными авто на перекрестках с поворотом направо не редкость- "а я думал что ты тоже поворачиваешь, но не обозначил маневр".
psilocebin они все разъемные, просто степень фиксации разная, красный зачастую фиксирует так что это близко к предельной нагрузке для резьбы подобного диаметра, в итоге приходится или рисковать, или греть чтобы разобрать. А вообще синий тредлокер + мелкая резьба большого диаметра и с большой глубиной вкручивания + щедрый механик = условно разборное соединение. Короче думать надо куда сколько и какого тредлокера надо, синий универсал в этом планет, надо слегонца прихватит, капаешь сбоку на 2-3 витка, надо более менее серьезно целиком покрывает 2-3 витка, надо намертво покрываешь витков 5+ вообще цветовая маркировка степени фиксации зависит от фантазии производителя, лучше перечитать этикетку, тк встречал белый жесткий фиксатор и синий легкий.
Собакевич втулка скольжения тоже является подшипником, но не долго в случаи педалей На заводе скорее всего есть специальный ключ который стопорит конус в момент затяжки контрящей гайки, в принципе из отвертки можно сделать.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 18.08.2016 7:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
psilocebin писал(а):
Чтобы потом спрашивать - как раскрутить педали
Обычно помогает "тяни снизу к трубе рамы" в 90% случаев сперва сами затянут, потом боятся сорвать
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Inkviz писал(а):
Кто из нас не прав? Пошел перечитывать пдд, но мне кажется что он.1. я был правее2. он приезжал, а не отъезжал от остановки3. он создал аварийную ситуацию намерено
Особенно п.2. И, в случае непоняток дознаватель навесит вину не велосипедисту. Но, вот какая штука, Вам мёртвенькому от этого легче будет?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Vastak писал(а):
втулка скольжения тоже является подшипником,
Уточняю - у меня шарикоподшипники , с наношариками. Короче, с шестого захода, с клином из шестигранника я таки успокоил паранойю - затянулось приемлемо. Возможно, что часть проблемы была в смазке на конусгайке.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Vastak писал(а):
в принципе из отвертки можно сделать.
Там проблема в том, что стопор должен быть очень тонким ("ручка" стопора), ибо нормально контрить можно только головкой, а она с чем-то еще не лезет, хотя если ключ-головка типа свечного, тонкостенный, то может и получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4