Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 742 из 1083<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Bad Fox писал(а):
psilocebin синий фиксатор вродь не сильный, вот красный пороле ма будет. Еще какой-то даже слабее синего есть, зеленый вроде.

Зависит от качества синьки, когда разбирал систему откручивалось со скрипом.

Advanced member
Фото: 2
Чем оттереть фигню на ободах после снятия наклеек, только чтобы краска не слезла?

Member
Фото: 136
psilocebin а их нужно снимать или только для красоты ? (предположу - уаит-спирит скорее всего быстро поможет - со стекла (и некоторых стойких пластиков) на раз эти клея с этикеток счищаются, да и краску он обычно не снимает)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Куратор темы
Фото: 14
psilocebin вот это мощный вопрос, долгое время был уверен что спирт краску не может повредить, пока не додумался оттирать задний переключатель срам - в итоге от надписи Х7 осталось 2/3. Так что гарантии 100% дать не могу, но больше всего шансов повредить ацетоном или жидкостью для снятия лака с ногтей, хотя анодировке это обычно не страшно(если она не под лаком), бензин, керосин, уайтспирит это вторая группа по опасности - редко но бывают казусы, спирт 1 из самых безопасных, но и с ним бывают приколы.

Последний раз редактировалось Vastak 19.08.2016 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Со спиртом процесс пошёл, но придётся попотеть) А к чему был вопрос... Купил колёса Fulcrum RACING 7 LG CX, без наклеек :) Думаю поставить на них шоссейную резину, попробовать как на сликах катать) Что посоветуете недорогое, так же нужны камеры(60мм хватит же?) и на переднее ободная лента, на задней написано 20.5х622.

Куратор темы
psilocebin да 60мм ниппеля хватит с запасом, 35 впритык для переда, а вот сзади наверное не хватит, 48 должно хватить.
Дорожный слик как и любая другая резина подбирается по куче параметров: накат, защита от проколов, тип поверхности, вес райдера итд итп.
Если планируешь ездить по пересеченке иногда то полный слик лучше не брать, да и очень тонкую резину тоже, 32-38 оптимальна на мой взгляд, ну а под чистый асфальт и чистые ровные тропинки 28-32.
Как бюджетный вариант можно рубению в канте посмотреть, вполне реально за 1.5 -2к комплект купить, единственное лучше заказать чтобы нужную модель в нужном количестве доставили в удобный магазин, а то бывает что информация на сайте, да и самой базы не соответствует действительности.
Ну и размер у рубении немного странный, флеш 26*1.5 заявлен по эретро как 40, по факту около 33, например максис детонатор 26*1.5 заявлен по эретро 40/38 по факту около 37мм.

Member
Фото: 103
Ситуация: вел JAMIS Dakota D29 рама 17" (
), в высоту до педалей/земли все норм, а в длину мал, т.е. при езде спина горбится. Что можно сделать? Вынос на руле уже вроде максимальный. Седло правда менянное - на комфорт заменил

Member
hroost пробуй перевернуть вынос.

Member
Zookko писал(а):
hroost пробуй перевернуть вынос.

А каким образом это поможет увеличить длину? В длину не хватает примерно 5-10 см. А может сиденье назад как-то сдвинуть применив вынос

Member
hroost длину это не изменит, посадка изменится, возможно станет удобнее. Просто попробуй, это же за пару минут делается, вдруг поможет.

Куратор темы
hroost что то у меня когнитивный диссонанс наступил...
Первое что интересует это какой рост у райдер, второе какой руль и вынос стоят(ширина руля, его райз, длина выноса и его угол и как установлен угол положительный или отрицательный)
Спортивные посадки характерны именно согнутой спиной и длинной посадочной базой, при обратной ситуации спина более прямая и вертикальная. Так что где то ошибка закралась.
Вообще посадочная база меняется выносом(основная масса от 40 до 120мм, наклон от 5 до 25 градусов), частично поставочными кольцами под ним, рулем(а точнее его подъемом и частично углом поворота), ну и подседелы бывают с офсетом и без, обычно изменить посадочную базу в пределах +- 5см вполне реально, особенно у велосипедов средних ростовок. У 17" на 29" колесах сократить ее будет проблематично, а вот удлинить можно прилично(подседел скорее всего без офсета или с минимальным, вынос 50-70, руль скорее всего лоу райзер 10-20мм), но судя по описанию этого как раз и не надо делать.

Member
Вел в точности как на прилож. картинке, рама 17", длина выноса на руле 86 мм по осям установлен углом на вверх. Рост райдера 172 см, но пропорции тела не "классические" спина длинная, ноги короткие. Седло заменил на "комфорт" и опустил максимально вниз.
Т.е. спина должна быть сгорбленной и это норм?
19305

Куратор темы
hroost длина выноса обычно кратная 5 мм и скорее всего на этой раме более короткий стоит(судя по фото больше на 60-70мм похоже), для такого роста даже с диспропорцией(хотя если еще и руки длинные) врядли надо удлинять посадочную столь сильно.
Насчет спины яркий пример вытянутая ТТ посадка
Ну а короткие посадки с высоким рулем и дают прямую спину, но это в основе на городских байках
Вот 1 из лучших калькуляторов посадки, тк в нем учитывая пропорции всех частей тела, собственно после этого станет понятно что надо для идеальной посадки, хотя судя по тому что седло было смененно на комфортное то скорее всего нужна еще более коротка посадка для начинающего.
Но интересней другое в чем именно проблема, сама по себе согнутая спина не проблема, вот если она болит и предпочтительно к пояснице то скорее всего беда именно в посадки и она слишком вытянутая.

Advanced member
Vastak
У меня сейчас 35, думаю разница с 32 будет незаметна, поэтому нацелился на 28, на этих колёсах будет преимущественно асфальт, вел маленький - ~60кг) Думаю может с чайника заказать, там сейчас скидки хорошие, присмотрел Continental Ultra Sport II нормальные?) И по ленте ободной - какую взять по размерам и по марке, а то выбор большой?)

Member
Vastak Да, спина болит (выше поясницы) и неудобство в спине при езде ощущается, которое исчезает если сдвинуться назад за сиденье, но тогда нагрузка на руки возрастает, что тоже не комфортно

Куратор темы
psilocebin для шоссера узкая резина дает еще выигрыш в аэродинамике и он чувствуется, а вот для мтб переобутого в слики это почти не играет роли тк посадка изначально не ахти, да и передаточные не позволяют схожие скорости развивать. Так что выбор ширины по сути сводится на то какие неровности она будет способна отработать, 23-28 почти все что попадает под колесо передают в руки и ноги, 30-35 неровности до 1 см довольно не плохо проглатывают(если не качать до одурения), 35-40 уже не редко и 2 см отрабатывают не плохо.
Continental Ultra Sport II неплохая резина, но по мокрому асфальту особенно во время дождя я не рискнул бы на ней быстро ехать, тк полный слик, если страдаешь ночными покатушками то лучше поищи покрышку с боковой светоотражающей полосой(как минимум для переднего колеса).
С лентой 2 поставы, 1 если ты берешь узкие покрышки то надо ленту прочную которая выдержит высокое давление(если есть отверстия под спицы, если нет то не критично), ширину по флиперу заднего колеса можно прикинуть(он вроде остался), ну или просто вставь кусок бумаги, прижми его к профилю и проведи карандашом в местах где обод вертикально уходит, потом распрями листок и измерь, ближайшее меньшее целое число и есть нужная ширина(скорее всего что то около 23-24 выйдет, хотя может и 22, а может и 25).
Ну и ленту лучше искать в шоссейном разделе, как вариант швабле http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod36337

hroost калькулятором что скинул воспользуйся и скинь цифры дял кк и ам посадок, ну и аналогичные цифры текущего байка, будет более понятно.
В целом почти все начинающие сталкиваются с проблемами в спине(не типичная нагрузка требуется привыкание), но отсаживание назад обычно их только усугубляет.
Пока из серии дешего и сердито можно опробовать 2 варианта.
1 короткая посадочная, если есть проставочные кольца над выносом перекинуть их вниз, и седло максимально вперед сдвинуть по рельсам подседельного штыря(сам подседельник, если как на фото, нельзя переворачивать на 180 - может сломаться).
2 длинная база - седло толкнуть предельно назад, вынос перевернуть на 180 градусов(чтобы смотрел вниз, изза этого расстояние от седла до руля увеличится, чем длиннее вынос и больше угол наклона тем сильнее скажется).
После часовой поездке на обеих посадках будет более понятно куда дальше извращаться с посадкой, укорачивать или нет.

Member
Vastak Спасибо! Попробую короткую посадочную, может на самом деле будет лучше

Member
Фото: 86
Ultra_X писал(а):
Как меня бесят автодебилы это просто ужас... слов не хватит описать, что эти кретины делают. Даже вот вечером, движение слабое, но похоже на дороге одни дебилы!

Тоже выбешивают переодически.

Сегодня случай произошел необычный. Еду значит себе по дороге, рядом с автобусной полосой есть специально отведенное место для велосипидистов, разгоняюсь.......смотрю загорелся красный и остановились машины, ну я решил проехать междурядье (скорость была небольшая около 10-15 км/ч) и в этот самый момент водитель БМВ резко поворачивает руль влево и начинает зажимать менять между машинами, ну я естественно по тормозам (еле затормозил конечно, не ожидал...чуть ему дверь не поцарапал и другие машины не задел) :diablo: опускается окно и он мне говорит: "тебе что место мало, тротуар же есть?". Я ему отвечаю: "Вам то какая разница где мне ехать, я Вам чем-то помешал"? Он мне говорит: "не люблю когда тут ездят велосипедисты". После окно закрывается и он уезжает :roll: Видимо забота о нас :haha: Жаль что в тот момент у меня не с собой была экшн-камера.

Member
Статус: В сети
Вот я вчера...

ехал прямо по главной, а этот со встречки налево, поклав на меня, жёлтую куртку и включенную фару. на 30 км/ч в лобовик залетел, благо не лицом, боком развернуло. вообще, в триплекс довольно мягко входить, если рюкзак есть, только на боку синячина большой, наверное от дворника. голова прошла выше крыши и на ней был шлем.

Member
Фото: 0
Ultra_X, как порешали, раме кирдык(плохо видать, порвана и верхняя труба сломана?)? В рюкзаке было что(насос например)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 742 из 1083<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа