Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
sevik68 писал(а):
о каг.. Asus приостановил поставки в Россию из-за обвала курса рубля
Я ж говорю, счас рынок ремонта всей комп техники заколосится
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Зум писал(а):
Сегодня возле работы стояла кватра А8 с 3л дизелем, я весь день смотрел на неё через окно и пытался представить зарплату владельца...
Тут два варианта - либо действительно хорошо зарабатывает, либо выходец из развивающейся страны и все деньги вкладывает в машину. хотя на зарплату 1,5к конечно не потянешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кароч есть мать asrock h81m-dgs на ней проц 4790, на нем кулер deepcool обыкновенный. Так вот какие настройки не ставь в биосе, он крутится на 2300 оборотов и сильно шумит. Как поменять расклад? П.С. посмотрел сейчас - кулер трехпиновый
Хммм... у нас будет примерно 2000, это если вычесть только подаходный
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Bad Fox писал(а):
Тут два варианта - либо действительно хорошо зарабатывает
А ещё как вариант обычная средняя зп (по германии это примерно 3500) и давно выкупленная хата. Я уже давно прикидывал что в массе (у нас тут, да и у вас наверное) люди или копят на хату или выплачивают (от 30 до 50% зп), а так бы все на Мерсах ездили бы. То есть примерно 1000-1500 каждый месяц за кредит. А так можно было бы и за авто по 1000 в месяц платить, а это 6 лет = 80 кусков....
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Flash.exe писал(а):
Я се весной Denso взял. До сих пор трут отлично
Я по совету друга на Рио заказал "Дензо Айр Блэйд", типа один из лучших дворников в мире, за пять соток. Сказал, что на мою подойдёт, но я не поверил и заказал один на пробу, если что ему продам А если подойдёт - поменяю водительский, пассажирский всё равно особо не нужен
comrade_as писал(а):
Поэтому оригинал из прессованного кокса - на безопасности не экономят. Он вроде бош или валео.
ХЗ на мою оригинал 150-170р., хорошо тёрли первые 2-3 месяца, а езжу я мало Я менял поводки, рублей по 350 оригинал, т.к. был какой-то не оригинал приколхожен и дворники никакие не вставали, можно было только резинки в металлическом каркасе поменять и всё, они ппц плохо тёрли и скребли по стеклу с ужасным звуком
Udushk писал(а):
AZZOT писал(а): 43к ЗП дали алегарх!
Мне 47к дали, но это с компенсацией за аренду квартиры за полгода.
Bougi писал(а):
Как хорошо, что можно отвлечься на тёлочек Кенсея)) А то с этими делами на рынке и прогнозами всё не радужнее и не радужнее)
Ага! Отвлекает Да и тёлочки неплохие
Masterovoj писал(а):
Шуба это понт.
Вот моя так же считает. Жаба давит столько денег отдавать. + по-настоящему красивую шубу на себя она до сих пор не увидела, да и вообще считает, что пока молодая можно в пуховиках ходить, шуба старит.
HTC писал(а):
колько раз уже вижу SUVы на летней резине: жып купили, на резину денег нет.
Ну там типа универсальная всесезонная внедорожная резина Ну и как бы на джипы не только резя дорогая, там шиномонтаж ппц на них стоит
Leff_Alexx писал(а):
Может и не принять, резину нельзя стоя хранить.
С чего это? На дисках - лёжа, без дисков - подвешивать или стоя хранить, периодически переворачивая. Лёжа баллоны без дисков нельзя хранить.
HTC писал(а):
Да они там за всё платят! А вы ещё ноете как вам плохо.
Зато у них всё и есть! Я бы переехал в Европу при сохранении эквивалентой з/п и уровня жизни, просто потому, что там само качество жизни и уровень безопасности в 10 раз лучше. У нас сотрудница из Литвы работает, по первому каналу показывают, какая там жопа и как оттуда все уезжают, но тем не менее она в шоке от России до сих пор. Скорую ребёнку вызываешь грудному, температура 38+, скорая не едет, говорят "сбивайте панадолом" С другом в травмпункте больше трёх часов просидели, он с разбитым лицом сидит кровью истекает, а всем пофиг, то все заняты, то нужен челюстной хирург, а его нет Говорит у них такого отродясь там не было, уровень медицины совсем другой. И это в одной из самых днищенских европйеских стран
sevik68 писал(а):
штатную летнюю амтел
На Логане Амтел штатно?
Bad Fox писал(а):
Я ж говорю, счас рынок ремонта всей комп техники заколосится
И б/у тоже. Давно хотел по дешовке выгодные з/ч скупать и из них компы на продажу скручивать, но что-то всё некогда было.
Udushk писал(а):
П.С. посмотрел сейчас - кулер трехпиновый
У меня на Биостаре как-то трёхпиновый ГлашлТек регулировался через БИОС с настройками "сайлент","хай перфомэнс" и т.д., АсРок тоже регулировал вроде
anton78 писал(а):
люди или копят на хату или выплачивают (от 30 до 50% зп)
В России так же Только на еду намного меньше по итогу остаётся, и хата зачастую - хрущёвка или сталинка 40-50 квадратов старше сорока лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vof4eg писал(а):
У меня на Биостаре как-то трёхпиновый ГлашлТек регулировался через БИОС с настройками "сайлент","хай перфомэнс" и т.д., АсРок тоже регулировал вроде
ваще палюбас одинаково шумно вертит. Нашел решение - подключил через регулятор оборотов и выкрутил на минимум
Кароч на руках две видяхи Sapphire 7870 2Gb обыкновенная - короткая плата, очень тихая при любой нагрузке и есть R9 270X 2Gb - по сути тоже самое, только йедро называется почему-то Curacao XT вместо Pitcairn. В длину овер 30см, система охлаждения гигантская, а шумит сильно. Зато штатная частота 1150 против 1000 какую себе ставить, а какую сливать - хз
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду: А бухать дома в жало это алкаш или норм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Дело не в Асусях, и не Гигабайтах, разумеется. И не в рубле даже. В новообразовании по имени ЕЭС. Это больше всего волнует консервативную Европу. Ещё бы: какие-то колонии смеют создавать свой торговый союз! Вот и расшатывают лодку как могут. Так что неудивительно.
Помнится намедни в Беларуси вылезли наружу какие-то националисты. И обсуждали они "независимость" даже не от диктатора Путина, а от ЕЭС. Вот вам и ответ почему ЕС выпрыгивает из штанов сильнее Америки. Сейчас пытаются стравить друг с другом страны ЕЭС путём товарной интервенции и обрушения курса рубля.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
anton78 писал(а):
А ещё как вариант обычная средняя зп (по германии это примерно 3500) и давно выкупленная хата. Я уже давно прикидывал что в массе (у нас тут, да и у вас наверное) люди или копят на хату или выплачивают (от 30 до 50% зп), а так бы все на Мерсах ездили бы. То есть примерно 1000-1500 каждый месяц за кредит. А так можно было бы и за авто по 1000 в месяц платить, а это 6 лет = 80 кусков....
Да ето бред брать авто за 80 кусков, при зарплате 3500... Что б брать такое авто нужно зарабатывать минимум 10к в мес.... И через 6 лет ето авто будет стоить 20...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
HTC писал(а):
Дело не в Асусях, и не Гигабайтах, разумеется. И не в рубле даже. В новообразовании по имени ЕЭС.
Асусу и Гигабиту пофиг на союзы. Они бабло рубят если это возможно. Только если Амеры на них не гласно надовили.
Добавлено спустя 2 минуты:
HTC писал(а):
Это больше всего волнует консервативную Европу. Ещё бы: какие-то колонии смеют создавать свой торговый союз!
Не волнует, по тв об этом только мельком. Европе бы со своими геморами справиться (безработица, беженцы и тд)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lochy писал(а):
Да ето бред брать авто за 80 кусков, при зарплате 3500...
Ну я не говорил что надо брать за 80, просто посчитал сколько можно отлажить. А взять мозжно и за 60 Мерса Е или ХХХ 530 новую. А если в семье двое по 3500 заколачивают то и 2000 можно за месяц откладывать (или за тачку платить).
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
lochy писал(а):
Что б брать такое авто нужно зарабатывать минимум 10к в мес....
Не надо 10 в месяц. 2 взрослых по 3500 ( на руки по 2100) =4200 чистыми. Если хата выкуплена ( 200 комуналка) то на поесть+попить+хобби+одежда и тд уходит в месяц 1200-1400 на двоих. Осататок примерно 2800. 800 откладываем на отпуски 800*12=9600 (за глаза) и 2000 можно тратить на машину если есть желание кататься на Панамере !!))))
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Мне 47к дали, но это с компенсацией за аренду квартиры за полгода.
олиграх мне то с отпускными...
Vof4eg писал(а):
Вот моя так же считает. Жаба давит столько денег отдавать. + по-настоящему красивую шубу на себя она до сих пор не увидела, да и вообще считает, что пока молодая можно в пуховиках ходить, шуба старит.
ниче потом запоет абсолютно противоположно, можешь начинать откладывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
anton78 писал(а):
Я уже давно прикидывал что в массе (у нас тут, да и у вас наверное) люди или копят на хату или выплачивают (от 30 до 50% зп), а так бы все на Мерсах ездили бы.
прям как и у нас
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
AZZOT писал(а):
олиграх мне то с отпускными...
Ну у нас маленькие отпускные, чтобы потом без зарплаты люди не сидели А, и ещё аванс 5к завтра будет.
AZZOT писал(а):
ниче потом запоет абсолютно противоположно, можешь начинать откладывать...
Ну так она и говорит, что не сейчас Так чё-чё, шубник за полтос - это реальность, или всё-таки тракториста готовить? Короче заказал передние опоры амортизаторов фирмы "Накамото" (Тайвань) по 480р., вот официальный сайт ихний российский http://nakamoto-parts.ru/ Норм модель? Можно им доверять? На вид что-то не особо, да? http://kemp103.ru/amortizatory-pruzhiny ... 55013.html sevik68 просто у меня был Амтел Правда убитый Хотя наверное всяко лучше, чем Кама-всесезонка на ВАЗах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Vof4eg писал(а):
sevik68 просто у меня был Амтел Правда убитый Хотя наверное всяко лучше, чем Кама-всесезонка на ВАЗах.
у меня кама все сезонка на тАкценте была, норм резня притом что он на ней мог чутьч уть только буксовать, но она нвоая была, а на КСЮ контик какой-то буксувол и на 1 и на 2й чуть чуть...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vof4eg писал(а):
Короче заказал передние опоры амортизаторов фирмы "Накамото" (Тайвань) по 480р., вот официальный сайт ихний российский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Vof4eg писал(а):
Хотя наверное всяко лучше, чем Кама-всесезонка на ВАЗах.
тоже думал что ниче пока с ханкуком не сравнил слишком жеская,спустило как то до 1, даже не видно по виду, настоко борта жеские, а так може и норм вот щас думаю куда б сбагрить, нынче выбрасывать такие вещи не кошерно, тем более износ небольшой
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4