Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 76 из 348<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Извините что перебиваю, но может кто подскажет магазин не очень дорогой в Москве, хочу купить пару велосипедов, себе и девушке, брать хочу в кредит, поэтому хочется, что-бы процентные ставки были невысокими. Себе наверное Avalanche 1.0, а вот что девушке не знаю, понравился TREK 3700, ZED 1.0 Woman от K2 и Timberline Ladies LTD. Может подскажите?

Advanced member
Qbik
Цитата:
На сколько я помню в институте меня учили тому, что алюминий покрывается защитной плёнкой AL2O3 (от природы сам он покрывается)

И что это за такая защитная пленка, ты мне скажи? :D Так вот, по секрету тебе скажу, что эта "защитная пленка" есть не что иное как оксид аллюминия, что само по себе и есть продукт окисления аллюминия. И потом она становится все толще, и толще..
В прочем, конечно, это фигня, если байк основную часть времени стоит в сухом-теплом помещении. Вон у меня два сехона прожил -- и ничего. (см. выше).
В каком институте-то хоть учили? :)
Цитата:
не знаю как на счёт реагентов, которыми зимой посыпают улицы, но я думаю они безвредны

Гы :) Ты даже не представляешь, наколько это г**но усиливает процессы окисления и коррозии (я говорю относительно автомобилей).
MerkaVa
Цитата:
TREK 3700, ZED 1.0 Woman от K2 и Timberline Ladies LTD

Приходи в магазин, сажай девушку на эти велосипеды и путь покатает. На который потом пальчиком покажет -- тот и бери..
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:19

Member
Фото: 15
burkash ну ты прогнал .. алюминий почти не кородирует изза своей оксидной плёнки, которая появляется моментально(категорический быстро окисляется на воздухе)..
Из личных наблюдений.. Я откатался 5 зим и самый страдающий элемент велосипеда - не анадированный подседельник, тк поднимая и опуская его ты постоянно царапаешь, а вода на него активно попадает.. так в итоге он чего ну никак не разъедается.. Похожая легенда ходила о магниевых вилках(а точнее о штанах вилок - многие из них сделанны из магниевых сплавов) Так даже они не супер быстро кородирую...
Короче если сильно парит, закрась, а лучше просто залач прозрачным лаком (можешь изъять лак для ногтей у подруги - сойдёт)..
А вообще это бред...
Насчёт хрупкости на морозе.. Изза мороза сильнее всего страдают резиновые элементы амортизаторов(воздушные вилки не редко спускают воздух, а эластомерные вилки просто замерзают и становятся дубовыми).. Ну и цепь желательно смазывать водостойкой низкотемпературной смазкой..

А самый смак зимой когда застывает смазки в трещётке и задний барабан перестает стопориться - педали крутишь а байк не едет.. как правило такое наблюдается на старых дабомбах и формулах(в новые уже другую смазку кладут).. А так до минус 20 зашибись дальше начинает лицо стынуть после 30 мало кто катает тк уже холодно дышать полной грудью..
Коороче зима потешное время жаль что с гор нас шугают а то с нами по скорость не горнолыжники не сноубордисты не могут сравниться.. Но мы сволочи подъёмниками не пользуемся и если ктото врежется в нас, то ему кирдык, а если мы в когото, то извиняй байк крепче чем чьито кости..

А так зимой по закатанному до льда насту раскрутиться до безумия.. Эх летом так не сделаешь.. Медленне получанется да и падать куда жёстче(зимой упал и всё, а летом упал и правда может быть всё..)

Junior
burkash писал(а):
Qbik
Цитата:
На сколько я помню в институте меня учили тому, что алюминий покрывается защитной плёнкой AL2O3 (от природы сам он покрывается)

И что это за такая защитная пленка, ты мне скажи? :D Так вот, по секрету тебе скажу, что эта "защитная пленка" есть не что иное как оксид аллюминия, что само по себе и есть продукт окисления аллюминия. И потом она становится все толще, и толще..

Толще и толще......... 1мм....3мм..1см...2см....... в итоге рама была XC в итоге рама была для XC а стала для DH. Я знал что "защитная пленка" есть не что иное как оксид аллюминия, просто это было писать не к чему, это уже подробности. А ты молодец что показал свои знания на высоте.

Цитата:
не знаю как на счёт реагентов, которыми зимой посыпают улицы, но я думаю они безвредны

Цитата:
Гы :) Ты даже не представляешь, наколько это г**но усиливает процессы окисления и коррозии (я говорю относительно автомобилей).

А я говорил относительно велосипедов. Машины из обычного железа делают а рамы из алюминия и свойства у этих металлов разные и как мне кажется, что эти реагенты пофиг алюминию. Если только вот цепь быстро покрывается ржавчиной....

Member
Фото: 11
ну если сгниёт рама, то всегда есть шанс поменять её по пожизненной гарантии.
burkash
Вот вилка, на сайте написано мол skareb comp, но на вилке наклейка Elite, сразу начинаю теряться в догадках, чтоже стоит за вилка.
как их вообще отличить? модели comp я вообще не в одном магазине не нашёл, но вот elite есть везде, да и выглядит как моя.

Member
Не надо говорить чушь - алюминий не коррозирует, ему совершенно по фиг на соль, грязь, воду и т.д. Разрушается он только от накопления усталости, а этому он подвержен сильнее чем, допустим, тот же хромоль.

Member
мляха буха! не успел нарадоваться новым покрышкам, что мол славно катят после зубастых дерьмомесов, как прокол!, на стекле, и опять прокол, на стекле, и снова прокол, на стекле, и ещё раз, на стекле, а сегодня пятый... конечно на стекле... тенденция однако... и это всё, на каких-то двух сотнях км, по асфальту, причём на старых, был всего один, на железной скобке, за все 650 км.. чё делать то???

Member
Фото: 11
Цитата:
чё делать то???

купи защитную ленточку, вставишь между покрышкой и камерой, дак может проколов меньше будет.

кстати люди, если у меня после 2-х недель катания появились восьмёрки на колесе, причём я просто ездил!!! то в триале должны бесплатно исправить?или это не гарантийный случай?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
arcon56142
это нормальное поведение нового колеса
к механику на протяжку
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:21

Member
Вчера чистил цепь и обнаружил, что крайнее нижнее положение переклюка выставлено не так :) Опять накрутил, теперь в мастрескую или самому париться. Или такое происходит из-за того что колесо не так поставил. Мне приходится раскручивать эксцентрик с обоих сторон, потому что на другой стороне стоит защита переклюка и крепится она на эксцентрик

Всем привет. Это снова типа я. все с тем же вопросом. Этим летом купить вел не удалось, по некоторым причинам. Надеюсь к след. лету поднакопить деньжат, где то 15-16 т.р (550-600 бакарей), и купить вел, если тока в армию не заберут. Надеюсь не заберут. Так вот впосро что купить. Кататься буду по дорогам, пойме, ну естественно чтоб попрыгать чуток мона было, там с бардюров попрыгать, с не больших уступов, до полуметра, может чуть побольше. городок у нас маленький охота повые.....ся. Хочеться канешно двухподвес купить. например что типа этого http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainp ... =0&id=836#. Или что то типа этого http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainp ... m=0&id=761. Или может вы чтото свое посоветуете??

Member
Malishok
двухподвес зп 500-600 баксов - это деньги на ветер, даже учитывая осенне-зимние скидки. первый по ссылке - откровенный кал, второе - может, и ничего аппарат, но думаю, что для катания стоит брать кросс-кантрийный вел. хотя если больше упор на прыжки делать, то второй, вероятно, не так плох (впрочем, я не очень холрошо в этом разбираюсь). И еще: двухподвесы никогда не используются для прыжков. Эти велы имеют другое предназначение.

Rider
Я думаю, что настройка переключателей и тормозов - это те поцедуры, которые следует освоить самостоятельно, благо это очень просто.

Member
ядерный отход да я освоил, просто мне ещё и по поводу манетки надо сгонять

Member
Rider писал(а):
просто мне ещё и по поводу манетки надо сгонять

А что с манеткой?

Member
MeFiSTiK
продавливать надо, чтобы цепь закинула наверх. может просто трос вытянулся, хз

Member
Rider писал(а):
может просто трос вытянулся

Со временем тросы вытягиваются и надо ехать на очередное ТО!!!
У тебя переключатели хорошо настроены?

Advanced member
Rider
На манетке выкрути регулировку на несколько оборотов

Member
Rider
Если плохо перекидывает на верхнюю звезды - подтяни трос выкручиванием гайки на переключателе или на манетке. На манетке это делается прямо во время движения.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
кто там пузомерку по давлениям устраивал?
ядерный отход писал(а):
Ну, давайте будем меряться давлениями - у меня 8 стмосфер

сегодня купил покрышки (ну и много чего ещё) на Турист 700*23С - 8.5 атм. :D

Member
Zorro
Кошмар. А руки не отваливаются при езде:)?
Кстати, что там у тебя с ободом - он обязательно должен быть клинчерным, иначе его может просто разорвать!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 76 из 348<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа