Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Unrealyourock писал(а):
ходовка от Нивы почти вся
да-да, и кованная составная балка заместо штамповки... я что упомянула? Столбы. Чем они занимаются? принимают на себя нагрузку с амортеров. Если амортеры нивовские (жесткие?) столбам досталось даже без пробоев...
Unrealyourock писал(а):
Кстати друг поставил электронное зажигание на 1.2 мотор, блин, тачка преобразилась! Мотор теперь на высоких только и тянет, на низах вибрация сильная.
не поймал видно что-то... а нефиг. Работает - не мешай...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Хе-Хемуль писал(а):
Unrealyourock писал(а):
ходовка от Нивы почти вся
да-да, и кованная составная балка заместо штамповки... я что упомянула? Столбы. Чем они занимаются? принимают на себя нагрузку с амортеров. Если амортеры нивовские (жесткие?) столбам досталось даже без пробоев...
Unrealyourock писал(а):
Кстати друг поставил электронное зажигание на 1.2 мотор, блин, тачка преобразилась! Мотор теперь на высоких только и тянет, на низах вибрация сильная.
не поймал видно что-то... а нефиг. Работает - не мешай...
Каким ещё столбам? Кто кому мешает? Нифига не понял.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Unrealyourock Окей, я пожую и выложу. Итак, столб - часть кузова. Приварен к брызговику. Их два, правый и левый. В нем внутри сидит чашка амортизатора с пружиной. Через него же идет втулка оси верхнего рычага. От складывания внутрь столб удерживается усилителем на брызговике (эта штука сгнивает быстро) и отбортовкой крыла (где водоотливная канавка). Между столбами же в классике ставится растяжка. Если ее нет, столбы при нагрузках и отсутствующих усилителях легко вгибаются в моторный отсек, а колеса встают домиком. Это касается любой машины с утерянной жесткостью, кстати, и макферсона тоже. Усталость металла никто не отменял. На моей жиге столбы чужие. После их вварки растяжкой я растащила морду сантов на 12. Плюс вваривала шайбы от 8-ки в чашки, когда мне на новых каябовских амортизаторах с разницей в недели вырвало оба верхних крепления. Я же говорю - сама люблю летать, НО - на СВОЕЙ машинке. Сама ломаю, сама чиню. Воот. А еще может опора пружины уйти - у меня левая сейчас имеет чуть заметные смещения в наружной части. Эта опора - круглое кольцо, стоит внутри столба. Думаю пока, как варить - доступ хреновый. Таперича насчет кому мешает. Жыжыгание - не такая простая фигня, как мне думалось когда-то. В частности, как товарищ решил вопрос опережения? С ростом оборотов/разрежения в коллекторе опережение меняется. Для каждого мотора это индивидуально, общие тенденции есть, но ваш товарищ, походу, их как-то не так учел. Судя по тому, что ухудшилась работа на низах, он промахнулся с настройках на низких оборотах и/или на холостом разрежении. А хотелось бы, чтоб вот они пидальки, сел-поехал... ага, щас
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Отмечусь. 1. Citroen C4 Grand Picasso 2.0 Робот http://images.people.overclockers.ru/155255.jpg 2. Фолькс Гольф 6 1.6 DSG - 7 ступеней ничего так, дают двиглу показать себя. Не TSI конечно, но всё же. (жена ездит) 3. Опель Астра 1.8 AT 4. Рено Лагуна 2003 года, 2.0, ручка. После http://images.people.overclockers.ru/152256.jpg не ездил больше на ней. Сейчас стоит как запасная, востановили всё (подушки не стали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Хе-Хемуль Я тебе чесно скажу, я не понял за что ты говоришь, имея ввиду столбы. Но понял что что - то возле ланжеронов и шаровых опор На счёт опережения зажигания - та штука сама этим управляет, там чипчик стоит дешёвенький, его алгоритм мне неизвестен, но могу сказать что теперь его мотор стал похоже на мотор, т.е после 3000 об мин идёт подхват, очень увереный, как и у всех нормальных иностранных автомобилях. Максимальная скорость немножко подросла, около 147 км час телега едет. До этого было около 135. Ещё и нет проблем завести холодный мотор - это его тоже радует. Вот поставил он центральный замок на днях - он работает неважно. Все эти советские панели и защёлки притираются, в итоге двери не всегда закрываются как надо, но он говорит доделает. Расход топлива вообще стал чудесный, говорит если раньше по трассе было около 7 литров, сейчас чуть больше 6. Но теперь на любой заправке машину не заправишь, говорит тачка стала очень чувствительна к топливу. ВОпрос: он собрался менять передние пружины\амортизаторы, спрашивает какие поставить чтоб в поворотах \ на торможении крёна не было, но и на ямах он не летал по всему салону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
KingOfNothing цедрик красавец, машина для души, респект, но не сказал бы что это яп мускл-кар, скорее это большой турбовый пароход представительского класса, да и насчет двигла поспорил бы, тюнится не так уж тяжело сколько кушает в спокойном режиме ?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mr. Vuitton помощь в выборе авто не в этой теме! если есть потребность в выборе автомобиля то обращайтесь сюда - Машины. Выбор, ремонт и тюнинг. Обсуждение. мне когда то помогли определиться с авто и я не жалею вот уже второй год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10