Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 79 из 1083<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
kirik171 писал(а):
shock3r
По обвесу, а Leader Fox вообще впервые вижу, но по обвесам очень даже хорош, и вес лёгкий, я бы его взял, ИМХО. Но т.к. фирма для меня не известная, то может быть рама хреновая...

Вот это и настораживает, мне очень хвалили Author / Solution... и Мериду тоже

Member
Фото: 15
shock3r
Так что лучше взять проверенную мериду. :)

Advanced member
shock3r
Бери Author / Solution...
У меня такой же. Нормальный вел за свои деньги!!!!

Member
master-pro писал(а):
Бери Author / Solution...
У меня такой же. Нормальный вел за свои деньги!!!!

Спасибо, я наверно его и возьму

Member
Наверно, у меня предвзятый взгляд, но слишком уж много развелось велов Стелс... Куда ни посмотри, Стелс катит. Зачем их народ в таком кол-ве покупает?

Member
snegovik-2007
Ибо дёшево, да и за их цену на них хорошие обвесы.

Member
snegovik-2007
дорожные стелсы вполне рабочие. Очень даже неплохие велосипеды под свои задачи :)

Member
Вообщем мужики, приехал я в поляндию, поменял 550$, и погнал с другом в магаз.. зашел - спрашиваю Artour Solution - говорит продали пан, нету... начали мерять раму, мне больше 21 показалась удобнее, начали искать что-то в районе 450, на остальное спидометр, масло, лампы, насос, цепь от воров и т.д.
Короче искал поляк минут 40 вел, и в итоге нифига толкового не нашел, в итоге продал мне за 1400злотых вел, который 1750 злотых ценник стоят... с рамой 21`

mbike - renegate 0.4 ссылка на офф сайт
фото большое: тыц
rama 6061 heavy duty alloy
rozmiar 17" 19" 21"
widelec Suntour XCM
przerzutka tył Shimano Deore
przerzutka przód Shimano Acera
manetki Shimano SL-M360
korby Truvativ FiveD
kaseta Sram PG 850
łańcuch KMC Z 7
hamulce Avid SD3
klamki Avid FR5
kable Jagwire
piasty KT sealed
obręcze Weinmann Discovery
szprychy CN black
opony Schwalbe Rocket Ron 2,25
mostek Uno
kierownica Uno
sztyca Uno
siodło San Marco Ponza
przełożenia 24 speed
waga 12,3 kg
cena 1649

короче всё было классно, приехал в домой - сел на тест драйв - установил спидометр, и смотрю, [censored] не пашел левая стрелочка, т.е. звездочка переключается, а индикатор - стоит на месте.. я бля растроился.. Короче минус мораль (фото1 фото сломанной шляпы она всё время ВЛЕВО УКАЗЫВАЕТ)

Member
Фото: 1
shock3r писал(а):
фото сломанной шляпы
у меня они чуток криво кажут, думаю там работы не много, разобрать да поправить... наверное

Member
Keyco писал(а):
shock3r писал(а):
фото сломанной шляпы
у меня они чуток криво кажут, думаю там работы не много, разобрать да поправить... наверное

А у меня тупо на месте стоит - сломана... Просто как он [censored] проверял этот вел, и куда я смотрел

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Ребята подскажите как её правильно разобрать? Нужно отсоединять ручку, потом тросик открутить? или лучше вообще не трогать?

Королева бездорожья
Клюнуло в 5 точку... 5 точка сказала хочет кошерный пьедестал... :spy: заказала отакоэ бабское... и со скидкой :spy: буду как жениферлопез :spy:

Member
shock3r
Т.к. это у тебя первый вел, как ты сказал, то
shock3r писал(а):
лучше вообще не трогать

Да и чё там, скорость определить не сможешь? :-) На звёздочку посмотрел и всё. :)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Клюнуло в 5 точку... 5 точка сказала хочет кошерный пьедестал... :spy: заказала отакоэ бабское... и со скидкой :spy: буду как жениферлопез :spy:

суслик в комплекте идет?

Королева бездорожья
Ouninpohja что такое суслик?

Member
Фото: 1
Хе-Хемуль писал(а):
что такое суслик?

не что , а кто. он про останки того из кого седло сделано :tooth:

Королева бездорожья
Keyco думаешь? я не удивлюсь, если это термин какой народный... спицфицкий.

Member
kirik171 писал(а):
Да и чё там, скорость определить не сможешь? На звёздочку посмотрел и всё.

Да, я тоже так подумал, главное что правая работает.. Самая основная.
Кстати посоветуйте как ездить правильно? я правой ручкой вообще считай на одной звездочке катался вчера, а переключал в основной левой, т.к. там сразу нагрузка чувствуется - т.е. одна передача и легко медленно ехать, одна передача и уже нормально 20 км.ч катишься....
Или лучше счелкать правыми передачами? и перключаться на касете??

Member
shock3r я сначала тоже переднюю дергал, сейчас оставил на высшей и работаю только задней

Member
Keyco писал(а):
не что , а кто. он про останки того из кого седло сделано :tooth:

неверно
Хе-Хемуль писал(а):
Ouninpohja что такое суслик?

"суслик он же мышЪ"это жаргоный термин. посвистывание, поскрипывание взаимодействующих частей про движении.

Цитата:
Мышь в вилке. Псевдобыль. © SEi, TallioN, Dronix

клиент приносит в мастерскую вилку на плановое ТO.
открутив верхнюю крышку с ноги, механик видит что-то неизвестное внутри ноги. Взяв неизвестное за хвост, вытаскивает из ноги пропитаную маслом дохлую мышь.

Сергей Горемыкин (ВМ-ЦСКА)
-наверное "пользовательский апгрейд", надо запомнить где была, вычистить, измазать новым маслом, потом поставить как было, сделать фотки и отписать в Марзоччи.
аккуратно протирает мышь от отработки и кладет на газетку.

Генадий Бочанский (Триал-Спорт)
-этого быть не должно. хотя может быть новая модель, надо посмотреть в документации.
смотрит документацию, не находит там ничего и кладет мышь в пакетик, в котором и отдает вместе с вилкой хозяину: там вот это стояло, но этого там стоять не должно, соотв ставьте сами, чтоб ко мне потом претензий не было.

Ваня (ex - Байкстор)
надо найти соотв. инструмент для ее снятия, установки и настройки.
вытащив ее правильным пинцетом для снятия мыши, прокачивает ее специальным мышиным шприцом (уделав маслом полмастерской) и с помошью пресса для установки мыши в ногу вилки засовывает ее обратно.

Паша (Байкмастер)
вытащив запчасть за хвост, несет ее в торговый зал, где все сотрудники БМ в течение часа глумяться над жывотным, в итоге его потеряв, потом находят, но оно уже грязное и непригодно для установки в вилку, в резултате ловят новую мышь, умертвляют, ставят клиенту в вилку.
в последствии клиент приходит в байкмастер, спросить почему в его вилке, в ноге, лежит молодая мертвая крыса - его убеждают, что так и должно быть и с крысой вилка работает гораздо лучше чем с мышью.

Варава (Ураган)
забрав вилку отправляет клиента погулять.
вынув мышь, меряет ее штангельциркулем, сетует на молодежь, что не разбирается в железе вообще, засовывает мышь обратно в ногу задом наперед.

Шведов (Веломир)
Увидев мышь в вилке недовольно морщится, идет на второй этаж в офис просить Спеца скачать с сайта производителя (и перевести на русский для владельца вилки) маленькую сносочку из руководства по пользованию вилкой о том, что в случае любых прыжков, участия в соревнованиях и (или) отсутстувии у владельца кассового чека дилер (Веломир) никакой отвественности за содержимое ног вилки не несет и по гарантии мышь менять на живую не будет. Только за деньги. Да и то по предварительной записи.

Андрей Борисыч (Велоимперия)
Начинает выковыривать мышь отверткой, в результате руки его по локоть покрываются брызгами крови, а несчастная мышь извлекается из вилки маленькими кусочками. После все части складываются в нужном порядке на промасленной газетке в мастерской, внешние размеры во всех направлениях замеряются штангелем. Останки мыши летят в корзину, а из одного из ящиков стола извлекается в пакетике новая дохлая мышь. Правда чуть большего размера, но после обработки напильником она запрессовывается в ногу тисками вполне успешно

Самоделкин (Велосервис в Тушино)
Откладывает вилку, через неделю вспоминает. Смотрит. А почему нет во второй ноге ?
после недельных поисков находит газетный сверток промасленых мышиных останков разного каллибра, на болтах M11 и с помощью аргоновой сварки собирает вторую мышь, внешне похожую на киборга из "терминатара" и кувалдой Pedros забивает ее в другую ногу. Через неделю отдает усовершенствованую вилку клиенту.

бывает далеко не только в вилках если что.

помнится у советских велов с таким же попружиненным седлом, это самое седло через неготорое время начинало проявлять суслика

Member
shock3r
основное - избегать сильного перекоса цепи. т.е. не использовать криминальные режимы вроде 1-8 или 3-1. а в остальном переключай так, чтобы самому было удобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 79 из 1083<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа