Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 79 из 93<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 93  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да не было у японцев никаких достижений. у них был всплеск рождаемости, дешевая рабочая сила и рост экономики. поэтому Европа по дешевке сгружала им свои экспериментальные технологии на обкатку (двигатель ванкеля, управляемая подвеска, турбины и компрессоры, есп/абс). ничего японцы сами не придумали. и как только рост загнулся и рабочая сила стала дорогой - все вылетело в трубу.

Партнер

Member
Фото: 22
Rodyanin твоё имхо мы выслушали и прошли мимо. :lol:

Мне один такой же "западник" тоже пел подобную песню что "китайцы-дебилы, умеют только копировать, сами не на что не способны".

Member
Ecowar писал(а):
Кто думает купить масло и тд,то берите. С 1 апреля все подорожает....лимит в 200 возвращается.

До октября продлили лимит в 1000

Member
Почувствуй себя ущербным, 1,4 едет из 15с 100-200

Member
Фото: 42
AZZOT писал(а):
Почувствуй себя ущербным, 1,4 едет из 15с 100-200

машина + 100 тыс и тыс на 50 покатушек хватит а дальше мотор на свалку
-------
скорость до 240 а для такой машины не многовато ? не сдует

интересно а c 50 кубового двигателя сколько лошадей снимут ?

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 1
Цитата:
поэтому Европа по дешевке сгружала им свои экспериментальные технологии на обкатку (двигатель ванкеля, управляемая подвеска, турбины и компрессоры, есп/абс). ничего японцы сами не придумали. и как только рост загнулся и рабочая сила стала дорогой - все вылетело в трубу.

Всегда считал что японский автопром учился на американцах и технологии оттуда же.

Member
Зум писал(а):
Всегда считал что японский автопром учился на американцах и технологии оттуда же.

У амеров, ты серьёзно? Американская идеология-это многолитровые АТМО-движки. У них когда был топливный кризис в 70-х чуть ли не обанкротился весь автопром. Американская машина-это здоровенный хромированный монстр с 3,5... 5 л движком. И если бы не глобализация, то янки так и продолжали бы клепать свои тракторные движки родом из 50...60-х.

Японская идеология предполагает микрокузов с микродвижками. Там главное-упаковаться на парковке в мизерной площади. И налог у них на объём двигателя потому и в тренде у них 0,8 л движки.

Спортивные модели-это скорей исключение из правил (и для утверждения статусности бренда: та же разработка NSX стоила 140 млн $ для Honda (по нынешним меркам это ~250 млн $), что было колоссально для 80-х). Для внутреннего потребителя там А-класс типа Матиза (мотор у Матиза, кстати, слизан с Судзуки Альто, 83 года).

Member
Prof писал(а):
машина + 100 тыс и тыс на 50 покатушек хватит а дальше мотор на свалку

сырок прошел 40к, в режиме овер 200 Москва-Питер, так что все там ок.

декса к ответу, там на "сыре" турбина как у меня к03, она в хвосте дует 1 избытка, у меня 0,6 это приход от впуск/выпуск?

Member
AZZOT ты можешь по-русски писать, а не на своём сленге?

Member
bibukov писал(а):
AZZOT ты можешь по-русски писать, а не на своём сленге?

я переведу
машина прошла 40 тыс с таким двигателем ,от Москвы до Питера типа ехала 200 км в час (на штрафы насрать )
и типа с двигателем там всё хорошо ,он не изнашивается совсем (особенно от оборотов)
--------------------
ПС : я тут "тертый кирпич" в масло добавляю чтобы двигатель не изнашивался от тапка в пол (отсечка 7тыс оборотов)
а у них железо с марса ,двигатель из крептония сделан :dance:
-----------------------------------------------------------------
ну ничего я то же так умею
https://www.youtube.com/watch?v=NSAt4Pxji1Q
https://www.youtube.com/watch?v=smEhHZElrpA
------------------------
только вот я с людми разговариваю, в 80% люди выбирают атмосферники 1.6 ,1,8, 2.0
а у начальника моего шкода рапид с атм 1.6 ,который поршнями перебирает (от тошниловки) от обычной езды
машина с нуля ,пробег 157 Тыс
--------------------------
цена ремонта двигателя TSI 1,4 https://www.drive2.ru/l/622769984115840431/
202 200 тыс руб

Member
Фото: 7
Prof
там форсунок и датчиков на 40 к+ у сырка

Member
Pavluxa писал(а):
Prof
там форсунок и датчиков на 40 к+ у сырка

а двигатель что без форсунок и датчиков работать может,
хотя може жигулёвский 70-80 лошадей

Member
Фото: 7
Prof
а зачем при капиталке форсы топливные менять?

Member
Фото: 6
Prof писал(а):
от Москвы до Питера типа ехала 200 км в час (на штрафы насрать )

Какие штрафы? Там камер нет почти на платнике, а те, что яндекс показывал, не уверен что не муляжи вовсе.
bibukov писал(а):
У амеров, ты серьёзно? Американская идеология-это многолитровые АТМО-движки.

Тем не менее, первая турбо-легковушка была американская.
Но что качается ходовой, японцы точно не у янки заимствовали)

Member
Фото: 1
bibukov
Цитата:
Американская идеология-это многолитровые АТМО-движки. У них когда был топливный кризис в 70-х чуть ли не обанкротился весь автопром.
В 70-х японцы как раз неплохо поднялись на американском рынке, а топливный кризис дал точек развитию экономичных двигателей, по сравнению с местными сараями их машины были чуть ли не эталоном надёжности и экономичности.

Member
bibukov писал(а):
китайцы-дебилы, умеют только копировать, сами не на что не способны"

не умеют даже копировать. можешь убеждать себя сколько угодно. были бы деньги и другое время, ты бы никогда не купил китайца вместо автомобиля.

Member
Фото: 2
Rodyanin писал(а):
ты бы никогда не купил китайца вместо автомобиля.

Надеюсь под автомобилями не подразумеваются корейцы? Я бы в любом случае выбирая между корейцами и китайцами взял бы Туггелу или Монжаро вместо их конкурентов из Кореи.

Member
XAM у корейцев почти получается. они такие современные японцы 70-х. у них бывают косяки на уровне понимания, но не настолько жестко, как у китайцев, которые вообще не понимают, что они делают. я имею ввиду, когда они слепо копируют факап, скажем, мерседеса, хотя всем понятно, что это именно факапы

другое дело, что кореец - это почти полноценный автомобиль, и он стоит соответствующе. и на российском рынке как всегда какие-то странные отбраковки в основном. с чем ты сравниваешь тугеллу? с иоником 5? с Г70? или все-таки с каким-нибудь мохнатым тушканом с убогими движками спешиал фо раша?

Member
Фото: 2
Rodyanin
Корейцам до японцев 70 как и до нынешних европейцев. G4KD - это я даже не знаю на уровне какого понимания. А фейлов как с вариатором селтоса я вообще ни у одного китайца не знаю. Корейцы тоже копировали немцев и у них тоже было плохо. А вот те же Жили берут лучшее у той же вольво: платформу, движок, коробки айсин. Сравнивать нужно то, что близко по цене. Г70 - это уже территория немцев, а у них конкурентов нет, кроме японцев в виде лексуса. И да. Почему бы не сравнить тугелу со спортажом или тушканом? И тугела лучше. Даже Хавал Ф7 Тульский и то лучше этих корейских таратаек.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
да, у меня тоже есть знакомый который всё не мог понять, почему я купил подержанный пассат а не новую 10-ку, как он?
ведь, по его мнению, разницы между ними нет абсолютно никакой, но 10-ка была новая :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и он прав - всё зависит от критериев выбора :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 79 из 93<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа