Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
berest Есди по асфальтовой велотрассе - то это шоссейник или гибрид. Я могу посоветовать, но лучше тогда уж сходить на велотрек в Крылатском к одному известному челу (там под лестницей, Гена Яковлев зовут - спроси, там его все должны знать) - сможет подобрать что-нибудь б/у достойного качества. Но только будь готов к тому, что шоссейник благодаря своей динамичной геометрии для новичка вначале может показаться очень неустойчивым, хотя это не так. И еще: к велосипеду сразу надо быдет купить много чего, на это уйдет 1000-2000 как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Rock Machine Avalanche
а такой есть?
berest бери обычный горный вел, велотрасса по твоему описанию обычная дорога, дальше так и говори, а то люди теряются, присмотри обычный горный велосипед с не очень шипастыми покрышками(на дороге шипы сотрутся) и как сказали за эти деньги они все примерно одинаковые, главное чтобы посадка была удобная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Чтобы на неровностях не отбить себе известное место, всяко будет мягче идти.
Вот это кстати правильно. Хоть и говорят, что двухподвесы до 600$ лучше не брать, я катался на хардтейле за 8 и на двухподвесе за 8, двухподвес комфортнее, особенно на камнях и мелком бездорожье. Всяко буду брать такой (ну тока не за 8 тыщ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
arcon56142 писал(а):
Rock Machine Avalanche
а такой есть?
http://www.velosite.ru/catalog/?s=225&sid=543 Вот он... модель 2004 года, как мне друг сказал у него дисковые тормоза...
Ну что его можно брать ? или чтонибудь с этого сайта получше посоветуете? для обычной езды по асфальтной дороге и по лесу!!! только горный! потипу этого что по ссылке! Дорога у нас обычная асфальтированная, но очень длинная и с горками! просто я привык называть её велотреком... и еще по лесу буду ганять помимо асфальта, но предел 10 000 рубликов
Member
korn
korn писал(а):
вот это кстати правильно. Хоть и говорят, что двухподвесы до 600$ лучше не брать, я катался на хардтейле за 8 и на двухподвесе за 8, двухподвес комфортнее, особенно на камнях и мелком бездорожье.
Совершенно неправильно. То есть если речь идет о поездках в булочную, то, конечно же - правильно. Если же ты планируешь иногда кататься на расстояния больше 30км, не говоря уж о 100, то езда на двухподвесе тебе покажется адом, особенно при въездах в горки. Единственный вариант - это легкий кросс-кантрийный двухподвес, но такие велосипеды сточт очень дорого.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: berest забудь о дисковых тормозах, если хочешь потратить 10000тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
То есть если речь идет о поездках в булочную, то, конечно же - правильно
Я это и имел ввиду Я брал на прокат велики. Сегодня катался на какой-то Merida тоже до 10.000р. Ну вроде ездит, но ничего больше. Поломок куча. Короче велик не очень, а вот ощущения просто супер!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
вот ещё всплыла заморочка - сколько крестов делать на колёсах? один человек говорит - только 4 на всех колёсах! другой - на заднее только 3!... а как вообще лучше, если на первом месте прочность колеса, т.е. его устойчивость к ударам о неровности дороги... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 12:50
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
По поводу Wheeler Proride 900 FS (правда не Disc) cам сейчас катаю на таком двухподвесе(хотя у меня уже скорее кастом, нежели Wheeler). Стиль катания ..скорее агрессив кросс-кантри (он же эндуро) - за городом это езда по кочкам и камням на скорости и прыжки где можно а так же походы на 50км и более, а в городе быстрая езда по улицам + прыжки и дропы с парапетов, бордюров и ступенек. На стандартной комплектации откатал один сезон. В течение сезона только один раз правил 8-ку на заднем колесе(большой прыжок) и после 1000 км убило задний амморт(это тоже прыжки). А так всё работало как часы. На данный момент вложил в него уже 800$(не из-за поломок - просто захотелось хороший байк) и на данный момент осталось поменять вилку и от Wheeler останется только рама, руль и подседеньник . Что касается рамы - мне она вполне нравится - никаких люфтов, трещин и.т.д не смотря на стить катания, пока не замечено - надеюсь, что ещё минимум сезон или два она откатает. Но, смотря в будущее, уже примеряюсь к раме Santacruz SuperLight или Atom FR2 . Про вилку скажу так - для эластомера работает нормально(если учесть то, что я раза 3-4 не заметил бордюры и дропал на манежке и поклонке..) но стала люфтить в штанах из-за использования дисковых тормозов. Так что в близжайшее время вилка так же будет заменена на FOX Vanilla RLC 130mm. В общем, мой вердикт по этому байку таков - рама вполне неплохая,довольно крепкая(с обеспечением комфорта на кочках справляется на твёрдую 4), но у него в стандартной комплектации довольно дешёвый обвес. Так, что если брать, то сразу копить на upgrade:wink:.
Мой же кастом сейчас выглядит так - http://isurkov.narod.ru. Кстати, интересно, что по поводу него думаете?:oops:.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3