Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 9 из 348<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Squeezee
Цитата:
а по поводу грипшифтов.. они на самом деле удобнее...

Ей богу, чистая правда... :beer:

Member
Фото: 14
panzer14[88] Вай ну ты мажор.. Блёр санта круз ... Ну что для КК очень хороший вариант..

Member
Ну ладно, не буду спорить насчет грипшифтов - мне они совершенно не нравятся. Больше всего мне по душе подрульные манетки (которые начиная с Alivio). А вот совмещенные с тормозными ручками XTR мне показались жутко неудобными...

Member
Vastak
Хотелось бы услышать и твое мнение по поводу качества NOVATEC на пром-подшипниках... Стоят ли эти втулки своих денег?

Member
_Blacker_
Кстати, неплози втулки Author на промах, и стоят недорого.

Member
ядерный отход
эт просто дело привычки

Member
С желанием купить вел у меня возник резонный вопрос- а как обстановка в Питере с угоном велов.
Какие методы противоугонные есть, наскока опастно оставлять вел без присмотра (понятно что опасно.) и все такое....

Member
взял себе летом avalance 2.0
вполне доволен
6061 ALUM FRAME, JUDY FRONT SUSPENSION, ALLOY WHEELS, HUBS, V BRAKES, TIOGA TIRES AND BARS

Последний раз редактировалось Max_I'm 10.01.2005 3:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
fandnb
Цитата:
Какие методы противоугонные есть, наскока опастно оставлять вел без присмотра (понятно что опасно.) и все такое....

Методов в общем-то немало, но они все не лишены одного общего недостатка...

...низкой эффективности. ;) Кроме того, можно запросто столкнуться с откровенным грабежом... Помню, меня в 12 лет так отделали по-страшному, что живого места не осталось (а вел я таки не отдал :) )... Сейчас я большой и страшный, :) а велик не шибко дорогой, так что могу ездить, где попало. А вот гуру пусть будут осторожными, ведь у них одна вилка порой стоит дороже, чем весь мой вел со всеми модификациями... Если, конечно, гуру не профи в рукопашке (метко стреляют, ездят с охраной и т.д.)... ;)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 01.06.2007 20:18

Последний раз редактировалось _Blacker_ 10.01.2005 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а у меня FELT Q650...вот....

Member
Фото: 14
_Blacker_ к сожалению из знакомых никто не юзает, но народ вроде не плюётся от них .. так что вероятно хорошие втулки..

fandnb В Москве фактов насильственного отъёма байков единицы, а вот краж из закрываемых лестничных клеток, гаражей, балконов довольно много..
У меня самомго с закрытого этажа упёрли..
Так что когда ездишь на байке сторонись групп молодчиков итд.. и всё будет ок, а храни байк лучше дома..

Member
fandnb
а как обстановка в Питере с угоном велов.
Обстановка такая: нигде без присмотра не оставлять. К примеру, у Спортивного на Литейном "дежурят" мужики с кусачками - в спортлит формально с велом не пускают, народ вел оставляет, возвращается, а там уже нету.
Все эти замки и т.д. - фигня.
Правда, вот я иногда езжу в покатушки один, по довольно длинным загородным маршрутам, иногда на каком-нибудь озерце хочется искупаться. В этих случаях я просто снимаю колеса и педали - пока хлоумышленник будет возиться, я выйду из воды и дам по дыне.

_Blacker_
.. Сейчас я большой и страшный, а велик не шибко дорогой, так что могу ездить, где попало. А вот гуру пусть будут осторожными, ведь у них одна вилка порой стоит дороже, чем весь мой вел со всеми модификациями..
Здесь как раз все немного не так. У меня есть один не то что приятель, но просто знакомый, обладатель дешевого китайского двухподвеса за 200$, а я сам, как уже говорил, езжу на доработаном авторовском гибриде за 500-600$. Так вот народ, не разбирающийся в велосипедах, уверен, что его велосипед круче моего, причем очень намного - толстые "тракторные" шины, пестрый раскрас, куча всяких пружин из всех мест, замысловатой формы толстенная рама, а у меня - рама из довольно тонких труб, тонкие колеса с гладкой резиной, да и кроме того, мой велосипед в осенне-зимне-весенний период всегда довольно грязный (т.е. я идеально вымываю цепь и звездочки, а также ролики заднего переключателя и обода, а все остальное - в слое грязи).

Member

А я себе такую вот игрушку заказал. Спортивный гибрид с рамой из итальянских дюралевых труб Columbus Zonal с тройным баттингом, навеской Deore/LX, пружинно-масляной вилкой на 50мм с локом. Вероятно, сразу же поменяю на нем втулки на XT, а потом куплю второй комплект покрышек http://www.conti-online.com/generator/w ... on_en.html
Ну и еще, наверное, Schwalbe Marathon для бездорожья на всякий случай.

Member
ядерный отход
Да, быстрая штука, наверное. И стоит целое состояние...
Цитата:
с тройным баттингом

Что это такое?
Цитата:
Ну и еще, наверное, Schwalbe Marathon для бездорожья на всякий случай.

Кстати, когда я на ихнем сайте выбирал себе покрышки, то выбрал Black Jack, как наиболее универсальные. Сейчас нашел у нас магазин, где их можно приобрести. Выяснилось, что из модельного ряда Schwalbe это одни из самых дешевых покрышек, по 10у.е. штука... На них можно ездить? :)

Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды:
Цитата:
Так вот народ, не разбирающийся в велосипедах, уверен, что его велосипед круче моего, причем очень намного - толстые "тракторные" шины, пестрый раскрас, куча всяких пружин из всех мест, замысловатой формы толстенная рама

Это ты мой вел описал... ;) Я, когда останавливаюсь где-нибудь в людном месте, конкретно страдаю от внимания к своему байку. Обязательно кто-нибудь подходит и спрашивает, за сколько тысяч баксов я купил этот вел. :) Это без преувеличений...

Member
_Blacker_
Что это такое?
Баттинг - это технология облегчения рамы велосипеда.. Грубо говоря: есть рама из труб с постоянной толщиной стенок. Понятно, что в некоторых местах нагрузка высокая, а в некоторых ее практически нет - логично в тех местах, где нагрузки меньше, лишний материал убрать, облегчив вес. Тройной баттинг - это значит использование труб с переменным профилим трех разных размеров.
Некоторые производители даже немного перегибают палку, так сказать - я видел как-то Klein один, так у него трубы чуть ли не пальцами мялись, при этом рама была показала себя с хорошей стороны в смысле прочности.

Да, быстрая штука, наверное. И стоит целое состояние.
Ну как посмотреть - не больше чем современный комп. Это раз. Второй довод - аппарат действительно хорош, на такое денег не жалко. Следующее: стоимость сейчас (т.е. в феврале обещают привезти) - это 18600, весной-летом он будет стоить не менее 22000 - экономия на лицо. Ну и последнее: что такое 18600р? Это ровно 51 руб в день в течение года - я так смотрю: не курю - уже 20р. в день, почти не пью - еще 20 руб. в день, еще можно чуть в Интернете дома поменьше сидеть, так что в итоге, не так уж и много трачу. при этом я получаю большое удовольствие, а уж о пользе для здоровья при отказе от курения и приобретении велосипеда - я и не говорю. Вот такая моя позиция.

_Blacker_
Обязательно кто-нибудь подходит и спрашивает, за сколько тысяч баксов я купил этот вел. Это без преувеличений.
А у меня все наоборот: еще когда в поход езжу, так на моем велосипеде установлен багажник и крылья-щитки (ну по виду как у обычных аистов, только легче) - когда велосипед еще и не помыт, а он к тому же и так серого цвета, так на народ вообще никакого впечатления не производит. А вот этот новый, который я заказываю - он в прошлом году был голубого цвета, а в этом - ярко-красного - я не очень этим доволен, потому что он сразу будет привлекать повышенное внимание у народа....

Что касается Швальбе Блэк Джэк - это злая покрышка для злого внедорожья. Я такую себе никогда бы не купил :). А то, что цена невысокая - это нормально. Как раз Швальбе продает покрышки по довольно демократичным ценам, при этом их качество - всегда достаточно высокое. Другое дело, что недорогие покрышки они делают в индонезии, а вот самые "крутые" в Германии, но по большому счету, это дела не меняет - сейчас все фирмы (как велосипедные, так и компьютерные, да и все остальные тоже) часть производства перенесли в страны Азии. Лично я считаю, что разговоры о том, что при этом качество ухудшилось - это предубеждения, другое дело, что часто попадаются подделки - но это уже другой разговор.

Member
ядерный отход
а зачем заказывать
эт что экзотика какая то что ли?
даже у нас в городе в магазинах покруче продаются велики
и чет мне кажется дороговато 20 косарей за этот вел
свой (см мой пост выше) я за 15 прошлым летом брал

Member
ядерный отход
Цитата:
Некоторые производители даже немного перегибают палку, так сказать - я видел как-то Klein один, так у него трубы чуть ли не пальцами мялись, при этом рама была показала себя с хорошей стороны в смысле прочности.

Обалдеть... Неужели у велика с весом 10кг настолько более хреновый накат, нежели у 8-килограммового вела?
Цитата:
Ну и последнее: что такое 18600р? Это ровно 51 руб в день в течение года - я так смотрю: не курю - уже 20р. в день, почти не пью - еще 20 руб. в день, еще можно чуть в Интернете дома поменьше сидеть, так что в итоге, не так уж и много трачу.

Слабое успокоение... :( А сколько это баксов по вашему курсу?

Цитата:
Швальбе Блэк Джэк - это злая покрышка для злого внедорожья

Это злая покрышка?
По-моему, у нее самый универсальный протектор, который и по бездорожью будет успешно ходить и накату не мешать... Разве нет? :spy: Кстати, гуру о швальбе и мишлен (что по сути одно и тоже) отзываются достаточно презрительно

Member
Max_I'm
Зачем заказывать, а затем, что у нас нормальный спортивный гибрид - достать нелегко, а назаказ это сделать к тому же дешевле. В магазине за него возьмут весной не менее 22000.
Что касается того, что дороговато - так это относится не к моему велу, а как раз к твоему - вел полностью на Аливио можно найти и за 300баксов. Я прекрасно знаю твой велосипед - у нас на таких ездят очень много людей: рама - она, конечно, прочная, но жутко тяжелая, не смотря на баттинг. О вилке вообще молчу - эластомерка. Вся навеска Асера-Аливио.
А у моего велосипеда: рама очень легкая из итальянских труб Columbus Zonal (одно имя этого брэнда говорит о многом) с _тройным_ баттингом. Вилка - пружинно-масляная.
Все навестное оборудование - Deore/LX. И я уж не говорю о спицах DT, ободах Richey и др.

Так что цена у этого велосипеда - очень выгодная, учитывая так же то, что на эту раму не стыдно и XT и даже повыше что-нибудь местами поставить - она достаточно высокого уровня.

Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд:
_Blacker_
Слабое успокоение... А сколько это баксов по вашему курсу?
Ну, если учитывать, что доллар скачет, то 18600р - это порядка 650$

Неужели у велика с весом 10кг настолько более хреновый накат, нежели у 8-килограммового вела?
Лично я считаю, что при прочих равных это могут оценить только профессионалы. Я, например - нет. С другой стороны, разницу между велосипедами разных ценовых категорий я чувствую достаточно хорошо, а более дорогие велосипеды - легче. В общем, тут уже можно запутаться, что из чего следует.

Разве нет?
Я вообще не спец по злым покрышкам.

Кстати, гуру о швальбе и мишлен (что по сути одно и тоже) отзываются достаточно презрительно
Ну, Швальбе и мишлен - совсем не одно и то же... Что же касается гуру - эти могут наплести что угодно. Кроме того, велосипедисты, с которыми я знаком, напротив отзываются об этих покрышках очень хорошо. Да и стоит почитать всякие буржуйские журналы - там о них хорошие отзывы. Другое дело, что есть и довольно неудачные покрышки, а вот недорогие покрышки гуру любят ругать из принципа:)

Member
ядерный отход
когда я приводил в пример цену на свой вел я не имел ввиду что типа мой крутой вел стоит столько а твой отстой столько
а сказал я именно то что там написано
ИМХО все это

Member
ядерный отход
Цитата:
Я, например - нет

Тогда зачем тебе рама с _тройным_ баттингом? Насколько я понимаю, такая же рама, но с постоянной толщиной труб, весила бы всего на пару кг больше и стоила бы намного меньше... Хотя я сейчас посчитал, сколько стоил бы твой вел, если бы все покупать по отдельности... Даже говорить страшно. Так что покупка очень выгодная...
Цитата:
Ну, Швальбе и мишлен - совсем не одно и то же...

Я читал (на форуме; не помню, каком), что мишлен давно является владельцем бренда швальбе. А что у мишлена была когда-то партия бракованных покрышек со слабыми боковинами, слышали многие...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 9 из 348<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа