Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Steals Всё реально. не знаю как в туклипсах, а в контактах прыгать намного проще. Недавно обгонял автобус на трассе, скорость ближе к 50 на прямой, обогнал, а там ближе к обочине яма была, хз чё бы я делал, если бы не контакты, а так просто подпрыгнул и яма под колёсами пролетела
_________________ Show yourself and die like a man
Господа, требуется подсказка
судя по интернету велосипеды Panther собирают в городе Шауляй (Литва)
в магазине на ценниках указано "Сборка - Германия", хотя цена соответствует Литовской
дак вот в чем вопрос: в магазине врут, или действительно "Немецкая" сборка по цене "Литовской"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Rider писал(а):
Steals Всё реально. не знаю как в туклипсах, а в контактах прыгать намного проще. Недавно обгонял автобус на трассе, скорость ближе к 50 на прямой, обогнал, а там ближе к обочине яма была, хз чё бы я делал, если бы не контакты, а так просто подпрыгнул и яма под колёсами пролетела
лол а как без контактов триалисты баники на 1.3 метра задёргивают.. просто в распор педали ставишь и легко отрывается байк.. Почти всегда я контакты славят тем для чего они не предназначенны.. Удел контактов более эффективное педалирование и предовтращение слетание ног при ездё по расколбасу.. и не более.. Реально а тотже баник я дёргаю и на контактных педалял без контактной обуви - считая контакт обуви с педалями нулевой..
Alex McGal писал(а):
Господа, требуется подсказка судя по интернету велосипеды Panther собирают в городе Шауляй (Литва) в магазине на ценниках указано "Сборка - Германия", хотя цена соответствует Литовской дак вот в чем вопрос: в магазине врут, или действительно "Немецкая" сборка по цене "Литовской"???
А тебе сильно критична чья сборка? по секрету байки поступают в Россию разобранными а собирают их тут.. Так что считай сборка наша Ж)
Вообще байки пантер относятся к нижней ценовой группе и требовать от них чего либо глупо.. короче не парся а посмотри чтонибудь получше.. Таже мерида веллер автор итд на порядок лучше..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak извини конечно, но у меня далеко не триальный вел, чтобы дёргать баники на 1,3 метра. Геометрия более шоссейная и к баникам особо не располагает. да и вообще основное для меня - не баник на 1,3 метра , а расстояние и средняя скорость
Member
MeFiSTiK я написал эту статью Скажу сразу, эксперименты с переделкой в RT77 проводились, но геморно получается. тебе надо будет искать геркон, чтобы присобачить на перо. Так что не парься и бери RT33@55 или CatEYE Enduro 2.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход интересно как ты накачиваешь колёса...
а то я свои 23мм качаю-качаю, уже (судя по сопротивлению) давно за 5 атм., а она ещё довольно податлива (можно и до обода пробить на хорошей кочке)... это нормально?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У кого сколько времени камера держит давление:
а) если ездить каждый день
и
б) если велосипед всё время в простое?
У меня велосипед уже полгода стоит без подкачки колёс, шины естественно давно сдулись. Примерно сдуваются у моего велосипеда камеры в шинах почти полностью за 2-3 месяца, а как у вас?
Member
MeFiSTiK Сигму ни в коем случае не берои - дерьмо
Zorro Свлим "карманным" насосом я могу накачать до 5-6 атмосфер. Доехать до дома - хватает. А так накачиваю ножным большим насосом или насосом приятеля - у него Cranck Brothers с манометром, спокойно качается до 7-8атм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Sonto писал(а):
Узнаю твой стиль.
Стиль как стиль. Могу даже сказать как возникло желание создать сабжевую тему: выносил мусор на лестничную клетку в мусорку, там мой вел. стоит, пощупал рукой шину, давления нету, а подкачивать влом, велик весь двумя старыми комнатными дверьми и прочим хламом заставлен. Пришла мысль: если на следующий год соберусь на нём проехаться, то придётся потратиться на две велокамеры, так как текущие скорее всего испортятся.
Насколько зарубежные дорожные велосипеды из магазина "Спортмастер" за 5-6 тысяч рублей лучше моего? То что лучше я знаю, но во сколько раз? Скорость на таких будет больше в 1,5 раза чем на моём, при тех же усилиях по вращению педалей? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 13:08
Member
Alex McGal
Цитата:
а вот вранье в магазине показатель их отношения к покупателю
Не парься по этому делу. Врут даже серьезные крутые магазины, которые продают действительно крутые марки. Думаешь, хоть один продавец скажет, что на самом деле, на новеньком Cannondale, на котором написано Handmade in USA почему-то при поступлении на склад висит наклейка made in China? Или что некоторые легендарные байки Bianchi сделаны в Турции?
Zorro Вообще она очень дубовая. Но, честно говоря, все что более шести мне кажется одинаковым.
Member
КСТАТИ, у сигмы провод хреновый, довольно быстро перетирается, особенно когда снимаешь. Там надо сам корпус крутить вокруг собственной оси, вот в этот момент провод и сгибается Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
олько на прошлой неделе купил обода AlexRims (550 руб., двойные, пистонированые) думаю прочность более чем достаточная...
вот блин, а у меня wtb dual duty XC стоят 2 штуки а уже с восьмёрками оба, почему мне так невезёт?вроде ничего плохого с ними не делал, а они...
ЗЫ: Кстати купил покрышки швабле Big apple, так вот теряюсь в догадках в какую сторону должен быть повёрнут рисунок?
с виду он такой: <<<<<<<, значит ли это что когда сидишь на велике, эти стрелки на покрышке должны идти от меня?
ЗЫ2: Без разницы какой стороной колесо пихать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
ядерный отход писал(а):
berest тектро ИО - плохие тормоза. Еще седло - явно близкий родственник испанского сапога.
Такой вопрос - я уже купил именно такой велик (так уж срослось...) - на что лучше поменять тормоза, если они так плохи? И как надо правильно ухаживать за вилкой? Прошу прощения - я пока полный чайник в этом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Кто может меня по аське поконсультировать насчёт велика?
ещё вопрос, купил заплатки на камеру, выглядят они как жёлые круги, с одной стороны у них чёрная резинка, как их клеить???
Цитата:
Но, честно говоря, все что более шести мне кажется одинаковым.
у вас что за покрышки такие, что вы их до 8 атмосфер качаете?? на моих написано максимум 50 пси, а это вроде около 3 атмосфер всего. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4