Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 819 из 1083<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 193
Один минус в ночных покатушках - дороги пустые и по ночам гоняют стритрейсеры, нарики и под градусом и могут сбить наглухо - велосипедист ночью менее заметен, а скорость машин выше и часто гоняют с нарушением. В Питере есть группа ночных покатух на шоссерах: https://vk.com/derzpedal Ну и ещё куча разных матрасных - типа пинмикса и прочих - но там контингент такой - и пьяные ездят и под чем то - на любителя.

Куратор темы
Фото: 14
Andrew_1985 при педалировании явных проблем не было, а вот когда шел пешком был полный алес, тут конечно во многом жесткая подошва сыграла свою роль, просто в шимано мт 23, ам 41, ам 9 попадал под дождь и там таких проблем не было, хотя только у последних есть стяжка аналогичная Сиди драко. Короче скользкий задник + отсутствие глубокой ниши под пятку по факту это фейл, тк только у триатлон обуви пятка схоже выполнена(для упрощения обувания в пути), а у дешевых моделей если не делают нишу то выполняют задник мягким и не скользким.

linux_user ну тут вопрос доверия в тусовке, в Москве к большинству райдеров можно подойти и выклянчить байк на тест, только если тебя совсем не знают и твой байк ощутимо ниже уровнем могут послать, ну и есть суеверны которые в принципе никому не позволяют на свой байк садиться. Но как всегда "НО", сесть и проехать даже 1 км это одно дело, для теста того же подвеса надо прилично накрутить и как правило это сделать где то рядом с местом встречи не реально.

Miki_Sambrero угу и пьяные после или вместо клубов гоняют на авто, ну или просто уставшие после работы, что не многим лучше.
Вообще по центру лучше как авто перемещаться, я все никак не отвыкну от пешеходных замашек, в итоге очень много времени теряю на переходах, но с другой стороны есть куча развязок куда на велосипеде лучше не лезть, да и на авто тоже не весело....

Member
Я почти не езжу по тротуарам - легко может броситься под колесо ребёнок или пешеход и можно и присесть в итоге. Один из недавних случаев http://velopiter.spb.ru/forum/topic/243 ... B5/?page=1 До этого тоже был случай на форуме - велосипедист ехал по тротуару медленно, вдруг резко вельнул старик, он его сбил - тот упал и погиб от удара головой и в итоге велосипедист присел.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Vastak Возможно ещё от строения ног зависит - я много в них не ходил, но когда провалился в болотину приходилось на той покатухе в некоторых местах и в гору пешком идти и вниз, в общем побродили немного тогда и я не заметил что нога ходит у меня - боа сильно затянуты. Возможно, что у меня широкий подъём и за счёт этого туфли сидят на ноге более чётко.

Member
Фото: 1
А я на дороги не лезу, только тротуары, даже ночью. Нафиг мне с машинами тереться. Гоупро взять, только крепления на вел нет, ничего интересного думаю не будет, но посмотреть попробовать таймлапс.

Member
Andrew_1985 писал(а):
Я почти не езжу по тротуарам - легко может броситься под колесо ребёнок или пешеход и можно и присесть в итоге. Один из недавних случаев http://velopiter.spb.ru/forum/topic/243 ... B5/?page=1 До этого тоже был случай на форуме - велосипедист ехал по тротуару медленно, вдруг резко вельнул старик, он его сбил - тот упал и погиб от удара головой и в итоге велосипедист присел..

Когда то по неосмотрительности на велосипеде попал под автомобиль.Резко повернул влево и рядом обгоняющая копейка меня сбила. Хорошо хоть водитель затормозил быстро и велик только залез под автомобиль а я выглядывал из под бампера.Велик целый только колесо терло о заднюю вилку.

Куратор темы
Недавно пересекся со старым знакомым, давным давно он катал кк в Битце, потом переехал и выпал из поля зрения, и вот на днях "столкнулся" с ним снова, оказалось что он перешел на шоссе и сейчас в основе катает бреветы. В ходе трепа за жизнь решил его несколько озадачить своими проблемами с эргономикой посадки на шоссере и вылезла куча граблей(собственно как и везде - нету универсального чудесного решения подходящего всем и всегда), оказывается он несколько раз пользовался услугами байк фита, причем и у нас, и за бугром, часто получал ровно противоположные советы, короче путем долгих страданий и итерации нашел посадку для себя.
Собственно из его страданий следует -
1) ни 1 байк фит с 1 раза вам не поможет найти идеальную позицию(особенно в плане бреветов), мало того даже небольшое изменение в 1 параметре запускает компенсационный механизм у нашего тела и посадка меняется, в итоге вместо 1 проблемы может вылезти иная и чтобы добиться более менее адекватного результата надо проходить серию байк фитов с перерывом как минимум в пару недель(пары минут как предлагают на станках не достаточно, этот вариант рабочий только для коротких поездок и через пару месяцев все равно придется повторять, хотя с точки зрения "выхлопа" по мощности "прямо сейчас" идеальный вариант);
2) часть проблем решается без замены компонентов(с седлами зачастую неправильная позиция не лечится заменой седла, просто точка локализации проблемы меняется), часть требует замены компонентов или их допиливания(в частности некоторые рули отбивают руки именно за счет неудачной формы, что я косвенно ощутил сам когда заменил обычный баран на аналог 3Т эргонова - все верхние хваты стали комфортней и тут вклад карбона нулевой, да и первый пробеги я делал со старой обмоткой);
3) если "мастер" не спрашивает анамнез(помимо банального "что не устраивает" должен быть в курсе травм и заболеваний) и текущую геометрию байка то можно смело разворачиваться и уходить, также если не делает оценку подвижности и гибкости(что надо делать разогретым, что некоторые мастера ускоряют прося приехать на своем байке и покрутить как минимум часик до приезда);
4) даже после всего этого и удачной подборки посадки, травмы и прочее могут ее изменить, просто если кататься более менее однотипно и без травм она сохранится, если нет то снова запускается компенсационный механизм и посадка "уплывает".
Спросил кого он из наших мастеров может посоветовать, в ответ "никого".

За компанию советовал посмотреть канал https://www.youtube.com/channel/UCr43Lg ... M00L1xJb4A без знания языка тоскливо и не ожидайте найти однозначные ответы, тут скорее тонкости взаимосвязи тех или иных параметров итд, короче тонкости подгонки. На основе просмотренных видио(еще далеко не все осилил, плюс параллельно смотрю аналогичные видио с других каналов) для себя нашел пару интересных векторов для подборки оптимальной посадки, но именно векторов тк 1 проблема может быть вызвана разными вещами, так что буду методом итерации подбирать.

Member
Недавно взял велоспид, натер "задницу", руки в кистях болят))) Почти пожалел о покупке.
Это у всех так бывает или надо настраивать?

Куратор темы
Gustavo fring и то и другое одновременно.
Для начала шапка темы 4 пункт, ну или можно попробовать скурить youtube в поисках гайдов по настройке посадки, плюс есть вероятность что проблема в экипировке(некоторые седла не очень дружелюбны к простой одежде - натирания обычно изза этого).
А так первое время требуется привыкание(особенно к седлу), но если за неделю оно не произошло то пора задуматься над тем что не так.
С кистями схожая картина, но тк руками мы обычно работаем активно и разнообразно то привыкания в яркой форме нету(вторичные мышцы могут с непривычки болеть, аналогично со спиной и с другими частями тела), так что надо смотреть где боли и действовать соответственно, если суставы то вероятно ручки и манетки слишком задраны или опущены, если ладони то не правильно ширина хвата и угол изгиба руля не подходят(можно поворотом руля в выносе немного изменить), плюс можно грипсы другие посмотреть, да и перчатки несколько сглаживают эту проблему. Ну а при езде по пересеченке может быть банально не верно настроена амортизация и в принципе слишком "жестко" сидишь, в итоге перегружаешь себя.

Member
Вообще всё дело привычки и тренированности - если на велосипеде сидишь круглый год (зимой на станке по часу каждый день) и каждый день делаешь зарядку и растяжку - то вообще почти всё равно на чём ездить. Я сейчас езжу на советском велике - так вот пару выездов было неудобно, а теперь привык и еду на нём по грунтовкам по 70км без проблем. Скорости на спусках и за 40 уходят - получаю хорошие удары и по рукам и по кистям - стальной руль с пластиковыми ручками - никакой амортизации вообще - всё чисто телом отрабатываю, единственная амортизация - седло на пружинах. Так вот по барабану - прокатываю на нём и вообще ничего не болит. Так что растяжка+накат и можно на чём угодно ездить.

Member
Gustavo fring писал(а):
Недавно взял велоспид, натер "задницу", руки в кистях болят))) Почти пожалел о покупке.

а еще можно убить коленные суставы, порвать связки, заработать бронхит и снизить потенцию...
Еще есть время одуматься! А можно за год-два с помощью велосипеда из "инвалида" превратиться в вполне приличного человека.
Выбор за конкретным индивидом, настраивать придется в первую очередь себя, вплоть до обмена веществ.
И да, седалище беречь однозначно, всякие фурункулы и трещины последнее дело для велолюбителя.

Member
Vastak Да вот было по началу ладони, они как будто замораживались, ну такое ощущение когда руку или ногу отлеживаешь. Я убирал поочередно руку с руля, пока в себя не придут.
Почитаю книгу пока задница востанавливается :)
Плюс взял на заметку про одежду.
Andrew_1985 Да было бы дело в неудобстве, я не привередливый, но когда мазоли в междуножье)))) это и ходить мешает.
zawood Старый я до твоих шуток. А настроить обмен веществ это новый хайп))))

Member
Gustavo fring писал(а):

Руки у тебя слабые, а вот задница у меня три дня болела. Я когда велик купил, то доехал на нём от магазина до дома. А это от м. Бауманская до мкр. Заря г. Балашиха.
Велик купил в 16:30, домой приехал в 21:30.На час еще в лесопарк по дороге заехал. Измайловский вроде. В магазине у меня шины были перекачаны - 4 атмосферы, а это жесть, оч жесткие колеса с таким давлением. Я не пожалел о покупке, я стал спрашивать нормальное ли у меня седло =)))))))) Но эта боль в заднице - туманит рассудок, только о ней и думаешь, когда же пройдёт. Я в таких случаях вспоминаю ВОВ, когда у людей всё болело, а они еще и с врагом воевали. Но лучше всего осмотреться - нет ли ссадин, натёртостей и обработать современными средствами.

Куратор темы
Gustavo fring с ладонями похоже на неудачный угол поворота запястья, хотя обычно такого эффекта только неудачными перчатками или слишком узкими манжетами рукавов можно достичь. А вот если немела предпочтительно 1 сторона ладони - ближе к малому пальцу, ну и пальцы за компанию(малый и безымянный) то это локтевой нерв был передавлен, правда на мтб это относительно проблематично - надо за край руля хвататься(часть ладони должна в воздухе остаться) иначе нерв как бы между 2 выпуклостей остается, а вот на шоссерах это эффекта относительно легко достичь.

Member
Vastak писал(а):
Gustavo fring с ладонями похоже на неудачный угол поворота запястья, хотя обычно такого эффекта только неудачными перчатками или слишком узкими манжетами рукавов можно достичь. А вот если немела предпочтительно 1 сторона ладони - ближе к малому пальцу, ну и пальцы за компанию(малый и безымянный) то это локтевой нерв был передавлен, правда на мтб это относительно проблематично - надо за край руля хвататься(часть ладони должна в воздухе остаться) иначе нерв как бы между 2 выпуклостей остается, а вот на шоссерах это эффекта относительно легко достичь.

Вот ты расписал, обычная у него боль в руках после нагрузки, которую он раньше не испытывал. =))) Я вот сейчас от пола 40 раз пресс покачаю, так завтра будет болеть так, что больно кашлять будет и смеяться. =)) Потому что я это знаю. Велосипед новый я покупал работая механиком, потому руки у меня и не болели. Я же написал - руки слабые у него, от того и болели. Привыкнет.

Куратор темы
Вергилий лучше описать наиболее вероятные проблемы и способы их решения как и основные симптомы, чем гадать, тем более описание не полное и ошибиться довольно легко.
Вообще обычно те кто впервые садятся на мтб от седла испытывают дискомфорт, частично спина и руки в целом страдают(тк пытаются жестко держаться за байк в итоге пальцы, запястья и ладони перенапрягают), так что онемение ладоней не типичный случай, да и если беда именно с нервами то лучше ее сразу ликвидировать - нервные волокна не восстанавливаются.
Ну а что касается пресса и прочих мышц, то при сверх нагрузках их или потянуть можно или образуется избыток молочной кислоты - ни что из этого не дает эффекта онемения...

Member
Vastak писал(а):
Вергилий лучше описать наиболее вероятные проблемы и способы их решения как и основные симптомы, чем гадать, тем более описание не полное и ошибиться довольно легко.
Вообще обычно те кто впервые садятся на мтб от седла испытывают дискомфорт, частично спина и руки в целом страдают(тк пытаются жестко держаться за байк в итоге пальцы, запястья и ладони перенапрягают), так что онемение ладоней не типичный случай, да и если беда именно с нервами то лучше ее сразу ликвидировать - нервные волокна не восстанавливаются.
Ну а что касается пресса и прочих мышц, то при сверх нагрузках их или потянуть можно или образуется избыток молочной кислоты - ни что из этого не дает эффекта онемения...

Чушь собачья, парню надо просто отдохнуть 2-3 дня и накатать пару поездок. И хорошо покушать. Вот и всё. Он то велосипед покупал, что бы увидеть лесопарки, цветущие ароматные поля, преодолевать тропинки и овраги. Один или в компании. А ты пишешь ему дичь всякую.
Ты еще заранее распиши, как обработать обширную ссадину бедра 5х20 см, или что делать с разбитым лицом, если перепутаешь передний тормоз с задним.
И вообще из дома лучще не выходить, пока ты не расскажешь как.

Member
Фото: 9
Парни скиньте отчет этого велопарада Спасибо! :-)

Member
Фото: 1
Целый день льет дождь, вчера лился коньяк. Посмотрим погоду и настроение в 9 вечера. Можно и съездить, пофотать. Фары, павербанк и смартфон все заряжено.

Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 08.07.2017 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Слышал историю, что из карбоновых шатунов на крутом подъёме педали вырывают.

Куратор темы
Ultra_X из брендовых только при уборке, и то даже скорее не педаль вырвешь, а гильзу от шатуна в итоге выкрутить педаль будет проблематично.
А так видел и оторванные бонками уши у шатунов(халк крутить), лопнувшие посередине или в районе оси, но выдранная педаль всего 1 раз на глаза попадалась(причем не факт что до этого краем шатуна в камень не вошли).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 819 из 1083<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа