Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
У мя с задним никаких проблем. а вот на переднем периодически тросик приходится подтягивать и потом жжжутка долго настраивать ( (раз в 3 недели примерно). Почему-пойму,наверное,когда тросик новый поставлю..этот внизу уже пушистенький, за что обмотан синей изолентой Той ж изолентой обмотана задняя нижняя часть рамы (перо..?) т.к. цепь при съезде с чего-нить бьёт по ней и царапает. Странно, у знакомого на ГТ аваланч 3.0 такое только на передаче 1-3 и меньше.. :-\
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
купил сегодня обмотку на руль... а каким клеем её лучше приклеить? и зачем в комплекте, кроме 2-х основных длинных лент, ещё 2-е короткие, по 11 см?
Если у тебя руль "баранка", то 2 коротких куска обмотки клеются на крепеже тормозных ручек к рулю
А на счет клеить???? На обмотках обычно есть клейкая полоса, с нее бумажку сдираеш и наматываеш, никакого клея не нада!!!
..этот внизу уже пушистенький, за что обмотан синей изолентой
Чтобы тросик не распушался, его можно запаять оловом, обработав перед этим хлористым цинком
Steals писал(а):
т.к. цепь при съезде с чего-нить бьёт по ней и царапает
ващето на перо задней вилки наматывается специальная толстенькая обмотка, чтобы цепь не царапала раму. А если цепь уж очень сильно болтается, выжми пару звеньев
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
arcon56142http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml попоробуй. А чё за переклюк??? Я просто намаялся в своё врямя и с передним и с задним, но к мастеру не ходил, всё делал сам, тк выезжаю иногда в далёкие дали, а тама мастеров нема. Хотя и переклюк нужен наманый, XT хотяб Ваще исследуй петух, сам переклюк на предмет гнутостей и люфтов, а потом упражняйся с болтиками. Хотя лучче сначала вытянуть троссик и хорошенько Рубшки протри, могли забиться.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Zorro ну если не внушает, клей моментом или 88-ым )
хотя по личному опыту после первой намотки держится довольно хорошо, вот если будеш обмотку переставлять, тады точно нуна на клею сажать )
Вопрос, кто юзал XTR XT или LX вибрейки, чё имеет смысл взять??? Склоняюсь к XT, хотя мож ваще другую марку посоветуете???
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
хай всем
обломился мне тут велик, говорят Турист, такой в общем:
#77 беглый осмотр:
1) не работает задний тормоз - нет троса, его крепления, колодки изношены
2) седушка в мясо разбита, похоже ее уже не раз паяли
3) не переключаются передние (большие) звезды
4) крылья лежат отдельно, нет усов кто знает где взять?
5) переднее колесо пробито, похоже есть восьмерка
с чего посоветуете начать ремонт?
что поставить на замену?
на что обратить еще внимание?
может ссылки какие полезные есть?
первоначально есть 500р на запчасти
ПС: всю жизнь на салюте катаюсь, такой велик в первый раз вижу Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:32
F0 Мега Вещь Rider Какие именно, где про них почитать мона???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Steals писал(а):
Vastak прости, мож ты неграмотный, но вопрос был изначально про то, что с из туклипс не вЫпрыгнуть, а не про прыжки вперёд. Ямы перепрыгивать мне никак-болит правая коленка от нагрузок.
Да да я неграмотная сволоч.. И вообще падонок однозначно Банихоп не обязательно прыжок вперёд илил ещё куда либо.. это преодоление препятсвия поочерёдным отрывом колёс(сначала отрывается переднее колесо, изза того что тянешь на себя руль и немного ногами выпихиваешь изпод себя байк вперёд, а после просто поджимаешь ноги и тянешь байк вверх)
arcon56142 я видно слепой но на данном сайте описания регулоровки заднего переключателя не нашёл.. Если в кратце то задний переключатель регулируется 3 элементами(натяжением тросскиа и 2 сторорными винтами, есть ещё один винт, но он по большей части отвечает за натяжение цепи и его лучше не трогать).. Сначала убираешь тросик нафиг(ну или ослабляешь его, а сам переключатель руками перемещаешь в крайние положения) чтобы не мешал и винтами выставляешь крайние положения переключателя, дабы цепь не сваливалась с кассеты.. После этого закрепляешь тросик и варьирую натяжение добиваешься чёткого переключения.. Прижелании и терпении минут за 5-10 это сделает почти любой человек.. Но как всегда есть сви подвохи.. Всё это легко делается когда все компоненты ещё не сильно изношенны.. В частности сами тригеры со временем изнашиваются и на них просто не реально добиться чёткой работы..
Pasha999 писал(а):
ващето на перо задней вилки наматывается специальная толстенькая обмотка, чтобы цепь не царапала раму. А если цепь уж очень сильно болтается, выжми пару звеньев
Так вопрос на засыпку.. Где у велосипеда задняя вилка? Я вот с 3 лет на байке но ниразу не видел данного девайса.. Так ладно по делу..
Если ездишь актовно кросскантри илил ещё что главно что используешь с переди всё звезды, то тогда длинну цепи проверяешь так.. Накидываешь цепь на самую большую зведу спереди и сзади в обход переключателей и прибаввляешь к полученной длинну 2-3 звена (5-7 осей).. А вообще полюбому при езде по кочкам цепь будет долбать по раме так что обматываё заднее перо чем либо(я старые камеры и скотч использую) ну и на задний перключатель чтонибудь наклей тк он тоже долбится не слабо...
Denis Crocodiller маладца хорошую статью привёл.. но я немного подругому настраиваю.. но это как говориться дело вкуса.. Насчёт вибрейков бери авид.. хотя тут дело вкуса.. я так вибрейки делю а 3 класса:
1) просто вибреки - обычные колодки и нет паралельного подвода
2) с картриджными колодками(правда любые вибрейки в них можно переделать)
3) ну и вибрейки с паралельным подводом...
Да кому интересно, давным давно с другом писали сайт и забросили.. Но на нём очень много ссылок на производителей велокомпонентов так что если интересно то вам сюда http://www.mtbbase.narod.ru/ а сам каталог на сайте старый.. я сказалбы даже очень старый...
А вот ссылка на авид Насколько я помню у авида сейчас с паральлным подводом тормозов нет а вот у шимано XT и XTR с парлельным подводом..
Хотя по сути система паралельного подвода несколько продлевает жизнь колобками(они более равномерно изнашиваются) и несколько увеличивают эффективность торможения, короче для кросскантри это не самый важный параметры(для КК важен вес, так что знакомые гонщики катаются или с гидравликой для грязи, или с обычнными картриджными вибрейками, тк они легче).. А всё остальное понты А вот ручки я бы посоветовал взять авид 7, тк у них есть возможность регулировать рычаг(отношение усиляи к ходу)..
Что очень важно, тк часто бывает что тормоза зверский хватают, но сам момент с начала торможения до блокировки занимает малую долю хода и наоборот, тормоза почти вначале начинают схватывать обода, но вот заблокировать можно только совсем выжав ручку.. Вот на авиде это можно отрегулировать плавно, а на большинстве других тормозных ручек такой возможности или нет, или дискретно 2-3 позиции..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
У авида, вроде арч риваль с параллельным подводом.
Хотя вообще говоря этот параллельный подвод не особо эффективности прибавляет. Уомпенсируемй угол - мзерный, а колодки за десять километров притрутся по любой угол
Я ваще XC катаю, ну и туризм. Дисковые тормоза пока ставить не хочу-ибо на хорошие денег пока нету, да и тяжеловато.
А на много вибрейки с параллельным подводом тяжелее обычных?? Я просто стараюсь максимально вел облегчить и потихоньку всё меняю, но и функциональность хоца нормальную. Говорят, что у вибрейкрв типа XT- XTR через некоторое время разбалтываются колодки (или что-то в этом роде, ща не помню, где вычитал просто). У нас на таких тормозах почти никто не катается, а единственный чел которого я знаю, взял XTR совсем недавно. Ваще я тоже склонялся к Avid, но вот с ними ваще никого не знаю. Лана, бум читать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9