Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 84 из 348<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Vastak писал(а):
Так вопрос на засыпку.. Где у велосипеда задняя вилка? Я вот с 3 лет на байке но ниразу не видел данного девайса..

Учите матчасть, господа!!! Может конечно в москве есть велозавод или народ там шибко грамотный, но вот на Харьковском велозаводе часть рамы где крепится заднее колесо, называется "задней вилкой"
ЗЫ: я кстати тоже катаю на веле достаточно давно и в данный момент КМС по велоспорту на треке

Member
Фото: 15
Rider писал(а):
Vastak
у LX ручек есть регулировка по усилию. До 2004 года включительно был параллельный подвод, сейчас только XT и XTR

у LX 3 дискретных позиции у 7 авида плавная регулировка...
Denis Crocodiller писал(а):
Я ваще XC катаю, ну и туризм. Дисковые тормоза пока ставить не хочу-ибо на хорошие денег пока нету, да и тяжеловато.
А на много вибрейки с параллельным подводом тяжелее обычных??

Дисковые тормоза вообще специфическая вещь.. короче в случаи XC только для грязи..
насчёт тормозов с паралельным подводом посмотри по шимановской базе..
Если мне не изменяет память то комплект перед зад грамм на 100 тяжелее обычных..
Kola писал(а):
Объясните, зачем на велы дисковые тормоза ставят? Вроде и обычными заблокировать колесо не сложно.

Можно и обычными заблокировать.. просто дисковая гидравлика позволяет тормозить с меньшим усилием на ручку и имеет лучшую управляемость с момента начала торможения до блокировки.. Ну и не боится грязи и повреждения обода.. Короче дискачи для тех кто любит грязь и рубилово..
А так и вибрейков хватает..

Заблокирован
Заблокирован
Kola У хороших Дисковых тормозов отличная модуляция, плюс более эффективное торможение в принципе, в грязь и дождь особенно. Хотя если катаешь в основном кросс-кантри, может оно и не кчему.

Member
Pasha999 писал(а):
Учите матчасть, господа!!! Может конечно в москве есть велозавод или народ там шибко грамотный, но вот на Харьковском велозаводе часть рамы где крепится заднее колесо, называется "задней вилкой"
ЗЫ: я кстати тоже катаю на веле достаточно давно и в данный момент КМС по велоспорту на треке

Скажу проще весь мир называет элементы крепления заднего колеса к раме перьями или свингармами в зависимости от типа..
Так что теперь буду знать что на ХВЗ используется супер технология и крепят там заднее колесо к задней вилке.. :lol:
Да я конечно понимаю что КМС это круто, но чтото я не помню что сдавая на КМС ты мат часть должен знать тоже.. Если хорошо знаешь мат часть то ответь на 3 простых для велосипедиста и механика вопроса:
1) основные типы вилок по принцыпу работы(да шоссейники могут этого не знать, так чт следующие вопросы попроще)
2) 3 самых ходовых резбы у кареток и откуда они родом(можешь жаргонное название каждой привести)..
3)Рама у туриста сварная или паяная..

В общемто примитивные вопросы.. если даже не знаешь но есть знакомый веломеханик то он подскажет.. ну или поиск рулит... :D
Да заодно узнаешь как вашу заднюю вилку в других странах называют.. если конечно кроме русского и украинского знаешь хотябы немецкий или английский языки :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Как у вас тут всё серьёзно :) скажите лучче, юзал кто нидь Манитушную вилку Minute??? КАК оно.

Member
грамотно называется так: верхние трубы заднего треугольника называются стойки, нижние - перья. Иногда перьями называют пары труб заднего треугольника - левая и правая.

Member
Всем добрый вечер!
Недавно купил себе байк - Stark Creator Comp http://www.velosite.ru/catalog/?s=515&sid=1545
Тут возник такой вопрос -
после первых 150 км цепь стала проскакивать на предпоследних 3-х звездах (6,7,8),
по ощущениям - щелчок, цепь дергается как при переключении передачи, но остается на той же звезде.
Что самое странное - с последней, 9-ой звездой (самая маленькая) такой фигни нет.
Если прокрутить педали назад - цепь неслабо провисает, чуть не сваливается...
Спереди стоит Sram 3.0, сзади - Sram 5.0.
Что делать?
Подскажите, плиз! :oops:
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:38

Member
PDW проверь натяжение тросика(увелич и ослабь иногда помогает..) а так похоже что илил манетки разились или касета загаженна в районе этих звезд..
Тк еслибы убил цепь илилзвезды(что при таком пробеге не реально) то цепь скакалаб(при большой нагрузке просто перелеталаб через зубья) на всех маленьких звёздах, если погнул петух то косячилоб на всег звёздах(не чётко переключалсябы)..
А так илил манетки разбились (что очеь страно тк 3 и одна из простых груп срама но у неё ресурс порядка 2000-5000км) илил проверяй на муссор кассету, хотя могли и настройки сбиться...

Member
PDW если цепь провисает при обратном ходе, то как варианты
ролики у переключателя клинит или саму трещетку, если при движении накатом цепь не провисает, то скорее ролики

Member
Pasha999 знаю, что паяется..паяльника нету или руки не доходят...
Pasha999 писал(а):
пециальная толстенькая обмотка
покупать надо..денег в наличии- минус 2500р...
Pasha999 писал(а):
выжми пару звеньев
руки у мя к железу неоттуда чтоль растут..выжму-всё слетит нафик..потому потерплю..пока хватает..или суппорт помучаю..

Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд:
Vastak я ничего пока не умею..мне и просто ездить хватает :)
Pasha999 хм, я вот пару лет велоспортом занимался, но и знакомые никогда не говорили "задняя вилка"..видимо, данные слова в таком сочетании не звучат просто..потому и называют подругому..

Member
Недавно, чтобы велик (Cicli Cinzia Jupertrek Trakker `26) влез в машину, откручивал переднее колесо. Иведь пришло мне в голову, открутить ему одну скобу тормоза, вместо того, чтобы просто сдуть колесо И открутил я ее так удачно, что тормоза немного сломались. У меня возник закономерный вопрос - сколько стоит купить новые?

Member
ядерный отход писал(а):
после первых 150 км нужно сходить к веломеханику.

ни разу не ходил-всё сам настраиваю..и на 90% успешно.

..кста..тут мини-проблемка..при переключении задних звёзд,если крутишь педали с усилием(в горку небольшую или при разгоне) стало иногда плохо переключаться..пока ето самое усилие не убавишь :) :)
С другой стороны, накат уже 1400 почти, а жизнь одной цепи,как я слышал, 1500..мож, менять пора уже..

Member
Steals
На самом деле, не рекомендуется переключать передачи в горку и под усилием.

Member
ядерный отход
Поход к веломеханику действительно помог :)
Правда, катаясь вечером по лесу, умудрился погнуть задний тормозной диск.
Выпрямил как мог - руками :spy:

Member
Посоветуйте велосипед. Для езды по городу (80%) и по утрамбованному лесу :-) (20%).
Просто для удовольствия в выходные, после работы. Без прыжков черз голову и прочее (кроме разве что заезда на бордюры прыжком в 20-30см :-)
Денег - 15000р
Что еще сразу прикупить?
Насос, ключи?
З.Ы. Лет 8 не катался уже, а тут потянуло...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:45

Member
Vaitek
я бы посоветовал Author Zenith

Member
Vaitek если собираешься ездить по очень хорошим дорогам и желательно всётаки без прыжков с и на бордюры то Автор зенит оптимальный вариант..
Если всётаки будет побольше кочек или собираешься долбиться об бордюры, то смотри кантрийный байки...
Так что если будешь катать по лесу и довольно прилично(подразумевается по тропинкам где переодический попадаются корни итд) то всётаки лучше кантрийный байк взять, тк узкие колёса зенита всётаки для дорог, а не для тропинок..

Да ну и стандартно для байка запасная камера, насос, набор ключей.. Ну можно велокомпьютер(хорошь не только для оценки скорости итд, но и для оценки рессурса цепи), крылья забудь(от грязи и воды почти не спасают, а вот при тряске могут не нароком попасть куда не стоит).. Ну и если ночью собираешься гонять(особенно по автодорогам) то аккамуляторный фанарик на руль и задний проблесковый под сидушку не помешает... Ну и веломеханика найди хорошего и поблизости..
Если обитаешь в Ясенево или поблизости то тебе повезло, тут порядка 5 механиков(2 из них хорошие ещё 2 ничего но я им свой байк не далбы ковырять ну и 1 выдающаяся личность.. правда его скорее всего уволили).. И есть одна дешовая и очень качественная мастерская.. Ну или как я, запасайся всеми ключами что могут понадобиться, смазками инструкциями итд..
У велосипеда мало узлов которые не смогбы разобрать и собрать ребёнок в возрасте 8 лет.. Так что ничего сложного..

DIZ.jr по подробней что ты именно сломал(лучше фотку)... тк существуют варианты при которых тебе или ось под вибрейк надо будет искать, или даже вилку поменять, или тормоз чиниться элементарно..
Да и вообщето для демонтажа колеса не надо его сдувать или снимать тормоз, надо тросик скинуть с одного из рычагов..

PDW объясни как ты умудрился погнуть задний диск и уж темболее выпрямить руками... я гнул только передний падая с норшоров или втыкаясь в бревна.. Задний при мне погнули один раз.. Знакомого сзади неудачно "догнали"... Но выпрямить диск руками неудавалось ещё никому(всегда были какието рычаги и до конца никогда не выпрямляется)...
Да и навсякий случай уточни марку тормозов и размер диска...

Member
Vastak
Честно, говоря, ХЗ как.
Может быть, диск и не погнулся (честно говоря, последние 5 лет я на велике вообще не катался, а последний мой вел был [censored] Кама, посему я пока в этом не очень разбираюсь - опыта пока просто нет), но после очень душевного спуска с обрыва в лесу с оттормаживанием с 40 км/ч до 0 (в сильные колдобины не попадал, бревен тоже не было :)) диск стал задевать об колодку при движении.
Посмотрел - поверхность диска уже явно не являлась плоскостью, остановился, перевернул вел кверху пузом :D
и руками стал давить на те части диска, которые перекосило (более толково описать не выходит).
Примерно через 5 минут такой возни диск перестал задевать за колодку, т.е. колесо прокручивается свободно.
P.S. Тормоза Tektro IO disc-brake 160/160mm, вел такой:
http://www.velosklad.ru/catalog/models/219.html
P.P.S. Не мог бы подсказать координаты 2 хороших веломехаников в Ясенево? :D
Я как раз рядом живу - недалеко от Теплого Стана.

Member
Фото: 11
Вот решил устроить велику мойку, но не могу решится чем отчищать цепь и звёзды, вроде везде пишут что если нет фирменного средства то можно ацетоном или фэйри, так что же из них лучше отмоет цепь? и насчёт смазки - ещё не купил нормальную, а мазать надо, подойдёт ли для этого какаято отечественная жидкая для вязальных машин или импортная от машинки для стрижки???
Как выровнять покрышку, тоесть чтобы она была на одинаковой глубине в ободе, а то чёта у меня не получается, а на колесо аж смотреть страшно, когла оно едет, виляет во все стороны, при езде большая часть выровнялась, но остались куски с "провалившейся" покрышкой.

Member
arcon56142 цепь можно почистить бензином с маслом (как в мотоциклы заливают). Изготавливаешь нехитрый девайс из пластиковой 2х литровой бутылки. В задней её части делаешь прорезь, чтобы туда помещалась лапка переклюка, наливаешь бензину и прокручиваешь педали назад. После 2х - 3х смен бензина в бутылке цепь становится как новая. Делать это лучше на ночь, чтобы за ночь весь бензин выветрился, а потом с утреца смажешь.
Vastak почему ты думаешь, что на зените можно ездить только по очень хорошим дорогам? ;)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:46

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 84 из 348<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа