1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Andrew_1985, большинство диет в как раз мягкого действия, а тут довольно жесткие условия, поэтому и удивился. У меня супруга в этом хорошо разбирается(специфика работы, сейчас её мнения не узнаю, за границей), иногда рассказывает, но обычно это сопровождает технические тонкости(разработки, клинические испытания) и я привык что во всём этом лучше без мнения спеца не лезть:). Как минимум высшее образование по профилю должно быть. Она сама пост соблюдает, но с высчитываем суточной нормы витаминов, минералов и тд., т.е. не так что пост начинается и всё, ничего не есть, а с научным подходом и с учетом своего здоровья. Поэтому так скептически и отнёсся к этой диете, плюс, погуглив, так и не нашел кто такая Степанова Н.И. и какое отношение она имеет к медицине, а большинство статей(включая и ссылку на псора.нет) уровня форумных обсуждений, ценности мало. Вот тут отзыв врача https://www.dor-clinicrostov.ru/informa ... 11427.html, не так однозначно. Если лично тебе эта диета подходит - хорошо, но ты и здоров наверно как конь:)
А зачем нужен такой низкий вес? 68кг на 185см? Я сам 180см, до 30 лет 75 весил, ни жиринки не было. Сейчас 82кг и есть чуть лишнее, но подтягиваюсь например также - 14/18 раз, в зависимости от исполнения. Наоборот чувствую себя лучше, когда запасец есть:).
Vastak, ну и забавы у тебя), меня бы тоже напрягало, если бы какой то мужик сзади пристроился, да ещё оторваться невозможно . Нужно ещё за какой-нибудь одинокой девчонкой в темном лесистом месте погоняться, она этого никогда не забудет
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
visitor213 вес дело не только питания, но и стиля жизни и генетики, у меня рост 182 вес обычно около 68кг, сейчас 63(что несколько странно тк обычно к концу зимы такой вес, а весной и летом уже "отъедаюсь"), так что если судить по индексу массы тела то почти нижний предел "нормы", причем учитывая современную таблицу и возраст то должно быть 69,5+ А так оптимальный вес у каждого свой, зависит и от типичной нагрузки и от генетики, тк спринтеры обычно обладают довольно высоким ИМТ, им это позволяет больше энергии накопить и выдать, стаеры же наоборот - меньше лишнего надо тащить, а основная доля их запасов это жир у которого энергоемкость огромная, так что если спринтера заставить похудеть то он сильно потеряет в мощности(как в пике так и в длительности) и почти ничего не выиграет за счет снижения веса, схожая беда и у стаеров - набрать вес можно но толку от этого почти не будет, даже если активно нарастить мышечную массу(можно почитать холи вары тяжелоатлетов и бодибилдеров).
"Это не я такой это жизнь такая."(с) не помню кто. Просто достали камикадзе - если бы дома в русскую рулетку при помощи таблеток играли то флаг в руки, а так общественно опасным образом пытаются самоликвидироваться, за компанию еще прихватив кого либо. Недавно в лесу 2 "байкера" пристали, типа "зачем вам каски", я аж подвис на пару секунд, из серии как бы послать их подальше за столь фееричный вопрос, в итоге выдал "ну если вы многоразовые то вам не надо", что их подвесило на некоторое время, после чего прозвучал второй вопрос "а что значит многоразовые", пришлось открыто сказать ну если умереть можете более 1 раза то вам определенно не надо.
Девушки обычно более адекватно реагируют, правда парк это не лес, хотя маньяки у нас есть(ну или были), 1 остановилась и поинтересовалась, типа познакомиться охота или просто на задницу смотрю, то что меня привлекло отсутствие фонаря ее сильно удивило(обычно мужики смотрят на то что есть, а не на то чего нету).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak, представил себе эту картину, едет симпатичная девчонка с круглой попкой и так приветливо: - познакомится хочешь или попа нравится, а ты - фонаря нет . У тебя точно мышление заядлого велосипедиста). По поводу безопасности, вроде бы собирались какой то законопроект ввести с обязаловкой носить шлем и габариты в вечернее время. Я ещё года 2 назад с мужиком разговаривал, он был из общества велосипедистов, говорил об этом, но пока что то тихо. Тоже покататься охота, 3 месяца без выходных и наконец то отпуск, но проехал дня четыре назад десятку, шея до сих пор не поворачивается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
visitor213 У тебя по ходу что-то с посадкой не то на веле - за 10 км и скорее всего по ровной дороге чтобы что-то заболело - очень странно. На прокатных великах любой 10км без проблем неспешно проезжает.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985, да не. Я же на данный момент 1200-1300 накатал, проблем не было. Обострение хондроза + на вел год не садился практически, да и десятку эту прыгал как козлик, закономерный результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Я на велик без растяжки-зарядки не сажусь - каждое утро по 40 минут офп, разминка, растяжка. Если совсем не разминаться особенно на мтб если жёстко наваливать можно и позвоночник и шейный отдел угробить + при уборке размятым телом лучше падать.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
visitor213 да вообще то ПДД четко описывают что нужен свет в ночное время, с другой стороны действие в парке, но на велодорожке, плюс пункт про самостоятельную модификацию и установку света никто не отменял... Странно на мтб обычно поясница заканчивается с непривычки, шея это удел шоссеров изза более низкой посадки и как результат голову надо сильнее поднимать чтобы дорогу осматривать(отдельная беда мтб шлемы при езде на шоссере - козырек мешает, вентиляция несколько хуже пашет итд).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak, говорю же остеохондроз, коварная штука. Сколько лет был, не беспокоил, сейчас видимо время подошло(. Зимой онемела часть левой ладони, мизинец с безымянным иголкой можно было колоть, ничего не чувствовал. Сходил в поликлинику, месяц лечился, частично осталось. Спрашиваю: всё что ли, навсегда, врач - ну да, будет либо хуже либо так же, успокоила блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Добавлено спустя 55 минут 21 секунду:
Andrew_1985 писал(а):
каждое утро по 40 минут офп, разминка, растяжка
категорически за ), я то же созрел до утренней разминки, если не сложно обозначь что делаешь. И еще при твоей подготовке наверно легко можно пробежать 10-20 км. Бегаешь? и как по твоему можно сочетать бег и вел? У меня кстати разминка минут на 20. Шея- подъем опускание подбородка, повороты головы в стороны, наклоны головы. Корпус- подъем груди затем опускаю со сгибанием спины, наклоны туловища право-лево, ножницы руками, вращение плечами, развороты корпуса право-лево, прогиб спины назад, наклоны вперед. Немного тянусь- сидя на полу тело-ноги прямой угол сгибаю одну ногу пяткой к бедру и наклоняюсь вперед -фиксирую на 1 мин, и если жена помогает, то ложусь на спину ноги к стене- развожу и прошу ее встать над собой и прижать своими ногами мои к стене. По растяжке я вообще деревянный. Но пока это не лимитирует по езде. Вот по пояснице-
Vastak писал(а):
на мтб обычно поясница заканчивается с непривычки
- вообще не понял. Если седло выставлено горизонтально то что ей будет- даже на 100-200 км, в случае завала седла можно действительно огребсти и не проехав 10-30 км. Вот шея другое дело, особенно с хроническими заболеваниями- стряхнуть можно на раз. Но шея вопрос индивидуальный, я кстати не поддержу товарища-
visitor213 писал(а):
да и десятку эту прыгал как
??? зная что есть проблемы и вот блин так с ходу?? мама дорогая, да и с подтягиваниями та же хрень- 14/18 обычно делают так- походя без разогрева и на максимум, шея обычно то же в ауте и спасибо не говорит. В целом от вела для спины больше пользы чем вреда, особенно если без экстрима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
спринтеры обычно обладают довольно высоким ИМТ
ИМТ применим только для людей с обычной мускулатурой, у которых лишний вес обусловлен жировыми запасами. У меня рост 167 см, сейчас вес 74 кг., верхняя норма по ИМТ 70 кг., хочу весить 65 кг., но главное - без лишнего жира, который сейчас объективно имеется.
zawood писал(а):
По растяжке я вообще деревянный. Но пока это не лимитирует по езде.
Особо не растягиваюсь, в смысле упражнений не делаю, но при наклоне на прямых ногах до пола руками достаю.
zawood если интересует растяжка под байк https://www.youtube.com/watch?v=zTPzazK0lOk ну а это уже скорее укрепление мышц https://www.youtube.com/watch?v=QTFstpzFAd0 Ну и усердствовать с растяжкой особенно холодной не стоит, спортсмены вообще только после разогрева тянутся, причем есть куча доводов в пользу растяжки до "соревнований" и против, вот насчет растяжки после мнения примерно одинаковые - ускоряет восстановление. Поясница на байке заканчивается в 2 случаях: 1) не правильно вытравленное седло(причем вверх и вниз дает схожий результат) - при педалировании начинает раскачиваться таз, а тк он частично лимитирован седлом то именно пояснице достается сильнее всего; 2) относительно вертикальная посадка и полу расслабленные руки(стандартная мтб посадка) в итоге большая нагрузка от вертикальных ударов идет через позвоночник и снова пояснице достается больше всех. Ну а если вспомнить про шоссеры то тк корпус более сильно наклонен, да и едешь почти всегда в упоре на руки, то приличная часть массы корпуса приходится на руки и больше страдает уже грудной отдел позвоночника, ну и шея тк ее существенно сильнее приходится изгибать для обзора(причем чем более горбатый ездок тем хуже шее)... Ну а угол наклона седла это больше вопрос комфорта задницы и нагрузки на руки, тк чем ниже нос тем меньше давление на промежность и сильнее приходится упираться руками чтобы не сползти...
Ultra_X понятно то норма это фикция, не важно речь о железе или о людях - всегда пытаются предельно упростить для удобства оценки, так что чем уникальней человек или железка тем менее применимы к ним эти оценки, ну а спортсмены в наше время определенно не норма. Вспоминается как в США правили оценку успеваемости, чтобы тупых на бумаге было меньше, схожая картина и с ИМТ произошла.
Лишний жир тоже фикция, у человека(ну если он не голодал зверский) довольно много жира, вопрос сколько в процентах и где он располагается(ну и его доступность к усвоению - ака метаболизм и не только), тк теже измерения подкожного жира мало о чем говорят, тк жир и во внутренних органах может быть. Если вспомнить практику спорт медицины буквально 15 летней давности, то смотрели на ИМТ и подкожный жир(тк профи то измеряли его не только на животе, но и на ногах и некоторых других участках), и таким образом прикидывали оптимальный вес и как согнать "лишний жир", в итоге начало появляться понятие "пересушка" и "лишние мышцы", тк вроде как жира нету а результат не айс, ну а с появлением МРТ и большей статистики поняли что все эти показания предельно индивидуальны, в итоге вывод профика на нужный вес начинается чуть ли не с конца предыдущего сезона, мало того тк все люди с немного различными биологическими часами, то есть профики которые могут выйти на пик формы в начале сезона, а есть которые только к середине(из серии годичного изменения веса - не каменный век - еда доступна всегда, да и нагрузки почти весь год схожи, длительность светового дня менять можно как угодно, а вес пляшет все равно).
Member
zawood писал(а):
Но шея вопрос индивидуальный, я кстати не поддержу товарища- ??? зная что есть проблемы и вот блин так с ходу?? мама дорогая, да и с подтягиваниями та же хрень- 14/18 обычно делают так- походя без разогрева и на максимум, шея обычно то же в ауте и спасибо не говорит. В целом от вела для спины больше пользы чем вреда, особенно если без экстрима.
Разогрев и разминка актуальна больше для спортсменов с взрывными нагрузками. Иначе на любой работе мы бы видели каждодневные травмы как следствие отсутствия разминки, чего не происходит. Были какие то исследования о разминке у спортсменов и статистика показала лишь двукратное уменьшение травм, учитывая взрывные нагрузки спортсменов. В случае с остеохондрозом, когда изношены межпозвоночные диски и основные проблемы защемление нерва, велосипед уже противопоказан. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db= ... d_RVDocSumhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?Db= ... d_RVDocSum Единственное что будет рекомендовать врач из физ.нагрузок при подобных заболеваниях - плавание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Vastak писал(а):
сложный вопрос, что критичней и на сколько - цена, ресурс, комфорт, держак с асфальтом, держак с грязным асфальтом, с грунтом или песком, защита от проколов, накат...
Спасибо за ответ. На счет цены - я давно не интересовался ценами в велосипедной области и не знаю, что сколько должно стоить. Ресурс - не принципиален, катаюсь очень мало. Когда-то 1500 км за сезон делал, сейчас от силы 150. Влияние покрышки на комфорт я не очень понимаю. Понятно, что для асфальта не нужен злой протектор, но наверно что-то другое имеется в виду. Держак с грунтом/песком - не принципиален. Накат - хотелось бы хороший конечно. Защита от проколов - насколько помогает? Где-то 2 или 3 раза камеры прокалывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Возникла проблема, в процессе мойки цепи машинкой для мойки (заказывал с али) при вращении педалей назад соскочила цепь с передних звёзд, но это не беда, быстро вернул её на место, но теперь при вращении педалей назад, если цепь на задних звёздах стоит на самой большой звезде, то она постепенно начинает сползать к малым звёздам, как будто происходит автопереключение передач. Также заметил что переключении передач бывает не с первого раза. При вращении педалей вперёд такой проблемы не наблюдается, но проверял только домашних условиях, в реальных боязно как то. В чём может быть проблема и как её исправить? Делал всё в первый раз, и по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=rARRLC6zd1o
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
smaximaa проверь положение роликов переключателя относительно крайних звезд кассеты, они(ролики) должны располагаться на одной линии. Если это не так, на переключателе есть винты, ограничивающие ход параллелограмма.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8