1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Вот это ужас https://www.youtube.com/watch?v=YfeQvbIFBks что в плане проектировки(вполне могли дорожку нормально запустить а не под углом - на 2 минуте видно что доперли, правда только с 1 стороны), так и в плане отсутствия скила у велосипедистов. Кстати исследование, в котором использовали это видио, забавное http://www.sciencedirect.com/science/ar ... via%3Dihub Занимательная статистика: женщины падали в 2 раза чаще чем мужчины(в среднем в потоке их было 16.7%, а из упавших 37.5%); народ без шлемов чаще падал(21.2% было без шлемов, 43.8% из упавших было без них); график зависимости шанса падение от угла к рельсам (более 30 уже безопасно, хотя думал что около 60 является разумной границей); разницы между покрышками почти нету(круизеры выделяются, но их относительно мало и вероятно другие факторы сказались). Так что картина самой вероятной жертвы - женщина моложе 20 лет, без шлема, вечером после дождя, подъехала почти параллельно рельсам и еще затормозила, ну и трепалась с другим велосипедистом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я рельсы нормально проезжаю, даже параллельные со мной. Привстаю и резко продёргиваю вел в сторону через рельсу.
Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 50 секунд: Я кстати, после двух дней на арбузе, сорвался и стал жрать всякие конфеты, и за два дня набрал 2 кг. веса. Вот сейчас только скинул их обратно на обычной еде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Вес- это странный предмет- вот он есть, а вот его нет. я этим летом сполз с 67 на 64, убрал майонез, свинину и вместо сыра перешёл на творог. Есть в принципе стал больше, но жирного меньше. Вначале и не заметил что 3 кг ушли. Выяснил когда готовился к 2-х недельному велопоходу, думал немного наберу перед ним- фиг, в походе тоже вес не менялся, потом попробовал отъесться тоже не получилось. Теоретически если себя загонять, могу и на 61 уйти- будет еще нормально при моих 172 см. И если совсем скатиться в дистрофию то это 57-58 кг но это уже плохо для меня было бы. В целом за год с велосипедом ушло 8 кг ( с 72 на 64). Но летний спад больше за счет питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Да, да - сахар очень полезен: http://edaifigura.ru/vrednye-produkty/1 ... axara.html Уже более трёх лет без сахара и никак это не сказывается на результатах на шоссе и на дистанциях до 140 и на разделках и на спринтах и на вваливании в гору. Вчера, как пример, нашёл 9% подъём в Лен области - там даже знак установлен о 9% - https://www.strava.com/activities/11549 ... 8450614941 - приехал туда - в ногах уже было почти 50 км и набора в районе 600км с корнями и прочим, еда была при этом утром в 9:00, а приехал я туда в 14:00 - с ходу закатил 3 в списке на мтб. При этом про этот сегмент я не знал - глянул дома - я оказывается с начала не гнал по скорости, а позже ускорился а так бы и первым заехал если бы гнал сразу. Как-нибудь заеду и заберу этот сегмент. В итоге на 100км с набором 1000м я с утра на завтрак съел тарелку овсяной каши на воде и запил чаем без сахара, проехал эту сотню на мтб с набором без проблем и вообще ничего не ел, выпил только 0,8 л воды. Вернулся и поужинал арбузом и запил чаем без сахара и сыт и доволен вполне. Всё это дело привычки, а сахар реально наркотик. У меня тётка разжирела до 100 кило при росте 168 см - привыкла есть Пироженки, торты, шоколадки. Сколько раз не пыталась бросить - максимум сутки - реально говорит не могу - прямо тянет и всё, как наркотик. Углеводы - те же полезные каши на воде. Из интервью одного шоссера-горяка из про тура - его вес 68 кило в сезон, зимой позволяет мучное иногда и доходит до 73 - к сезону бросает и возвращается опять на боевые 68 при росте 185см. Так что не все углеводы полезны - я смотрю какую отраву потребляют люди на покатухах мтб - химические рулеты, кучу батонов шоколада, запивают сладкой водой, всевозможные сладкие булки - там когда они открывают упаковку такой запах химии что просто ужас. В итоге этой таблицей Менделеева они постоянно пьют сладкую воду и постоянно потеют, а толку от этого не фига - во многие горы и торчки идут пешочком, катя велосипед за рога. Кстати, те же Ивановы и многие из команды ГВ берут на треньки тоже только воду простую и более ничего. Более того, когда мы в марте вкатываемся на шоссе на байках при температуре в районе 0 градусов Владимир вообще часто 100 км катит вообще без воды. Но я берегу колени и раз в 20 минут делаю пару глотков маленьких - хватает бачка 0,6. В этом сезоне ни разу не брал гидропак - на мтб даже по жаре хватает 1,2л воды - два бачка на раме, так как сахар не потребляю и почти не потею. От не потребления сахара только одни плюсы, во всяком случае лично для меня. Когда-то имел антирекорд 108 кило, сейчас 68 кг и больше не желаю носить лишний жир и гробить свой организм химией.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Bad Fox Углеводы есть быстрые и медленные. Иногда после гонки бывает накрывает до потери сознания - надо быстрых углеводов жахнуть, чтоб не отправиться на тот свет. Я раньше после марафонов звонил домой, просил заварить чаю послаще к моему приезду. А если просто так чаи гонять сладкие с печеньками - все это откладывается на боках и животе, причем начинаешь это замечать в один прекрасный момент, и как всегда оказывается уже поздно. Есть и исключения - люди фановые трубы, они не толстеют особо, хоть и жрут как пром пылесосы))) Я раньше гонялся - было все ок, потом лет 7 назад бросил и начал расти жир на боках и животе. Вес почти не изменился, а жира стало больше. Сейчас пошла моя 4-я неделя без сахара и мучного. Ломка ппц, постоянно хочется жрать, но пока держусь.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Andrew_1985 люди любят все упрощать и данная статья яркий тому пример, вроде почти не соврали, но написано так что человек без критического мышления получит ложную картину.
дальше идет стена текста к статье
Ну давай по пунктам: 1) в печени "сахар" будет откладывается только при его избытке в организме, иначе тот же инсулин позволяет ему легко пройти сквозь мембрану клетки и пополни запасы энергии(самый быстрый способ и почти не нагружает ЖКТ что крайне полезно при высоких нагрузках); 2)с чувством ложного голода еще сложнее, кроме всплесков уровня глюкозы есть еще и чувство недостатка белков или просто банально пустого желудка, так что ни 1 спорт пит не основан на чистых углеводах; 3) свободные радикалы это вообще фикция по круче птичьего гриппа итп, да свободные радикалы могут разрушать клетки, но они же могут разрушать и нежелательные клетки(перевед бактерии, рак итп), мало того их производит и сам организм, короче очень напоминает истерию с холестерином(перевед тот же кальций и витамин Д); 4) человек привыкает ко всему(эволюция - мать ее), вопрос в том насколько сильно и плохо ли это, в целом отказ от сахара для большинства людей не проблема(в отличии от того же кофеина), проблема найти сбалансированную замену и переходный период; 5) пункт полу бред, из серии бревна гавно тк для их горения нужен кислород, а они его не содержат и захватывают из окружающего воздуха, снова вопрос о сбалансированности питания и не более; 6) пункт по сути продолжение 5; 7) в целом верно, снова вопрос объема, регулярности, соответствия питания нагрузкам итд; 8) в целом тоже верно, тк при низкой нагрузке основной потребитель это нервная система, собственно схожая реакция и на кофеин, и на многие другие "легальные наркотики"; 9) снова вопрос баланса, тк сахар на прямую ни с 1 из указанных веществ не взаимодействует; 10) тут в кучу смешали причину и следствие, но в целом зависимость такая есть. В итоге если сублимировать статью то ее можно сжать до серии тезисов: сахар самый быстро усваиваемый и легко распространяемый по организму источник энергии; рафинированный сахар не является сбалансированным питанием; как любое не сбалансированное питание это приводит к тяжелым последствиям. Дальше идет описание последствий перегибов, без комментариев как от них избавиться или уменьшить(ну кроме банального отказа от сахара), причем только местами оговариваются что это в основе касается белого сахара и только при "превышении дозы", не говоря сколько норма составляет и от чего она зависит, какой расклад для других углеводов или даже банально коричневого сахара, меда итд итп.
На практике все гораздо сложнее, если вернуться к велоспорту то быстрые углеводы мало нужны если ехать на уровне FTP или ниже, если ехать в рваном темпе, часто превышая FTP, то потребность в быстрых углеводах возрастает. Если взглянуть на спорт пит то почти все оно имеет сложный состав углеводов, тк никому не нужен резкий скачек сахара в крови, даже в случаи изотоников которые в теории пьются постоянно и понемногу, и в нем же стараются учесть всю схему усвоения углеводов и сделать подобное питание сбалансированным(добавляют витамины и волокна для желудка, чтобы язву не заработать и немного притупить чувство голода изза отсутствия в нем еды).
А так если тупо взглянуть на продукты то содержанию углеводов то сначала будет сахар и мед, хотя в том же сладком чае он редко более 2% составляет(в отличии от газировок), дальше будет идти выпечка и конфеты, дальше будут продукты с большим содержанием крахмала - перевед крупы(отдельно овес стоит упомянуть), картофель, томаты и производные из них(томатный кетчуп тут выделяется, хотя не мало других соусов с очень высоким содержанием углеводов), ну а дальше идет мясо, грибы итп, где углеводов почти нету. Так что если активно наворачивать крупы + сладкий чай + выпечка, то будет печалька, если сидеть на овощах + мясо и сладкое то в целом ничего, ровно как крупы без сахара тоже ничего...
Короче каждый выбирает для себя, вообще если не ловите бонк при покатушках то в сахаре потребности у вас нету, как правило для этого нужна крахмальная диета(многие специально перед поездками питаются кашами или макаронами для этого) и не очень рваный темп езды, если ловите бонк то это яркий показатель что у вас "кончился сахар", значит вам надо корректировать свое питание, до или во время покатушки вам виднее, но как минимум конфету для поднятие уровня сахара(теже баунти, сникерс, марс не плохо по составу подходят, мини версии лучше всего по размеру - ровно на 1 прием, если нагрузки менее интенсивные то теже мюсли или "рисовые конфеты" лучше подойдут для регулярного питания - углеводов столько же только медленные) с собой лучше возить, тк действуют они почти мгновенно и если перестарались то это позволит вам более менее комфортно и быстро восстановиться до приемлемого уровня. Кстати схожий расклад и с солями(тоже не редко возят с собой соленую конфету или крекеры для экстренных случаев) - перевед электролиты и простая вода, ну или совсем сложный случай изотоники(тк тут еще и сахар) - все это подбирается индивидуально исходя из нагрузок, температуры итд.
Статья про бонк и как с ним бороться http://www.bikeradar.com/gear/article/b ... onk-17082/ Кстати закрытие углеводного окна под конец покатушек очень заметный результат дает, причем если закрывать не просто сахаром и еще частично легко усваиваемый белками то эффект еще лучше(я лично арахисовую пасту предпочитаю).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
А сегодня оказывается как раз день толстяка в Америке и как раз опрос по этому поводу: Удивительно оказывается как много людей всё же не питается в фаст фуде - но на удивления в этих фастфудах постоянно битком народу и даже очереди стоят, а по опросам оказывается не так и много людей это ест.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Bad Fox писал(а):
Зачем убирать сахар и углеводы? Будто яд какой-то..
Сахар нужно не то что бы убрать, забыть на всегда что это такое. Хочешь засахариться - только фрукты. Только сахар из фруктов. Я некоторое время следил за каналом одного вегана из Германии. Так тот дурачок на "1л воды вбухивал 0.5 кг сахара". Я условно, но суть ясна.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Andrew_1985 у меня многие знакомые шоссеры и бреветчики предпочитают в макдаке "подзаряжаться", там тоже разная пища...
Beetlejuice случаем не бананосипедист? "Сахар" из фруктов относительно тяжело получить - надо пережевать, переварить, что при длительных высоких нагрузках почти не реально, потом сами по себе фрукты тоже не являются сбалансированным питанием, даже бананы(хотя они довольно приятно выделяются из общей массы), в итоге мы видим спорт питание на базе фруктового пюре, причем если надо то туда добавляют медленные углеводы и прочее... Так что прелесть сахара в его доступности по цене, легкости смешивания с чем угодно и хранения, условно это полуфабрикат, иначе мы все также имели дело с медом, сухофруктами и прочими аналогами.
В целом это очень напоминает "зеленую революцию", типа двигатель внутреннего сгорания это плохо тк сжигает углеводороды, а то что для электрокара нужна энергия которую получают таким же путем это никого не волнует, собственно тоже с сахаром - получают из тростника или свеклы - о ужас растительного происхождения только отчищен от всего лишнего, нет давайте жрать опилки ради сахара и немного другой дряни, а если это не дрянь и специально добавлена в нужной пропорции то это уже "химия", тк выросло не само и таких людей не смущает то что 99% того что они едят само врасти не может, все это результат селекции(омг почти что трансгены, да и не почти что) и труда фермеров...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 28.08.2017 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Beetlejuice Сахар, потребляемый во время спорт. активности, практически напрямую используется мышцами. От него нет ни вреда, ни пользы, это просто энергия, быстрая дозаправка если можно так выразиться. Avenger86Вот видишь, сам-то еле держишься, а другим советуешь от углеводов отказаться совсем.. А всегда, когда перестаешь спортом заниматься, а ешь так же, начинаешь жирнеть. Вес не изменился, потому что одновременно с набором жира атрафировались мышцы. Andrew_1985 те же твои арбузы и состоят по сути из одного лишь сахара да воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Vastak писал(а):
Beetlejuice случаем не бананосипедист? "Сахар" из фруктов относительно тяжело получить - надо пережевать, переварить, что при длительных высоких нагрузках почти не реально, потом сами по себе фрукты тоже не являются сбалансированным питанием, даже бананы(хотя они довольно приятно выделяются из общей массы),
Да, банановый) Тяжело получить? Тяжело получить что-то из продуктов животного происхождения. Из овощей, зёрен, фруктов и т.п всё получается максимально эффективно. Вся растительная пища перерабатывается и усваивается максимально эффективно При употреблении пищи не животного происхождения, внутри выращивается микрофлора, которая уже сама поставляет в организм всё необходимое в зависимости от его нужд. Самое сложное и самое главное - взрастить микрофлору. Но это только растительная пища.
Bad Fox писал(а):
Сахар, потребляемый во время спорт. активности, практически напрямую используется мышцами. От него нет ни вреда, ни пользы,
Да, используется мышцами. А как он в них (и вообще везде) попадает? Правильно, через кровь. Съел,выпил,покурил, - все сопутствующие вещества попадают в органы через кровь. Мало того, сахар это продукт номер 1 для развития паразитов в организме человека. Вот видео одного товарища по Уголеву. https://www.youtube.com/watch?v=h6KCygbkWc0 . Кто заинтересуется, погуглите - Уголев, микрофлора.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Avenger86 блин, это у тебя прям диета, цель ее мне не ведома. Если убрать жирок, то думаю регулярные занятия типа вел, бег, лыжи, плавание и все рассосется и подтянется как надо. Я вообще не сторонник исключать что то из рациона (ну может нафиг алкоголь, или заливать все майонезом, да и заслащивать все до дури), я за разумный баланс пришло-ушло и в сухом остатке. И еще очень важно человек тренируется или просто катается для удовольствия. Вообще получаются разные подходы в том числе и по питанию и по восстановлению. Вот Andrew_1985 допустим хорошо натренирован, и правильно пишет что смысла жрать в три горла во время и после заезда нет. У меня были случаи "неудачных" перекусов, после которых неехалось час-полтора от слова вообще. Т.е. ударная доза легких углеводов, и потом вялость и закрепощенность на час-полтора, один раз даже улетел на спуске после такого "вброса" углеводиков. Но это все очевидно, гораздо более хитрые вещи- это восстановление, прогресс результатов, избегание перетренировки. Ну и питание должно как бы соответствовать этим моментам. Вот ограничь матрасника в поедании вкусняшек , когда он в принципе ради этого и поехал. Особенности питания спортсменов не готов обсуждать, да и тема скользкая. Остается ниша- тренирующиеся вело-любители в сезон и межсезонье. Лично я этот год откатал для удовольствия, и вот начинает тянуть потренироваться. Отпугивает то что нужна самодисциплина и отказ в том числе от приятных вещей- например покатушек .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
К вопросу питания и рекордов. Я недавно поставил личный рекорд в местном подъёме второй категории, 9 км. с 6% средним градиентом 600 м. набора, тоже почти на голодный желудок. Утром поздно поднялся, торопился, ничего не поел, выехал на городской велопробег, там до точки старта надо метров 200 по высоте набрать за полчаса и 10 км расстояния. Там Редбулом зарядился в количестве поллитра, дальше был спуск до финиша, потом покатался в парке, сел на лавку, скушал половину большого сникерса и запил водой, поехал в горку, решил до куда воды хватит, а там поверну назад. Набрал метров 300 за 15 км., воды ещё полно, чувствую себя хорошо, двинул в тот подъём, опять же не рассчитывая пройти его весь. Ехалось хорошо, темп бодрый (для меня), прошёл один участок, второй, третий, ничо, организм работает, пот льёт ручьём, впереди последняя секция поворотов, доехал. Сел на лавку, съел вторую половину скикерса и запил половиной маленькой бутылки колы. Посидел минут пять, думаю, дома делать нечего, никуда не тороплюсь, поеду ещё дальше, двинул в спокойном темпе, только Страву с паузы забыл снять, заехал ещё на 200 метров высоты с 12% градиентами, вершина противоселевой плотины, высота 1900 м. над ур. моря. Там обнаружил страву на паузе, допил колу, позагорал, высушил мокрую от пота одежду, оделся и вниз. Приехал домой, стакан молока с несквиком, как рековери дринк, потом вечером съел тарелку макарон с подливом из курицы, кусок селёдки с хлебом, чай и всё, больше ничего не ел. Итого 66.5 км и 1500 м. набора, если бы страву с паузы снял, то было бы ещё + 1.5 км. и 200 м. набора.
Beetlejuice ну бананосипедист довольно эпатажная личность, по сути 70% видио сделаны ради срача, но даже в этом свете его любовь к газировке порядком удивляет, как и отсутствие обмотки на руле.
Насчет углеводов из овощей и фруктов против сахара или меда намекаю - усвояемость последних почти 100%, первых не превышает 80%(а если проблема с ЖКТ или разжевать паршиво и того ниже), время усвоения первых около 3 часов, причем имеем яркий всплеск в начале изза мех воздействия и довольно продолжительный завал после(для фруктов, для злаков немного другая картина нету всплеска в начале, зато с задержкой около 30-60 минут имеется, ну и в целом чуть дольше "спад" длится), сахар почти мгновенно попадает в кровь что приводит к всплеску... Так что если наворачивать большое количество фруктов эффект от этого для организма ничем не лучше чем от разговор приема сахара, но раза в 3 меньшего объема(с учетом сколько быстрых углеводов в фруктах), при этом сахар можно принять именно тогда когда он нужен и почти сразу получить результат в отличии от фруктов...
внеочередная стена текста о превратностях исследований и не только
Ну а если говорить о приспосабливаемости, а не приходила замечательная идея что человечество адаптировалось к такой манере поступления сахара(самое смешное это как выглядят рекомендации по питанию для диабетиков, это по сути соответствует тому как питается человек с нормальным чувством собственного тела и голода - немного но часто, в соответствии с нагрузкой итд), тк в отличии от животных у нас довольно давно развилась культура приема пищи, при которой мы имеем довольно резкие периоды насыщения с длительными перерывами между ними, зачастую никак не связанные при этом с нагрузкой. Микрофлора вообще очень деликатная тема, тк она формируется не столько из потребностей организма как от того что едят, кстати для переваривания мяса микрофлора тоже нужна и она отличается от растительной, ну а попытка приписать ей чудные свойства объясняется тем что эти свойства не могут приписать самому человеку и куда проще спихнуть это на мало изученную и разношерстную толпу в виде микрофлоры, сейчас даже полностью имунный эффект микрофлоры не могут оценить и описать, хотя уже доказано что она играет ключевую роль(по сути у нас симбиоз - они жрут часть еды и защищают от нежелательных пришельцев, а мы их носим кормим и частично помогаем отбиваться от буйных пришельцев, кстати при ослаблении собственного иммунитета многие грибки и бактерии перестают быть для нас "дружелюбными"). Открою военную тайну делались пищевые тесты на серии животных и членистоногих - кормили едой без того или иного вещества и смотрели получает ли его организм, если да, то пытались понять механику получения и что самое забавное самый худший результат был у млекопитающих, а самый лучший у раков - все элементы необходимые для созданий хитина в панцире они способны синтезировать не имея хитина и первичных его составляющих, кто то даже пошутил что они владеют секретом холодного ядерного синтеза.
Если еще охота поугорать с исследований то поищи информацию о связи рака и мясной диеты, а потом работы по влиянию диеты на восстановление после рака, самое забавное что ученые не смогли сложить 2+2, хотя ответ очевиден любому знакомому с банальной логикой, зато мы имеем удобные факты для приверженцев веганизма, так и для противников, ну а неудобную и более сложную теорию незачем излагать, даже если она верная.
zawoodвот тут тебя не понял
Цитата:
У меня были случаи "неудачных" перекусов, после которых неехалось час-полтора от слова вообще. Т.е. ударная доза легких углеводов, и потом вялость и закрепощенность на час-полтора, один раз даже улетел на спуске после такого "вброса" углеводиков.
Обычно подобное бывает при следующих обстоятельства: 1) это были не только быстрые углеводы, а довольно тяжелая пища, тогда организм рад бы получить углеводы но надо переваривать, в итоге он решает или ехать, или получать энергию и тут уже зависит от того сколько энергии осталось итд, короче вырубает на пару тройку часов; 2) даже при приеме быстрых углеводов, но не в подходящей форме + длительная пауза может дать схожий результат - полный желудок(перевед фруктам) + пауза включает режим "восстановления", но в отличии от тяжелой пищи отходняк будет не на пару часов а менее часа, но старт будет действительно неприятный, поэтому многие и советую при бонке не останавливаться, тк потом можно просто не стартануть; 3) улет на спуске это вообще дичь, тк это скорее всего потеря концентрации или падение давления, 1 как раз недостаток углеводов - перевед инсулин и диабет, 2 это проблемы ССС, причем тут гадать сложно, обычно у более менее раскатанного народа нечто подобное возникает только при резкой остановке, поэтому и стараются делать заминки после ударных нагрузок, а на тех же спусках потихоньку крутят даже если нет нужды в этом.
Покатушки вполне можно совмещать с тренировками, просто надо более менее давать себе отчет о своем состоянии(как минимум ЧСС надо знать текущую и условно ЧСС FTP, хотя тут куча приколов в виде запаздывания реакции тела на нагрузку, так и зависимости ЧСС от температуры, голода и усталости), ну и рядом с домом найти место где удобно и безопасно круги наматывать, тогда вполне можно перед или после покатушки "выбрать норму"(да и во время, я не редко предупреждая что следующие пару км будут лосячить, потом "жду" выполняя заминку), хотя конечно станок куда удобней тк ничто не мешает и можно крутить как угодно а не как позволяет рельеф сегмента где крутишься, ну и погода, но главное регулярность а с этим у многих печаль(в частности у меня вместо 3 тренировок в неделю более менее стабильно катаю 2).
Мдя, велотему в кружок диетологов превратили, печалька.
Member
Ultra_X У тебя в рационе очень много сладкого и химического, а ещё и кола, которая разъедает желудок. При тренировке в гору на жаре пить колу на пустой желудок так можно и гастрит и прочие проблемы получить пищеварительной системы. Если ты писал что хотел чуть вес скинуть - попробуй перед тренировкой где-то за час до выезда съесть каши, если хочется во время перекусить, возьми контейнер гречневой каши, бананы и просто воду. Перекусив гречей и бананом у тебя будет и голод утолён и энергия появится. Ты получается в принципе тренируешься не мало и у тебя тяжёлые затяжные подъёмы с набором - но просто ты всё равно в итоге потребляешь калорий больше чем сжигаешь и вес на месте стоит в итоге. Вот просто прикинь сколько пишет страва расход калорий (конечно она врёт, но примерно можно прикинуть) - ну и потом прикинуть - литр колы - 420 кал, 100гр сникерс - 500 кал. В итоге вроде ничего не съел, а уже 1000 кал получил. Ну и когда пьёшь на жаре сладкий лимонад - пить хочется ещё больше. Если даже взять матрасников, которые любят много есть - то если их кормить бананами и кашей они много и не съедят. Я вот со стороны вижу сколько люди поглощают на матрасах по плоскачу - на 70 км один при мне съел 4 сникерса больших, запивал колой, на привале заправлялся солёными чипсами. Один раз я видел - человек на привале ел жареную курицу, которую с собой привёз. В итоге многие действительно так объедаются всякой химией и заливаются газировкой, что живот надувает и ехать просто тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23