Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Цепь можно почистить многими способами:
Я чистил автомобильным очиститеем двигателя (спрей).
Вымывал весь песок и грязь (говны) из цепи.
Ждал, пока "говны" стекут.
Повторял эту операцию ещё 2-3 раза.
После чего в каждый "пин" засовывал маленький шестигранник с намотянной на него тряпкой, тем самым вычищая остатки "говнов".
Потом промывал ведущие звёзды, цепь (ещё раз), кассету (трещотку) ацетоном.
Вытирал тряпкой насухо цепь. После чего наконец смазывал.
---
Мой знакомый смазкой WD-40 вымывает всю грязь.
Ждёт пока цепь высохнет.
Потом берёт распылитель для цветов и фэйри.
Наливает в бутылку воду, капает каплю-две фэйри и наносит всё это на цепь.
Лишний жир и грязь тают на глазах.
После этой процедуры стоит подождать пару-тройку часов, после чего вытереть цепь насухо и смазать.
---
Те же самые действия с пенным очистителем двигателя.
Цепь промывается два раза, вытирается насухо и смазывается.
---
А теперь о приятном:
Вчера поставил себе двойные обода Alexrims DM18 Теперь без всяких опасений "гасаю" на улицах и влетаю на бордюры
Последний раз редактировалось MeFiSTiK 18.07.2005 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Rider а бензин стекающий с цепи не повредит краску на раме и другие части велика?
Есть ли смысл на мою вилку (манито skareb elite) ставить пыльники, а то сказали, что если поцарапать тефлон на вилке, то она быстро сдохнет, а тефлон я уже поцарапал и както не хочется ещё царапать.
а бензин стекающий с цепи не повредит краску на раме и другие части велика?
Насчёт этого не знаю.
Когда я чистил цепь спрей-очистителем (ведь там керосин, спирт и прочая гадость) я закрывал колесо и прочие части вела (куда могла попасть эта гадость) тряпками, и в то же время так, что бы они не мешали чистить цепь и прокручивать педали.
Member
сегодня купил спидометр rt77, подскажите как ставить? Зависит ли показание датчика от его расположения на колесе(ближе или дальше к центру)?
аот в инсттрукции не написано об этом ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Rider
Rider писал(а):
Vastak почему ты думаешь, что на зените можно ездить только по очень хорошим дорогам?
Просто у всех разные понятия о хорошихъ дорогах. Реально неэкстремальне туристические маршруты беруться зенитом на ура - это проверено. С другой стороны не далее как в воскресенье я ехал по таким дорогам, где проклиналди дорогу даже обладатели кантрийных двухподвесов, впрочем я хочу скорее забыть это. Я на своем гибриде с жесткой вилкой после этой поездке чувствовал себя так, как будто меня жестоко избили. На обычных хардтейлах народу тоже было плохо. Но это отдельный разговор
Member
народ, вопрос по восьмёрам: после исправления колесо надо обкатать а потом ещё раз править или правится единовременно?а то сходил, сделал в триале сегодня днём, вечером проехал 20 км, и переднее колесо чуток повело, а заднее люфт наверно 3 мм. жуть просто, как они вообще там делают то? натяжение спиц проверяется давлением на перекрестие? таким образом я выявил, что не затянуто пол колеса, такое впечатление что когда он колесо делал, то крутил спицы тока на 1 стороне колеса, а ведь ещё говорят, что в других магазинах мастера ещё хуже.
зы: вот так и покупай велик за 30 штук, сплошные проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
arcon56142 По поводу мойки.
1. Бензин, расворитель и ацетон повреждают краску.
Рекомендую чистить цепь так: берешь пластиковую бутылку 1-2 л, заливаешь наполовину чем угодно (уайт-спирит, керосин, бензин, 646, ацетон), снимаешь с байка цепь, засовываешь в бутылку, закрываешь крышкой и болтаешь. Возможно, жидкость придется несколько раз сменить.
2. Система: откручиваешь бонки, снимаешь с левого шатуна звезды, тщательно протираешь тряпочкой с "чем угодно", ставишь обратно.
3. Кассета: берешь съемник кассеты, скручиваешь замок, снимаешь и раскручиваешь кассету, точно так же тряпочкой её..
Смазка цепи: пойдет любое масло, но желательно взякость повыше воды и поменьше сметаны . Масло для швейной машинки вполне пойдет.
Смазываешь так: ставишь цепь на байк после п.1, и аккуратно по капельке на каждое звено. Даешь полчасика отстояться, потом хорошенько протираешь тряпкой. Много масла на цепи быть не должно -- будет грязь налипать. Кстати, цепь нужно каждые 100-150 км смазывать..
Цитата:
Как выровнять покрышку, тоесть чтобы она была на одинаковой глубине в ободе, а то чёта у меня не получается, а на колесо аж смотреть страшно, когла оно едет, виляет во все стороны, при езде большая часть выровнялась, но остались куски с "провалившейся" покрышкой.
Спускаешь колесо, чуть накачиваешь (чтобы только надулось немного), и пальцами проминаешь ее по кругу, потом еще подкачиваешь и еще раз проминаешь. Потом качаешь на максимум. А вообще посмотри -- может, флипер где между покрышкой и ободом замялся, такое тоже бывает.
Цитата:
Есть ли смысл на мою вилку (манито skareb elite) ставить пыльники, а то сказали, что если поцарапать тефлон на вилке, то она быстро сдохнет, а тефлон я уже поцарапал и както не хочется ещё царапать.
В общем-то есть, но какие ты пыльники собрался ставить? Лизардскинс? В борбуйск их, потому что они тебе тефлон в момент зацарапают. ИМХО просто старайся не стукаться ногами, и все будет.
Цитата:
сегодня купил спидометр rt77, подскажите как ставить?
По инструкции..
MeFiSTiK
Цитата:
двойные обода Alexrims DM18 Теперь без всяких опасений "гасаю" на улицах и влетаю на бордюры
Не стал бы особо увлекаться, эти обода совсем не для экстрима, и складываются на ура.
Zorro
Цитата:
пластиковые хомуты крепления прибора к рулю я сразу ломаю и использую металлический хомут для шлангов (есть в автозапчастях)
А тонюсенький проводок от датчика к прибору ты на силовой кабель не меняешь? ))
Добавлено спустя 40 минут, 30 секунд: Vastak
Цитата:
крылья забудь(от грязи и воды почти не спасают, а вот при тряске могут не нароком попасть куда не стоит)..
Просто надо покупать нормальные крылья. У меня спереди стоит sks shockboard, прикрывает отлично (и это при не самой узкой резине 2.35). На морду и тело не попадает ни капли, еднственное -- ноги, но тут уже ничего не спасет. Сзади у меня sks x3. С задним крылом немного сложнее, его надо настраивать (по высоте и наклону). При удачной настройке можно добиться отличного результата. А по поводу попадают куда не надо -- закреплять надо нормально
Цитата:
Если обитаешь в Ясенево или поблизости то тебе повезло, тут порядка 5 механиков
Клетку (Олег) знаешь? Обитает в 7 минутах от метро в здании центра детского туризма.
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
burkash писал(а):
А тонюсенький проводок от датчика к прибору ты на силовой кабель не меняешь? ))
когда оборву, то непременно! просто с первым компом случилось так, что от удара хомут сломался и был сразу заменён на металлический... а потом я подумал - зачем ждать? и сразу стал ставить эти хомуты... с ними и кувырки через руль случались без последствий
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
arcon56142 Там инструкция подробная, единственное, длину окружности у колеса лучче самому померить а не из инструкции брать, хотя разница и минимальна.
arcon56142 Ставь обода пострашнее А ваще выправление восьмёрок штука не простая, особливо на двойных ободах, с маленькими восьмёринами и самому мона справиться, а вот когда хорошенько уберёшься.......
Мне проще, у нас в городе есть отличный мастер, выправляет восьмёрки любой степени сложности по цене от 30, до 50 р У меня обода T-Cell двойные, пистонированные, трёхкамерные. Тяжелловаты правда 560 гр (с учётом того, что катаю в основном XC и туризм), зато за 1500 км пробега восьмёрок не было. Ну почти не было, на соревнованиях по XC на скорости 45 не просёк ямку но восьмёрочка была мизерная.....
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Цитата:
Ставь обода пострашнее
вроде WTB DualDuty не такие уж и плохие, сегодня пришёл к другому мастеру, в том же триале, у него чуть челюсть не отвалилась когда увидел колесо, перетянул его заново, но сказал что есть небошльшое яйцо и его не убрать, т.к. спицы уже разной длины и т.п. так ли это? или можно сделать колесо идеально ровным? а какие обода получше будут?
Цитата:
длину окружности у колеса лучче самому померить
я взял радиус колеса и помножил на 2пи как в инструкции сказано, в результате получилось 2010, а в инструкции для моего колеса написано 2074.вот фиг знает чему верить. а так погрешность на 2км составила метров 200-300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Давно меня тут небыло, купил я два средства для промывки и читстки такиз узлов цепь и всякие переключалки!
STEPUP проникающая смазка с эфектом прочистки и обезжиривания, снимает масло старое и грязь!
Пролный аналог WD-40 и для цепи отдельно, после применения первого средства Молибденовую смазку
Исправляется ключом для спиц. В том месте, где восьмерка, нужно посмотреть, в какую строну выгнут обод. Если вправо, то спицы в том месте, находящиеся справа, нужно ослабить, а слева подтянуть. Важно делать одинаковое количество оборотов, при ослаблении одних и подтягивании других спиц, чтобы колесо выправлялось равномерно. Если не соблюдать равномерность, то из колеса может выйти «яйцо», так называемая радиальная восьмерка, а на колесе, имеющем не форму круга кататься неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
PDW такс к сожалению нормальный скрин сделать не смог, так что по карте и на пальцах объясню..
вот собтсвенно [url=maps.google.com/maps?ll=55.607632,37.537633&spn=0.004925,0.007693&t=k&hl=en]карта[/url] вверху кт Ханой внизу останки трансваля направо новоясеневский проспект уходит к станции метро Битцевский парк..
Так вот в квартале коротый находится в правом верхнем угле 2 школы (выглядят в виде буквы Н) и 3 детских сада которые больше напоминают -Н-..
Механик обитает в самом близком к Ханою детском саду.. вход я думаю найдёшь.. ничего сложного.. Он обычно работает с 11-12 до 18-20..
Rider ездить на зените можно где угодно, но удовольствия от езды по корням ты точно не получишь...
arcon56142 от бензина только покрышки могут пострадать, а вот от уайт спирита может и лак постродать с краской.. короче лучше цепь снимать для промывки..
burkash лол я столько крыльев перепробовал и переломал.. короче что говорить если я даже ДХшные карбоновые широкие крылья не ставлю...
А шокборд имеет крайне дурную систему пристёгиваия к вилке.. от сильно тряски может выпасть да и если ненароком упадёшь и заденешь крыло крепление сломается..
Знаю Олега, а точнее ещё лучше знаю Васю кантрюгу который знает Олега Он там уже года 2 или 3 обитает.. Я сам внизу на улице Рокотова живу..
arcon56142 если спицы изначально были или очень длинными или короткими, то ими выбрать яйцо приличного размера уже не удастся.. но это редкость...
Вообще народ вы все говорите обода залог прочности.. Да нефига обода только распределяют нагрузку между спицами.. Спицы и правильная сборка колеса всё решает.. Даже средненький обод если правильно собрать, то колесо выйдет довольно живучим.. А из ободов наиболее живучие с треугольным провилем(сан римс сингл трек или мавики 321 старые или 729 новые)
Вообще восьмёрки и яйца править не такуж и сложно, даже без станка прямо на байке это делается довольно легко.. Просто для этого надо опыт .. Сначала у вас на правку простой восьмёрки может уходить до 1 часа потом порядка 5 минут.. Я так на наших велосипедах наразвлекался в доволь, так что и спицую и правлю колёса сам..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
короче со своим обслуживанием в триале мне загубили 2 колеса(мастер там говорит что идеально ровное уже не получить, причём говорят что он лучший в городе) могу ли я требовать у них замены? если колёса попортились не по моей вине?за 1 месяц по моему невозможно наставить на колёса восьмёр и яиц катаясь по ровным дорогам. да даже и по ямам нифига бы не случилоь будь колесо собрано правильно.
написал письмо на их сайте, хорошобы заменили обода. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 14:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
arcon56142 на станке есть ещё что-то типа V-Brake, чтобы выравнивать обод, на веле тормоза могут быть подвинуты в какую-либо сторону, здесь же строго фиксировано
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Цитата:
здесь же строго фиксировано
два болта для точной подгонки к ободу и железный язык, показывающий яйца.
такую девайсину несложно изготовить дома. тока смысла ноль.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Rider сколько примерно должно жить новое колесо без восьмёрок и яиц? а то надо чтобы были аргументы в мою пользу при требовании новых ободов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5