Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
AZZOT
Почти нет разницы с 1.6.10.5 с на зиме.Всё как обычно : мотор орёт,коробка воет,резина шумит,отсюда и ощущение что "уалит" . Ну офигеть,1.8 на мешалке и макс. 190 км/ч по спидометру .Я свою несколько раз разгонял до 180 (175 реальных) на шипах и 92-м.Так у меня вообще 1.4 + древний 4 ст. томат. Чел в ролике говорит что "двигатель не прикатанный",всего 8700 км .Наверное надо до 100к катать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Такс, по предварительным итогам дня Кенсей взял на себя титул пеинт мастера, проскочил музло срач, политсрач перемешался с киносрачем и между делом посрались по поводу винтов и по традиции бубек. Что-то упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
kotobot писал(а):
Ну офигеть,1.8 на мешалке и макс. 190 км/ч по спидометру .Я свою несколько раз разгонял до 180 (175 реальных) на шипах и 92-м.Так у меня вообще 1.4 + древний 4 ст. томат.
ну дак у тебя муфта VVTi у тебя моменту больше + кооф лобового сопративления меньше... у меня 1,6 с фазовращателем + впуск переменной длинны + подобие паука до 170 она разгонятся с за 40-50 и всего 80 сил на колесах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
AZZOT писал(а):
ну дак у тебя муфта VVTi у тебя моменту больше + кооф лобового сопративления меньше...
Только на впуске и момент 135 нм всего .На 5000 оборотов к тому же .А максималка это 4500 оборотов,дальше ограничитель на томате.Мешалка едет 200+ на 6000+ оборотов,там ограничителя нет.Cx у меня так себе (0.32) и 1 в 1 как у Приоры .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
kotobot писал(а):
Почти нет разницы с 1.6.10.5 с на зиме.Всё как обычно : мотор орёт,коробка воет,резина шумит,отсюда и ощущение что "уалит" . Ну офигеть,1.8 на мешалке и макс. 190 км/ч по спидометру .Я свою несколько раз разгонял до 180 (175 реальных) на шипах и 92-м.Так у меня вообще 1.4 + древний 4 ст. томат.
Фигня это, а не двигатель, удивлен что о нем сейчас заговорили, он же достаточно старый и уже ясно, что неудачный, главная его проблема - это масложор и низкий ресурс.
AZZOT писал(а):
на самом деле там блок выше "калиноски" с приоро башкой + ход больше СЖ больше + валы позлее, далжно быть очень заметно разницу...
Блок приоровский, чуть расточенный по диаметру + ход увеличен за счет коротких шатунов, вот и объем больше, плюс облегченные поршня, имхо получился более тяговой двигатель. Скорее всего так и будет, что особой разницы на разгон с 1,6 нет.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
kotobot писал(а):
Только на впуске и момент 135 нм всего
и что? на самом деле эта муфта дает нормально профита... у тебя муфта дает перекрития, хотя лично у тебя ХЗ, у меня где-то 2мм + валы с фазой 274/276 и подъемом 10,4-10,6, вот и считай по тазоконфигу сколько это, на пауке это будет порядка 150 сил... GE движок муфта крутит перекрытия в обе стороны, на 8к они вообще становятся долбанутыми... чуть ли не +3,5мм, самый злючий тазовал имеет 4,5мм а тут почти 6ть
Magnus84 писал(а):
Блок приоровский, чуть расточенный по диаметру + ход увеличен за счет коротких шатунов, вот и объем больше, плюс облегченные поршня, имхо получился более тяговой двигатель. Скорее всего так и будет, что особой разницы на разгон с 1,6 нет.
хз где-то читал что это калиноблок + 84 колено + приоробашка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AZZOT писал(а):
хз где-то читал что это калиноблок + 84 колено + приоробашка...
По высоте все блоки что идут начиная с 21124 одинаковые, что калиновский, что приоровский, разница там только в крепежах и отверстиях. Просто имхо надо было наоборот делать двигло короткоходным, чтобы быстро крутилось до высоких оборотов, допускаю, что на таком блоке видимо такого не сделаешь. Вообще крайне странный тюнинг, скажем так - гаражного уровня.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Последний раз редактировалось Magnus84 13.01.2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zordon нет проходишь комиссию и идешь в гаи, стоишь в очерди платишь пошлину, потом идешь фоткатся и получать права, только не туда куда идут курсанты, спроси где их меняют, там обычно нет очереди...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Magnus84 писал(а):
По высоте все блоки что идут начиная с 21124 одинаковые, что калиновский, что приоровский, разница там только в крепежах и отверстиях.
да, ну хз у нас тут все говорят что клаиноблок 1,6 8v выше на 2 или 3мм
Magnus84 писал(а):
Просто имхо надо было наоборот делать двигло короткоходным,
зачем? тебе адовую гонку надо? для города длинноходный лучше он на низах тянет лучше...
Magnus84 писал(а):
допускаю, что на таком блоке видимо такого не сделаешь.
почему нет? у нас все пихают клаиноблок + запил башки + овощные валики + паук = 120 сил на выходе + ресурс заводского двигла...
Magnus84 писал(а):
Вообще крайне странный тюнинг, скажем так - гаражного уровня.
ну вообщето в гараже все на практике проверятся и атм 100% работает, а здесь елси точили и пихали большие поршни хз, смысл какой? оно тяжелее крутиться лучше не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Zordon писал(а):
Че как там права то щас менять? Помню мастеровой тут описывал свои мучения.
да тупизм он описывал, идешь в туду, где справки делают, листаешь двушку, идешь в гибдд, листаешь рупь, заполняешь заявление, получаешь ву две фотки не забудь
Mirai писал(а):
Кенсей взял на себя титул пеинт мастера,
сам кенсей считает, что важнее то, как он раскорячился на въезде на парковку у работы выехал нормуль, ленинградка ваще как летом, сучка наказует #77 хотя динамики даже так не хватает #77 хотя товарищи на стосильных овощах говорят, что уалит уаще гонкэ! #77