1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Andrew_1985 максимум четкость переключение пострадает, тк зазор на больших звездах будет больше расчетного, хотя если поиграться с би-теншеном то вполне может быть удастся решить эту проблему, ну и цепи под сокращение )
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
народ, кто в курсах, это - один тормоз столько стоит ? и сколько там длина гидролинии ? или шланги вообще не идут в комплекте ? https://www.bike24.com/p2184880.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Так уж получилось, что зарегался я тут очень давно и прирос, так сказать, к этому форуму и вот сейчас вел выбираю и покупаю. Конечно есть и другие, более специализированные форумы. Но решил и тут народ потревожить вопросом ))
Вводная--- Решил вел взять- катать сына в сад и обратно (Расстояние примерно 2 км.). Надоело в Питере грязь ногами месить, буду месить колесами! Ездить не сейчас конечно, а чуть позже. Апрель -март примерно. Но брать надо сейчас- т.к. дешевле однозначно купить сейчас.
В общем надо выбрать вел. Никогда у меня современного не было, так уж вышло. Школьники, аисты, украина не в счет.
У меня такое условие- хочу вел и к нему кресло детское. Ребенку 5 лет. Да, можно уже и самого на вел сажать, знаю, но это уже второй вопрос. Но главное что б снять можно было это кресло и валить по пересеченке, бордюрам, ямам, грязям аки черт. Давно этого хотел, сейчас близок к этому как никогда я считаю.))
То есть вел должен быть ближе к спортивному видимо. Еще смотрю фэт байки- прикольные. Но дорогие зараза у нас. Смотрел фэтбайки на алиэкспрессе, но думаю меня тут просто засмеют)) Из брэндов знаю только стэлс, автор, и скотт. Бюджет на вел 10-13 тыс. Кресло отдельно. Знаю, что многие увидев бюджет просто засмеют, знаю что 10ку может и одна рама стоить. Но какой есть бюджет, такой уж и есть... могу поднять, если пойму что это необходимо. Ну в общем должно быть обоснование. Брать скорее всего буду на вело... Хотя, не важно. Зачтут еще за рекламу. Где найду дешевле. Всем спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Если прям кто очень в теме- кидайте названия конкретных моделей- буду гуглить, сравнивать и выбирать.
kisulja гугл транслейт и сапорт вполне могут дать полную картину. Но скорее всего просто условно "задние" продают тк ручка двухсторонняя, а гидру можно обрезать под себя(надо уточнить расклад по фитингам, тк с этим брендом давно не сталкивался в плане установки из коробки), судя по описанию длина гидры 2.2метра. роторов и переходников под них в комплекте нету, цена разумеется за шт.
fandnb буквально несколько страниц назад обсуждались китай феты, можно на тубе посмотреть. Если совсем на пальцах то лучше не стоит, но если охота посмотреть что это такое и на парит качество, то надо брать без амо вилки тк это лишний вес и тупо не работает, плюс может быть кривой.
Вообще при таком бюджете и требованиях ничего не светит, или это не выдержит пересечеку(все не выдерживают, вопрос скорости помирания, тут она будет сказочная), или будет стоить гораздо больше. Так что если задача именно довезти ребенка до садика то имеет смысл посмотреть в сторону городских велосипедов и гибридов, бу байк с неплохой навеской и состоянием вполне реально найти в эту цену, но нужен знающий человек иначе можно купить нечто такое что чинить выйдет дороже. Что касается кресла тут куча вариантов, основная масса с креплением к подседельному штырю, вариант относительно не плохой тк изза консольного крепления дает дополнительную амортизацию и не особо мешает ехать, не считая того что раскачивается относительно велосипеда, но при аварии с "черезрулькой" ребенку достанется не кисло, да и при части завалов, плюс обоз ребенка будет только по сторонам, впереди будет спина "водителя".Есть вариант с крепление к багажнику, по сути все тоже только нету амортизации и гораздо меньше раскачивание, ну и ребенок сидит чуть ниже - обзор и ЦМ немного другой. Есть варианты с креплением к штоку вилки, тогда ребенок имеет более адекватный обзор, плюс защищен руками с боков, но при лобовом столкновении все равно может достаться, плюс такое крепление не оптимально в плане развессовки и амортизации, да и подходит в основе к городским велосипедам. Ну и почти вымерший вариант кресел с креплением на верхнюю трубу, по сути наиболее безопасный и зрелищный для ребенка, но на карбоновую или алюминиевую раму ставить проблематично(верхняя труба слишком нежная), как и на многие городские велосипеды(не всегда есть достаточно высоко расположенная верхняя труба), короче найти такой вариант тяжело, плюс он зачастую сильнее всего мешает самому "водителю". Ну и почти все кресла быстро съемные.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Спасибо за развернутый ответ.
Если коротко, то получается что китайские фэтбайки мимо. Ну только если мне очень охота экспериментов и НЕнадежности. А мне этого не очень охота )
Далее, выбираем вел в мой бюджет, не заморачиваясь на тип крепления велокресла. Вел максимально предназначен для пересечки и потом к нему ищем подходящее кресло. Так примерно ?
Ultra_X прицеп прикольная шутка но 1 надо крылья, причем не редко их еще дополнительно надо допиливать, иначе ребенок будет под грязным душем, плюс еще особенности управления(на некоторых прицепах можно рулить на некоторых нет, в любом случаи он склонен идти по меньшему радиусу).
Member
Ultra_X писал(а):
Для детей лучше велоприцеп взять.
Это точно не мой вар-т. Тогда придется еще велогараж покупать ))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vastak писал(а):
тогда главный вопрос что подразумевается под пересеченкой в вашем случаи, какой у вас вес и рост.
1й видос это просто покатушки по грунтовке. Я предполагаю что у меня будет примерно уровень как на 2м видосе. 3й ролик - уже жесть ) Рост 182 см. вес порядка 70-73 кг
fandnb можно посмотреть 29" кросс кантри велосипеды ростовки порядка 19"(только не вздумайте покупать подвес, у них ценник почти сходу в 2 раза больше иначе это будет макет похлеще китай фета), но повторюсь в эти сумму ничего достойного нету - надо почти в 3 раза бюджет увеличивать если охота более менее адекватно покататься по лесам, причем качественный переход примерно между 25-35к находится, ну +- с поправкой на бренды и свежесть модели. Из Бу судя по авито есть неплохие предложения но надо смотреть состояние.. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ve ... 1176096179
Member
б\у брать не хочу- так как надо достаточно хорошо разбираться в них, а то подсунут шляпу. ))) Ну тут как с авто, если не хочешь купить залипуху, перекрас, конструктор и т.д. и вообще не разбираешься в теме- бери с собой хорошего специалиста, или бери новый в салоне. Или сиди до умопомрачения в инете- читай как покупать б/у. не важно что Авто или вел. В общем Готов морально/психологически/финансово брать новый.
Далее-- Был сегодня специализированном веломагазине. Посоветовали или стелс навигатор серии 610 (порядка 13 тыс) или Автор Компакт. (19 тыс).
fandnb велосипед в отличии от авто проще проверить тк почти все на виду и деталей меньше, но все равно требуются познания и для полной уверенности некоторые узлы лучше вскрывать. С ценой и качеством расклад довольно неприятный, грубо говоря велосипеды до 30к конечно различаются по ттх и прилично, но ресурс у них +- одинаковый изза сравнимой младшей навески(втулки, переключатели итп), так что они подходят для более менее редких коротких поездок по довольно хорошим дорогам иначе очень скоро на ремонт уйдет сумма которая легко может превышать стоимость такого велосипеда в разы, ну и от от китайских предложений мало чем отличаются кроме веса. Так что если есть знакомый который разбирается и готов посмотреть то лучше глянуть бу байк, ну и самому можно оценить общее состояние - нету следов падений, в каком состоянии подшипники и цепь, попробовать переключатели, но останется вилка которую без разборки целиком не осмотреть, ну а ее замена будет стоить почти столько же(правда вилка что стоит не супер).
Что касается данных 2 моделей: стелс это 26" колеса что при прочих равных катит хуже и амортизирует, навеска младшая шимано, есть вариант с дисковой механикой что интересно если планируются поездки по грязи и воде; автор компакт - гибрид, колеса уже и больше, но нет возможности поставить очень широкую резину, короче вариант для города и под убитых тропинок(среднее между 1 и 2 видио, причем для начинающего скорее ближе к 1 видио). Немного прошерстил местный форум http://velopiter.spb.ru/forum/topic/247 ... 0-v-brake/ внешне состояние не плохое, система под город(в лесу без привычки может иногда в горки не хватать), вибрейки что снова проблема при грязевой эксплуатации, ну и вилка не супер, но в эту сумму ожидать чуда глупо.
Andrew_1985 неплохой, но дороже бюджета, хотя асера не дикую жесть выдержит довольно долго, но правда вилка снова не супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Vastak Смотри какая диковина на веломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=378476 - типа можно собрать на этом циклокросс с видом как кадейл на лефти - интересно было бы увидеть циклокросс в сборе на этой вилке.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Под столом Страва русский шпион , ну ладно не русский и не совсем шпион, но о чем думают вояки, хотя американцы что с них взять, с другой стороны наши не многим лучше, иногда палятся - надо глянуть может и в Сирии отметились. Теперь звание короля горы приобретает новый смысл, точнее старый.
Пришла посылка с чайника, заодно собрал статистику у знакомых и не только. Короче скайнетом + пони шлет теперь и вигль, среднее время доставки в Москву порядка 11 дней за последний месяц, причем могут притащить и за 4 суток а могут и за 20... Самый угар что мне пока притащили 1 из 2 коробок, при этом коробка виглевская - совсем не палятся что 1 корпорация ) На следующий день приперли вторую, теперь я все знаю об оптимизации )
Andrew_1985 лефти, как и лиаф, и так часто ставят на суслики и гравелы, но это действительно штука редкая. В прошлом году знакомый фоксу 32 влепил, согнал до 60мм, вышло довольно забавно, но не более.
народ, я вел в прошлом году только приобрел современный и есть вопрос: как правило, если что-то заказывать на авито велосипедное, то нужно заказывать сейчас,зимою ? ближе к маю барыги цены на велосипедное-реально повышают ?
kisulja заказывать на Авито это звучит как заказать столик у ближайшей палатки с шаурмой(если ее еще не снесли ). По факту там и фирмы, и частники есть, есть и барыги, есть и те кто хочет избавить от бу или снятого, или не подошедшего товара, так что многие позиции в разгар сезона наоборот дешевеют тк многие вспоминают что у них есть лишнее, а некоторые наоборот - короче надо смотреть. В целом у нас велосипеды выгоднее всего брать осенью - зимой, с навеской и шмотками когда как, но обычно зимой цена чуть ниже, но есть далеко не все - основная масса завозов с начала весны и примерно до конца июня. По ассортименту Авито тоже не блещет, многие позиции лучше в магазинах искать(у нас если срочно надо, или за бугром если не срочно - доставка из Англии или Германии редко превышает 2 недели, в крупных городах в сборный заказ вписаться не проблема). Короче что юла что авито это в основе рассадник лоу енд байков, их навески и ширпотреба, что то более серьезно и редкое лучше на профильных форумах искать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Думаю прикупить что-нибудь понакатистее для зимы, сейчас нокиан w240, средняя 15-16( Швальбе Винтер 120 будет лучше, или смотреть в сторону липучек conti topcontact/michelin stargrip?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
kisulja Есть сайт Веломания и там раздел торг - там много всего от велосипедов и до экипировки: http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=13 - плюс в том что на этом сайте большинство проверенные и никто не обманывает, много товара разного - я там много чего уже набрал и сам продал как раз в зимний период. Недавно посылку получил аж из Казахстана и расчёт через Киви в тенге провёл.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
В Голландии велики в магазине украли воры:
Более 25 велосипедов стоимостью свыше 3 тысяч евро каждый вынесли из магазина в голландском Уденхауте трое злоумышленников, причем на всю операцию у них ушло примерно три минуты, сообщает Omroep Brabant. Камера наблюдения запечатлела слаженную работу налетчиков. Предпочтение молодые люди отдавали транспортным средствам итальянской компании Bianchi, а первыми в стоявший у дверей белый фургон перекочевали наиболее дорогие шоссейные и велокроссовые карбоновые модели. The Bianchi models which are stolen: OltreXR3, OltreXR4, InfinitoCV, Aria, Methanol, Impulso, Eroad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3