1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Здравствуйте) можно ли купить качественный велосипед до 30 тыс? хочу себе взять новый, а то на своем старом Форварде который покупался за 9 тыс я его уже конкретно измотал. Брал у друга покатать Norco STORM 7.2, это конечно небо и земля по сравнению с моим форвардом. Катаюсь раза 3 в неделю в городе и по бездорожью, рост 174. Буду брать в Триал спорте вот там выбрал несколько моделей Norco, Mongoose, GT. Хочется наконец уже купить себе более менее качественный велосипед, раньше не получалось, а сейчас вот выдался шанс провести это лето крутя педалями на велосипеде лучшего качества чем было до этого))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Vastak писал(а):
а что есть много желающих убить кучу времени на поездку в довольно паршивых условиях, плюс учитывая затраченное время, комфорт, ночевку, еду, бензин итд это экономический не оправданно в большинстве случаев.
нет, желающих мало) ну просто интересно стало) вот если бы я брал себе машину, то я бы рассматривал варианты с таким багажником (пусть даже со сложенными сиденьями), куда бы влезал найнер без разборки. Но это так, размышления ни о чём)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
negat1veJKEEE, по твоей ссылке есть модели 2017 года со скидкой, я бы лучше на них смотрел. Выбирай те, что ближе к пределу твоего бюджета, посмотри, опробуй.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ну вот и началось https://www.youtube.com/watch?v=GEN-3FubBV0 убер авто под управлением "робота" сбил насмерть пешехода(а точнее переходившую пешком в неположенном месте женщину с велосипедом), так что теперь помимо идиотов на дорогах есть не очень умные роботы, тк их учат другие идиоты как оценивать ситуацию и если научат как действительно надо то авто мало куда уедет и делать это будет довольно медленно.
negat1veJKEEE Если в планах не только частые но и довольно большие пробеги плюс пересеченка то очень советую увеличить бюджет и довольно прилично, или искать бу байки. Условно около 30к будет велосипед с полу макетом вилки который продержится 2 года средней интенсивности эксплуатации, не редко тормоза не супер(работать будут, но внимания будут требовать) ну и в целом навеска примерно уровня аливио что в принципе уже терпимо(короче норко шторм 7.2 примерно такой и есть, местами даже хуже), если поднять бюджет ближе к 45-50к то можно найти велосипед с нормальной вилкой и навеской уровня деор, подобный аппарат при должном уходе условно вечный(у триала есть пару древних моделей но определено не под 174см роста, а более свежие довольно сильно бюджет превышают). Вот наиболее интересное предложение от триала https://trial-sport.ru/goods/51516/1071694.html хотя тормоза не супер, да и резину под твердые покрытия лучше сменить.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Vastak спасибо за ответ. Для меня как то слишком уж дороговато получается покупать https://trial-sport.ru/goods/51516/1071694.html хотя возможность есть, просто как то морально давит столько отдавать))
Цитата:
хотя тормоза не супер, да и резину под твердые покрытия лучше сменить.
а что в резине не так? почему на твердых покрытиях лучше менять ее? Можете пожалуйста объяснить в чем отличие велосипедов с технической стороны
negat1veJKEEE это относительно злая резина - если нет нужды то лучше что то с более плотным и низким рисунком, если из техже контиков то заменить на рейс кинг, хотя как универсалка для любителя х-кинг может даже предпочтительнее(если все таки будут вылазки в грязь сыпуху и прочее).
Ну 1 что бросается в глаза это вилка, если вкратце то старшие сантуры относительно не плохо работают но обладают низким ресурсом и проблема найти расходники, но это не старший сантур, так что тут еще печальней, если ездить мало и аккуратно то в принципе может и лет 5 прослужить. Переключатели и манетки деор - деор хт против торней - альтус, торней младший уровень, дальше идет альтус, асера, аливио, деор, слх, хт, хтр, ну а если совсем на пальцах то торней вообще зачастую не жилец, альтус не многим лучше, асера уже претендует на более менее приличный ресурс при аккуратной эксплуатации, аливио еще лучше и примерно с уровня деор идет уже не увеличение ресурса а главным образом снижение веса. Так что это по сути переплата за вилку с нормальным демпфером и к которой расходники найти не проблема(если вес серьезно отличается от 72кг то придется купить пружину подходящей жесткости - порядка 25 евро) и за приличную навеску, к сожалению задний переключатель хоть и ХТ но без шадоу плюс - система устранения раскачивания цепи на кочках(их никто не берет в итоге с 14 года сливают через оем рынок и все никак не сольют), ну и тормоза +- одинаковые, что для норко не плохо, а вот на уровне остальной навески коратека слабовато - у тректора не очень хорошее качество изготовления, в итоге бывает что поршни залипают и прочие прелести(хотя этим и более крутые тормоза страдают, но значительно реже). Ну а если учесть что одна лишь вилка стоит около 9к, то экономить если планируется более менее интенсивная эксплуатация бессмысленно.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Господа, подскажите, как подобрать одежду для обычных покатушек по паркам? Ну и просто погулять. Сейчас на улице около 0 (Москва), могу и термоштаны под низ поддеть. Основная проблема с брюками - хочется более-менее обычно выглядящий вариант (а не как для даунхила ), более-менее влаго- и ветроустойчивый, от луж, дождей и чтобы колени не продуло. Обычные спортивные штаны из всяких спортмастеров как-то не особо подходят. Но экипировка для лыжников, например, уже как-то больше нравится. Но, может, под велосипед какой-то особый крой ещё нужен? В общем, просьба подсказать варианты. Если цена важна - тысяч 5 примерно. На велик поставлю полноразмерные крылья после ТО, пока дожди не кончатся (да, хардтейл с крыльями выглядит убого, но я лучше сухим и убогим буду, чем мокрым и крутым ).
Btulhu у каждого варианта свои косяки, но в целом зимней велоодежды фирменной можно сказать что нету, тк дорожная велоодежда весьма условно зимняя, а мтб можно сказать что вообще отсутствует как класс, как винд стопер сойдет, но надо поддевать что либо под нее и не факт что это будет нормально дышать, с лыжной одеждой схожая подстава - крой для лыж немного отличается, в итоге вентиляция часто не там где надо и не факт что долго продержится. Я пока пришел к такому варианту - штаны из этого набора https://ru.aliexpress.com/item/ARSUXEO- ... 0.0.3Pg5Kb по сути флис с виндстопером - не промокает(ну от обычной каши на дорогах и от мелкого дождя, под ливень не удавалось попасть учитывая специфику одежды) и довольно теплый, а верх такая куртка https://ru.aliexpress.com/item/ARSUXEO- ... 0.0.3Pg5Kb к куртке претензий больше, начиная с того что спина дышащая - через нее может продуть и промокнуть, заканчивая тем что в целом вентиляция не супер в итоге в ней зимой часто можно сначала вспотеть а после начать замерзать, со штанами схожая фигня, но ни разу не замечал чтобы начинал мерзнуть через них. По термозащите при городской езде в среднем темпе(остановки на светофорах и относительно недолгие на улице рядом с точками назначения) данный набор отлично держит температуру до -5 при тонком термобелье, если кататься рывками и стоять по долгу то надо поддевать более толстое термобелье и открывать вентиляцию, до -10 в целом тоже терпимо но куртка начинает промерзать при остановках(влага выпавшая на передней части куртки при попытке поднять корпус в вертикальное положение соприкосается с термобельем и довольно шустро выстуживает). Но при более интенсивной езде такой набор довольно паршиво дышит, а для более расслабленной не достаточно теплый сам по себе, плюс спина у куртки проблематичная.
На знакомых только хамви 2 встречаю зимой, а так лоси в обычном флисе гоняют без виндстопера тк надо чтобы дышал, остальные используют или горнолыжные штаны, или обычные + кучу утепления, но они катают из серии 1 час едем и 2 болтаем. Схожий расклад по курткам - лоси в простом флисе, могут непродуваемую безрукавку взять или ветровку, остальные предпочитают горнолыжные куртки и кучу одежды еще под них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
зимой часто можно сначала вспотеть а после начать замерзать
Да, поэтому для зимы должна быть специальная одежда, полностью термо и ветрозащитная, с системой жидкостного теплообмена из микротрубок с жидкостью, прокачиваемой насосом, радиатором в рюкзаке и автоматической регуляцией температуры. Жарко - включает вентилятор, холодно выключает и закрывает жалюзи на радиаторе.
Ultra_X ага и называется это скафандр для автономной работы в открытом космосе, заодно обеспечивает чистым воздухом для дыхания и совсем не дорого. Если серьезно то тут куча аспектов существенно влияющих на выбор одежды, в тех же дх штанах я катаю сугубо на мтб и порядком утепляю их, во флисе с виндстопером можно сказать что без утепления катаю, но желательно более менее стабильный темп, в чистом флисе мне более менее комфортно только в относительно сухую погоду и при температуре около 0 и выше, в штанах для беговых лыж расклад напоминает с дх штанами - надо поддевать не мало причем с учетом особенностей вентиляции, схожий расклад по курткам. Короче в идеале нужно иметь кучу вариантов и подбирать под конкретную активность, китайский набор я брал под суслика, тк в той же сноубордической куртке не очень удобно в низкой посадке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 207
Не болел уже почти два года и вот умудрился подцепить грипп прямо перед сезоном! Вот это подстава - уже неделю совсем без тренировок - два дня лежал даже до кухни было дойти тяжело - слабость дикая и всё ломило, сейчас вот вроде получше, но слабость ещё и насморк, чувствую ещё дня 3-4 без тренировок. Бегал зимой при -20 и с ногами мокрыми бывало и не болел, а тут вот так влип. Был готов к сезону - пульс сна минимальный 36, утром при пробуждении 40, днём сидя 45 - было и сердце, дыхательная система и мышцы подготовлены к сезону, готовился вот вот закончить блок бега со станком и начать вкатку и так вот влип. 10 дней без тренировок перед сезоном + после болезни - считай всё начинать с чистого листа. Нет бы в конце сезона, но прямо перед ним, фактически вся программа тренировок в межсезонье перечёркнута. И на улице у нас снег и слякоть в конце марта. Что-то вообще печаль.
Вот думаю как поймать тот момент, когда можно начинать хотя бы на станке покручивать, пока слабость и нос подзаложен, попробовал - не могу даже на турнике подтянуться, слабость, тут можно сказать два момента - начнёшь слишком рано - вред для сердца, но чем позже тоже всё тяжелее будет вернуть форму обратно. Думаю потихоньку хоть станок начать просто без интервальных в зоне 2 на пульсе 120 крутить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 я тоже недавно переболел, точнее 9 числа начал но все еще сохраняются некоторые симптомы, хотя реально тяжко было 1 день, а тонус вернулся в течении 3. Вообще поддерживание формы довольно простая задача - главное чтобы организм не решил адаптироваться под безделье, а вот набрать сложнее, так что можно без диких нагрузок 2 раз в неделю и вполне нормально будет, не переживай.
Member
Vastak писал(а):
Я пока пришел к такому варианту
спасибо за ответы. Вчера съездил в триал-спорт на Профсоюзной - ничего у них нет) Даже балаклав. Одна лыжная одежда и пяток страшных чисто даунхильных штанов.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Лучше в декатлон скатать. Сейчас скидок много на чайнике, в небольшой минус на днях катал в термухе с декатлона и джерси альпинстар с чайника, перед не продувает, сзади дышит, в летних тапках и непродуваемых бахиллах тоже комфортно.
Btulhu лыжные штаны, флисовые перчатки и еще часть шмоток я в декатлоне брал, а у триала дурная привычка раскидывать ассортимент по разным точкам - надо носиться или заказывать чтобы все что интересует притащили в 1, в кант также стоит заехать, там бывают неплохие шмотки по вменяемой цене.