Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 88 из 348<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 15
PDW я сначала наношу ВД40 чтобы пыль и старую смазку убрать и тутже вытираю, ну и сальники у вилки тоже.. А потом тефлоновой смазкой спреем пшикаю на ноги и несколько раз прожимаю вилку, чтобы смазка попала и на сальники.. потом вытираю чистой тряпкой и всё.. в результате ноги и сальники покрыты тонким слоем смазки, а грязь удаленна..

Куратор темы
Фото: 5
Saniok! Мои поздравления!
Я вот тоже себе купил на днях Atom DX-Team 2005.

Последний раз редактировалось Uspenie 05.06.2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Блин, вчера опять накатался под ливнем, Приехал домой, вымыл байк, хорошенько вычистил систему, кассету цепь и переклюк, всё смазал. Задней переключатель стал Трахать мозги. Причём это уже не в первый раз, до помывки переключение было отрегулированно идеально... Ему чё грязь нравится???
Uspenie :) Прикольный агрегат :) ............. Эх, когдаж я себе вел для стрита-Дёрта то соберууууууу...........
Люди мне тут адо пацану 12 летнему велик приподнять, бюджет ООООчень ограничен, есть возможность взять БУ Турист или спутник, стоит ли с этим связаваться?? Просто тому, что продаётся на улице за 2-3 тыщи я ещё меньше доверяю, и какие могут быть варианты ремонта-апгрейда для таких агрегатов, если есть ссылочки полезные - кидайте.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 15:16

Мозголом
Фото: 0
Denis Crocodiller
Denis Crocodiller писал(а):
БУ Турист или спут

если он в рабочем состоянии, то пробежать сможет и несколько десятков тысячь! если повезёт... но ремонт по мелочи не дорогой
я бы взял... :) (уже хочу на своём Туристе поменять раму на стартоновскую... тока он тогда станет стартоном :D)

Member
кому в Москве нужен турист обращайтесь.. отдам в хорошие руки :) самовывоз из ясенево...

Куратор темы
Фото: 5
Denis Crocodiller Пасиба.
Только вилка лажа, будем (с братом) ее продавать и ставить Fox.

Member
Такой вопрос - что необходимо для катания на веле зимой?
Не сдохнет ли пружинно-эластомерная вилка (Manitou Six) и не убьет ли велик то [censored], которым щедро посыпают у нас дороги зимой?
Прикидываю, во сколько обойдется это удовольствие - покататься зимой :spy:

Member
Vastak Спасибо! Respect! :beer:
А для начинающих какой BMX порекомендуешь?

Member
Фото: 11
Цитата:
Так что лучше без неё.. у самого валяется комплект, купил попользовался с недельку просёк фишку снял..

все говорят лучше, но вилку я уже поцарапал, и думаю поцарапаю ещё, причём поцарапалась она от мелкого камушка, от которого защита бы помогла.
там камушек застрял в сальнике и процарапал ногу по всей длине!!!

Member
Всем привет. Вот, вчера покатался. И проехал ~70км. (Луга <-> Батецк) Ощущения непередоваемые!!! Правда последние 20 км. дались с трудом,... с очень большим! Думал умру... По времени Луга -> Батецк 1ч. 47мин. Батецк -> Луга 2 ч. 09мин
Это был мой предел с которым я кое как справился... Так сказать доехал на зубах!
Как вы помните про мою проблемму - сидение. Так вот - это самое болит будь здоров...
Приехал и сразу в горячую ванную чтобы судороги снять, помогло.

Member
Цитата:
Как вы помните про мою проблемму - сидение.

У меня была та же проблема - сидушка натирала кое-что немилосердно.
Лечится изменением угла наклона сидушки либо ее заменой.
А иначе можно заработать парочку офигенно неприятных болезней :shock:

P.S. Возвращаясь к сказанному ранее - что необходимо для катания на веле зимой (имеется в виду подготовка к зимнему сезону)?

Member
arcon56142 писал(а):
Цитата:
Так что лучше без неё.. у самого валяется комплект, купил попользовался с недельку просёк фишку снял..

все говорят лучше, но вилку я уже поцарапал, и думаю поцарапаю ещё, причём поцарапалась она от мелкого камушка, от которого защита бы помогла.
там камушек застрял в сальнике и процарапал ногу по всей длине!!!

Первое если сальники нормальные то в них не то что камешек не попадает, в них и пыль не может попась.. да и масло они внутри вилки удерживают, а в случаи воздушных вилок держат давление...
Так что по сути у тебя уже были убиты сальники...
Просто при нормальном состоянии вилки грязь попавшая на неё тутже снимается сальником и остается на нём, а если стоит защита то грязь остается под ней и начинает активно коцать ноги..
Так что сейчас у тебя грязь попадает внутрь вилки и гробит внутренности..
Поменяй сальники и если царапина не большая(пальцем еле ощющается то вилка ещё долго отработает, ексли нет то новые сальники шустро угробишь), да ну и масло поменяй тоже..
Короче всегда можно придумать режим эксплуатации когда ничего не помогает..
Accel насчёт БМХ даже незнаю.. бери стритовый его при желании можно почти где угодно юзать.. а фирма и навеска и модели это тяжелее.. тут я не специалист... Залезь на www.dirt.ru там тебе более детально объяснить смогут.. Ну или на улице поймай тусовку БМХшников и помучай..
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 15:19

Member
fandnb маладца :) пьяный я и невнимательный.. да и тыкалки в печаталки не попадают...
PDW для зимы первое что надо одежда.. Сам байк тоже надо готовить.. резину под снег или лёд.. масло в вилке поменять на более текучее(если вилка эластомерная то проститься с ней - работать не будет).. Если стоят вибрейки то поставить самые мягкие колодки и немного увеличить расстояние от обода до колодок... Ну и смазка цепи должна быть морозо и влаго устойчивая..

Member
Vastak
Цитата:
если вилка эластомерная то проститься с ней - работать не будет

Проститься насовсем или только на зиму? :bandhead:
Проблема в том, что у меня именно эластомерная вилка - стОит ли ее менять на масляную?

Member
Зимой она застынет и работать не будет(или будет, но ход будет меньше и отстреливать будет как сумашедшая).. летом отмёрзнет.. так что если редко будешь ездить и в основном кантрить, то можно и с эластомерной.. если нет.. то настоятельно советую поменять..
Вообще поездей зимой для начала и пойми твоё это или нет.. зимой меньше мест.. темок и массы других развлекух уже нет.. остаются лыжнные тропинки и тротуары и горнолыжные склоны(в ясенево нас активно пинают с горы, в этом году почти весь склон закрыли под конец зимы)

Member
Zorro
ну и каков твой новый турист?

Мозголом
ядерный отход
да вот же он - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1529543#1529543 :)
ну ещё могу добавить что вел получился просто реактивный!... можно по равнине валить 50км/ч (дальше передача не позволяет - 48/14)...
динамика ураганная... а 30км/ч можно держать очень долго...
ездил с байкерами к реке (на 10 км), дык всю дорогу тащил их на колесе - скорость была больше 40-а... не все даже на колесе могли удержаться...
снял с калахари швальбе и поставил старые 2-х дюймовки (съездить на гряземес), дык когда, на обратном пути, выкатил на асфальт так едва не расплакался :( больше 25 вел просто не едет :)

Member
Zorro
выглядит вполне стильно :) Очень даже. Контактных педалек только не хватает. Ну и тяжеловат, конечно, но тут уж ничего не поделаешь.
А то, что хорошо катит - это действительно хорошо.
Как я понял, ты уже отказался от идеи покупать новый шоссейник?

Member
ядерный отход теперь уже будет идея купить новую раму :)
Далее последуют замена втулок/переклюков/системы ;)

Мозголом
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
Как я понял, ты уже отказался от идеи покупать новый шоссейник?

теперь я и не знаю что делать... в принципе даже на эту раму можно понавесить разного... вот сегодня-завтра будет новая система (с ней и туклипсы поставлю), потом можно и задний переклюк поменять... ой! ну вот, понеслось :D
Rider
Rider писал(а):
теперь уже будет идея купить новую раму

ага, стартоновскую... а то на эту нормальные тормоза не поставить :)
Rider писал(а):
Далее последуют замена втулок/переклюков/системы

:(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 88 из 348<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа