Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 90 из 1083<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
vk6666
Ну тут по диаметру рулевого стакана надо подбирать...

Member
зачем на сити байк аморт вилку? из него разве что попытаться шоссер сделать, а они ригиды. стакан узкий, хз возможна ли вообще там установка амотрт вилки, да и даже если умудриться поставить, то угол измениться, раму поднимет, а это уже фигня получается. не понятно почему эту "реликвию" не хотите менять, хлам же.
имхо - купить мтб раму, или сразу мтб вел. хотим высокого наката, ставим узкие слики.

Member
Фото: 193
У меня был такой случай - еду на большой скорости, километров 35, по пустой двухполосной улице в раёне Лиговского и тут какой то придурок на старой Ауди А 80 резко передо мной открыл дверь и я на всей скорости не успев затормозить в неё влетел - перекатился 4 раза через голову и оказался на корточках. Я был без защиты и что удивительно почти никаких повреждений - немного расцарапал ладони и правое колено, а велосипеду вообще ничего, только цепь слетела, а обод у меня двухслойный так что никакой восьмёрки. А самое что взбесило - это водила на букву М вышел и говорит что тебе нужно застраховать свою жизнь, ато иало ли что может случиться и сунул мне рекламу своей страховой компании. Ну тут уж я не сдержался, смял его рекламу и обложил его таким матом. :gun:
Leff_Alexx писал(а):
хотя плавнее нажать и въехать в [censored] было бы гораздо более правильным решением.

Помню катался на Крестовском в ЦПКО, по середине тропинки идут люди, но и с права и с лева можно было объехать. Я как положено ехал по правой стороне и вдруг какой-то неадекват на спортивном велосипеде едет мне прямо в лоб. Я не стал не сварачивать не тормозить и врезался ему прямо в переднее колесо в районе вилки - в итоге у него обод выгнулся зы вилку с отпечатком моего колеса и ещё и прхожие на него наорали за то что выехал на встречку, он взял под мышку велик и пошёл дальше, а я дальше кататься поехал :lol:

Королева бездорожья
Ouninpohja писал(а):
хз возможна ли вообще там установка амотрт вилки, да и даже если умудриться поставить, то угол измениться, раму поднимет, а это уже фигня получается
народ на харьков-турист ставил. Из позитивов - курсовая улучшается.
А насчет хлама есть мнения разные. И навязывать их не надо. Хорошо сохраненный жигуль проживет дольше, чем гладкий матиз. И уедет дальше. И достали уже навязыванием мтб. Мне вот тоже жеппой кверху не нравится, сколько я себе не рассказывала, что так правильно.

Member
Фото: 6
Ouninpohja писал(а):
с любой стороны держать дистанцию надо. ты его впритык что ли обгонял? я метр оставляю и иду на обгон
Да между нами больше метра было. Просто когда я был в метре сзади слева от него он резко повернул налево. Ну куда мне тормозить было? Я понимаю, соблазн свысока дать пару "про" советов велик, но тут все слишком очевидно было. Это как если б чувак со встречки резко в меня вывернул.
Andrew_1985 писал(а):
резко передо мной открыл дверь
Я тоже видел недавно как перед велосипедистом который ехал по проезжей части мимо пробки резко Камаз дверь открыл :grob: Хорошо чел в шлеме был. Хотя почему бы ему по пустому тротуару не ехалось - другой вопрос.

Королева бездорожья
Я когда мимо камазов... в зеркала им смарю - видно, есть кто за рулем или нет... точно так же на машине - под стоящие машины... ноги пешеходов видно...
Leff_Alexx писал(а):
Ну куда мне тормозить было? Я понимаю, соблазн свысока дать пару "про" советов велик, но тут все слишком очевидно было.
таранить надобылонах...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Мне вот тоже жеппой кверху не нравится, сколько я себе не рассказывала, что так правильно.

слышали о таком понятии как ростовка?

Королева бездорожья
А вы слышали о понятии слопинговая/антислопинговая рама?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И еще - при какой посадке удобнее палить дорожную обстановку?

Member
Фото: 6
Сходил в травму - закрытый перелом трехгранной кости, гипс на 4 недели положили :weep: Надо таранить было фаггота.

Advanced member
Ouninpohja писал(а):
зачем на сити байк аморт вилку?

нада!!!
Ouninpohja писал(а):
из него разве что попытаться шоссер сделать,

ага, шоссер ~30 кг...
Ouninpohja писал(а):
раму поднимет,

это наоборот хорошо и годно.
Ouninpohja писал(а):
не понятно почему эту "реликвию" не хотите менять, хлам же.

сказал же - не меняю и все. могу купить какой-нибудь ашан за 20000, но не хочу, они меня мерзят.
Ouninpohja писал(а):
купить мтб раму

мтб в сад - посадка мне не нравится.
а стелс мужской дорожник - те же яйца, только менее надежен чем эта украина, при том что ей 48 лет.
Ouninpohja писал(а):
слышали о таком понятии как ростовка?

я ездил на гари фишере с ростовкой под человека 190 ростом, вел нафарширован и стоят шины 2.90, т.е. уже не 26 а 27 дюймов, так все равно пердью кверху, а на моем крокодиле сидишь как белый человек (я рулевую стойку менял) короче МТБ точно не для меня.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ага, шоссер ~30 кг...

тем более, при таком весе, какое удовольствие от катания?
vk6666 писал(а):
сказал же - не меняю и все. могу купить какой-нибудь ашан за 20000, но не хочу, они меня мерзят.

за 20тр ашан? да вы батенька зажрались, хотя учитывая какую раму вы хотите оставить...
vk6666 писал(а):
я ездил на гари фишере с ростовкой под человека 190 ростом, вел нафарширован и стоят шины 2.90, т.е. уже не 26 а 27 дюймов, так все равно пердью кверху, а на моем крокодиле сидишь как белый человек (я рулевую стойку менял) короче МТБ точно не для меня.

на мтб всего лиш небольшой наклон вперед, но выбор ваш
Хе-Хемуль писал(а):
И еще - при какой посадке удобнее палить дорожную обстановку?

на мтб нет никаких проблем с палением осбтановки, сам по ПЧ почти всегда езжу
Хе-Хемуль писал(а):
А вы слышали о понятии слопинговая/антислопинговая рама?

слышал

Advanced member
Ouninpohja писал(а):
тем более, при таком весе, какое удовольствие от катания?

большое - ноги качаются на раз.
Ouninpohja писал(а):
а 20тр ашан? да вы батенька зажрались, хотя учитывая какую раму вы хотите оставить...

за 20 косарей - это ашан, столько стоит серьезная вилка, но никак не вел.
Ouninpohja писал(а):
на мтб всего лиш небольшой наклон вперед, но выбор ваш

совершенно справедливо, мтб мне неприемлем впринципе.
Ouninpohja писал(а):
слышал

И?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я поясню - холивары типа "украина" против "мтб" меня не интересуют, мне интересно какая вила встанет в древний 48-летний стакан. если есть аксакалы - пусть молвят. а переубеждать меня что дескать "мтб рулит"- пустое дело.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
да в конце-концов, тот горб который есть - он должен остаться - этот горб когда мой дед за водкой ездил и не вписался в калику...
повторюсь - "это чоппер, детка", т.е. этот вел пережил все что мог, и ео НАДО восстановить в максимально возможном виде. то, что я его перед покраской разберу и отхожу шлифмашиной думаю никого не удивит?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
большое - ноги качаются на раз.

:haha: не смешите, это миф, поговорите с опытными и знающими веллерами. вы не ноги качаете, а коленки убиваете. можете даже к тренерам или спортивным врачам обратиться
vk6666 писал(а):
за 20 косарей - это ашан, столько стоит серьезная вилка, но никак не вел.

ога, а тот кто ездит на чем-нибудь ниже карбоновой рамы и XTR полный лох. :haha:

вы отлично подниматете настроение

Advanced member
Ouninpohja писал(а):
не смешите, это миф, поговорите с опытными и знающими веллерами. вы не ноги качаете, а коленки убиваете. можете даже к тренерам или спортивным врачам обратиться

не волнует.
по факту -круиз на 33 км без усталости уменя и с падежОм к коллег.
у меня соит камовская задняя и украинсккя передняя. так что тут только на "сильные ноги".
Ouninpohja писал(а):
ога, а тот кто ездит на чем-нибудь ниже карбоновой рамы и XTR полный лох. :haha:

вы отлично подниматете настроение

вел за 20000 если дорожник - то это неплохой дорожник, если МТБ - то дерьмо. а дорожник за 20000 мне не нравитя, мне нравится мерида за 114000 р. называйте меня эстетом, но это так. и то, самый кошер- это швейцарские военные велики, а это именно клон "украины" с большой сумкой.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):

вел за 20000 МТБ - то дерьмо

дерьмо для чего? для дропов с пары метров? да, для езды по пересеченке и небольших "банников" хватит на немало тыщ км/лет при условии ТО и замены цепи. при чем он будет в районе 15кг и вилка не будет отбивать кисти.

vk6666 писал(а):
мне нравится мерида за 114000 р.

можно конкретную модельку?

vk6666 писал(а):
самый кошер- это швейцарские военные велики, а это именно клон "украины" с большой сумкой.

хз, забил в гугл, по 3ей и 4ой ссылке какой то хлам

Member
Фото: 0
vk6666 писал(а):
вел за 20000 если дорожник - то это неплохой дорожник, если МТБ - то дерьмо.

А по-моему наоборот :-P

Advanced member
Ouninpohja писал(а):
дерьмо для чего? д

дерьмо для меня.
Ouninpohja писал(а):
можно конкретную модельку?

завтра скину ссыль, погодь немного.
Ouninpohja писал(а):
по 3ей и 4ой ссылке какой то хлам

по "хламу" тоже будут ссыли. простосейчас спать пойду, а то что тебе интересно - завтречка, ок?
мишган, т.е МТБ имеют меньший порог качнстра чем дорожники?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ouninpohjaну и да - для мня 26" - дрянь по определению.

*AMD OverClan*

Королева бездорожья
Ваще что мтб, что передний привод на авто - навязло как якобы лучше. С передним приводом однозначно - кто умеет ездить тому похрен, на каком НЕ вылететь, с велами видимо так же :haha: достали мтбями просто уже. НЕТ в СПб должного количества ГОР :D

Member
Фото: 15
vk6666
Вот вы всё спрашиваете какая вилка подойдет, какая вилка подойдет... Диаметр стакана какой?

Королева бездорожья
Дюйм на хвз и клонах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 90 из 1083<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа