Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 90 из 348<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ну автор зенит - это гибридный велосипед. А каратек и Атом - это хардтейлы кантрийные - совершенно другая опера

Member
Доброго времени суток ! Скажите, чем из подручных материалов можно смазать цепь ?
Под рукой имеются : литр бензина для очистки и тюбик смазки литол-24 ? :D

Заблокирован
Заблокирован
MerkaVa Если интересно, то я три дня назад взял себе Corratec X-Vert вторым велом, не смог устоять перед ценой :) ну и corrateс я люблю. Плюсы - изначально неплохой обвес и переклюки и манетки, даже каретка и система с кассетой на первое время покатят, колёса я правда ссразу махнул, хотя покрышки ради интереса пока оставил :) Тормоза и тормозные ручки махну в ближайшем будущем, хотя - эт всё непринципиально и на родном кататься можно легко, а вот вилочка - ХЕРОВАТА :) Хотя что хотеть за эти деньги, темболее от RST, хотя вааще она пытается работать:). Буду на этот вел ставить Manitou Minute 2:0. А ваще вел тяжёл для кросс-кантри, хлипковат для дёрта и прочих экстремальных развлечений, но просто идеален для полвседневного катания средней агрессивностию А вес.... Я собираюсь снизить его кг до 12, с планируемой вилкой врядли получится меньше если не пренебрегать прочностью :)

Member
wantus писал(а):
тюбик смазки литол-24

Литол сюда по-моему не очень катит... Лично я смазываю самой дешёвой автомобильной трансмиссионкой (отца раскулачил).
А смазывать просто - накапал немного на цепь/шестерни - покрутил/попереключал. И так несколько раз. Потом тряпкой снимаешь излишки смазки с цепи (обхватываешь её и крутишь педали). Что не вытер - снимаешь ногой/штанами в процессе поездки :)

P.S. Поздравьте меня! Недавно у нас с Аваланчем был юбилей - 1024 км (даже фотка есть) :)))

Member
do[mini]k писал(а):
Поздравьте меня!

Поздравляю !!!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 15:28

Member
Denis Crocodiller
А если не секрет, чем так может нравится корратек? Бренд с единственной инновацией за все время своего существования, а сегодня самые рядовые китайские рамы.
А именно эта можель - стоит не так уж и мало - но тяжелый - жуть, причем очевидно, что там тяжелая рама.
Единственный плюс - этот велосипед не жалко угробить в каком-нибудь болоте - можно суваться куда угодно. Ну или неплох для зимнего катания, где всякие вещи типа веса, наката и т.д. уже безразличны.

Member
Фото: 1
Мне впринципе нужен велик кататься в основном по городу, ну иногда по проселку, ценой до 600 долларов, я вначале хотел взять Аваланч 1.0, но в триале продавец сказал, что он тупой,рама жесткая и наката у неё нету, и тяжело разгоняется. И посоветовал Корратек, вот я и не стал Аваланч брать.

Member
MerkaVa
Присмотрись к Author'am, может что-то подберёшь. Какой-нить Opus или Modus (Traction - ни рыба ни мясо)

Member
Кстати, какая всё ж вилка на моём мериде 550сх? А то накатал уже 1700..и не знаю %)
Скоро конец сезона..за зиму надо смсенить педали, обода,крылья... :)
Седло и штырь тож новые можно..ручки на руль...
..эээ.. :)
Весь сменить :)

Member
MerkaVa Хм, как обладатель этого самого аваланча, могу сказать что все в сравнении, аваланч нормальный вел. Его жесткость имхо - повышение надежности. Кроме того до тех пор пока на тебе нет 30кг рюкзака катишся с ним без всяких проблем. У друга он же, друг собственно весьма увлекается велотуризмом но и на скорости погнять любит - от него не слышал жалоб на плохую накатистость.

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
А шины с велом за 600 баксов поставят Г :) так что если нужна накатистость по городу комплект шин сразу положи в бюджет.

Заблокирован
Заблокирован
ядерный отход X-Vertовская рама не такая уж и тяжёлая кстати, понятно что она не кросс-кантрийная, но она сто пудово легче Ававланчей, катит заметно лучче, проверенно на собственном опыте и собственно я её взял чтоб собрать велик для так называемого Оллмаунтина :) чтоб и поездить намана и дропнуть с невысока, и по городу на работу гонять..... чистый кантрийник мне собирать без надобности (хотя если деньги будут....:)) Я хоть и учавствую в соревнованиях местного пошиба, но только для интереса, мне и своего спорта хватает :)
MerkaVa Аваланч тяжелее и у него постремнее обвес, хотя он прочен и прост как пять копеек :) по городу катать хватит выше крыши, но я бы взял X-Vert, а ещё лучче пошарил по другим производителям и по возможности осуществил тест-драйв.
pand Всё определяется в сравнении, всё зависит не столько от вела, сколько от умений и желаний самого байкера :) Хотя если поменять аваланчу 1.0 родные колёса на что нидь более нормальное, он покатит куда приятней, факт.

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Кстати ща для интереса юзаю родные корратековсие шины Fat Man, которые в комплекте с Expertom идут, не считая того, что мне нравятся как они выглядят, никаких положительных эмоций они пока не вызвали, ещё и тяжёлые, хотя каал я на них мало и в основном по городу, надо будет устроить им всесторонние полевые испытания. Не зряж они у них даже на самых топовых моделях стоят :)

Member
Denis Crocodiller писал(а):
Хотя если поменять аваланчу 1.0 родные колёса на что нидь более нормальное

Согласен колеса у них не ахти какие, но пока хватает ;) , хотя переспицовка уже была, а желание поменять покрышки сидит шилом 2 месяц :) . Но если подходить к замене колеса, тогда уж менять втулки, а раз менять втулки тогда уж менять на дисковые, а если дисковые - то это новые тормза ... и пошло поехало - смена обвеса почти полностью :D . В итоге ответ как у большинства "сломаю - куплю" ;) .

Member
Спасибо! Но чё-то я теперь совсем запутался... Уже четыре варианта, Аваланч 1.0, Корратек Х-Верт, Автор Зенит, или Опус, и Атом ХС 600. Голова скоро квадратная станет!!! Все они вроде одинаково стоят, да и наверное Аваланч самый дешевый из них... А какие посоветуете покрышки хорошие, накатистые, ну и что-бы по проселку не сильно пасовали? Просто на корратеке обвес вроде Срам 9 стоит, а он вроде получше диора. А как узнать вилка пружинная, или пружина в масле? По каким-то внешним признакам можно догадаться? И ещё блокировка вилки нужна вообще, или нет?

Member
MerkaVa
Еще раз: Автор Зенит отличается от всех остальных тем. что это не МТБ, а гибрид. Брать его стоит в том случае, ечли предполагается езда по дорогам (любого качества, но все же дорогам) и неэкстремального велотуризма.

Member
MerkaVa
если X.9 то ессно намного лучше Deore
На Атоме задний переклюк очень хороший, правда рамы у них у всех какие-то бестолковые и монструозные. Вилка на нём по-моему воздушная (если не ошибаюсь)
В таком случае, если смотреть на Корратек, Атом, Опус и Зенит. То в плане навески я бы отверг Опус (рама у него самая приятная, но навеска не супер)
Зенит - другая категория, но очень достойный вел за свои деньги.

Member
Да я и не собираюсь заниматься экстремальным велотуризмом.

Member
MerkaVa
ну если не собираешься, то бери зенит

Заблокирован
Заблокирован
Народ посоветуйте кантрийный (можно и эндуро) руль с выносом, а то на новом веле ОООчень короткий прямой, на прудыдущем стоял Truvativ Team (правда тоже прямой, коротковатый) Хочу чё нидь другое для интереса попробовать, на 680 мм, соот не тяжёлое. И вилка нужна,хорошая,легкая, ход не меньше 100, не больше 130, Тоже для XC и эндуро, но в основном соот для второго :) у меня в городе просто кроме как на маниту и марзочах больше не на чём не катаются.... в них я более менее ориентируюсь, а вот в других не особо.

Member
Всем Спасибо! Пойду завтра за велом. Или Автор найду, или Корратек.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 15:29

Member
Denis Crocodiller
Лturbt вилки делают РокШокс.
Рулей полно, как вариант - заказать титановый руль, возможно с интегрированным выносом - будет все очень низкого веса и высочайшей прочности.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 90 из 348<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа