Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 10 из 348<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ядерный отход Я как -то рванул на 160км (велек спортивный 83г.в. купил за 10 баксов ), мало того что было жарко и сгорел весь, так под конец если-бы не купил шоколадку с соком - не доехал бы домой точно. Такую зверскую усталость я никогда не испытывал , словами не передать...
Squeezee -классный байк - разгонять не пробовал :) ? 650$ - не дорого ,хотя...
Зы а почему интересно такая мода на алюминиевые рамы? Хорошая сталь превосходит по всем параметрам алю , разве тока по теплопроводности и плотности . Препод у нас сказал -типа профессиональные велики со стальными рамами. Я впрочем не проверял...

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
_Blacker_
Цитата:
Это злая покрышка?

сдаётся мне что довольно злая...
площадь контакта уменьшится в поворотах многократно по сравнению с прямолинейным движением...
вот ультра_тур...
довольно универсальна... т.е. на грунтовку нормально пойдет, и на шоссе гудеть не будет

Member
t34!
Цитата:
Я как-то рванул на 160км

Планировал проехать или таки проехал?
Цитата:
Хорошая сталь превосходит по всем параметрам алюминий

А вес - это "разве тока"? ;) Это только я со всеми на пиво спорю, что никто не угадает, насколько большой вес моего вела, и не беспокоюсь по этому поводу, для людей посерьёзней вес - одна из самых важных характеристик...

Zorro
Цитата:
площадь контакта уменьшится в поворотах многократно по сравнению с прямолинейным движением...

А как же... Усиленные боковые поверхности и боковые блоки с рифленой поверхностью гарантируют хорошую устойчивость при наклонах колеса. Цитата с сайта www.schwalbe.ru :wink: А если серьезно - покрышка мне ОЧЕНЬ понравилась, именно за универсальность. Плюс на этих покрышках можно поехать в наш лес, заехать под самую большую акацию и давить, давить эти клятые колючки, пока ни одной не останется... :) Где можно почитать про этот ультратур и в какой ценовой диапазон она попадает? Она 2.10?
Цитата:
и на шоссе гудеть не будет

У меня сейчас, наверное, самые шумные покрышки из существующих (Maxxis)... :D Вчера вечером носился по району, как сумашедший (у нас тут +15, рай)... Красота: несешься по улице, а из-под колес раздается злобное и громкое жужжанье, постоянно меняющее тональность в зависимости от оборотов колеса и нажима на педали... И люди глядят на тебя с уважением и страхом, прижимаясь к стенам домов и заходя на газоны при твоем приближении... Звонка на вел при таких обстоятельствах мне точно никакого не надо...

Мозголом
_Blacker_
вот тут второй коментарий в точности соответствует моему случаю :D

Member
Zorro
На твоем веле такие покрышки? Ох они и долго стираются, наверно... Жаль, тонковаты...

Мозголом
_Blacker_
нет, я на следующей недели за такими собираюсь

Member
Max_I'm
когда я приводил в пример цену на свой вел я не имел ввиду что типа мой крутой вел стоит столько а твой отстой столько
а сказал я именно то что там написано
ИМХО все это

Понятно, что имхо. Ты просто, вероятно, плозо ориентируешся в ценах на велосипеды и компоненты. За 20 штук велосипед на трубах Columbus с навеской Deore/LX - это очень выгодно, причем только благодаря тому, что Author не дерет за свою наклейку. К примеру, гибрид от Cinelli на тех же трубах Columbus Zonal заметно за 1000$, имея навеску Compagnolo Veloce/Mirage - а ее просто смешно сравнивать с Deore/LX.

_Blacker_
Тогда зачем тебе рама с _тройным_ баттингом? Насколько я понимаю, такая же рама, но с постоянной толщиной труб, весила бы всего на пару кг больше и стоила бы намного меньше.
Я говорил, что для меня разница только в весе и на небольшую величину - незаметна, но накат рамы я оценить в силах. Так уж жизнь сложилась, что дорогие рамы с двойным, тройным баттингом имеют как правило хороший накат (насчет рамы на заказываемом велосипеде - я уверен, т.к. ее так сказать тестировал), а рамы сплошные - они самые дешевые и накат у них оставляет желать лучшего. Т.е. получается, что меньший вес - это просто как бонус к хорошей раме:)

. Хотя я сейчас посчитал, сколько стоил бы твой вел, если бы все покупать по отдельности... Даже говорить страшно.
Это точно: я сначала хотел заказать только раму с вилкой, но потом посчитал сколько выйдет навеска и понял, что это будет более чем в 1.5 раза дороже и решил брать в сборе, хотя некоторые компоненты мне не совсем по душе - например, каретка с кваратом, а не окталинком и втулки я собираюсь менять на что-нибудь передовое (как минимум XT, как максимум Hope Mono или еще что-то этого уровня).

t34!
Я как -то рванул на 160км (велек спортивный 83г.в. купил за 10 баксов ), мало того что было жарко и сгорел весь, так под конец если-бы не купил шоколадку с соком - не доехал бы домой точно. Такую зверскую усталость я никогда не испытывал , словами не передать
Ну, с наскока такие забеги делать рискованно. Я вот постоянно катаю марафоны - по 200 и более, так вот на продолжении пути всегда делаются остановки с энергетическим перекусом. Да и во время пути иногда полезно чего-нибудь время от времени трескать - типа кедровых орешков или другой мелочи. Я уж не говорю о грамотном питье. Если не соблюдать все эти правила, особенно режим езды и отдыха, то после нескольких марафонов можно убить собственные коленки, а они - это не велосипедная железяка - новые не поставишь, так что тут надо быть очень внимательным.

Хорошая сталь превосходит по всем параметрам алю , разве тока по теплопроводности и плотности
Сталь более мягкая, за это ее любят. Но недостатков у нее много - довольно большой вес, поэтому довольно дорого делать из нее легкие рамы, и мягкость - поэтому она хороша для туризма, но не очень подходит для соревнований. Где-то еще пару лет назад, некоторые производители делали профессиональные рамы из стали (естественно, я подразумеваю хромоль) - это и Scott и Marin и еще некоторые, но постепенно от этого отказались - алюминий удобнее и дешевле при изготовлении рамы. Поэтому сегодня профессиональных стальных велов почти нет. Есть неплохие любительские (моделька у Giant, у Author есть одна, у Kona, если еще не сняли с производства). Сегодня самые hi-end рамы делаются из алюминия, титана, карбона, реже из магния и совсем экзотического бериллия.

Zorro
вот ультра_тур...

Она же довольно тяжелая... Те кто говорят, что 200г лишнего веса не так критично - не совсем правы. Во-первых, не 200, а больше (вплоть до 400), а во-вторых, этот вес - на радиусе колеса, т.е. буквально каждый грамм довольно существенно влияет на момент инерции колеса. Я вообще так считаю: +-сколько-то там веса на раме или во втулках - это не критично - удобнее самому похудеть, нежели их менять :), а вот покрышки, обода и камеры - нужно облегчать... Опять же ИМХО.

Последний раз редактировалось ядерный отход 13.01.2005 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 14
Если сравнить бренды швабле и Мишлен, то у мишлена хорошая серия под грязь и смешанные покрытия, но довольно высокие цены что многих тормозит...
А швабле в основном под сыпучку пытаются делать и цена пониже..

В целом к Швабле больше претензий.. так что я сказалбы что эти бренды не совсем коректно сравнивать тк они расчитанны для разных покупателей..

Member
Увлекаюсь.. еще как :)) правда всякие триаловские штуки делать не умею, только на козла не недолго могу встать :) больше люблю прокатиться по городу..
Кстати, классно наверное по Киеву кататься, такие склоны :shock: .. Жаль, что когда был там с классом, не было у меня велика..(хотя кто б разрешил :wink: )

Member
Москвичи, вопрос к вам: где в Москве продаются недорого велотуфли (в основном интересуют SIDI ну и Shimano), а то у меня уже совсем развалились, сейчас, наверное, в Москву в любом случае придется смотаться, а у нас что-то скудно сейчас в магазинах, а на заказ - это не тот товар, чтоб вслепую покупать...

Member
Фото: 14
ядерный отход В Москве Веломир и велорынок на сокольниках..
Там точно найдешь обувь .. насчёт шимано и Сиди не уверен, шимано у нас вообше не очень жалуют , да и тк я контактами не увлекаюсь то марки и их наличие я не знаю..
Хотя до нового года в веломире выбор ботинок быль большой но Шимано и Сиди они вроде не торгуют..
так что побывав в этих двух местах ты разом осмотришь 40 процентов предложений в Москве..
Также есть куча специализированных фирм но они разбросанный .. Да и выбор там поменьше а тоскаться придется из однго конца Москвы в другой..

Member
Кто нить знает ХОРОШИЕ магазы с велами в Питере? Хоть посмотреть...
Интересно а когда будут ценник поднимать-ибо счаз почти всюду на велы скидки 10-25 %

Member
fandnb
Ценник будет подниматься с марта, ближе к апрелю.
Сейчас именно если посмотреть - почти негде, т.к. аппараты 2004-го года уже почти все распроданы, а 2005 появятся не раньше февраля, хотя их сейчас уже можно заказывать (например, Author и Scott у Григорьева www.agbike.spb.ru). Так что большого выбора нигде особо не увидеть.
Ну, если уж очень хочется поглядеть на велосипеды - зайди в Бивак, в Спортлит тот же, в Велоимеперию, хотя, повторюсь - выбор невелик.
Кстати, какая сумма предполагается на покупку и для чего хочется вел использовать - мы можем посоветовать в выборе.

Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд:
Vastak
Спасибо... В общем, поеду, наверное, в Соколя.
Шимано - хорошие туфли, но только те, которые подороже. У нас же в основном совсем бюджетные представлены и туристические - а мне туристические не нравятся, т.к. у них не достаточно жесткая подошва. Я вообще в походы беру с собой легкие резиновые тапочки, чтоб ходить пешком, а для велосипеда предпочитаю максимально жесткие велотуфли.

Member
ядерный отход
Цитата:
Кстати, какая сумма предполагается на покупку и для чего хочется вел использовать - мы можем посоветовать в выборе.

сумма 12-13 т р
а вел что то натипа Старк смэш, попрыгать.

Member
fandnb
Ну, тут больше в этих вещах Vastak разбирается - я сам предпочитаю велокросс, велотуризм, в т.ч. шоссейный и даже марафоны, так что могу лучше дать компетентный совет по гибридам, разной ориентации - как для жестких условий, так и для шоссе.

Но тем не менее: для попрыгать не покупают двухподвесы - амортизаторы в этих велосипедах предназначены отнюдь не для того, чтобы помогать при прыжках подпружиниванием, как ошибочно считают некоторые. Далее: двухподвес - это вообще штука довольно специфичная, в том смысле что фрирайд и даунхилл - а именно для этих дисциплин эти машины предназначены - намного менее распространены, массовы и просты для освоения и участия, нежели более распространенные любительские кросс-кантри и велотуризм, для которых в свою очередь более подходят хардтейлы - велосипеды только с передним амортизатором.

Если имеются в виду к тому же прыжки со всякими трюками - то обрати внимание: триальщики вообще как правило катаются на велосипедах с прочными рамами и вообще жесткими вилками баз всяких амортизаторов.

Ну и еще о двухподвесах: качественный двухподвесочный аппарат в принципе не может стоить 12-13, за такие деньги не купить даже раму с вилкой.
Мой тебе совет: бери себе просто нормальный хардтейл с навеской уровня Deore (сейчас с учетом скидок можно вполне найти действительно хорошего среднего уровня машину за названную сумму) - типа Author Opus, GT Avalanche 2.0, TREK 4500 и др.

Member
ядерный отход
Цитата:
с навеской уровня Deore
это что за уровень?
Заходил сегодня в магаз один на Гороховой дык там велы по 6-8 т руб... качество которых я думаю оставляеь желать лучшего.Там надпись еще такая была на раме- "Baltic..." не помню далее. и поэтому у меня сложилось фпечатление что их делают в Питере.
А в другом магазе мне порекомендовали Старк... то ли Ризон то ли Резом. в общем не расслышал толком. кто что может сказать по поводу сей модели Старка?

Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 28 секунд:
Смотрел подробное описание вела Старк Смэш на http://www.velosklad.ru/catalog/models/266.html
и не вижу причин его не купить.
Хоть кто-то и нескока страниц назад сказал
мне что вел не ахти какой, я считаю мне как новичку он подойдет.Осталось найти его в Питере по хорошей цене.
Мож кто поможет в этом?

Member
fandnb
Deore - это группа навесного оборудования (звездочки, переключатели скоростей, тормоза и др.). В любом случае, выбирай велосипед любой за эту цену, но только без заднего амортизатора. Я говорю: вел тебе такой не пойдет - задний амортизатор тебе нафиг не нужен, кроме того, за такие деньги ты нормального двухподвеса не купишь.
Выбирай велосипед за эти деньги с передней амортизационной вилкой и жесткой рамой.

Что касается велосипеда Baltic Star - это вообще у нас, питерских велосипедистов была шутка года. Дело в том, что у нас в Питере есть веломарафонский клуб Baltic Star - это люди-профессионалы и продвинутые любители, учавствуют в велопробегах на огромные расстояния (200, 400, 500, 1000 км). Естественно, их велосипеды - это легчайшие (6-10кг) шоссейники профессионального уровня (в основном). Так вот: а этот Baltic Star как раз велосипед - просто нечто из водопроводных труб весом более 20кг! Естественно, что клуб никак с этим велосипедом не связан, но совпадение забавное.

А вообще, я понял, что ты не очень-то рубишь в том, какой тебе нужно велосипед.
Советую прочесть:
http://www.velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm

Там, конечно, много лишнего и некоторые утверждения очень спорны (например о недостатках алюминиевых рам), но полезного много.

И еще раз: не советую покупать двухподвес.

Да и вообще я бы Старк не советовал, присмотрись лучше к TREK, GT, Author

Мозголом
некоторые рассуждения на тему 300 или 200 $, алюминий или хром-молибден:
прошлым летом я чуток покатался на мериде-590 с алюминиевой рамой (300$) (даже одного взгляда на тот вел достаточно, что бы понять, что он стоит заметно дороже моего (200$) :D) очень приятные впечатления остались у меня от получасовой поездки...
"пневматическая" вилка, с явно прогрессивной характеристикой, хорошо гасила мелкие неровности, тогда как моя эластомерная самые мелкие пропускает... жёсткая рама очень приятна при движении в крутую гору на 30 км/ч, я и не ожидал такой глобальной разницы в ощущениях по сравнению с хром-молибденовой (я специально не купил алюминиевую раму, хотя варианты были, т.к. больше склоняюсь к неспешным продолжительным покатушкам, хотя частенько гоняюсь на небольших дистанциях на скорость с друзьями и с членами вело-секции (приятно, что конкурентов мне там немного, т.к. большинству лет 14 :D)), но вот чёткость переключения передач на моём веле выше! можно даже не сбрасывать газ... о чем это я?... когда важно время!
но несмотря на массу положительных моментов, я не жалею о том, что отказался от алюминия и сэкономил 30$ которые потрачу на хорошие покрышки :D

Member
fandnb
Сегодня стоял в магазине, держал в руках алюминиевую хардтейл-раму (из средних(младших?), за 160у.е.)- 15 дюймов, прыжковая... Расхваливают, как неубиваемую. Первое впечатление: сделана из фольги, при малейшем усилии гнется во всех направлениях, можно взять и поломать ее об колено... :( Ну как мне, консерватору (тяжелое>крепкое) на ней ездить?

Добавлено спустя 46 минут, 28 секунд:
Zorro
Что значит " чёткость переключения передач на моём веле выше"? Это и от рамы может зависеть?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 11:29

Мозголом
_Blacker_
Цитата:
Что значит

переключение происходит за доли секунды, т.е. настолько быстро на сколько быстро можно повернуть ручку (~0.1с)... а вот в маленький рычажок ещё надо попасть...
Цитата:
Это и от рамы может зависеть?

эт я к тому что и самая дешёвая навеска может хорошо работать (пока не сломается :)) и быть удобной...
...
я тут ещё подумал фару заодно с покрышками купить, и интересно на сколько ярко могут светить светодиодные фары, и имеет ли смысл их использовать, если максимальный срок отрыва от цивилизации 4 дня?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 11:30

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 10 из 348<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа