Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 91 из 1083<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Ваще что мтб, что передний привод на авто - навязло как якобы лучше. С передним приводом однозначно - кто умеет ездить тому похрен, на каком НЕ вылететь, с велами видимо так же :haha: достали мтбями просто уже. НЕТ в СПб должного количества ГОР :D

мтб и по трассе и по щебенке и по говнам, и спуститься по гравийной тропинке с камнями пройдет(а не протошнит). поэтому для покатушек обычному веллеру(а не профи как по ссылке чуть выше) он лучшее решение. а вот что смогут сделать ваши сити байки и прочие раста? они никчемны. есть бемики, стриты, шоссеры и тд узконаправленные велы, но это совсем другая история
популярность мтб получили далеко не из-за рекламы или навязывания.

Advanced member
kirik171блин, украинский..э
съезжу в дачу замеряю, нол мысль тепится правильно!
я думал мало ли кто опыт имеет.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
vk6666 писал(а):
мишган, т.е МТБ имеют меньший порог качнстра чем дорожники?

Дорожник - что в твоем понимании? В моем - максимально облегченный, с карбоновой рамой и т.п., предназначенный для езды с большой скоростью. Короче вот здесь.

Называть велик за 20000 ашаном это все равно, что называть все серийные машины говном и считать настоящими машинами только гоночные автомобили уровня не ниже DTM.

vk6666 писал(а):
ну и да - для мня 26" - дрянь по определению.

А для кого-то совковые велики :-P

Advanced member
Ouninpohjaмтб_ГАВНО!!!!!!!!!
уродливые сраные велы, мне ни о чем, остальные могут критиковать посадку "кркйсера" - но тем не менеее когда я в метре с лишним от дороги - это уже стиль. а 26" идут в анус.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
но тем не менеее когда я в метре с лишним от дороги .

вы на это 30кг веле можете оторвать оба колеса на метр? :insane:
vk6666 писал(а):
мтб_ГАВНО!!!!!!!!!
а 26" идут в анус.

да я понял понял, и подпись вашу прочитал, не нервничайте так :haha:

Advanced member
mishgane писал(а):
что называть все серийные машины говном

а все серийные -дерьмо.
и все МТБ - гавно!
истовый вел - либо шоссер, либо 29ер.. а остальное - колхоз.

*AMD OverClan*

Member
кто-то уже затроллился

29-неповоротливые, шоссеры слишком узконаправленные, съехать на неровную дорогу и все, приплыли

Цитата:
Шоссе — особый вид катания, почти автоматически причисляющий байкера-шоссера к определенной "илите". Ещё бы — как бы профессиональный велоспорт, еще более [вырезано] одежда, бритые ноги, велосипеды заоблачных и не очень цен… Но 95 % таких велосипедистов имеют лишь изрядно раздутое самомнение, но не реальные спортивные успехи.

це лурк

кто-то палиться сильно :-)

Последний раз редактировалось Ouninpohja 26.07.2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ouninpohja писал(а):
да я понял понял, и подпись вашу прочитал, не нервничайте так

да я тоже прочитал, только вот по стакану комментов 0...
насчет нервов - к меня все в порядке - поверь.

естественно тут без чудес.
Ouninpohja писал(а):
вы на это 30кг веле можете оторвать оба колеса на метр? :insane:

не оба а передн говорю же - сложно сравнеивать семейник с МТБ. давай выедем и посоревнуемся? подрорбности в ЛС

*AMD OverClan*

Member
vk6666

На этом я смогу прыгнуть с метровой высоты, не убив ни себя, ни его?
А разогнаться 60+ км/ч с горочки, сохраняя при этом контроль над великом?
Или заехать в говны и выехать из них, не застряв?
Выбирать число зубьев передней и задней звездочек на ходу?
Ехать вниз по ступенькам в переходе?
и т.д. и т.п.

Я отвечу - нет.

Поэтому что украина, что все остальные совковые велики для меня - говно, а мтб за 20000 - рулез и фарева :-P

Member
vk6666 писал(а):
не оба а передн говорю же - сложно сравнеивать семейник с МТБ. давай выедем и посоревнуемся? подрорбности в ЛС

в чем вы хотите соревноваться учитывая что между нами огромное расстояние? в дерганье руля? это смешно
нет в лс никаких подробностей

mishgane писал(а):

....

еретик! ты сможеш на нем возить картошку и кататься до ларька не ставя никаких доп железок! это "рулез и форева"
не говоря уже об говнах и любом бездорожье, море удовольствия и фана. а смотреть как они тошнят в горку убивая колени отдельная песня...

хотя дропнуть на нем с метра теоретически можно, правда придет капец ободам, спицам и возможно втулкам, ди и кисти кайфанут, но разок все же можно. рама из водопроводных труб должна выдержать

Member
Ouninpohja писал(а):
хотя дропнуть на нем с метра теоретически можно, правда придет капец ободам, спицам и возможно втулкам, ди и кисти кайфанут, но разок все же можно. рама из водопроводных труб должна выдержать

А я прыгал несколько раз подряд. Может не метр, линейкой не мерил, но уж 80 сантиметров было точно :P
Обычно правда с меньшей высоты, но сути не меняет.

Обода - Mach1 MadDisc Adenalink.
Втулки - Xenium XH-742 сзади, Novatec D041SB спереди.
Рама - стоковая Al 6061.

Advanced member
mishgane писал(а):

д, да и еще раз да, правда не 60 а 55 км\ч.
Ouninpohja писал(а):
в дерганье руля? это смешно
нет в лс никаких подробностей

смешно то, что ты на своем аццком МТБ даже не пытаешься зарубить против вела 48 летней давнсти. просто ради прикола, не нравится на деньги - давай на щелбан. это же именно интерес. если сподвигнешься - я всегда к твоим услугам.
Ouninpohja писал(а):
смотреть как они тошнят в горку убивая колени отдельная песня...
п
давай опять же поставим условия и на бабло?

*AMD OverClan*

Member
на деньги никогда не играл и не начну. велокомпа и фото/видео техники нет. если поставиш условия учитывая все вышеперечисленное то вперед, я не против

Advanced member
Ouninpohjaщелбан проигравшему. старт с хода. около 15-20 км\ч.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
в конце коцов пиши мобайл мне в ЛС.

*AMD OverClan*

Королева бездорожья
Ouninpohja писал(а):
по щебенке
мне НЕ НАДО по щебенке. Вам надо? В путь!
Ouninpohja писал(а):
что смогут сделать ваши сити байки и прочие раста? они никчемны
они дают радость передвижения. А не скакания и не лазания в говне. Может, у нас просто есть где ездить, а у вас нет?
Ouninpohja писал(а):
популярность мтб получили далеко не из-за рекламы или навязывания
это были ИМПОРТНЫЕ велики. Когда ассортимент совка стал еще жиже чем был когда-либо. Это было типа модно.
mishgane писал(а):
Называть велик за 20000 ашаном это все равно, что называть все серийные машины говном и считать настоящими машинами только гоночные автомобили уровня не ниже DTM
нет, это называть говном матизы и прочие низкобюджетные новые кредитопомойки. Ездить на них можно, но не везде и лучше бы недалеко.
mishgane писал(а):
А для кого-то совковые велики
заметь, он просто пришел и спросил, можно ли туда втулить аммовилку. Ему посоветовали выкинуть каку. Он не спросил ваше мнение, он спросил про совместимость по размерам. А если кто не знает, то того и не спрашивали.
Ouninpohja писал(а):
вы на это 30кг веле можете оторвать оба колеса на метр?
а вы можете прыгать выше чем дом? - ДА!!! ПАТАМУШТА ДОМ НЕ ПРЫГАЕТ!!!
mishgane писал(а):
и т.д. и т.п.

Я отвечу - нет

а, так ты ездить не умеешь :haha:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
заметь, он просто пришел и спросил, можно ли туда втулить аммовилку

А я просто зашел почитать ветку, вдруг что умное написали. Но оказалось что тут незапланированный срач начался.
Хе-Хемуль писал(а):
нет, это называть говном матизы и прочие низкобюджетные новые кредитопомойки. Ездить на них можно, но не везде и лучше бы недалеко.

Матиз это велик за 5000. 20000 это не ниже, чем жОпель Астра.
Хе-Хемуль писал(а):
а, так ты ездить не умеешь

Взаимно.

Королева бездорожья
mishgane писал(а):
Матиз это велик за 5000. 20000 это не ниже, чем жОпель Астра
примерно так. Ну вот мне к примеру астра не особо надо, а нива (дешевле и страшнее и менее удобная) интересует. Дело не в цене, а в том, что в говны я предпочитаю лезть не на велосипеде, а на машине. Логично?
mishgane писал(а):
Взаимно.
куда взаимнее! если мужик на каброновом аппарате (рамы из которого по-серьезному - расходник) выделывает всякое, он и на украинской раме это же сделает. Не без подготовки машины, но и без серьезного изменения концепции.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
примерно так. Ну вот мне к примеру астра не особо надо, а нива (дешевле и страшнее и менее удобная) интересует. Дело не в цене, а в том, что в говны я предпочитаю лезть не на велосипеде, а на машине. Логично?

Логично. Только в Битцевском парке на машине особо не покатаешься. Да и смысла нет.
Ниву для серьезных говн нужно дорабатывать, а то колея от шестилапых для нее часто становится непреодолимым препятствием в виду недостаточного дорожного просвета.
Хе-Хемуль писал(а):
он и на украинской раме это же сделает. Не без подготовки машины, но и без серьезного изменения концепции.

Ну-ну, посмотрел бы я.
Посадка не та, управляемость не та, руль - ужосЪ, обода хлюпкие (для прыжков), вилка жесткая (для прыжков)...

Королева бездорожья
mishgane писал(а):
Ниву для серьезных говн
да нет же, мне серьезные говна непринципиальны - они не самоцель. Мне только заехать чуть дальше большинства, ценой несколько меньшей вменяемости на шоссе. Видите, сколько оттенков в слове "кататься"?
mishgane писал(а):
Посадка не та, управляемость не та, руль - ужосЪ, обода хлюпкие (для прыжков), вилка жесткая (для прыжков)...
посадка корректируется - мужик на карбоне с опущенным седлом прыгает, не правда ли? Управляемость - лютая курсовая устойчивость и мягкость - это достоинство длинных дорожников типа укры и спутника, а не недостаток - для нефанатичного перемещения от дачи до даааальней речки с удочками, например. Я на спутнике за грибами ездила и горя не знала - нах мне прыгать по лесу с собранными грибами? Чтоб кашу из них сделать? Вы поймите, что вы нахваливаете опель астру, допустим, а мне микроавтобус нужен, типа т4 к примеру, и мне даже из него плевать на подрезавшее чудо... с открытым люком :haha: Обода? дык это обвес, замена стальных ободов на спутнике на 719 мавики не делает вел другим принципиально, но некие качества повышает.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
посадка корректируется - мужик на карбоне с опущенным седлом прыгает, не правда ли?

Ничего не опускаю, как еду, так и прыгаю. И рама у меня люминиевая. Я не занимаюсь экстримом, у меня обычный мтб, которые вы тут пытаетесь обосрать. И мне его для моих потребностей вполне достаточно. vk6666 писал про какую-то мериду за 100тыр, так вот - очень интересно, почему ему подойдет только такая и почему не подойдет другая, за 20. Как он собирается эксплуатировать велик чтобы ему надо было вот прям за 100тыр. Наверняка с многометровых трамплинов джампать собрался, или даунхиллить на всю катушку, не иначе. Если нет, то это будет как на Феррари в булочную. Ибо в булочную, на пикничек и т.п. подойдет и мтб за 20.
Хе-Хемуль писал(а):
Вы поймите, что вы нахваливаете опель астру, допустим, а мне микроавтобус нужен, типа т4 к примеру, и мне даже из него плевать на подрезавшее чудо... с открытым люком

Я-то понимаю. Но раз для вас с vk6666 мтб - говно "просто патамушта", то для меня говно, то что подходит вам, потому что оно не подходит мне. Даже вот так: ваши_велики_ГАВНО!!!!!!! ;)
vk6666 писал(а):
мтб_ГАВНО!!!!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 91 из 1083<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа