Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Пиплы помогите ради Бога...Уже просто замучился.
Вот убил я задний обод просто в дребезди(там уже не 8 а не знаю что). Решил купить себе новый(ок плёвое дело) но трабла в том что я не могу снять заднии звёзды. То есть как я понял там надо открутить гайки....Или может я не прав??И каким ключом это делается , просто он такой достаточно не обычный, как бы круглый а одна сторона скошена....Вот мля....
Добавлено спустя 28 минут: Ой блин всё понял...Нужен какой то съёмник....Побегу покупать..
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Случилась вчера беда-чуть (менее 100км) не докатав до 2000км, проколол заднее колесо..При детальном осмотре нашлас мааленькая(ок. 1см) длиной фиговина..толщиной с иголку.. Камера Швалбе-190р.
Попутно заметил в магазине клипсы за 100р..купил и их Но без ремешков. Ремешки сделал из 2х стяжек длиной по 40см ) Но пока фиксированной..жду перивоза..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
ядерный отход К нему и склоняюсь (к Дюку XC тобишь, поездил на нём, вроде неплохо, с учётом цены, а так хотел маниту Minute 2:0, сейчас в раздумиях короче )
wantus ещё в зависимости от покрышки может увеличится шум и износ...
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Красноярск
В конце лета думаю поменять свой Trek y26 на чтонибудь более прочное, хочу взять для прыжков и трюков, остановился на KONA Shred(Нравится в нем все кроме задней переключалки)ктонить может оставить какие-нибудь отзывы или посоветовать альтернативу?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wantus писал(а):
Что значит всплыть
значит колесо перейдёт в режим аквапланирования, т.е. оторвётся от асфальта и начнёт "плыть" по воде, при этом оно будет двигаться туда, куда его потянет, т.е. в повороте например начнётся занос (если поплывёт заднее колесо)...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Лол.. чтобы колесо перешло в режим аквапланирования нудна довольно широкая и лысая резина ну и приличная скорость(под 60)...
Реально если заднее колесо имеет рекомендованное направление вращения то при рекомендуемомо положенийй колесо довольно неплохо катиться и тормозит без тенденции к срыву в какуюлибо сторону(ресунок компенсирует).. Если перевернуть покрышку то как правило несколько ухудшается накат, тормозить можно более эффективно но надо контролировать заднее колесо..
Короче на практике покрышки переворачивают под грязь или снег, а по асфальту или сыпучкам гоняют как рекомендует производитель..
H_K Аналогов Коны щред море .. Ну если охота заплатить за имя то вперёд.. но такой байк не стоит дороже 500$ спортмастер за неё просит 24т реально за 20т можно достать ...
Как альтернатива Атом DX3, а так посмотри спешалы и рокмашин.. но тут проблема может и не быть в наличи, а так у норко посмотри модели райд, бигфут итд итп..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vastak писал(а):
нудна довольно широкая и лысая резина ну и приличная скорость
о чём и речь, что при обратной установке направленой покрышки эта скорость по сравнению с лысой существенно снижается...
но с другой стороны на узких-то покрышках это может и трудно, но вот на широких, да в жидкой грязи, эт запросто
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Привет народ! Кто что можнт сказать о этой вилке:
Цитата:
Вилка амортизационная для MTB-26” ZOOM CH-650 DH AMS (Даунхил, под V-brake и дисковый тормоз, регулируемая, алюм. двухкоронная 1.1/8”) ход 100 мм, вес 3,1 кг.
...я не знаю даже как спросить , ну это нормально что у меня одного велика хватает меньше чем на один год?Все детали поддерживаются в нормальном состояни тоесть велик ездит нормально, но не долго- то рама лопнула, то вилка...короче говоря у меня велики часто с обрывов улетают , а у вас???
Member
MadOverTolik Ну скажем так вилки Зум относятся к классу нонейма.. Так что что внутри и как она работает известно только китайцу что их собирал..
Второй двухкоронки с ходом менее 130 с 98 года уже не делают .. Так что это ретро стайл
Сам байк выглядит довольно забавно.. В переди короткоходная двухкоронка с углом как у кантрийной вилки, задняя подвеска является аналогом коновской, короче это ни хорошо и не плохо, но ход мленький... Остальная навеска самого дешового уровня.. Так что если очень нравиться и денег больше нет, то бери, но реально я взялбы за 300 уе средненький кантрийный хардтейл..
А так забавный стальной двухподвес для КК с замашками под ДХ (двукоронная вилка только для ДХ и ФР где хода несколько побольше)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Парни,подскажите хорошие камеры (видел какие-то чуть ли не силиконовые) ,обода,спицы(это ведь по отдельности?) и резину для асфальта,и магазин,где это все можно купить!Шины-хочу Schwalbe,в Питере есть?Там на сайте цен не написано,на что ориентироваться?
Велик довольно старый,но крепкий и тяжелый ,так хочу полностью новые шины под него собрать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Vastak Спасибо за консультацию. Просто в великах я не разбираюсь вообще и требований к нему больших нет. У нас равнина и велик покупаеться для поездок по городу. За те деньги, что у меня есть (400евро) альтернативы пока не нашел.
Member
Bar3ikk писал(а):
26*1.90-размер колес.Мои старые обода со спицами (как это вместе называется?!:spy: ) просто жутко восьмерят,я и хочу все сразу новое купить.
26 диаметр колеса а 1.9 ширина резины.. возможная ширина резины обуславливается широной обода.. 1.9 эко кросскантри ну и универсалки.. довольно много резины можно найти в диапазоне 1.9-2.1
Обода со спицами и втулкой называется колесо а с резиной так и называется - обутое колесо Если втулки хорошие то проще и дешевле купить хорошие обода и переспицевать колёса...
MadOverTolik Ты хочшь имеено в своём городе купить или готов проехаться в ближайщий крупный город.. если да то укажи в какие.. я посмотрю какие диллерские магазины есть по близости от тебя..
Просто за 400 евро двухподвес не купить.. В данной модели почти теже проблемы.. шимано самой низкой группы итд.. вообще для езды по городу в идеале городской байк или гибрид, ну никак двухподвес..
Такчто максимально точно определись в стоих запросах(что ты хочешь внешне, что тебе реально надо)..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1