1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
lizardx большинство очень часто заблуждается, а маркетологи и сми этому активно потворствуют... Если на пальцах то проще всего понять что и как влияет это поездить на велосипедах с одинаковыми колесами но разной геометрии, а после на 1 раме но с разными колесами, так например 26" ам/ендуро байк рулится хуже кк/трейлового найнера на низких скоростях, но при этом более стабилен на высоких скоростях... Если совсем упростить, то 29" действительно тяжелее провернуть относительно поверхности изза большей площади контакта и более вытянутого пятна контакта, но при этом это не отменяет понятия трейл и смещения рамы, говоря проще если скорость не около нулевая рулежка немного меняется, но не ее эффективность, схожая ситуация со стабильностью в полете и на кочках, сам по себе размер колеса почти не влияет, но чуть больший вес положительно сказывается на стабильности и отрицательно на динамике, как и колесная база которая на схожих байках для найнера будет немного больше, что добавлет стабильности, в итоге большиство из тех кто ездил на паре велосипедов начинают грести в 1 кучу вклад колес и рамы, хотя это не так. Лично мне на 29" колесах 1 что бросилось это сцепление и легкость переката через препятствия, разница в стабильности и рулежке имеется, но на уровне разницы в рамах и посадке - довольно незначительная. Ну и чтобы было еще понятней у меня сейчас 3 байка: циклокросс с дисковой механикой, кк хт на 26" с вибрейками и трейловый найнер подвес с дисковой гидравликой, я уже не говорю сколько байков я сменил и сколько брал на пробу...
Что касается передаточных, ну первое дело это крутизна и длительность подъема, тк многие крутые торчки можно легко "прострелить" вообще не крутя непосредственно на подъеме, второе это физическая форма, например знакомый юниор по триатлону спокойно ездит на дх байке с передаточным 36/28 там где я на 22/24 с трудом еду с заблокированной подвеской, собственно поэтому и призывал сравнивать передаточные старого байка с новым чтобы понять будет хватать ширины или нет учитывая местный рельеф и личные предпочтения и форму. А так яркий пример шоссеры, очень многие идут с 52/36 спереди на 11-28 сзади и большиснтво людей на 36/28 не могут ехать в подъемы круче 10% если они занимают более минуты, а профики могут, а тк многие берут байк из серии "как у профи" начнаются после этого страдания. я напрмиер даже с 4% горки за 40 с трудом перваливаю на мтб с передаточным 36/11, причем для этого приходится вжиматься в байк тк аэродинамика у мтб не ахти, а в купе с моим большим ростом и малым весом(ну и как следствие мощности) даже спуск мне не очень помогает.
Да и вес тоже довольно явное заблуждение, если не говорить об явных апхилах или езды по сильно пересеченной местности то вес сказывается на средней скорости очень слабо, тк банально сколько едешь вверх(где лишний вес мешает) столько и вниз(где он возвращает затраченные усилия), а вот резина(размер колеса, подбор давления и компаун с кордом покрышки) очень серьезно сказывается на средней скорости, но почемуто народ предпочитает затратить несколько сотен баксов на сброс веса хотя куда большего эффекта может добиться сменой покрышек и подбором давления, да и стоит последнее меньше.
Яркий пример калькулятор для шоссеров http://bikecalculator.com/ вычисления довольно точные что для циклокроса, что для аэро шоссера, только поправку в мощности надо вводить с учетом резины(можно из базы тестов споротивления качению в шапке брать)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сегодня просто убер комбо день вышел, покатался, по пути назад заехал в парк и словил ветку - погнул петух, кое как выправил потихоньку покрутил домой, на пол пути догнал пенсионера который катил дорожный велосипед(марку опознать не удалось, тк уже крашенный и на советский не очень похож), спросил в чем дело, выяснилось то задняя втулка заклинила, тк втулка на гайках то в поле ее реанимировать не удалось(попробовал назад прокрутить, иногда втулки с ножным тормозом так расклинивает, тут вообще колом встала - ниразу такого не видел), он вообще из другого района и поехал без документов и денег, короче ковылять ему долго и нудно, проводил до остановки дал денег на проезд, только приехал домой как отзвонился знакомый и сказал что подвезет байк глянуть для ТО перед зимой, через 20 минут приехал и я мягко говоря офигел - женский городской байк с планетаркой на 3 ск, но убитый почти в хлам - седло грипсы, даже манетка на последнем издыхании, крылья изнути уже гнилые, рама при осмотре тоже уже порядком прокородировала, короче я посмотрел на это и сказал что пациент скорее мертв, максимум его на донорство можно пустить. А теперь самый прикол по словам знакомого - велосипеду всего 3 года, только 1 раз зимовал в неотапливаемом гараже и в этом году на нем ездили, при этом даже покрышки уже потрескались, педали гнутые итд итп, короче такого треша я давно не видел, а если и видел то как правило такие байки старше и несколько лет зимовали под открытым небом.
Ultra_X ну если по таким трейлам планируешь гонять то скорее кк надо смотреть, ну или трейловик с малыми ходами.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ultra_X ну если по таким трейлам планируешь гонять то скорее кк надо смотреть, ну или трейловик с малыми ходами.
Там показана уже верхушка, там почти плоскач, никаких проблем на КК нет. Оттуда вниз ведут несколько трейлов и я решусь только на один из них. По пути, как они туда забрались, я один раз спускался, половину пешком прошёл.
Интересно, что они ездили 13 числа, а вот 14 там уже было так: #77 высота 2200 м. над ур. моря
Вот направо вдоль деревьев спокойный спуск, там обычно поднимаюсь и спускаюсь туда. Налево путь их подъёма, крутая тропа + много пешеходов. С точки съёмки назад крутая тропа и вправо трейл по гребню. Мне на КК вверх ехать нормально, меня спуски нервируют.
Ultra_X на этом спуске есть места где и 140 хода может не хватить если скил около нуля, главная подстава это подбор резины чтобы и вверх ехать и вниз - не мало сыпухи, промоин и камней, если взять злую резину упаришься ехать вверх, а если нет то будут проблемы при спуске. Ну а спуски всех нервируют, вопрос на сколько, тут только практика поможет.
Member
Vastak писал(а):
Ultra_X на этом спуске есть места где и 140 хода может не хватить если скил около нуля
Да это простой спуск. Где камни и промоины притормаживать, на сыпухе не разгонятся. Если гнать, то конечно можно улететь, вот как тут: https://youtu.be/eELAEFRLUpk?t=60 Ну а если это простой спуск, то можно несколько представить, что я считаю сложным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Нашел у BKXC видео одного трейла, по которому я правда спускался в дождь, по местным понятиям легкий или средний.
Первую треть у меня вилка была сильновато накачана, как раз где-то на 100мм работала. Так-то трясет конечно, но ехать вполне можно. Так что если кантрийный вел хорошо настроить, то тоже пойдет. При этом в горку хорошо заезжать. Вобще хочу попробовать какой-нибудь легкий вел со 100-120мм хода, но чтоб был длинный.
Bad Fox на роллерном станке не пробовал, скорее всего уберусь при попытке, на простом станке за 160 уйти не так и тяжело, но снова вопрос времени и мощности. А так лучше всего у трековиков с этим, тк суровая необходимость изза сингла.
Member
Я иногда покручиваю быстро, когда короткое выполаживание, а впереди опять крутой подъём или по городу надо быстро прибавить скорости к светофору или проскочить с потоком нерегулируемый, чтобы не остаться потом один на один с поперечными, то не переключаясь кручу на той передаче, что стоит.
Ultra_X в реальных условиях на мультиспиде редко за 120 каденс уходит - это или дикая тупка с переключением, или нехватает максимального передаточного. Кстати с техже светофоров обычно стартую с затяжеленной передачей и как только начинаю уходить в болтанку переключаюсь на 2-3 скорости и продолжаю. А вот если смотреть логи то почти всегда дикие скачки в каденсе изза "ложных" срабатываний - когда едешь по техничному трейлу или вниз шатуны как раз в районе датчика болтаются(хотя тут вопрос "шоколадной" ноги), правда с новомодными датчиками ускорения немного другая картина(на раскачивание при спуске почти нету ложных срабатываний, зато могут быть на кочках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2