Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Bar3ikk Ну да и спицы и обода имеют свою специфику.. тут как всегда вопрос денег и целей.. Сколько готов потратить и для чего колёса нужны ну и твой вес тоже критичен..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
какие посоветуешь?так ведь надо и спицы новые,старые мои уже отслужили.Есть какие-нибудь спецификации для ободов(дорога,off-road там...)?
Важен вес, стиль катания, где катаешься и как катаешься, сколько денег готов потратить.
Вобще заднее колесо собирается на DTшных спицах, ибо - надёжнее.
Переднее можно на более простых.
Что касается ободов, то примерно для 100кг пойдут Alexrims T-Cell. Мой знакомый на таких ездит, у него V-брейковая гибравлика с маленьким ходом, восьмёрок нет.
В общем у него Merida Matts Sport '700. Найди характеристики байка и посмотри какие спицы там используются.
Ну и втулку тогда тоже стоит присмотреть поновее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Вес-около 75.Характиристи-нету,ибо вел-полный noname.На раме ничего не написано,вел полностью черный,из-за границы.Амортизаторов нет как таковых.
Про спицы ничего не могу сказать соответственно.Катаюсь быстро,но по дороге,по асфальту,прыгаю,но очень редко(запас прочности все же нужен,покрепче бы!)
Обо втулке думал.Скажите плиз примерные цены на все,что вы написали!
Бюджет пока не очень большой,на high-end точно не хватит-наскреб пока пару тысяч на все(сам знаю,что мало...)
Бюджет пока не очень большой,на high-end точно не хватит-наскреб пока пару тысяч на все(сам знаю,что мало...)
В 2 тыс. р. можно попробовать уложиться. Я собирал себе колёса с ободами Alexrims DM18 на стоковых спицах (но они действительно мощные и неплохие) на втулках Formula OV-31RQR. Запас прочности очень даже ничего. Но для веса в 75кг желательно собрать что-нибудь посерьёзнее.
Почитай подробнее тут: http://www.realbiker.ru/Bike_Wheelbuilding.shtml
Member
Bar3ikk Ну если без выпендронов универсальное колесо собирать..
То получается примерно следующее:
1)Спицы DT цемпион 2 мм они стоят порядка 10-12 рублей за шт соответственно на колесо 320-432 рубля.. Да все спицы DT изначально идут с нипелями так что попытка продать спицы без нипелей простой развод.. Длиннуу спиц можно определить при помощи калькулятора и она зависит от обода втулки и типа спецовки..
Сам способ спецовки три креста(достаточно жёстко и не слишком тяжело)..
2) Обод.. Ну тут несколько сложнее так как есть хорошие дешовые дисковые обода но на них вибрейки не поставишь..
Так издисковых ободов наиблее интересны Сан римз сингл трек в зависимоти от типа соединения(сварки илил клёпка, первое предпочтительнее) цеа варьируется от 800 до 1200 р
Из вибрейковых ободов Алекс DM-24(500-700р) довольно интересные но для городского байка они возможно слишком широкие(резину уже 1.9 на них лучше не ставить) из более узких алекс DH-19 DM-18 посмотри они чуть дешевле..
3) Втулка.. ну тут вот куча проблем может возникнуть.. Если передняя то тут варивации под дисковый тормоз илил нет и если под дискач то под какую ось(стандартная 9 мм илил сквозная 20мм).. Если задняя втулка то тоже вариация по осям тормозам но ещё добавляется по трещёткам..
Короче если я правильно понял то байк непонятного происхождения, значит втулка передняя стандарт, а задняя со страндартной осью и совмещённая с трещёткой(как правило байки с 18-21 скоростью, тоесть сзади 6-7 звезд именно с такими втулками)..
Короче если втука пока нешумит то оставляй её если шумит то покупай новую правда тут я не советчик тк с таким уровнем оборудования практический не сталкиваюсь..
А если уже брать втулки посерьезней то из серии дёшего и сердито дисковые втулки шимано XT(пердня порядка 40-50 уе задняя порядка 50-60 комплект как правило 100) а так можно формулу брать(несмотря на низкую стоимость довольно живучие втулки)..
Из собственного опыта.. Проще и дешевле купить байк, который тебя устраивает по большей части, чем апгрейдить имеющийся..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
"Обод 26" ALEX DH-19 36H
Обод 26" ALEX DM-24 32H"
Что означает цифры перед литерой "H"?
Какие обода из этого списка еще не для дискачей,покрепче,для колес на 1.9,да получше для диапазона цен 500-900р.?Или там нет должного выбора?Уж брать,так надолго!
Про спицы все уяснил,спасибо вам,парни,за помощь.
У вела дискачей нет,21 скорость,7 сзади.Втулки-стандартные,насколько я понимаю.Задняя как-то зимой сломалась,мне поменяли на неизвестно какую.Но это от времени,наверное,ведь вел 96 года где-то.
Member
Zorro лучше - больше,значит?
В-принципе,втулка устраивает,не шумит.
То, с чем почти определился:
Alex DH-19
DT Champ 2.0
Шины увидел интересные.Как вам? (Nokian 26X2,0 AWS)
http://www.bikemaster.ru/product-22_92_89-975.html Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 15:37
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bar3ikk писал(а):
лучше больше,значит?
тыж втулки не меняешь (да?), вот и смотри сколько там... а прочность при 36 врядли будет больше чем, например, погрешности в натяжении спиц... имхо хотя у меня оба вела о 36 спицах
Bar3ikk писал(а):
Шины увидел интересные.Как вам?
слики имеют смысл при ширине не более 1.5"
а это скорее покрышка для песка, ни чего хорошего
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Уточню еще раз:обода Alex DH-19-самые лучшие из ценового диапазона 500-900р. для шин 1,90x26"?
Какие еще модели шин подскажете для сухого асфальта?Где их можно выбрать?А то сайтов много,а вот чтобы питерских магазинов,да еще и с гарантией,что это у них есть...Пока не видел.
Member
Так блин,ничего не понимаю:MARATHON SLICK:26x1.75
CITY JET:26x1.50
Узенько же слишком будет!Представляю,как это будет выглядеть...=))
Но сам стиль и вид шин мне очень нравится!
Member
Так тогда обода другие нужно.В-общем,шины нужны со сликовым протектором.Повыпендриваться хочется!!=))
Хотя да,разница между 1,75 и 1,90 особо ведь не видна(вроде...)
Убеди меня,в-общем!=)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bar3ikk писал(а):
на 32 чего? 1.32?
да зачем в городе шире, темболее слик... широкий слик - это извращение а на 32 можно и по лесным дорогам даже неплохо гонять... я на туристе с такими покрышками на грунтовках от байкеров не отставал... правда он потом умер...
Bar3ikk писал(а):
Сколько стоят примерно эти слики?600-700
899
32 мм имел в виду ну 1.5" самое то (я думаю) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 16:05
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Bar3ikk писал(а):
Уточню еще раз:обода Alex DH-19-самые лучшие из ценового диапазона 500-900р. для шин 1,90x26"?
DH 19 неплохие обода для города, я на них даже прыгал в своё время, но для прыжков они слабовать.. но для относительно не широкой резины и при отсутсвии довольно жестких прыжков обода классные..
Bar3ikk писал(а):
Какие еще модели шин подскажете для сухого асфальта?Где их можно выбрать?А то сайтов много,а вот чтобы питерских магазинов,да еще и с гарантией,что это у них есть...Пока не видел.
Тут есть проблемка.. Ровный гладкий асфальт с песком, это ужас доступный в Москве (не знаю как в других гордах, я лично не видел такого покрытия нигде больше)... Для такого асфальта слики недопустимы - лететь будешь далеко и с матом..
Для сочетания асьфальт тропинки на перед(как заднее тоже можно использовать но тогда лучше перевернуть покрышку) хорошо поставить подобную резину http://www.bikemaster.ru/product-22_92_89-57.html А так я катал на данной нокиан http://www.bikemaster.ru/product-22_92_89-107.html впечатление очень хорошее но она для леса ещё менее пригодна чем первая..
А тот вариант что привёл ты хорошь, но при условии отсутсвия гладкого асьфальта с песком..
И ширина критична только для плохово покрытия.. так что для асфальта можно и 1.5 купить..
Да вот спецификация ободов http://alexrims.com/rims/ma_dh19.htm Так что 1.5 станут.. реально я на этот обод и 2.3 надевал, но это зрелище не для слабонервных...
Member
Обода выбрали,спасибо.
Vastak ну так те шины,которые ты показываешь,для тропинок.Мне,в принципе,особого off-road'а не требуется.За Спецификацию обода-большое спасибо!
http://www.schwalbe.ru/product?BIG%20APPLE - может такое чудо?Они вроде как дорожные..
Vastak писал(а):
И ширина критична только для плохово покрытия.. так что для асфальта можно и 1.5 купить..
1.5 будет критична для внешнего вида =) или я ошибаюсь?Просто я не представляю горный вел с узенькими шинами.. %)
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд: Schwalbe Marathon ИМХО лучшее что я пока видел для дороги.И по ширине подходит.Только вот дорого.Комментарии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2