Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Bar3ikk Если собираешься ставить резину 2-2.3 на заднее колесо, то тогда лучше и обод пошире, типа dm24 http://alexrims.com/rims/mc_dm24.htm Но честноговоря кроме внешнего более жирного вида и лишнего веса и худшего наката ничего не получишь.. Так что если просто катаешься ради удовольствия и чисто по городу, то резину лучше поуже..
Разница в накате между 2 сликовой и не сликовой великолепно ощютимы, также разница между 2 и 2.3 и тем более 2.5...
Байк начинает просто прилипать к асфальту и даже высокое давление в камерах не спасает..
Так что подумай хорошенько... Широкая резина это или бездорозье или прыжки, когда надо повышеное сцепление или както распределять нагрузку иначе пробьёшься...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
дааа... смотрю я и офигеваю, как много всякого в современных байках оказывается еще и шины выбирать нужно это не стеб, просто сам имею "Украину" 1962 года выпуска, которая в данный момент в идеальном состоянии, и подобные вопросы у меня просто не возникали по теме - "Украина" моя "разогнана" - заменена задняя звездочка с родной на маленькую от "Камы", заменена стойка руля на вареную от той же камы (которая вперед выдается) все это покрашено в черный цвет (включая обода). Разгоняется этот монстр очень медленно, но зато предельная скорость - , да и крейсерская (когда неспеша педалями крутишь) тоже ничего . Конечно у него грация бегемота, но засчет своего веса у него есть плюсы - по инерции долго катится, по песку хорошо пролетает. В общем жить ему еще и жить а больше мне и не надо... вот!
З.Ы. на нем зато ноги качать - никакого велотренажера не надо, слезаешь после долгой поездки, ноги ватные (это когда после большого перерыва садишься) потом привыкаешь будет фотка могу потом показать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vk6666 много на нём ездить - убить колени зы значит ты ещё немного ездишь а "ватные ноги" - признак плохой подготовки... тренированные даже не болят, разве что только в суставах Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 16:07
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
2-2.3 на заднее колесо точно не поставлю,Vastak =) Короче я все-таки понял,что 1.5 для асфальта-самое то.Но пугает один факт =)
Vastak писал(а):
лететь будешь далеко и с матом..
В-принципе,голова и руки есть,Когда дорога плохая,скорость сбавляю.Вы бы видели,как я по слякоти и льду на своих убогих шинах катался!Плавал как по песку на 65km/h!Так что мне все по плечу.Главное теперь на сликах в снег не выползти.
Можно получить фото 1.5 или меньше в реальном размере?Меня единственное,что парит,так это как выглядят такие узкие шины на велах.
На крайняк нашел-таки дешевые шины с не очень вызывающим протектором,и для дороги,и для пригорода.
http://www.schwalbe.ru/product?SILENTO%20II
Advanced member
Zorro
Цитата:
много на нём ездить - убить колени
почему?
Zorro писал(а):
значит ты ещё немного ездишь
нечасто - да, но уже давно...
Zorro писал(а):
а "ватные ноги" - признак плохой подготовки... тренированные даже не болят, разве что только в суставах
ну я и не претендую на тренированность с другой стороны - поездил бы ты на ней , не знаю еще, чего бы с ногами было.. мой приятель, который на Merida (по моему) постоянно ездит, покатался на этой штуке несколько часов - так ему тоже нелегко показалось...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Ну что,значит мне брать:
2*Alex DH-19 ~1000-1200р.
72*DT Champion 2.0mm ~ 900р.
2*Schwalbe CITY JET 1.5x26"(MARATHON SLICK либо слишком узкие-1,35,либо широкие-1,75,да плюс цена..) - на эти шины там цены нет,но раз бюджетные-то 500-600р. наверное.
Добавлено спустя 57 секунд: Копим деньги =) А потом катаемся с удовольствием =) Советов больше не дадите?
Advanced member
Zorro
Zorro писал(а):
т.е. из-за слишком тяжёлой передачи большая нагрузка на колени
эт конечно полезная инфа, но к сожалению живем мы в этом мире, а не в идеальном, и не питаемся проросшими зернами пшеницы а нагрузки намного более вредные на нас ложатся намного чаще.... тем более в том посте шла речь о ВМХ а он в 2 раза меньше "Украины" и сиделка ниже, так что нагрузка на колени и т.п. должна быть другой ( на ВМХ колени поднимаются выше уровня таза, на украине - нет, так что имхо , это разные вещи)
Мозголом
vk6666
ВМХ тут ни причём (к примеру в том посте была строка пропущена не просто так )
в не зависимости от посадки, т.е. даже если она будет правильной, можно получить проблемы с коленями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
ХАХА!!! чемпион 2.0 для шоссе/кросскантри?? ЛОЛ!! я катаю стрит, дерт, дроп... на чемпионах и СИНГЛТРЕКАХ(обода это такие)
дропнул на плоскач с 2 метров - колеса целы, а вы говорите - легкие...
и вообще, 24" колеса и легче, и прочнее!
См. Здесь!!!
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Мозголом
RISK если объём и плотность одинаковы, то и вес будет одинаковый...
эт я про спицы, ониж не из свинца...
вот если бы нужны были 1.8 то эт другое дело...
но из тех знакомых кто катает на 1.8 все недовольны и хотят 2
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
RISK У меня тоже сейчас тоят сингл треки и спици ДТ цемпион и тоже пока живут..
Но рельано под рубилово я взялбы из серии дёшего и сердито Вуэлта ДХ и спицы компетишен 2-1.8..
Для большнго рубилва уже спицы ДТ алпайн 2.3-1.8-2 и обод сан рим интенс 30...
Тянутые спицы гораздо дольше живут при ударных нагрузках чем нетянутые(как показывает теория и практика)
Насчёт 24 много мифов и много и проблем..
Первый факт, спиц под 24" колёса почти нету, а значит колёса спицуют длинными спицами в 4 креста.. Да в прочности выигрышь есть, а вот по весу только за счёт обода..
Факт второй, 24" колесо обладает худшим накатом.. Ответ очевиден чем больше колесо тем большие препятсвияя оно может преодолеть, иначебы ДХ гонялиб на 20" колёсах(они ведь прочнее).. Просто разогнать байк с 24" колёсами несклько легче изза меньшего диаметра колеса, ровно как и БМХ, но остановиться он гораздо быстрее..
Факт третий, 24" колесо прочнее, да при меньшем диаметре колесо более сложно сломать, но выигрышь по прочность не столь велик как кажется..
Теперь о главной проблеме 24" колёс.. Очень небольшой выбор резины и довольно мало ободов, теже спицы проблема и далеко не все велосипеды расчитанны на установку таких колёс, а значит или оба колеса надо с 26 на 24 заменять, или заменив зднее 26 на 24 изменяешь угол рулевой и начинаешь более активно гробить супорты вилки и рулевой стакан..
Да ещё есть весьма специфическая вещь как 24" колесо с 3" резиной.. По внешнему диаметру получается как 26", но по весу жуть.. Такие колёса только для ДХ, по камням к 3" фиг пробъёшь..
Так что реально 24 дюймовый колёса удел стрита, дёрта и фрирайда и они должны стоять или в паре или как расчитанна рама(многие современные фр двухподвесы расчитанны на возможную установку 24 дюймового колеса сзади)..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Товарищи, а вы не подскажите, а какой примерно размер спиц нужен для спицовки 24" в 4 креста. И где взять инфу как заспицевать в 4 креста.. Просто как раз проблема актуальная. А идти и просить резать и спицы и фрезеровать ресьбу по новой не хоца. И так спицы по 6 р. + такая переделка ещё в 5 встанет. Накладно ;(
Member
Каким вообще способом лучше спицевать?В 4 креста?
Кстати,еще вопросы:
1-Стоит ли брать швальбовские/или другие камеры,есть ли в них что-то особенного,или можно не париться,и оставить старые?
2-Есть ли какая нибудь более эстетичная альтернатива щитку,отгораживающему трещетку от спиц для того чтобы цепь не слетала?У меня там нечто мутно-желтого цвета стоит,хочется поменять.
RISK -не понял твоего эмоционального поста.2мм-мало,много?В любом случае,после того,что у меня сейчас стоит,это будет вообще шоколадом.
Мозголом
Vastak не знаю как 26" -> 24", но в случае 26" -> 28" 28 заметно динамичней, гораздо больше диаметра влияет покрышка, её вес и сопротивление - 200 граммовая на 28" и 650-гр на 26" (что уж говорить про килограммовые)
выбор спиц на 28" (как и на 24") меньше.
я не нашёл длинных спиц для спицовки в 4 креста заднего колеса
Здравствуйте, народ. Меня примерно месяца 2 мучает такой вопрос: намного ли дешевле купить более-менее блатной велосипед чем найти раму (тоже от не самого плохого), а остальное (колеса, тормоза, руль, вилка передняя...) купить так, отдельно, что понравилось? Почему с великами так не делают, как с компами: хочу раму вот эту, вилку - вон ту, тормоз дисковый назад, а спереди не надо, и еще амортизатор под сиденье.
Дело в том, что в мае '05 купил у знакомого RockMachine (так на раме) за 2500р. Ему года 4, за это время я сам на нем часто ездил, покататься брал. Все техобслуживание состояло, похоже, в подтяжке тормозных колодок. После этой сделки я перебрал обе втулки, заменил спицы на переднем колесе (гнутые были), педальную втулку, купил покрышки новые, теперь еще крылья надо (старые малы оказались, покрышки здоровые - специально), еще хочу переднюю вилку с амортизатором, но дорого. Так вот, правильно ли я делаю, или отказаться от дальнейшего апгрейда (ездит ведь, да и раньше ездил, правда спицы на переднем колесе скрипели)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
SergeiXT скорее всего твоя рама не стоит апгрейда. Но если тебе очень хочется потратить деньги... Вообще с велами всегда делают так как и с компами, грейдят постепенно, потом продают. Впрочем как и везде
_________________ Show yourself and die like a man
Member
ssfx8 писал(а):
Товарищи, а вы не подскажите, а какой примерно размер спиц нужен для спицовки 24" в 4 креста. И где взять инфу как заспицевать в 4 креста.. Просто как раз проблема актуальная. А идти и просить резать и спицы и фрезеровать ресьбу по новой не хоца. И так спицы по 6 р. + такая переделка ещё в 5 встанет. Накладно ;(
Если с английским дружишь то тебе сюда Да и если у втулки фланцы большого диаметра(порядка 6 см или более) то в 4 креста может и не выйти заспицевать, да и без фланцевый диор тоже более чем в 3 никак...
Bar3ikk писал(а):
Каким вообще способом лучше спицевать?В 4 креста? Кстати,еще вопросы: 1-Стоит ли брать швальбовские/или другие камеры,есть ли в них что-то особенного,или можно не париться,и оставить старые? 2-Есть ли какая нибудь более эстетичная альтернатива щитку,отгораживающему трещетку от спиц для того чтобы цепь не слетала?У меня там нечто мутно-желтого цвета стоит,хочется поменять.
В 3 креста более чем достаточно.. Обычные камеры у всех одинаковые но почти все производители делают ультра тонкие (и соответственно лёгкие) и ДХ камеры(как правила внешняя сторона у них более толстая что продохраняет от проколов и пробоев) Реально лучше не париться а покупать любый 26 подходящей толщины..
Щиток можно и не использовать(особенно если переключатель хороший и правильно настроен).. Лично у меня уже на 3 байке подряд нету щитков
SergeiXT писал(а):
Здравствуйте, народ. Меня примерно месяца 2 мучает такой вопрос: намного ли дешевле купить более-менее блатной велосипед чем найти раму (тоже от не самого плохого), а остальное (колеса, тормоза, руль, вилка передняя...) купить так, отдельно, что понравилось?
Ну тут ситуация следующая.. если брать марки типа сантакруз илил кона то можно дешевле собрать самому.. А вот с большинством других фирм так не прокатит, тк на запчастях наживаются сильнее чем на байках..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5