Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Есть один вопросик: у меня система TRUVATIV - X FLOW(с квадратным креплением), какая каретка не знаю(тоже с квадратным креплением ) В магазине видел, что на системе уровня деор в том квадратном отверстии "накапано" какой-то смазки или чего-то похожего.Проблема в том, что при сильном педалировании у меня скрипит что-то, подозреваю что система плохо сидит на оси каретки. Такое было после покупки, но я потом закрутил болты крепления шатунов и перестало, но до тех пор пока я не повыпендривался на заднем колесе.Там надо было резко крупить педали чтобы встать на него.Я думаю что там что-то опять разболталось. Но не от таких же нагрузок ???
Вопрос: если мне снять шатуны, помыть их в бензине, намазать литолом в эти квадратные дырочки и опять одеть, Может благодаря смазке они получше на ось налезут?
Если не поможет думаю на следующий сезон взять себе систему и каретку деор со шлицевым креплением, как она ???
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
wantus Снимаешь шатун (понадобится съемник), посадочные места тщательно протираешь и промазываешь литольчиком. Собираешь, затягиваешь посильнее, но без фанатизма, не уродуя шестигранник. И все, ничего не скрипит и не щелкает.
Цитата:
следующий сезон взять себе систему и каретку деор со шлицевым креплением, как она ???
Хоть там и есть шлицы, шатуны все равно садятся на конус. И хрустят они при попадании в них грязи точно также, как и квадрат. По-настоящему шлицевое соединение, насколько мне известно, только у Race Face`овского стандарта, который ISIS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Uspenie писал(а):
А фирма какая?! Просветите плз, чтоб самим не нае.....ся.
Фирмы я знаю, не спрашивал.
_Blacker_ писал(а):
Хоть там и есть шлицы, шатуны все равно садятся на конус. И хрустят они при попадании в них грязи точно также, как и квадрат. По-настоящему шлицевое соединение, насколько мне известно, только у Race Face`овского стандарта, который ISIS
У меня на БМХ шлицевые шатуны, я их когда разбирал, то там оно в виде зубьев сделано. Вопрос, насколько 3-х компанентная система шатунов хуже моей? Просто мне вчера один продавец втирал, что они не плохие, просто я их в разборе не видел и никогда не сталкивался с такой системой.
Member
_Blacker_
_Blacker_ писал(а):
Что такое 3-х компанентная система
А я знаю? По крайней мере мне так обьясняли, по этому и спрашиваю, может она немного не так называется? Я тоже об этом первый рас услышал, система стоит на БМХ БОНЕ, можели не помню
Member
wantus
Цитата:
Спасибо, а в цепи не может щёлкать ??
Нет, очень врядли... Ну если ты хотя бы изредка смазываешь ее. Может еще щелкать убитый картридж, проверить можно, сняв шатуны: вал при вращении будет заедать.
Member
wantus
Цитата:
цепь я смазывал пару раз за лето, ещё раз смазать ??
А почему бы и нет? На легкости хода это ой как сказывается! Заодно и убедишься, что к щелчкам она никакого отношения не имеет (или наоборот). Только перед смазкой желательно цепь промыть: засунуть ее в пластиковую бутылку из-под пива, налить бензинчику и поболтать от души...
Цитата:
что это такое ??
Вал (на который шатуны насаживаются) вместе с подшипниками и кожухом, внутри которого это все располагается, зовется картриджем. Если у тебя вовнутрь оного попадала вода или ты любишь экстремалить, частенько ударяясь системой (рокрингом) о препятствия, #77 то есть вероятность того, что подшипники приказали долго жить...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
_lolik_
_lolik_ писал(а):
да, вообще за состоянием байка все время нужно смотреть, а то комплектуха имеет привычку умерать быстро, если за ней не смотреть
Дык енто понятно. Само-собой разумеется. А кстати народ, с какой периодичностью вы выполняете ТО? Как своими силами, так и силами техцентра. И что сами делаете, а что в техцентре?
Member
Uspenie я все сам делаю, в техцентре не могу по 2-м причинам:
- дорогова-то немного будет
- у нас в городе нет техцетра, по этому байк пришлось бы тащит в другой город, но если что сломается, то к друзьям, они помогут, у нас все байкеры в городе бруг друга знают все что с вязано с велами крутится между нами
Дык енто понятно. Само-собой разумеется. А кстати народ, с какой периодичностью вы выполняете ТО? Как своими силами, так и силами техцентра. И что сами делаете, а что в техцентре?
Всё делаю с байком сам(прокачка тормозов, настройка трансмисии и.т.д) . Раз в 500 км меняю цепь, чищу её где-то раз в 100-150 км. Единственно - спицевал в мастерской колёса,и, что возможно буду делать в мастерской, это менять рулевую...если кончено придётся.
Member
Lord Charios писал(а):
Раз в 500 км меняю цепь, чищу её где-то раз в 100-150 км
интересно, что это за цепь, которую нужно менять рас в 500 км? Я например проехал на своей KMC kool больше 1000 км, а может и все 1500, и ничего цепь норально держится.
Хотя с другой стороны, если триал, то понятно
Раз в 500 км меняю цепь, чищу её где-то раз в 100-150 км
интересно, что это за цепь, которую нужно менять рас в 500 км? Я например проехал на своей KMC kool больше 1000 км, а может и все 1500, и ничего цепь норально держится. Хотя с другой стороны, если триал, то понятно
Не - просто имеется всего 3 одинаковых цепи, и для уменьшения износа как цепей, так и кассеты c системой, каждые 500 км я меняю их местами. А цепи, раньше были KMC Z-92 , а теперь Shimano CN-HG53.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4